Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

249
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано
Опубликовано

Сзади не понятно. Сверху не видно. По крайней мере я не увидел. Думаю, что просто вставляется на защёлках.

411
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Да, с такого ракурса, как оказывается не видно. Завтра попробую описать подробнее что нужно с фотографиями)

• 4 недели спустя...
533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Привествую.На этой неделе  Джип чуть приболел, потек..

На ходу запахло дизилем, тащил тяжелый прицеп на дачу  ,  стройка в разгаре...разбиратся небыло времени.

Сменил авто, взял другое, благо стряло на даче..

На выходных полез под капот, и нашел пречину, пробило шланг обратки, прокол как  иголкой, и в итоге под днищем накидало даже на 5 дверь..

Место прокола, между трайником и штуцером на насос  ТНВД..

ВВод под железной трубой на турбину.

Стоял шланг хороший  GATES..

хватило  примерно на 4 года..

Хорошо что в прошлый раз купил 1 метр, сразу заменил , и проблему , поломку устранил. Отделался малой кровью. Да и бесплатный антикор нанес на днище..

Так что  к этому месту нужно присмотрется.

Может подвести..

А так полет нормальный, машина неплохая. Ездим дальше..

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.0 CRD 2007г
Опубликовано
Опубликовано

Несправедливо 

144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано
Опубликовано
В 29.05.2022 в 21:16, TISA сказал:

Привествую.На этой неделе  Джип чуть приболел, потек..

На ходу запахло дизилем, тащил тяжелый прицеп на дачу  ,  стройка в разгаре...разбиратся небыло времени.

Сменил авто, взял другое, благо стряло на даче..

На выходных полез под капот, и нашел пречину, пробило шланг обратки, прокол как  иголкой, и в итоге под днищем накидало даже на 5 дверь..

Место прокола, между трайником и штуцером на насос  ТНВД..

ВВод под железной трубой на турбину.

Стоял шланг хороший  GATES..

хватило  примерно на 4 года..

Хорошо что в прошлый раз купил 1 метр, сразу заменил , и проблему , поломку устранил. Отделался малой кровью. Да и бесплатный антикор нанес на днище..

Так что  к этому месту нужно присмотрется.

Может подвести..

А так полет нормальный, машина неплохая. Ездим дальше..

У меня две недели назад тоже пробило топливный шланг, правда подводящий. Стоял еще родной и как не странно японский. Фонтан под капотом был будь здоров. Если бы был бензин, то сгорел бы нафиг, так что внимание к этому месту точно нужно. 

• 1 месяц спустя...
411
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи, а ксть у кого-нибудь фото установленных задних локеров(подкрылков)

у меня машина без них, все уже ржавое и сгнило, думал остатки зачистить и обработать. Подкрылки вроде есть в продаже, но на фото они как-будто только на половину арки и к ним должна быть еще одна часть

140
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Akpo6at13 сказал:

у меня машина без них, все уже ржавое и сгнило, думал остатки зачистить и обработать. Подкрылки вроде есть в продаже, но на фото они как-будто только на половину арки и к ним должна быть еще одна часть

9 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Такие подкрылки и есть Мини-бикини 2005. Проблема установки в форме арки, под родным подкрылком бугор выпирает. Единственный вариант брать подкрылок с пасфайндера 2014, резать и совмещать с родным. Я каждый год крашу арку жёсткой эмалью, за год её немного песочит, повторяю. Но у меня корозии не было вообще.

411
Опубликовано
Опубликовано

Мой джип «родом» из Питера, там откатал 6 лет, потом чуть чуть отдохнул от соли (2 года) в Липецкой области, а потом Москва-подмосковье по сей день.

у отца был тоже 2005 года джип, просуществовавший всю жизнь в около южно-сибиских территориях (Красноярск-Хакасия).

так вот у моего заднюю арку можно уже чуть ли не пальцем проткнуть, тяга панара (вроде так называется этот параллелепипед) как и все днище уже слоится от ржи, а у отца днище было как у 3-5 летней московской машины.

533
Опубликовано
Опубликовано

Привествую..Тут давиче посмотрел ролик что творится с контрофактом у вас в России.Это просто беда..Буть внимательны в выборе .

Много поделок..Не подведите своего коня..кормите и пичкайте его только правельным детальем и обслугой..

У нас с этим вроде как неплохо.

На этой неделе в очередной раз обслужил мотор..

7 раз...

Масла  в моторе Фукс фильтра Мале.Все лучшие.

Мотор от ТО до ТО  масла долива не требует..

Из неприятного всетаки  машина в возрасте...

Если открутить на полностью прогретом авто, заливную пробку для масла и поднять то  вижу дымок, но прбка не прыгает.

Небольшой износ ЦПГ  присуствует.

Также из трубки что с датчиком на трассе отлова картеных газов.Если отсоеденить  от магистрали к турбине...есть дымок..

Проверил турбину по холодной части.Порядой сухо..

Еще поездим.

Правда пробег будет поменьше, есть второй Джип Рокки..

И его тоже нужно выгуливать...

Держитесь.. на этом все...

411
Опубликовано
Опубликовано
19 минут назад, TISA сказал:

трубки что с датчиком на трассе отлова картеных газов

Это не датчик а подогреватель

19 минут назад, TISA сказал:

Если отсоеденить  от магистрали к турбине...есть дымок..

Так это так и должно быть) это ж картерные газы и они есть всегда

20 минут назад, TISA сказал:

Масла  в моторе Фукс фильтра Мале

Сейчас хз что делать. Через 3 тысячи смена масла. Само масло уже нашел. Буду лить либо маннол (его вроде не подделывают и есть тара сразу на 10 литров), а вот фильтр наверно буду брать в бош-сервисе ибо лучше переплачу 700-800 рублей и буду хоть сколько-нибудь уверен. Буквально сегодня на канале авторевизорро показали ролик с поддельным фильтром на бмв в оригинальной коробке, который положил мегаживучий дизельный мотор

533
Опубликовано
Опубликовано

Я это ролик тоже видел..держитесь..

Кстате у Mahle  фильтра масляного  корбки , свет  менялись есть и синие и оранжевые..

У меня на руках обе..

Всегда держу в запасе весь комплект и подкупаю, если к примеру беру какоето деталье, и нужна сумма для бесплатной доставки подкидываю в заказ  фильтра, воздушный, или маслянный или топливный, по сетуации..

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

други подскажите плиз...

был где то выложен порядок действий по восстановлению алгоритма работы люка. Сейчас не могу найти. У меня он просел в результате какого то глюка.Там какие то манипуляции с кнопками люка надо проделать чтобы встало на место. 

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WН CRD 3.0 2008 г
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Поискал и не нашёл: у нас стекло багажника боковое вклеенное? А то слышал, что у американских авто бывают варианты с креплением болтами.

А то оно начало брякать вдруг. Вот и думаю, как его нейтрализовать.

108
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WН CRD 3.0 2008 г
Опубликовано
Опубликовано

Сам спросил, сам нашёл. Сам отвечу. Вклеенное!

4
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет. Ситуация такая. Топливный насос вышел из строя. Был поменян насос фильтры. Мотор заводится но долго и чёрный выхлоп стал. После того как заглушить и сразу запустить то долгий запуск. Ощущение как будто обратный клапан не держит. Проверили клапан исправен. Насос качает хорошо. Но вот давление в топливной рампе низкое. В чем может быть причина? Есть подозрение что в оригинальном фильтре стоял доп клапан. Так ли это? 

И второй момент. Перестало работать освещение салона, стекло подъёмники передних дверей(при том что задние работают с водительского пульта) и перестали работать зеркала заднего вида. Не складываются и не регулируются. Предохранители все целые. 

411
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Voron 125 сказал:

Насос качает хорошо

На слух определили?

хорошо - это 8-10 бар без запуска двигателя по датчику в рампе

2 часа назад, Voron 125 сказал:

Есть подозрение что в оригинальном фильтре стоял доп клапан

Нет там ничего. Там всего два «соска» один - подача из бака, второй - подача в рампу. Ну и отверстие под датчик воды в топливе.

прежде чем думать и гадать - ищем сканер, смотрим сколько давит насос из бака без запуска двигателя.

На что менялся насос?

628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Наверно какая-то масса отвалилась, вот и идет ток как угодно, и частично его не хватает.

4
Опубликовано
Опубликовано

Проблема решена. На обратном клапане завернуло резинку. Поправили теперь норм работает. 

1 466
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, Voron 125 сказал:

И второй момент. Перестало работать освещение салона, стекло подъёмники передних дверей(при том что задние работают с водительского пульта) и перестали работать зеркала заднего вида. Не складываются и не регулируются. Предохранители все целые. 

А пред 12 в салонном блоке точно цел?

А то на нем целая гирлянда потребителей висит:

1792364193_PowerDistributionCircuit(2of4).thumb.png.32425300dee52a6d686bd8452e48f37b.png

144
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, Voron 125 сказал:

Проблема решена. На обратном клапане завернуло резинку. Поправили теперь норм работает. 

Что за клапан и где он. Можно поподробнее? 

4
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, mixser сказал:

Что за клапан и где он. Можно поподробнее? 

Обратный клапан. Стоит в топливной станции которая в баке. Там он так устанавливается что уплатнительная резинка если она не очень щаворачивается и через неё начинается сброс давления из системы. 

17 часов назад, shurilla сказал:

А пред 12 в салонном блоке точно цел?

А то на нем целая гирлянда потребителей висит:

1792364193_PowerDistributionCircuit(2of4).thumb.png.32425300dee52a6d686bd8452e48f37b.png

В процессе. Пред цел но по цепи ток не идёт. Где-то до предахранителя проблема. Ищем. 

140
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Опубликовано
Опубликовано
В 22.08.2022 в 01:30, Akpo6at13 сказал:

Это не датчик а подогреватель

Так это так и должно быть) это ж картерные газы и они есть всегда

Сейчас хз что делать. Через 3 тысячи смена масла. Само масло уже нашел. Буду лить либо маннол (его вроде не подделывают и есть тара сразу на 10 литров), а вот фильтр наверно буду брать в бош-сервисе ибо лучше переплачу 700-800 рублей и буду хоть сколько-нибудь уверен. Буквально сегодня на канале авторевизорро показали ролик с поддельным фильтром на бмв в оригинальной коробке, который положил мегаживучий дизельный мотор

Было бы странно, если бы в 15 летнем дизеле не было картерных газов :)))

Покупать надо у офф дилера или у проверенных продавцов, это 90% успеха. 

411
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, Stror сказал:

у проверенных продавцов

А где ж найти проверенных?

есть контакты?

144
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Voron 125 сказал:

Обратный клапан. Стоит в топливной станции которая в баке. Там он так устанавливается что уплатнительная резинка если она не очень щаворачивается и через неё начинается сброс давления из системы

Не так давно менял насос в этой колде а баке. Не аидел там никакого клапана. Где он там стоит???? Или так просто спизднул?? 

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

HD can gmhk

Gjvnbnhj

В 04.09.2012 в 15:11, occasionale сказал:

А где у WH передние буксировочные проушины?

Gjgnbjh

1 минуту назад, Urza сказал:

HD can gmhk

Gjvnbnhj

Gjgnbjh

Thggh

411
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, mixser сказал:

Не аидел там никакого клапана

Хз какой у него там клапан лишнее сбрасывает. Все что там может быть это подача в фильтр. Я вот только не помню откуда подпираются «обратки» в форсунках. Знаю что в их магистрали (обраток форсунок) тоже под 10 бар давление

144
Опубликовано
Опубликовано
20 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Хз какой у него там клапан лишнее сбрасывает. Все что там может быть это подача в фильтр. Я вот только не помню откуда подпираются «обратки» в форсунках. Знаю что в их магистрали (обраток форсунок) тоже под 10 бар давление

Сдергивал я как то обратку.. 10 бар там не видел, да и клапана обратного тоже. Так что за резинка то? Просто интересно если такая же хрень случится.. 

411
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, mixser сказал:

Сдергивал я как то обратку

Я тоже сдергивал. Машину можно даже не запускать, а просто подать напряжение на моторчик и из обраток у меня приличным  напором начинала херачить саляра. Я об этом не знал, пока вышел из машины, посмотрел под капот, опять подскачил и выключил - знатно залило весь мотор. Боялся запускать что бы не спалить машину)

628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, остался ли еще в доступе, и кто может поделится (за монеты/бумаги) дилерским доступом на СтарМобайл? 

144
Опубликовано
Опубликовано
19 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Я тоже сдергивал. Машину можно даже не запускать, а просто подать напряжение на моторчик и из обраток у меня приличным  напором начинала херачить саляра. Я об этом не знал, пока вышел из машины, посмотрел под капот, опять подскачил и выключил - знатно залило весь мотор. Боялся запускать что бы не спалить машину)

Вы что сдергивали, обратку от форсунок или от тнвд???. Речь выше шла про обратку от форсунок. Там нет никаких струй, давлений итд . Слегка течет .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 379 гостей (Посмотреть всех)

• Wally
    • levon
    • Max300
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.