Перейти к содержанию

Что может сломаться в АКПП?

Piligrim_380

Рекомендуемые сообщения

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Добавлю от себя. Проведи простой тест: включи пониженную держи тормоз и переключай АКПП с R на D и обратно с промежуточной паузой 5 сек. У меня в таком тесте слышны сильный металический щелчок (Удар) Это выбираются все люфты трансмиссии . Можеш попросить помошника переключать передачи а сам заглени под машину на передний кардан он у меня делает почти оборот в холостую и с хорактерным щелчком останавливается. На повышенной толчков и ударов нет.

Мое мнение это люфты и (или) цепь раздатки.

Неспеши покупать запчасти и разберать, сделай нормальную диагностику у специалистов.

4
Автомобиль: WJ
2002
4l
Limited
Опубликовано

Ну в общем, рассказываю новые данные - сегодня делали диагностику всей ходовой, трансмиссии. Итоги: (переписываю прям из акта осмотра)

1. Люфт шаровых опор (верхних и нижних) передних

2. Люфт передних фтулок ОПУ (хз, что такое ОПУ)

3. Повышенные люфты в РКПП и АКПП (в основном РКПП, АКПП прям по минимуму)

4. Стук в рулевой рейке (ну это я и так давно знал)

Так что косяк все же в раздатке. Самое грустное, что и делать-то особо в Новосибе раздатку не у кого. Начинаю активно склоняться к мысли снимать и дефектовать самому.

З.Ы. крестовины в идеале, люфтов нет

6
Автомобиль: Limited 5.9
Опубликовано

Мне на днях приходит новая раздатка. Как установлю - отпишусь по результатам. Заодно будет замена крестовин заднего кардана.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Мне на днях приходит новая раздатка. Как установлю - отпишусь по результатам. Заодно будет замена крестовин заднего кардана.

А у кого заказывал и сколько стоила? Напиши в личку. Разговаривал с Алуксеем V8, он говорит, что проще бу поставить, чем мою перебирать

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

чем мою перебирать

А в "Америке" не спрашивал про ремонт?!

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

А в "Америке" не спрашивал про ремонт?!

А целесообразно? Бу с распила с маленьким пробегом можно за 15-20 штук притащить, а ремонт дороже встанет

6
Опубликовано

У меня же 249OD - с ними попроще. Заказывал через Алексея, б/у с небольшим пробегом. Обошлась в 16000. А вот буквально сегодня нашел NV242 (еще и HD судя по всему - щас проверяю), но она обойдется дороже - думаю, забрать не забрать =)

А по поводу ремонта... Я свою перебирал - заказывал виску со Штатов, цепь, ремкомплект со всеми подшипниками, сальниками, резиночками и пр... Фигня. Виска оказалась китайской (на цену купился - не посмотрел что оригинал в 2,5 дороже). Перебрали, поставили... Виска через 10 км блокируется. На холодную - нормально. В общем, считай 700 баксов - на ветер. Лучше бы сразу б/у поставил.

Изменено пользователем logonarium
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

а ремонт дороже встанет

а ты узнавал скока будет стоить ремонт? А если бу косячная попадется?! Скока потом гемору вылезет еще не ясно. как грица палка о двух концах))

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

У меня же 249OD - с ними попроще. Заказывал через Алексея, б/у с небольшим пробегом. Обошлась в 16000. А вот буквально сегодня нашел NV242 (еще и HD судя по всему - щас проверяю), но она обойдется дороже - думаю, забрать не забрать =)

А по поводу ремонта... Я свою перебирал - заказывал виску со Штатов, цепь, ремкомплект со всеми подшипниками, сальниками, резиночками и пр... Фигня. Виска оказалась китайской (на цену купился - не посмотрел что оригинал в 2,5 дороже). Перебрали, поставили... Виска через 10 км блокируется. На холодную - нормально. В общем, считай 700 баксов - на ветер. Лучше бы сразу б/у поставил.

А зачем прошлый раз ремонтировал? Что не так было?

6
Опубликовано

а ты узнавал скока будет стоить ремонт? А если бу косячная попадется?! Скока потом гемору вылезет еще не ясно. как грица палка о двух концах))

Мне ремонт встал 700 баксов. Это еще при том, что виску я купил за 300 а не за 800... И при том, что никакое железо внутри раздатки я не менял (валы, планетарки). Полноценный ремонт с заменой железа и пр. под 1500 долляров вылезет - это стоимость 3-х (!) б/у раздаток

А зачем прошлый раз ремонтировал? Что не так было?

Виска умершая была. Был постоянный полный привод 50/50 =) Заблокированная виска убивала крестовины переднего кардана. Ну и решил перебрать всю раздатку... В итоге - деньги на ветер.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Мне ремонт встал 700 баксов. Это еще при том, что виску я купил за 300 а не за 800... И при том, что никакое железо внутри раздатки я не менял (валы, планетарки). Полноценный ремонт с заменой железа и пр. под 1500 долляров вылезет - это стоимость 3-х (!) б/у раздаток

Виска умершая была. Был постоянный полный привод 50/50 =) Заблокированная виска убивала крестовины переднего кардана. Ну и решил перебрать всю раздатку... В итоге - деньги на ветер.

А когда тебе раздатка придет новая? Может подождать, когда ты заменишь и отпишешься по результату и тогда себе заказывать?)

6
Опубликовано

Сегодня будут ставить. В субботу, 20-го, отпишусь по результатам

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Сегодня будут ставить. В субботу, 20-го, отпишусь по результатам

По итогам твоей замены буду себе заказывать)

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

По итогам твоей замены буду себе заказывать)

Новосибирцам вопрос - а разве Виктор РК не ремонтирует? По-моему, он занимался ими...

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Новосибирцам вопрос - а разве Виктор РК не ремонтирует? По-моему, он занимался ими...

Я про него много слышал, но кто такой и где его найти не ф курррсе.

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Я про него много слышал, но кто такой и где его найти не ф курррсе.

Накидали в личку его телефонов уже? :)

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L Limited 247 QD
Опубликовано

Ну как, замена раздатки чтонибудь прояснила?

Та же проблемма на WJ 4,7 QD.

Ходовая вся перебрана, в коробке меняли вискомуфту но по другому поводу, ничего не изменилось. Коробка вообще с другой машины 2004 года.

Здесь не писали, но я заметил что стуки пропадают если ездить с отключенным ОД.

У кого проблемма попробуйте с отключенным Овердрайвом.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Накидали в личку его телефонов уже? :)

Неа) Кинь в личку, если есть

Ну как, замена раздатки чтонибудь прояснила?

Та же проблемма на WJ 4,7 QD.

Ходовая вся перебрана, в коробке меняли вискомуфту но по другому поводу, ничего не изменилось. Коробка вообще с другой машины 2004 года.

Здесь не писали, но я заметил что стуки пропадают если ездить с отключенным ОД.

У кого проблемма попробуйте с отключенным Овердрайвом.

Вискомуфта как раз в раздатке, а не коробке. ХЗ кому как, но мне отключение OD ваще никак не помогает. Пока ждем отчет по замене раздатки...

З.Ы. а что такое QD???

Изменено пользователем Piligrim_380
6
Опубликовано

Заменил раздатку. Еще не тестировал на 100%, но по первым ощущениям толчок и металлическое клацанье под сброс газа при переключении 1-2 стало значительно менее выраженным. НО! Окончательные выводы делать рано - в заднем кардане обе крестовины мертвы очень сильно. Заказал. После замены крестовин - новое тестирование и оглашение результатов. В целом, могу сказать, что с установленным передним карданом трансмиссия ощущается какой-то более "собранной" что ли... Как-то более упруго машина себя ведет, хотя и разгон, конечно, стал менее динамичным.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Заменил раздатку. Еще не тестировал на 100%, но по первым ощущениям толчок и металлическое клацанье под сброс газа при переключении 1-2 стало значительно менее выраженным. НО! Окончательные выводы делать рано - в заднем кардане обе крестовины мертвы очень сильно. Заказал. После замены крестовин - новое тестирование и оглашение результатов. В целом, могу сказать, что с установленным передним карданом трансмиссия ощущается какой-то более "собранной" что ли... Как-то более упруго машина себя ведет, хотя и разгон, конечно, стал менее динамичным.

Ок, спасибо за инфу. Ну что же - буду заказывать себе раздатку. А там видно будет...

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L Limited 247 QD
Опубликовано

коробке нет вискомуфты...

Сорри, гидромуфта или как они там, бублик короче.

Неа) Кинь в личку, если есть

З.Ы. а что такое QD???

Квадра драйв.

6
Опубликовано

Докладываю. Замена раздатки на рабочую и установка переднего кардана ситуацию не изменила - симптомы остались. Завтра-послезавтра устраняю люфт крестовин заднего кардана, но, думается мне, это не он.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Докладываю. Замена раздатки на рабочую и установка переднего кардана ситуацию не изменила - симптомы остались. Завтра-послезавтра устраняю люфт крестовин заднего кардана, но, думается мне, это не он.

Хм... Это печально. Тогда остается только вариант недостаточного давления в АКПП

6
Опубликовано

Самый неприятный, надо сказать, вариант... Ибо куда копать - лично мне - не ясно

Вот, кстати, интересно: всем, у кого аналогичная проблема - установлен ли у вас радиатор доп. охлаждения? Какое масло в коробку льете? Как давно была последняя замена АТФ?

На drive2 читал отзыв владельца Тахо со схожей симптоматикой - проблема была устранена продувкой всей магистрали охлаждения АТФ, промывкой доп. радиатора и полной сменой АТФ.

Мне, кстати, тот кто коробку перебирал так и сказал - если ставишь доп. радиатор обязательно следи за тем чтобы пропускная способность у него была не менее скольки-то там (не помню точно цифру в литрах и из какого отверстия замерять)...

Изменено пользователем logonarium
4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Самый неприятный, надо сказать, вариант... Ибо куда копать - лично мне - не ясно

Вот, кстати, интересно: всем, у кого аналогичная проблема - установлен ли у вас радиатор доп. охлаждения? Какое масло в коробку льете? Как давно была последняя замена АТФ?

На drive2 читал отзыв владельца Тахо со схожей симптоматикой - проблема была устранена продувкой всей магистрали охлаждения АТФ, промывкой доп. радиатора и полной сменой АТФ.

Мне, кстати, тот кто коробку перебирал так и сказал - если ставишь доп. радиатор обязательно следи за тем чтобы пропускная способность у него была не менее скольки-то там (не помню точно цифру в литрах и из какого отверстия замерять)...

Я менял масло дважды методом частичной смены. Первый раз после покупки (тысяч 12 назад), воторой раз тысячи 4 назад. При этом в поддоне ничего криминального не было. Доп. радиатор не установлен.

Начинаю подумывать о покупке контрактной коробки...

Изменено пользователем Piligrim_380
6
Опубликовано

Случайно набрел... Много интересного... http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1150954336.html

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Случайно набрел... Много интересного... http://forums.drom.ru/mazda-capella-626/t1150954336.html

В личку ссылку кинул. Здесь не пропускает( Очень похожие симптомы

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Для остальных поясню (точнее скопирую с конкурирующего форума)))):

у меня были пинки с 1 на 2 при плавном разгоне и движении в пробке, причиной была пружина гидроаккомулятора 04617529 , просто сломалась в трех местах , после замены всё востановилось как положено...вот здесь http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...al/page_31.htm рис 33 " внутренняя пружина"

Если надо - кину в личку ссылку на тему

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

Для остальных поясню (точнее скопирую с конкурирующего форума)))):

у меня были пинки с 1 на 2 при плавном разгоне и движении в пробке, причиной была пружина гидроаккомулятора 04617529 , просто сломалась в трех местах , после замены всё востановилось как положено...вот здесь http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...al/page_31.htm рис 33 " внутренняя пружина"

Если надо - кину в личку ссылку на тему

Игорь, привет,

сбрось пожалуйста в личку инфо, а то ссылка что-то не работает.

Коробка так же пинается при трогании с места при прогретой коробке, на холодную нормально.

Масло менял на аппарате с прогонкой через фильтр, доп радиатор не стоит.

Видел в продаже средство для мойки коробки перед заменой пр-ва HI-GEAR, а также присадка в масло которая помогает устранить пинки в работе на подъизношеной коробке, производитель то же, ни кто не пробовал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 644
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр 1958
    Новый пользователь
    Александр 1958
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.