Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Город: Москва, СтрогиноCITY
Опубликовано

Усё smile Купил Continental 4x4Contact 235х70 R16, посмотрим как будут себя вести...

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Jeep Crand CHEROKEE Overland 2004
Город: Москва
Опубликовано

Всем привет! Решил на лето прикупить эту модель

http://www.shinservice.ru/catalog....08T

Хочу нацепить на диски сразу. Только вот трабл с подбором дисков на станд . размер. Где не смотрю - только пару-тройку производителей и выбора нет. Может кто чего посоветует??

Ссылка на комментарий
35
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Город: Норильск
Опубликовано

To pogranets

Не цепляет, только при скрещивании мостов и одновременном вывороте руля до упора немного задевает за передний бампер, дело в истином размере Нокии. по подсчета она 31,9", реально не дотягивает до 31", очень критична ширина на дисках со стандартным вылетом, зазор между колесом и задним аммортизатором около 2-4 мм .

Ссылка на комментарий
27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Зимой - Cooper Discoverer M+S 245/65/17 - шип. вполне устраивает. И стоит на дороге хорошо и гребет неплохо. Вторая зима пошла, и шипы вроде все на месте, хотя боковина не самая прочная. Жена по весне поребрик (бордюр по-питески) задним колесом сходу взяла, боковой порез аж в 2-х местах.

А вот летние стоковые GoodYear Wrangler HP абсолютно не нравятся. Чуть с дороги съехал, все равно что на сликах. А на дороге в колее машину надо постоянно ловить.

По идее через год придет время менять амортизаторы. Есть идея лифтануть дюйма на 2 комплектом ОМЕ. Как раз резину убьется, можно будет поменять на 31" - 32"

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
66
Автомобиль: шлемовоз
Город: Москва
Опубликовано
Sniper, Юзал лет 5 назад. Не понравились. Жесткие и на мокром асфальте не очень. Хотя за 5 лет может что и изменилось...
Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Город: Москва
Опубликовано

Зима гиславед 5-й 235/65/17 - без нареканий, в том числе на снежной целине (не далее как в эти выхи прокатывал трассу для джипспринта прямо по полю). На лето заказал йоку АТ G-012 245/70/16 и комплект дисков буду под нее брать.

Из тех что ездил

- гудрич АТ - в говнах едет только в режиме пробуксовки, но почти не закапывается, на шоссе весьма тих независимо от износа, но полный середняк, а на мокрой дороге просто плохо тормозит, потрясная износостойкость - у друзей колеса выхаживали по 80-90 тысяч.

- купер СТТ нью - очень прочная резина, для МТ неплоха на асфальте, шуметь сильно начинает после 12-15 тысяч пробега, реально для говен пригодна первые тысяч 30 пробега

- йока G-001+ - отлично на асфальте, в говнах гребет, на пробуксовке не закапывается почти и очень хорошо рулится, гудеть начинает после 15-17 тыс, до асфальтового маркера стирается тысячам к 25-30.

- бридж айскрузер 5000 - лучшее на чем я ездил и по снежной целине и в городе, слышал жалобы на шум, но на рамной эльке они не шумели - за три сезона не было потеряно ни одного шипа

- хакка СУВ - так себе. На асфальте не очень, а в глубоком снегу слабенько - я лично разочарован - взял ее потому как немногие делают резину 235/85/16 (32")

Ссылка на комментарий
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Город: Москва, измайлово-гольяново
Опубликовано

Woevoda, А как если сравнить йоку и СТТ нью, и на асфальте и в говнах? Если честно про йоку слышал про говна плохие отзывы, мылится и не чистится, про СТТ только положительные...+ к тому йока направленная, а я это как-то не очень, проткнуть легче. Как на практике?

И заодно с ними гудрич который новый МТ?)

Ссылка на комментарий
5
Автомобиль: XK 5.7HEMI + Durango III R/T
Город: Москва, Сокольники
Опубликовано

На Командере на зиму йока G072 http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=25

хоть и без шипов но мне понравилась...на асфальте весьма прилично осоьенно по слякоти и по целине снежной гребёт только в путь. На лето думаю перейти на 18" присмотрел BFGOODRICH MACADAM http://bfgoodrich.colesa.ru/model/macadam-ta.html

Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Город: Москва
Опубликовано

Quote (Domkrat)
А как если сравнить йоку и СТТ нью, и на асфальте и в говнах? Если честно про йоку слышал про говна плохие отзывы, мылится и не чистится, про СТТ только положительные...+ к тому йока направленная, а я это как-то не очень, проткнуть легче. Как на практике?

И заодно с ними гудрич который новый МТ?)

Йока лучше на асфальте, машина на ней рулится просто отлично. В говнах ситуация такая - йока лучше едет с пробуксовкой и не закапывается, купер лучше внатяг. Но в целом мне йока понравилась больше - она позволяет лучше держать траекторию, что часто важнее чем гребучесть. И со слов одного друга, мнению которого я доверяю, купер в говнах хуже старого гудрича. В защиту купера могу сказать, что я на полуспущенном купере прошел 1000 ручьев и Октябрьский - Умба, Средний и Рыбачий, а это многого стоит. Т.е. на скальнике это самая правильная резина.

Про новый КМ2 я пока мнения не составил, потому как проездил на нем до зимы всего недели две. На разбитой грунтовке вроде вполне себе ничего.

Но резину я выбираю для экспедиций, а там главное надежность и прочность, и в говны совсем уж откровенные за тысячи полторы две километров от дома я особо не лезу, потому как разложить машину просто, а вот сделать - тут проблемы...

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Jeep LibertySport 2.4
Город: C-ПБ
Опубликовано

у меня всесезонная Yokohama Geolandar H/T-S (G051) - не в восторге, увы. Машина на сухом асфальте - не лучшее из того что я видела, приходится ее "ловить", хоть и без труда, шум в салоне как в подбитом истребителе. Про лед и снег молчу вообще - мотает хуже, чем на летней. В рыхлом снегу все канавки забиваются наглухо и шина становится идеально гладкой. В общем, попробовав всесезон, делаю вывод - зимой она летняя, летом она зимняя. Больше экспериментировать не буду.

Ссылка на комментарий
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Город: Москва, измайлово-гольяново
Опубликовано
Woevoda, Ну я тоже выбираю в основном как экспедиционную, но при этом я любитель как раз в тысяче-другой км от дома залезть по самые двери))) И вылезти, что немаловажно.)) Те ка-бы лезть, но с включением мозга. Как я понял, надо бы покататься и на том и на том, чтоб врубиться что мне больше подходит. Я всетаки склоняюсь к куперу, но буду еще присматриваться
Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Город: Москва
Опубликовано

Lila, мы про МТ резину. Там немного другие критерии. Когдая говорю, что йока G001 рулится отлично, то это относится к отличной МТшке. Сравнение с шоссейкой некорректно совсем.

Ну и как совет - зимой зимняя, летом летняя. Всесезонка - миф.

Я вот АТшку взял на лето, потому как четко представляю что потеряю по сравнению с шоссейкой - динамику чуть, тормозной путь длинней, рулежка не такая острая. И что найду - аквапланирование на вменяемых скоростях можно забыть, обычная грунтовка без проблем (актуально на дачу после тракторишек пробираться), ямы, сколы и прочие прелести нашего асфальта побоку, ну и ресурс в районе 60 тыков.

Ссылка на комментарий
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Город: Москва, измайлово-гольяново
Опубликовано

А кстати, кто нибудь ездил на свамперах которые TSL (радиальные)? (Только не на УАЗе, а типа на чем поцивильней. На уазе я ездил(козле)...но там сильно комфорт не отнимает, тк до опасных скоростей он не разгоняется в принципе, а комфорт отсутствует как класс))) Гребучесть у нее конечно потрясающая, но с асфальтом отзывы все противоречивые

Ссылка на комментарий
42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Город: Москва
Опубликовано

У меня друг ездил на фроське спорт на этой резне и в Карелию и на Кольский. Ну по его словам вполне ничего если качать до трех на афальте. ИМХО, но по мне это издевательство - фигачить за две недели тысяч пять, из них 4300 по асфальту, остальное по грейдерам, километров двадцать где эта резина реально востребована и где на любой МТшке можно проползти залебедившись на пять раз больше. И при этом потеряв треть протектора.

Мое мнение, что она идет грыжами на тяжелых машинах типа крузаков и патрулей. На легких вроде держится.

Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: Jeep GC 4
7 limited
Город: Москва
Опубликовано

народ, на некоторых летних мишелин стоит значок M+S. типа снег и грязь, но при этом официалы заявляют что эта резина не для зимы, так как не была протестирована. Может кто нить ездил на такой резине зимой?

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD
Город: Екатеринбург
Опубликовано

Коллеги, поделюсь своим опытом здесь, так как за советом обращался в эту тему.

На свой WH поставил BFG MT KM2 245/70R17 на диски с 35-м вылетом. Аморты поменял на KONI HT, пружины родные. Результат порадовал, хотя и не на 100%. Шины понравились больше, чем оригинальные летние - курс держат лучше. При переходе на оигинал с зимней 5-й Хакки ощущал ухудшение управляемости. BFG в этом плане порадовали. Немного больше приходится давить педаль при торможении, примерно, как на авто с полной посадкой. Шум не напрягает, ни меня, ни пассажиров. На скорости субъективно его вообще не ощущаешь, а при торможении напрашивается аналогия с поездом метро выезжающим из тонеля (примерно так нарастает звук). Залазил в глину консистенции, как мокрая пашня, но без кисельной жижи. За мной шел Патрол на старой BFG MT. Вылезли оба без проблем метров через 400.

Про трассу. После установки амортов и шин, машину потестил менеджер салона. Сказал, что никогда не ездил на внедорожнике с более собранной подвеской. На трассе авто провоцирует. Обгон на скорости 160 по далеко не идеальному покрытию не кажется подвигом. Крупные неровности типа переездов трамвайных путей, люков и выбоин проглатываются на ура.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, что с мелкими неровностями все вышло наоборот. Они бъют и неприятно резко потряхивают. Получаешь тычек в локоть, если он в это время на подоконнике или касается жесткой поверхности. KONI по жесткости отбоя поставлены в среднее положение.

ТЕПЕРЬ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ. Так бы я ездил и радовался, но после поездке по довольно неровной грунтовке на запыленном локере спереди было обнаружено не менее трех точек интенсивного контакта с колесом. Трет о выступы. Если нужно, то могу выложить фото.

Поэтому сегодня я установил заранее приготовленный комплект двухдюймовых проставок DAYSTAR. Ставить их не хотелось, но пришлось.

ИЗ НЕПРИЯТНОГО. Резко ощутил повышение центра тяжести авто - уменьшилось число быстрых перестроений и скорость в кривых.

ИЗ ПРИЯТНОГО. Энергоемкость при прохождении крупных колдобин не ухудшилась, а мелкие снова не вызывают дискомфорт.

P.S. После недлительного привыкания машина нравится еще больше.

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD
Город: Екатеринбург
Опубликовано

2 DangerStranger от моего джипа: "Я еще не танк, только учусь..." biggrin

Вот фото на проставках DayStar. Они выравнивающие, т.е. корму меньше поднимают.

3102575.jpg

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 4.0 2002
Город: Долгопрудный
Опубликовано

Зимой езжу на Nokian WR 235/65/R17-мне нравится,по московским дорогам и пару раз до Рыбинска смотаться.Летняя пока Good Year Wrangler HP 235/65/R17,на чём из Штатов пришла в июле 2008 пора бы менять.Присматриваюсь к Nokian Hakka SUV,но кроме рекламных статей ничего не нашёл.Может кто испытал на себе?

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 4.0 2002
Город: Долгопрудный
Опубликовано

Отслаивается хром с дисков после перевозки по океану и 2-х месячного стояния в порту Хельсинки,можно ли отпескоструить в Москве или ближнем Подмосковье?Никто не подскажет?

Ссылка на комментарий
31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Город: Kolomna
Опубликовано

Я се месяц назад поставил Йоку G-012, в принципе всем доволен, гребет неплохо, по асфальту и по мокрому и по сухому тож хорошо, правда вот немного шумновата как мне показалось, но это от давления в шинах зависит. Накачаешь посильнее шума меньше, но пожощще, а накачаешь поменьше - помягче, но чутка шумнее едет.

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cheroke Limited 4L aw4
Город: Тюмень
Опубликовано

Всем доброго времени суток хочу поинтересоваться в Гранд-овские арки без изменений влезет 31-я резина, лифта нет, а то присмотрел себе такую Forward Safari 500 смотрится серьезно да и по деньгам недорого

d469c54380b7t.jpg

Вот данные по резине

Размер шин 31х10,50-15LT

Модель НОВИНКА Forward Safari 500

Наименование стандарта ТУ 38.304-087

Тип рисунка пов. проходимости

Индекс несущей поверхности 109

Обод рекоменд., допуск 81/2J (7J;71/2J;8J;9J)

Наружный диаметр, мм +-1 787±1,5%

Ширина профиля, мм, н/б 268

Статический радиус, мм, +-1 368±1,5%

Qmax , кгс 1020

P0 при Qmax, кгс/см2 3,1

Vmax , км/час 140

Масса шин, не более, кг 24

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: WJ 4.7
99
Город: Москва
Опубликовано

Посоветуйте!!!! Сейчас колеса стоят 255/55 18, предлагают зимнюю резину очень дешего размер 235/55 18, стоит брать? Или вообще этот размер на легковую машину? Да, и ни как не могу понять на диск налезет нормально или нет, ширина диска "8"??

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Город: Самара
Опубликовано
andrey_685, занимаюсь этой резиной - в жип без лифта не встанет (на уазе469 арки резали!!!) почему ее хочешь? и куда? она как сельхозка(жесткая) и балансировка по 300грамм на сторону - 100%!!!!
Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 164 гостей (Посмотреть всех)

    • mehh
    • Docky
    • Седдой
    • Eremeeff
    • Юрко
    • Павел_З
    • Димон 666
    • Шухрад
    • alkonoid25
    • Fin_01
    • Giraffe
    • ЯР_
    • Сергей Фед.
    • mustafox
    • URRI 39
    • Nik2001
    • АлександЕр_РНД
    • dyadyavadyaaa
  • Бортжурналы


    1. В нашем сервисе TRS Motors появился синий Jeep Compass 2018 года с пробегом 140 000 км, который преподнёс настоящий сюрприз. Вместо антифриза в системе охлаждения обнаружилась субстанция, напоминающая йогурт. Это может звучать как шутка, но подобные случаи встречаются, когда владельцы используют неподходящие жидкости или смешивают несовместимые составы. Для Jeep подобные эксперименты особенно опасны, так как могут привести к серьёзным повреждениям системы охлаждения и других узлов автомобиля.

      Диагностика и выявленные проблемы

      Первым делом наши специалисты провели тщательную диагностику. Теплообменник не прошёл опрессовку и требовал замены. Но на этом проблемы не заканчивались - предстояло полностью очистить систему от остатков странной субстанции. Особое внимание уделялось теплообменнику на коробке передач, так как при его повреждении "йогурт" мог проникнуть в АКПП, что привело бы к катастрофическим последствиям для трансмиссии. Для владельцев Jeep Compass это важный урок: использование неподходящих жидкостей может обернуться дорогостоящим ремонтом.

      Процесс ремонта и очистки системы

      Работа началась с замены теплообменника, после чего приступили к многократной промывке всей системы охлаждения. Это кропотливый процесс, требующий использования специальных средств и повторения процедуры несколько раз. Одновременно проверялись все соединения и узлы на предмет коррозии и повреждений, которые могли возникнуть из-за агрессивного воздействия неподходящей жидкости. В таких случаях важно не просто заменить повреждённые детали, но и полностью устранить последствия неправильной эксплуатации.

      Профилактика подобных ситуаций

      Чтобы избежать подобных проблем, владельцам Jeep Compass и других автомобилей стоит помнить несколько простых правил. Во-первых, использовать только рекомендованные производителем жидкости. Во-вторых, проводить регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors. В-третьих, при любых подозрениях на неисправность системы охлаждения сразу обращаться к специалистам. Помните, что своевременная диагностика может предотвратить серьёзные поломки и сэкономить ваши деньги.

      ram-fortress-serbia.jpg

    2. Jeep Grand Cherokee 2022-2025 года предлагает разнообразные музыкальные системы, которые варьируются в зависимости от комплектации: Laredo, Altitude, Limited, Overland и Summit. Каждая из них имеет свои особенности, от базового звука до премиального аудио, разработанного для исключительного качества. В этой статье мы разберём, какие аудиосистемы установлены в каждой комплектации, их ключевые отличия и особенности звучания.

       

      Видео-обзор разных комплектаций Grand Cherokee WL на клубном YouTube.  Статья ниже под видео. ..

       

      Jeep Grand Cherokee Laredo и Laredo X

      Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и системой активного шумоподавления (Active Noise Cancellation).

      Особенности:

      • Тип системы: Базовая аудиосистема, интегрированная с Uconnect 5 и 8.4-дюймовым сенсорным экраном.

      • Мощность: Не указана точная мощность, но система обеспечивает достаточное качество для повседневного использования.

      • Звучание: Чистый и сбалансированный звук, подходящий для прослушивания радио, подкастов и потоковой музыки через Apple CarPlay или Android Auto. Активное шумоподавление помогает минимизировать внешние шумы, что улучшает восприятие аудио в городских условиях или на трассе.

      • Кому подойдёт: Тем, кто ищет функциональную систему без акцента на премиальное звучание. Это базовый вариант для водителей, которым достаточно стандартного качества звука.

      Отличия: Laredo и Laredo X оснащены одинаковой базовой системой, без возможности апгрейда до премиальных брендов, таких как Alpine или McIntosh. Звук сбалансирован, но уступает более дорогим комплектациям в глубине и детализации.

      Jeep Grand Cherokee Altitude и Altitude X

      Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и системой активного шумоподавления.

      Особенности:

      • Тип системы: Та же базовая система, что и в Laredo, интегрированная с Uconnect 5 и 8.4-дюймовым экраном (в некоторых конфигурациях доступен 10.1-дюймовый экран).

      • Мощность: Аналогична Laredo, с акцентом на чистоту звука благодаря активному шумоподавлению.

      • Звучание: Качество звука остаётся на базовом уровне, с хорошей разборчивостью вокала и средними частотами, но без выраженных низких частот или детализированных высоких. Подходит для повседневного прослушивания, но не для аудиофилов.

      • Кому подойдёт: Покупателям, которые ценят стильный внешний вид Altitude (например, чёрные акценты и 20-дюймовые колёса), но не требуют премиального звука.

      Отличия: Аудиосистема идентична Laredo, без дополнительных опций для улучшения звука. Основное различие между Altitude и Laredo — в дизайне и дополнительных функциях комфорта, а не в аудио.

      Jeep Grand Cherokee Limited

      Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и активным шумоподавлением, с возможностью апгрейда до 9-динамиковой системы Alpine (506 Вт, сабвуфер).

      Особенности:

      • Тип системы: Базовая система с 6 динамиками аналогична Laredo, но опционально доступна премиальная Alpine с 9 динамиками, включая сабвуфер и усилитель на 506 Вт.

      • Мощность: 506 Вт (для Alpine).

      • Звучание:

        • Базовая система (6 динамиков): Обеспечивает чёткий и сбалансированный звук, подходящий для большинства сценариев. Активное шумоподавление улучшает качество в шумной среде.

        • Alpine (9 динамиков): Значительно улучшает качество звука, добавляя глубину басов благодаря сабвуферу и более чёткие высокие частоты. Подходит для прослушивания музыки с акцентом на низкие частоты (например, электронная музыка или хип-хоп).

      • Кому подойдёт: Тем, кто хочет улучшенное качество звука без перехода на топовые комплектации. Alpine — это шаг вперёд по сравнению с базовой системой, предлагая более насыщенное звучание.

      Отличия: Возможность апгрейда до Alpine делает Limited более привлекательным для тех, кто ценит качественный звук. По сравнению с Laredo и Altitude, Limited предлагает более гибкие опции для аудиосистемы, а также улучшенный 10.1-дюймовый экран Uconnect 5 Nav для управления.

      Jeep Grand Cherokee Overland

      Grap0003.jpg

      Аудиосистема: 9-динамиковая система Alpine (506 Вт, сабвуфер) в стандартной комплектации, с возможностью апгрейда до 19-динамиковой системы McIntosh (950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер).

      Особенности:

      • Тип системы: Стандартная Alpine с 9 динамиками или опциональная McIntosh с 19 динамиками.

      • Мощность: 506 Вт (Alpine) или 950 Вт (McIntosh).

      • Звучание:

        • Alpine (9 динамиков): Обеспечивает насыщенный звук с хорошими басами, чёткими средними и высокими частотами. Сабвуфер добавляет глубину, делая систему подходящей для большинства жанров музыки.

        • McIntosh (19 динамиков): Премиальная система, эксклюзивная для Jeep. Она создаёт концертное звучание с глубокими басами, кристально чистыми высокими частотами и превосходной детализацией. Идеальна для аудиофилов и тех, кто ценит объёмный звук.

      • Кому подойдёт: Покупателям, ищущим баланс между внедорожными возможностями (например, Quadra-Lift подвеска) и премиальным комфортом, включая высококачественный звук. McIntosh делает Overland привлекательным для любителей музыки.

      Отличия: В отличие от Limited, где Alpine — это опция, в Overland она идёт в стандарте. Возможность апгрейда до McIntosh поднимает Overland на уровень премиального звука, конкурирующего с люксовыми брендами.

      Jeep Grand Cherokee Summit и Summit Reserve

      3559bdcd4a1662d7d55a681039ba458e.jpg

      Аудиосистема: 19-динамиковая система McIntosh (950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер) в стандартной комплектации.

      Особенности:

      • Тип системы: Эксклюзивная McIntosh с 19 динамиками, разработанная совместно с Jeep для обеспечения концертного качества звука.

      • Мощность: 950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер.

      • Звучание: Система McIntosh обеспечивает исключительное качество звука, сравнимое с домашними аудиосистемами премиум-класса. Глубокие басы, чёткие высокие частоты и объёмное звучание создают эффект присутствия. Подходит для любых жанров — от классики до рока и электроники. Система оптимизирована для салона Grand Cherokee, обеспечивая равномерное распределение звука.

      • Кому подойдёт: Аудиофилам и тем, кто ищет максимальную роскошь в сочетании с передовыми технологиями (например, массажные кресла, панорамная крыша и 360-градусная камера).

      Отличия: Summit и Summit Reserve оснащены McIntosh в стандартной комплектации, в отличие от Overland, где это опция. По сравнению с Alpine (Limited и Overland), McIntosh предлагает более мощное и детализированное звучание, с акцентом на объёмный звук и премиальное качество.

      Сравнение звучания и ключевые отличия

      Комплектация

      Аудиосистема

      Мощность

      Особенности звучания

      Кому подойдёт

      Laredo/Laredo X

      6 динамиков, ANC

      Не указана

      Базовый, сбалансированный звук, без глубоких басов

      Повседневное использование, бюджетный выбор

      Altitude/Altitude X

      6 динамиков, ANC

      Не указана

      Аналогично Laredo, чистый звук, но без премиальности

      Стильный выбор для городских поездок

      Limited

      6 динамиков (стандарт) или Alpine 9 динамиков (506 Вт)

      506 Вт (Alpine)

      Alpine: улучшенные басы, чёткие высокие частоты

      Баланс цены и качества звука

      Overland

      Alpine 9 динамиков (стандарт) или McIntosh 19 динамиков (950 Вт)

      506/950 Вт

      Alpine: насыщенный звук; McIntosh: концертное качество

      Внедорожники с премиальным звуком

      Summit/Summit Reserve

      McIntosh 19 динамиков (950 Вт)

      950 Вт

      Концертное звучание, глубокие басы, объёмный звук

      Аудиофилы, ценители роскоши

      Ключевые отличия:

      1. Качество звука: Laredo и Altitude предлагают базовый звук, подходящий для повседневного использования. Limited делает шаг вперёд с опциональной Alpine, которая добавляет глубину и детализацию. Overland и Summit с McIntosh поднимают качество на уровень премиальных домашних систем.

      2. Мощность и динамики: McIntosh (Overland опционально, Summit стандартно) с 19 динамиками и 950 Вт значительно превосходит Alpine (9 динамиков, 506 Вт) и базовую систему (6 динамиков).

      3. Эксклюзивность: McIntosh — эксклюзивная система для Jeep, доступная только в Overland (опция) и Summit/Summit Reserve (стандарт). Это делает её уникальной для сегмента внедорожников.

      4. Сцена использования: Базовые системы Laredo и Altitude подходят для радио и потокового аудио, Alpine в Limited и Overland — для любителей музыки, а McIntosh в Summit — для тех, кто хочет концертный опыт в автомобиле.

      Заключение

      Музыкальные системы Jeep Grand Cherokee 2025 года соответствуют позиционированию каждой комплектации:

      • Laredo и Altitude: Базовые системы для практичных водителей, которым достаточно чистого звука.

      • Limited: Опция Alpine добавляет глубину и качество, делая её промежуточным выбором.

      • Overland: Баланс между внедорожными возможностями и премиальным звуком с опцией McIntosh.

      • Summit/Summit Reserve: Максимальная роскошь с McIntosh в стандарте, предлагающая непревзойдённое качество звука.

      Если вы цените аудио премиум-класса, выбирайте Summit или Summit Reserve с McIntosh или Overland с опцией McIntosh.

      Для сбалансированного качества подойдёт Limited с Alpine.

      Laredo и Altitude — выбор для тех, кто не делает акцент на аудиосистеме.

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      64 426
    • Максимум онлайн
      1 398

    Mayo
    Новый пользователь
    Mayo
    Регистрация
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

    Москва






    Санкт-Петербург
     




  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Землянин

      Землянин  »  BoatMan

      Сдаётся мне, на аватарке у вас Камчатские вулканы : слева Корякский, справа Авачинский? И тут же адрес : Невский край!
       
      · 1 ответ
    • Sergot

      Sergot  »  up6

      Добрый день. 
      jeep grand cherokee 2006 г,  5.7 hemi заводится и глохнет через 3 -4 сек.  На старых темах видел что вы мозги можете привезти , как сейчас с доставкой  ? Если можете цена и срок пожалуйста 
       
      · 3 ответа
    • greenmama

      greenmama  »  Kukunya

      Здравствуйте! Сегодня заказали гибрид. Трейлхоук гранд чероки. Хотела спросить, как в итоге эксплуатация? Садилась ли еще батарея? Нам тоже через Грузию привезут... Вот, теперь еще одна фобия....
       
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.