Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Предлагаю поделиться информацией о шинах т.к. при выборе новой резины всегда интересно знать мнение тех кто уже поездил на той или иной модели book

У меня:

на зиму стоит Nokian Hakkapeliitta 5 230/70/R16 оцениваю на 5+

на лето Yokohama Geolandar H/T-S (G051) 230/70/R16 оценить пока не берусь, т.к. езжу на ней только 2 недели и разгонял только до 110км/ч, но по отзывам на других сайта резина должна быть хорошая crazy

4163716.jpg

6555984.jpg

• Ответы 239
  • Просмотры 44,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• DangerStranger
    DangerStranger

народ, на некоторых летних мишелин стоит значок M+S. типа снег и грязь, но при этом официалы заявляют что эта резина не для зимы, так как не была протестирована. Может кто нить ездил на такой резине з

• летом поставил Hankook Dynapro ATm RF10 265/70 17 пока доволен полностью, на зиму менять не планирую двое друзей (на nissan patrol и toyota 4runner) на такой гоняют круглый год

• @R00X, Да резинка что надо... а как замену ей хорош контик 4х4 айс контакт... он есть в этих размерах

Важные ответы

Всем привет! Решил на лето прикупить эту модель

http://www.shinservice.ru/catalog....08T

Хочу нацепить на диски сразу. Только вот трабл с подбором дисков на станд . размер. Где не смотрю - только пару-тройку производителей и выбора нет. Может кто чего посоветует??

Northmen, резина не цепляет за арки

To pogranets

Не цепляет, только при скрещивании мостов и одновременном вывороте руля до упора немного задевает за передний бампер, дело в истином размере Нокии. по подсчета она 31,9", реально не дотягивает до 31", очень критична ширина на дисках со стандартным вылетом, зазор между колесом и задним аммортизатором около 2-4 мм .

Зимой - Cooper Discoverer M+S 245/65/17 - шип. вполне устраивает. И стоит на дороге хорошо и гребет неплохо. Вторая зима пошла, и шипы вроде все на месте, хотя боковина не самая прочная. Жена по весне поребрик (бордюр по-питески) задним колесом сходу взяла, боковой порез аж в 2-х местах.

А вот летние стоковые GoodYear Wrangler HP абсолютно не нравятся. Чуть с дороги съехал, все равно что на сликах. А на дороге в колее машину надо постоянно ловить.

По идее через год придет время менять амортизаторы. Есть идея лифтануть дюйма на 2 комплектом ОМЕ. Как раз резину убьется, можно будет поменять на 31" - 32"

• 2 недели спустя...

Робяты а кто юзал шины летние KUMHO?? как впечатления?

Sniper, Юзал лет 5 назад. Не понравились. Жесткие и на мокром асфальте не очень. Хотя за 5 лет может что и изменилось...

Зима гиславед 5-й 235/65/17 - без нареканий, в том числе на снежной целине (не далее как в эти выхи прокатывал трассу для джипспринта прямо по полю). На лето заказал йоку АТ G-012 245/70/16 и комплект дисков буду под нее брать.

Из тех что ездил

- гудрич АТ - в говнах едет только в режиме пробуксовки, но почти не закапывается, на шоссе весьма тих независимо от износа, но полный середняк, а на мокрой дороге просто плохо тормозит, потрясная износостойкость - у друзей колеса выхаживали по 80-90 тысяч.

- купер СТТ нью - очень прочная резина, для МТ неплоха на асфальте, шуметь сильно начинает после 12-15 тысяч пробега, реально для говен пригодна первые тысяч 30 пробега

- йока G-001+ - отлично на асфальте, в говнах гребет, на пробуксовке не закапывается почти и очень хорошо рулится, гудеть начинает после 15-17 тыс, до асфальтового маркера стирается тысячам к 25-30.

- бридж айскрузер 5000 - лучшее на чем я ездил и по снежной целине и в городе, слышал жалобы на шум, но на рамной эльке они не шумели - за три сезона не было потеряно ни одного шипа

- хакка СУВ - так себе. На асфальте не очень, а в глубоком снегу слабенько - я лично разочарован - взял ее потому как немногие делают резину 235/85/16 (32")

Woevoda, А как если сравнить йоку и СТТ нью, и на асфальте и в говнах? Если честно про йоку слышал про говна плохие отзывы, мылится и не чистится, про СТТ только положительные...+ к тому йока направленная, а я это как-то не очень, проткнуть легче. Как на практике?

И заодно с ними гудрич который новый МТ?)

На Командере на зиму йока G072 http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=25

хоть и без шипов но мне понравилась...на асфальте весьма прилично осоьенно по слякоти и по целине снежной гребёт только в путь. На лето думаю перейти на 18" присмотрел BFGOODRICH MACADAM http://bfgoodrich.colesa.ru/model/macadam-ta.html

Quote (Domkrat)
А как если сравнить йоку и СТТ нью, и на асфальте и в говнах? Если честно про йоку слышал про говна плохие отзывы, мылится и не чистится, про СТТ только положительные...+ к тому йока направленная, а я это как-то не очень, проткнуть легче. Как на практике?

И заодно с ними гудрич который новый МТ?)

Йока лучше на асфальте, машина на ней рулится просто отлично. В говнах ситуация такая - йока лучше едет с пробуксовкой и не закапывается, купер лучше внатяг. Но в целом мне йока понравилась больше - она позволяет лучше держать траекторию, что часто важнее чем гребучесть. И со слов одного друга, мнению которого я доверяю, купер в говнах хуже старого гудрича. В защиту купера могу сказать, что я на полуспущенном купере прошел 1000 ручьев и Октябрьский - Умба, Средний и Рыбачий, а это многого стоит. Т.е. на скальнике это самая правильная резина.

Про новый КМ2 я пока мнения не составил, потому как проездил на нем до зимы всего недели две. На разбитой грунтовке вроде вполне себе ничего.

Но резину я выбираю для экспедиций, а там главное надежность и прочность, и в говны совсем уж откровенные за тысячи полторы две километров от дома я особо не лезу, потому как разложить машину просто, а вот сделать - тут проблемы...

у меня всесезонная Yokohama Geolandar H/T-S (G051) - не в восторге, увы. Машина на сухом асфальте - не лучшее из того что я видела, приходится ее "ловить", хоть и без труда, шум в салоне как в подбитом истребителе. Про лед и снег молчу вообще - мотает хуже, чем на летней. В рыхлом снегу все канавки забиваются наглухо и шина становится идеально гладкой. В общем, попробовав всесезон, делаю вывод - зимой она летняя, летом она зимняя. Больше экспериментировать не буду.

Woevoda, Ну я тоже выбираю в основном как экспедиционную, но при этом я любитель как раз в тысяче-другой км от дома залезть по самые двери))) И вылезти, что немаловажно.)) Те ка-бы лезть, но с включением мозга. Как я понял, надо бы покататься и на том и на том, чтоб врубиться что мне больше подходит. Я всетаки склоняюсь к куперу, но буду еще присматриваться

Lila, мы про МТ резину. Там немного другие критерии. Когдая говорю, что йока G001 рулится отлично, то это относится к отличной МТшке. Сравнение с шоссейкой некорректно совсем.

Ну и как совет - зимой зимняя, летом летняя. Всесезонка - миф.

Я вот АТшку взял на лето, потому как четко представляю что потеряю по сравнению с шоссейкой - динамику чуть, тормозной путь длинней, рулежка не такая острая. И что найду - аквапланирование на вменяемых скоростях можно забыть, обычная грунтовка без проблем (актуально на дачу после тракторишек пробираться), ямы, сколы и прочие прелести нашего асфальта побоку, ну и ресурс в районе 60 тыков.

А кстати, кто нибудь ездил на свамперах которые TSL (радиальные)? (Только не на УАЗе, а типа на чем поцивильней. На уазе я ездил(козле)...но там сильно комфорт не отнимает, тк до опасных скоростей он не разгоняется в принципе, а комфорт отсутствует как класс))) Гребучесть у нее конечно потрясающая, но с асфальтом отзывы все противоречивые

У меня друг ездил на фроське спорт на этой резне и в Карелию и на Кольский. Ну по его словам вполне ничего если качать до трех на афальте. ИМХО, но по мне это издевательство - фигачить за две недели тысяч пять, из них 4300 по асфальту, остальное по грейдерам, километров двадцать где эта резина реально востребована и где на любой МТшке можно проползти залебедившись на пять раз больше. И при этом потеряв треть протектора.

Мое мнение, что она идет грыжами на тяжелых машинах типа крузаков и патрулей. На легких вроде держится.

народ, на некоторых летних мишелин стоит значок M+S. типа снег и грязь, но при этом официалы заявляют что эта резина не для зимы, так как не была протестирована. Может кто нить ездил на такой резине зимой?

• 3 месяца спустя...

Коллеги, поделюсь своим опытом здесь, так как за советом обращался в эту тему.

На свой WH поставил BFG MT KM2 245/70R17 на диски с 35-м вылетом. Аморты поменял на KONI HT, пружины родные. Результат порадовал, хотя и не на 100%. Шины понравились больше, чем оригинальные летние - курс держат лучше. При переходе на оигинал с зимней 5-й Хакки ощущал ухудшение управляемости. BFG в этом плане порадовали. Немного больше приходится давить педаль при торможении, примерно, как на авто с полной посадкой. Шум не напрягает, ни меня, ни пассажиров. На скорости субъективно его вообще не ощущаешь, а при торможении напрашивается аналогия с поездом метро выезжающим из тонеля (примерно так нарастает звук). Залазил в глину консистенции, как мокрая пашня, но без кисельной жижи. За мной шел Патрол на старой BFG MT. Вылезли оба без проблем метров через 400.

Про трассу. После установки амортов и шин, машину потестил менеджер салона. Сказал, что никогда не ездил на внедорожнике с более собранной подвеской. На трассе авто провоцирует. Обгон на скорости 160 по далеко не идеальному покрытию не кажется подвигом. Крупные неровности типа переездов трамвайных путей, люков и выбоин проглатываются на ура.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, что с мелкими неровностями все вышло наоборот. Они бъют и неприятно резко потряхивают. Получаешь тычек в локоть, если он в это время на подоконнике или касается жесткой поверхности. KONI по жесткости отбоя поставлены в среднее положение.

ТЕПЕРЬ ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ. Так бы я ездил и радовался, но после поездке по довольно неровной грунтовке на запыленном локере спереди было обнаружено не менее трех точек интенсивного контакта с колесом. Трет о выступы. Если нужно, то могу выложить фото.

Поэтому сегодня я установил заранее приготовленный комплект двухдюймовых проставок DAYSTAR. Ставить их не хотелось, но пришлось.

ИЗ НЕПРИЯТНОГО. Резко ощутил повышение центра тяжести авто - уменьшилось число быстрых перестроений и скорость в кривых.

ИЗ ПРИЯТНОГО. Энергоемкость при прохождении крупных колдобин не ухудшилась, а мелкие снова не вызывают дискомфорт.

P.S. После недлительного привыкания машина нравится еще больше.

Вот так было до лифта

s7728610.jpg

Может так лучше вид

s5706780.jpg

АлександР66, не хватает надписи на БЕРЛИН)))
АлександР66, спасибо, позновательно

2 DangerStranger от моего джипа: "Я еще не танк, только учусь..." biggrin

Вот фото на проставках DayStar. Они выравнивающие, т.е. корму меньше поднимают.

3102575.jpg

Зимой езжу на Nokian WR 235/65/R17-мне нравится,по московским дорогам и пару раз до Рыбинска смотаться.Летняя пока Good Year Wrangler HP 235/65/R17,на чём из Штатов пришла в июле 2008 пора бы менять.Присматриваюсь к Nokian Hakka SUV,но кроме рекламных статей ничего не нашёл.Может кто испытал на себе?

Не нарушится ли балансировка после снятия хрома?

Отслаивается хром с дисков после перевозки по океану и 2-х месячного стояния в порту Хельсинки,можно ли отпескоструить в Москве или ближнем Подмосковье?Никто не подскажет?

Я се месяц назад поставил Йоку G-012, в принципе всем доволен, гребет неплохо, по асфальту и по мокрому и по сухому тож хорошо, правда вот немного шумновата как мне показалось, но это от давления в шинах зависит. Накачаешь посильнее шума меньше, но пожощще, а накачаешь поменьше - помягче, но чутка шумнее едет.

• 4 месяца спустя...

Всем доброго времени суток хочу поинтересоваться в Гранд-овские арки без изменений влезет 31-я резина, лифта нет, а то присмотрел себе такую Forward Safari 500 смотрится серьезно да и по деньгам недорого

d469c54380b7t.jpg

Вот данные по резине

Размер шин 31х10,50-15LT

Модель НОВИНКА Forward Safari 500

Наименование стандарта ТУ 38.304-087

Тип рисунка пов. проходимости

Индекс несущей поверхности 109

Обод рекоменд., допуск 81/2J (7J;71/2J;8J;9J)

Наружный диаметр, мм +-1 787±1,5%

Ширина профиля, мм, н/б 268

Статический радиус, мм, +-1 368±1,5%

Qmax , кгс 1020

P0 при Qmax, кгс/см2 3,1

Vmax , км/час 140

Масса шин, не более, кг 24

• 1 месяц спустя...

Посоветуйте!!!! Сейчас колеса стоят 255/55 18, предлагают зимнюю резину очень дешего размер 235/55 18, стоит брать? Или вообще этот размер на легковую машину? Да, и ни как не могу понять на диск налезет нормально или нет, ширина диска "8"??

andrey_685, занимаюсь этой резиной - в жип без лифта не встанет (на уазе469 арки резали!!!) почему ее хочешь? и куда? она как сельхозка(жесткая) и балансировка по 300грамм на сторону - 100%!!!!

Зимой езжу на Cooper M+S 235/65R17 нешипованном,а летом на Cooper ATR 245/65R17.Претензий к резине нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• srs3491
  • vic
  • Palach
  • evgens70

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 29397 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 299 Записей
    • 27 Комментариев
    • 189031 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Просьба «посмотреть, что с машиной» на 325 тысячах

Владелец Grand Cherokee (WK2) 2012 года с 3.0 дизелем EXF приехал на плановое обслуживание и попросил просто оценить состояние машины. Пробег на тот момент 325 тысяч, конкретных жалоб не было.

На подъёмнике список вырос до полноценного большого ремонта. Двигатель истекал спереди, к нему добавились люфт верхних шаровых опор, разбитые сайлентблоки передних нижних рычагов и втулки переднего стабилизатора.

Почему масло уходит сразу из нескольких мест

Мотор на этой машине неродной, история замены неизвестна. Важнее другое: часть сопряжений собрана не на прокладках, а на герметике.

Герметик со временем теряет эластичность, усаживается и перестаёт держать стык. Сейчас масло идёт из поддона, из крышек и через задний сальник коленвала. Сам мотор при этом рабочий, менять его нет причин, задача только в том, чтобы вернуть ему сухой низ.

Что ещё нашли по низу и трансмиссии

Рулевая рейка потела по корпусу, сзади разбиты сайлентблоки редуктора и подрамника, опора коробки передач просела. Тормозная жидкость в бачке чёрная, глушитель висел без штатного крепежа, а на одном колесе не хватало гаек. Раздатку проверили отдельно, там замечаний нет.

Чтобы увидеть весь низ двигателя, снимаем подрамник и поддон, вместе с ними уходит и коробка: к заднему сальнику коленвала иначе не подобраться. Раз трансмиссия снята, меняем просевшую опору и жидкость АКПП. По подвеске идут верхние рычаги в сборе с шаровыми, сайлентблоки нижних рычагов и втулки стабилизатора, сзади новые сайлентблоки редуктора и подрамника, плюс рейка и тормозная жидкость. Владелец согласовал весь объём, и машина осталась у нас в ТРС-Моторс на большой ремонт, как выглядят стыки, залитые герметиком, показали на видео.

Свежие пятна под мотором и стук на мелких кочках

На дизельном WK2 с большим пробегом начинайте с площадки, где машина стоит ночь. Свежие масляные пятна под двигателем, особенно если мотор когда-то вскрывали, означают, что герметик по стыкам уже сдался.

Стук в передней подвеске на мелкой неровности выводит на сайлентблоки нижних рычагов и верхние шаровые.

Потемневшая тормозная жидкость в бачке говорит, что менять её нужно было раньше. Те же слабые места встречаются на смежных моделях платформы с трёхлитровым дизелем, например на Dodge RAM 1500. За 300 тысяч подвеска и уплотнения мотора требуют внимания независимо от того, как машину обслуживали.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432745 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.