Перейти к содержанию

Ошибки по AIR BAG

xxx012xxx

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
0 WJ 2002 Special Edition лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет, подскажите что делать с лампой air bag на панели приборов?

Езжу уже пару недель, пробовал снимать клейму с аккума, не проходит... Видимо дело в каком-то датчике аирбега? На сканер возможности нет ехать, сразу говорю, поругался с хозяевами, видеть меня не рады будут. А других не могу найти в городе у себя. Может кто-что подскажет советами?

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано
Опубликовано

Не гаснет лампа или чек ?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

звуковой сигнал работает?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

99% - контактное кольцо (подрулевая улитка).

7
Автомобиль: пешеход.
Опубликовано
Опубликовано

у меня такая же проблема,ток в моем случае проще-нету самой подушки.кстати,как заставить работать звуковой сигнал без айрбега?

23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано
Опубликовано

У меня как-то загорелась лампа аирбэгов после того как случайно отверткой коротнул в блоке предохранителей что-то (вынимал когда сгоревший предохранитель прикуривателя). Снятие клеммы даже надолго тоже не помогало. Погасили только через сканер, сказали всё ок с ними.

9
Опубликовано
Опубликовано

Оххх скока ответов!

Ну вообщем - да, лампа "AIRBAG" постоянно горит. Все остальное работает нормально, звуковой сигнал раздается когда завожу машину, и она появляется. А что за контактное кольцо (подрулевая улитка)? Где оно находится? И какие прогнозы, что с этим сделать можно? Надо новое покупать и ставить? Или все таки пошевелить - приблудить чего?

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

звуковой сигнал это гудок, а не зуммер... побибикайте короче...

9
Опубликовано
Опубликовано

побибикайте короче...

да этта понятно :) бибикаЦа...

• Партнёр клуба
7 517
Опубликовано
Опубликовано

если бибикацца, то CLOCK SPRING, скорее всего, исправен...

985
Опубликовано
Опубликовано

то CLOCK SPRING, скорее всего, исправен...

Вот о нём и говорю. Вроде ремонтировали люди его..., но лучше новый.

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано
Опубликовано

Оххх скока ответов!

Ну вообщем - да, лампа "AIRBAG" постоянно горит. Все остальное работает нормально, звуковой сигнал раздается когда завожу машину, и она появляется. А что за контактное кольцо (подрулевая улитка)? Где оно находится? И какие прогнозы, что с этим сделать можно? Надо новое покупать и ставить? Или все таки пошевелить - приблудить чего?

Можно лампочку вытащить :rolleyes:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Можно лампочку вытащить

или на маслодатчик повешать! :crazy:

42
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 Laredo 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые!Скорее всего причина горящей надписи аирбека в обрыве "спирального провода" и наличие сигнала не факт целостности этого "спирального провода".У меня в начале пропал круиз контроль через какое то время управление магнитолой и только потом сигнал.Описываю решение сей беды.

Снимается аккомулятор,выкручиваются два винта крепления подушки безопасности водителя они находятся под рулём,отсоединив два разъёма снимается airbec водителя.Дальше придётся найти съёмник и открутив гайку руля снять руль с оси.Круглая коробка со спиральным проводом находится под баранкой.

Отсоединив разъём этой коробки снимаем и разбираем её.Как правило обрыв у распайки шлейфа провода,обрезаем ровно гибкий шлейф и загибаем его как было.

Шлейф легко припаивается на старое место.Длины шлейфа хватит раза на три таких действий!!!!

Всё аккуратно собирается с нанесением силиконовой смазки на все трущиеся поверхности ,главное при установки расположить так шлейф чтоб он при полном повороте руля не ОБОРВАЛСЯ!

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...чтоб он при полном повороте руля не ОБОРВАЛСЯ!

Приветствую, большое спасибо за совет! Возможно это и есть решение проблемы... Но единственная проблема - руки золотые, а растут не из того места :) и сигнал у меня исправен и вполне нормально работает, и круиз не пропадал и магнитола фурычит, поэтому даже не знаю... :blink:

Изменено пользователем xxx012xxx
12
Автомобиль: Гранд чероки WJ
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую, большое спасибо за совет! Возможно это и есть решение проблемы... Но единственная проблема - руки золотые, а растут не из того места :) и сигнал у меня исправен и вполне нормально работает, и круиз не пропадал и магнитола фурычит, поэтому даже не знаю... :blink:

У меня была такая же проблема горела только аэрбэг. Все остальное работало. Если отключение аккумулятора и предохранителей не помогает то 99% проблема в улитке (). Сняли мне улитку поставили новую и лампачка аэрбэга погасла и больше не беспокоила. :secret:

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

оченно знакомая ситуёвина , по поводу улитки!))) :lol: Пока я перебирал рулевой редуктор сын сидел за рулём и отчаянно им крутил!! :lol2: в итоге пришлось ещё и улитку эту разбирать разобрал , размотал , хорошо что обрыв этой шины рядом с пайкой произошол , зачистил запаял, уже больше года полёт нормальный!))) :booze: :booze:

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ВОн оно че оказываеЦо!

Значит новую покупать надо или же все таки припаять можно? Может схемку кто кинет где она находится эта улитка? :blush:

985
Опубликовано
Опубликовано

Сразу за рулём. Надо снять подушку и руль.

9
Опубликовано
Опубликовано

Сразу за рулём. Надо снять подушку и руль.

А как она выглядит? И как вообще руль снять шобы падушкой в лоб не прилетело?)

985
Опубликовано
42
Опубликовано
Опубликовано

Прошу внимательно читать созданную Вами тему.Я кажется подробно описал весь процес демонтажа "спирального провода" в простонародье "улитка".Всё проделывал собственноручно,подушкой по морде не получил,без аакомулятора она не взрывается,после отключения аккомулятора треба подождать минут 5,для полного разряда кондёров системы безопасности.Промблема будет при сдёргивании баранки,в остальном всё просто.

9
Опубликовано
Опубликовано

Может все-таки кто-то схемку подкинет?

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

А как она выглядит? И как вообще руль снять шобы падушкой в лоб не прилетело?)

скинул клему с аккума , открутил (с обратной стороны руля ) болтики крепления подушки,поднимаешь подушку, там штекерочки, их акуратненько снял, потом открытил гайку на рулевом валу, поместу придумал съёмник руля изготовил при помощи болгарки и сварки , далее скинул руль и вот увидишь за рулём коробочку, отсоединяешь проводки раскручиваешь её маленькими звёздочками и смотришь или на помойку её или запаять :crazy: :crazy:

985
Опубликовано
Опубликовано

скинул клему с аккума

Кстати не обязательно, снимал подушку при просто выключенном зажигании. Главное!!! не включать его (зажигание), а то или ошибка выскочит, или .... подушка :).
9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Зашибись! Сегодня заехал на диагностику, тупо удалили ошибку и всё!

Позже вспомнил, что приблизительно с того времени, когда ставил новый радиатор, и загорелась лампочка. А при установке снимали бампер и возможно задели датчик аирбега. Так шо вопрос решился и обошелся малой кровью :crazy:

Всем спасибо, надеюсь кому-то пригодится данная тема :blush:

42
Опубликовано
Опубликовано

Всё таки хороший прибор диагностики и "правильный" диагност большое дело!!!

985
Опубликовано
Опубликовано

А при установке снимали бампер и возможно задели датчик аирбега.

Я уже не помню точно, но что-то мне подсказывает, что датчика там нет. Он в салоне стоит, под подлокотником.

9
Опубликовано
Опубликовано

Я уже не помню точно, но что-то мне подсказывает, что датчика там нет. Он в салоне стоит, под подлокотником.

Датчик аирбега там есть в 2ух местах с обратной стороны бампера... один под патрубком в радика который идет, а другой с обратной стороны под бочком радика... :coffe:

985
Опубликовано
Опубликовано

Точно, под кодлокотником не у гранда...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.