Перейти к содержанию

подскажите новичку:)

nigilist

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee CRD 2.7
Опубликовано

Всем привет, меньше недели назад стал обладателем WJ 2.7 CRD 2003г.

это мой первый дизельный автомобиль поэтому вопрос:

пока я его еще не купил, а ездил с хозяином по сервисам и ТО

при запуске двигателя загорался значек индикатора накала свечи,

теперь он не загорается, это нормально?

далее читаю инструкцию в ней написано про режим Overdrive,

не найду эту кнопку, как бы смешно это не звучало:) может на дизеле этого нет?

и еще один глупый вопрос: в памяти уже забиты положения седений, зеркал, радиостанции

не могу ввести свои настройки, при нажатии на SET все начинает двигаться, ну и соответственно

все эти положения меняются при нажатии на 1 и 2. ключ всего один и брелка сигналки родной нет.

да вот еще что. не пойму как включить радио не включая питание, как то получилось, сам не понял,

потом повторить это уже не смог:)))

ну в общем туплю пока, как малый ребенок садясь в машину теряю волю и разум, болдею от нее.

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

Включить радио можно предварительно поверную ключ зажигания на себя.

У себя сидухи и радио программировал по схеме: всё настроил, нажал Set (она замигала) и сразу нажал 1 ил 2

Нифига я даже не заметил что ты земеля :booze:

Изменено пользователем dshedrin
47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано
при запуске двигателя загорался значек индикатора накала свечи,

теперь он не загорается, это нормально?

На холодный ДВС будет светиться,на теплый нет. Так как свечи накала работают,повторюсь - на холодном ДВС. :secret:

далее читаю инструкцию в ней написано про режим Overdrive,

не найду эту кнопку, как бы смешно это не звучало:) может на дизеле этого нет?

АКПП совсем другая,не такая как у бензинок. Видел циферки 1-2-3-4? Вот тебе и типа Overdrive! :secret:

2
Опубликовано

Включить радио можно предварительно поверную ключ зажигания на себя.

У себя сидухи и радио программировал по схеме: всё настроил, нажал Set (она замигала) и сразу нажал 1 ил 2

Нифига я даже не заметил что ты земеля :booze:

так и делал, но при нажатии на кнопку SET положение сиденья, зеркал и радио меняется :blink:

На холодный ДВС будет светиться,на теплый нет. Так как свечи накала работают,повторюсь - на холодном ДВС. :secret:

у предыдущего хозяина светилась даже когда двигатель горячий был, а у меня не загорается сейчас даже по утрам, хотя вроде прохладно уже...

подождем зимы:)

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

АКПП совсем другая,не такая как у бензинок. Видел циферки 1-2-3-4? Вот тебе и типа Overdrive! :secret:

овердрав это повышающая передача. не надо обижать бензинки, владельцы тракторов не так круты, как кажется (особенно отстойно смотрятся, когда дизеляка ломается :crazy: ), оведрайв есть у всех, даже на некоторых вариаторах :lol2:

47
Опубликовано

овердрав это повышающая передача. не надо обижать бензинки, владельцы тракторов не так круты, как кажется (особенно отстойно смотрятся, когда дизеляка ломается :crazy: ), оведрайв есть у всех, даже на некоторых вариаторах :lol2:

Бензинки никто не обижал,дружище :drinks: !!! Про поломки лучше не вспоминать,у каждого такой гемор может случиться! Был у меня и Овер. А здесь парняга про "Великого индейца" Австрийского разлива интересуется.

А овердрайв не дает переключиться на повышенную! :secret: По-крайней мере на моем 4.7 Н.О. так было. На мериновской АКПП цифры так и говорят. На какую цифру поставишь рычаг,выше этой передачи скорость не включится. :hi:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Бензинки никто не обижал,дружище :drinks: !!! Про поломки лучше не вспоминать,у каждого такой гемор может случиться! Был у меня и Овер. А здесь парняга про "Великого индейца" Австрийского разлива интересуется.

А овердрайв не дает переключиться на повышенную! :secret: По-крайней мере на моем 4.7 Н.О. так было. На мериновской АКПП цифры так и говорят. На какую цифру поставишь рычаг,выше этой передачи скорость не включится. :hi:

ну, выше не переключится и овердрайв - это две больше разницы.

А так овердрайв, это всё, что после 1 к 1, а драйв до 1 к 1 включительно. Если кнопульку включить, то дальше 1 к 1 не включится. Таким образом АВ4 превращается в автомат с ручным переключением скоростей :hands: А дизель по идее не будет выше 3-й переключаться не будет. Но там хз как реализована, на некоторых трансмиссиях и передаточное соотношение 1 к 1 считается овердрайвом.

47
Опубликовано

ну, выше не переключится и овердрайв - это две больше разницы.

А так овердрайв, это всё, что после 1 к 1, а драйв до 1 к 1 включительно. Если кнопульку включить, то дальше 1 к 1 не включится. Таким образом АВ4 превращается в автомат с ручным переключением скоростей :hands: А дизель по идее не будет выше 3-й переключаться не будет. Но там хз как реализована, на некоторых трансмиссиях и передаточное соотношение 1 к 1 считается овердрайвом.

Костян,спорить не буду. Парнишка спросил,ему ответили. На бензах по иному,чем на дизелях,но в общих чертах все понятно. :coffe:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Костян,спорить не буду. Парнишка спросил,ему ответили. На бензах по иному,чем на дизелях,но в общих чертах все понятно. :coffe:

Ну вот я и ответил, что везде это дело одинаково. вопрос лишь в том, как производитель реализовал :) но иногда бывает, что овердрайва нет.

Мне просто один раз пытались доказать, что овердрайв это КНОПКА. Но внятного ответа, что она делает мне тогда не дали :lol2:

23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

Не должно ничего двигаться, когда SET нажимаешь. Просто кнопка должна замигать, ожидая на какую ячейку (1-ю или вторую) сохранишь текущие настройки.

Пока ездишь с хозяином по сервисам, сделай хотя бы тест обратки форсунок. Чтобы зимой пешком не ходить.

Да и вообще подиагностируй хорошо, а то мне много чего чинить пришлось после покупки. Хотя делал комплексную диагностику у официалов (в Олимпе :angry: ), они сказали всё хорошо кроме парочки сайлентов и подушки коробки (с форсунками сказали тоже всё ок). А в итоге соточку потратил за первый годик...

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

всё бы ничего, только в калининграде не то что официалов...в джипах разбирающихся мастеров-то днём с огнём...тем более Антон машину уже купил.позняк метаться )))

2
Опубликовано

всё бы ничего, только в калининграде не то что официалов...в джипах разбирающихся мастеров-то днём с огнём...тем более Антон машину уже купил.позняк метаться )))

польша рядом, там говорят мастера хорошие:)

Не должно ничего двигаться, когда SET нажимаешь.

я понимаю, однако факт остается фактом, забил на это пока:)

0
Автомобиль: jeep
Опубликовано

1-Свечи накаливания даже летом включаются, естественно и лампочка на доске приборов гореть должна. после запуска двигателя она гаснит.

2-Седенья радио и зеркала настраивать нужно с помощью брелка который идет с автомашиной(штатная сигналка)

3-овердрайв 1.2.3.4. на АКПП переводиш рычаг.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.