Перейти к содержанию

Радиатор отопителя - вопросы/проблемы

niko.44

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Потек радиатор печки. Кто знает как до него добраться? С чего приступить к снятию торпеды?

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано

Гранд чероки 2-й

Лучше себя самого никакой сервис не сделает. Да и специализированного сервиса нет. Такие же мастера как и я, только называются автослесарями.

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано

Тогда зачем спрашивать, что и как снять? На форуме люди не автослесаря поголовно.

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

разбирать все что мешает, тогда доберетесь...

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

Господа, не давайте дурацких советов! Либо отвечайте, если можете помочь, либо не вступайте в дискуссию!

Думаю можно начать с рычага коробки передач, а точнее накладки, окамляющей серебристую вставку ( где подстаканники, крутилка режимов трансмиссии и рычаг коробки), тянуть за край можно смело - всё на защёлках. А дальше, в принципе, будет видно куда двигаться. Я искал слив конденсата с испарителя кондея - он нашёлся с левой стороны центрального тоннеля, под торпедой. Мне пришлось отодрать три накладки и панели, потом всё вставил обратно. Вот как то так.

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Потек радиатор печки. Кто знает как до него добраться? С чего приступить к снятию торпеды?

С покупки книжки и хорошего инструмента.

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Тема перемещена!

23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

Надо всё разбирать (торпеду снимать, каркас под торпедой) и доставать сам блок климата. Радиатор в нём. Недавно делал это. Не очень сложно, но долго. Главное все винтики подписать бумажками и сложить в порядке выкручивания на полочке. Чтобы потом собрать без лишних запчастей.

Делал по этому отчёту.

Респект addco!

• 4 года спустя...
98
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ)
и ещё Grand Cherokee (WJ)
Опубликовано

Доброе утро,форумчане!

Начал подтекать радиатор печки на WJ.

Конечно, понимаю, что желательно поменять, но пока нет такой возможности (изучил матчасть и понял, что не быстрое это дело)!

Я знаю, что существуют разные присадки (клей) для запирания мелких трещин. Кто-нибудь пользовался такими? Насколько это эффективно? Кто что может сказать???

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано

Последствия могут быть такие, что основной радиатор менять придется, если забьет.

Попробуй разобрать-снять радиатор печки и пропаять его - это будет лучше, чем лить непонятно что в систему охлаждения. 

98
Опубликовано

Пропаять это хорошо! Но слишком до него добираться далеко! Если б добрался, то и поменял бы сразу!!!

54
Автомобиль: Jeep Patriot 2.4 175
Опубликовано

знаю, что существуют разные присадки (клей) для запирания мелких трещин. Кто-нибудь пользовался такими? Насколько это эффективно? Кто что может сказать???

Последний раз (еще на Шевике) когда уговорили засыпать спец присыпку, пришлось потом в итоге все снимать/разберать и промывать систему от этого Г...

Mps
540
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@Vlad@, +1

не рекомендовал бы ничего засыпать, т.к. будет только хуже. К сожалению быстро не нашел фото после того как разрезали радиатор когда в него что-то засыпали (залили) все внутри сот превратилось в гель, в одном случае, в другом все было забито каким-то порошком. 

вот нашел на нашем драйве https://www.drive2.ru/b/2632220/

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9
955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Кто-нибудь пользовался такими?

Я пользуюсь . На левом бачке основного радиатора имею небольшой свищ . В 12-м году бухнул в систему Kuhlerdichter от ЛМ .  Свищ затянуло .

Месяц назад решил сменить антифриз , сменил и  свежий Kuhlerfrostschutz KFS 2001 опять стал сопливить в этом же месте . Опять бухнул этого герметика , опять сухо . Эта гамула плавает блестками в антифризе и ни в какое желе не превращалась на протяжении пяти лет , т.е. печка жарит как положено да и в летних пробках с включенным кондеем выше  100 гр не видел , обычно держит 92 - 97гр .

А вот там где она (эта субстанция) вместе с ОЖ выползает на горячую - полимеризуется и превращается в относительно твердый пупырь .

98
Опубликовано

А есть еще положительные ответы???

62
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4л 1999
Опубликовано

А есть еще положительные ответы???

на драйве есть 

98
Опубликовано

А ссылочку не кинешь???А то я не очень силен в поисках к сожалению!

98
Опубликовано

@Ni VеR,

Попробую приобрести!Может и прокатит))) 

• Партнёр клуба
7 308
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Мне кажется все таки не стоит

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано

В 90-х засыпал волшебный порошок в вишневую девятку,течь исчезла ,радовался ровно до зимы,потом купил новый радиатор печки,т к холодно в машине  очень стало однако  :lol2:  :lol2:

98
Опубликовано

В общем я рискнул и залил  Liqui Moly Kuhlerdichter!

Посмотрим чего будет дальше!

• 2 недели спустя...
98
Опубликовано

А дальше начались приключения)))

• 1 год спустя...
8
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WJ 2001
Опубликовано

Всем привет! Как это всегда бывает, не вовремя , побежала печка. Попытки запаять привели к ужасным последствиям в следствии рукожопости "специалистов по радиаторам " . Заказать новую не наш вариант дорого и долго. Взять с разбора тоже кот в мешке за не плохие деньги. Поиски в нете  "что подоидет" не всему не привели ни каких дельных советов от форумов. Попытки подобрать что то из отечественной продукции тоже не увенчались успехом хотя от приоры наиболее подходящий но не то. 

И вот как говорится о чудо практически под боком в магазине отделе для японских грузовиков , о да! Это он...

Вот он с лева почти идеально даже лучше , осталось только крышки с трубками перепаять и в бой!

IMG_20190117_140723.jpg

IMG_20190117_140754.jpg

Размеры идеально совпадают..

IMG_20190117_141036.jpg

• Nordicus изменил название на Радиатор отопителя - вопросы/проблемы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 638
    • Максимум онлайн
      1 398

DennisF
    Новый пользователь
    DennisF
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.