Перейти к содержанию

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: XJ
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано

Всем привет!

Выбираю резину на зиму из этих двух моделей Michelin Latitude X-Ice North Xin 2 и Nokian Hakkapeliitta 7 for SUV обе 265/50 R20 111 T.

По обоим шинам есть в форуме хорошие отзывы. На Мишке не разу не катался, может стоит попробовать или остаться приверженцем Нокиа?

В описании у обоих написано почти дословно одинаково - бесшумная, тормозит, гребет с хорошими боковинами.

Но шашечки у них совсем разные:

latitudexin2.jpghkpl7.jpg

Что посоветуете?

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

попробовать, на счет бесшумности гонят конешн на снегу и на льду тихие, а вот на асфальте без него ни как :)

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

В сибири часто ездил с друганом по 200км по извилистой укатанной снегом трассе, местами с гололедом, у меня Мишка(Jeep WH) у него Хака(BMW X5) обе шип, оба шли всегда наравне, но значительно быстрее основного потока - полный привод дает преимущества, также оба потом ломились по засыпанной дачной дороге - машины шли и гребли по глубокому снегу наравне, т.е. они не уступают хаке это факт, по асфальту очень тихие,мягкие и цепкие, прочные, износостойкие... единственное заметил что дубеют после ночной стоянки когда мороз за -30 но после 50м все проходит..

Изменено пользователем egrman
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Думаю можно смело брать любую их них:) хоть и сам кататюсь на нишеповке хакке R SUV :)

Хакка 7 отлично отводит снежно-солевую кашу из под колес, что в Москве и Питере очень актуально, да и на трассах позволяет ехать быстро. Про мишку - не знаю, но думаю тоже хорошая. :)

2
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Катал много и хакку7, и мишку. Для себя решил: хакка получше тормозит на льду, мишка лучше на асфальте.. не плывет, как хакка. А в остальном различия не существенны. На удивление из мишки, сделанного во франции, за зиму ни одного шипа не вылетело, хотя стиль вождения агрессивный. Был опыт с русским и испанским мишкой, там вылетает на ура, особенно на испанской.

Для ГЧ сам мучаюсь с выбором.) Мишлен или контик.

9
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано

Спасибо за ответы! Просматривается некая скрытая любовь к Мишке :) Думаю все таки попробовать на ней поездить зиму.. Тем более Франция мне больше нравиться, чем Финляндия))

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Выбираю резину на зиму из этих двух моделей Michelin Latitude X-Ice North Xin 2 и Nokian Hakkapeliitta 7 for SUV обе 265/50 R20 111 T.

Я за Хакку. У меня сейчас на Гранде такой Мишлен стоит, шумный он крайне. На R500 стояла Хакка 7, машины были одновременно у меня, по очереди на них, Хакка и тише (конечно, и шумка в мерсе получше), и держак лучше. На Джип не нашел в нужном размере, а надо было срочно. Мишка был дороже Хакки в тот момент в данном размере, не думал, что будет настолько хуже

421
Опубликовано

Я за Хакку. У меня сейчас на Гранде такой Мишлен стоит, шумный он крайне.

:blink::blink: :blink:

первый отзыв что мишка шумный, наоборот у хаки шип более агрессивен по конструкции, и скребет шипами что аж асфальт крошится)) из моей статистики мишка самый тихий, езжу много на разных авто.

421
Опубликовано

Кто ездил на зимнем Купере как резя? вот интересный вариант Cooper Weather Master WSC

efe09f8s-960.jpg

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

Эту зиму отъездил на такой.По рыхлому и глубокому снегу оч. хорошо.На обычных дорогах, чищенных и не особо, претензий тоже не возникло, но езжу спокойно, без истерик.Шипы все на месте.Да и,собственно, для бюджета около 7 руб. за баллон, грех жаловаться.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Эту зиму отъездил на такой.По рыхлому и глубокому снегу оч. хорошо.На обычных дорогах, чищенных и не особо, претензий тоже не возникло, но езжу спокойно, без истерик.Шипы все на месте.Да и,собственно, для бюджета около 7 руб. за баллон, грех жаловаться.

И я тоже на такой же зиму откатал. Замечательная резина. Присоединяюсь к мнению Григория.

Мягкая, не шумит, в воде с солью не всплывает.

Григорий меня обскакал на лихом коне :) я брал чуть дороже где то по 8 за колесо.

Эх зря мы Гриш, её рекламируем..... народ распробует и она подоражает :)

Натурально сделана в США а не в Всеволжске или Марокко

Изменено пользователем Евгений
30
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 3.6L 2012
Опубликовано

Спасибо за ответы! Просматривается некая скрытая любовь к Мишке :) Думаю все таки попробовать на ней поездить зиму.. Тем более Франция мне больше нравиться, чем Финляндия))

Вся мишка до 18 радиуса включительно делается в Давыдово. Даже если на ней написано типа Made in France! Мне еще в 2004 году привезли x-ice north с завода- на ней тоже было in France. Кстати, отъездил 4 (!!!) зимы и одно лето. Ни одной аварии. Отличная резина, особенно шиповка.

9
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано

Вся мишка до 18 радиуса включительно делается в Давыдово. Даже если на ней написано типа Made in France!

Я хочу 265/50 r20. Эта made in France?

20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD
Опубликовано

у меня в этом размере Венгрия

Gislaved'а в 20 размере встречал кто?

больше 19го не встречал

9
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано

у меня в этом размере Венгрия

И как Мишка в этом размере себя ведет?

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Она любая, в любом размере, любого производства охренительно себя ведёт.

Имхо, единожды попробовав, изменить ей можно только из экономических соображений.

20
Опубликовано

мишлен есть мишлен, ведет хорошо, едет, гребет, держит ....

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

А у меня выбора нет :)

С паджерика остался новый комплект хакки7 265/60/18 и 18-е стоковые диски лежат снятые для замены летних дисков на 20д.

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

COOPER DISCOVERER M+S шип рулит :)

и не только рулит, еще гребет хорошо.

Американскому авто надо родную резину :good:

20
Опубликовано

COOPER DISCOVERER M+S шип рулит :)

и не только рулит, еще гребет хорошо.

Американскому авто надо родную резину :good:

только половина его сделана в китае))))

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

только половина его сделана в китае))))

У меня диски MOPAR на авто с завода сделаны в Китае. Iphone 5G сделан в Китае, не видел ни разу made in USA.

На шинах Cooper, сделанных в Китае не ездил, сказать ничего не могу, но пишут и по отзывам качество ничем не отличается. Вот если сделано во Всеволожске Nokian, это дааааа. У нас вместо резины все что хочешь подмешают, а в Китае за взятку, к примеру, смертная казнь.

Но предпочтение, конечно, made in USA. :crazy: сомнений меньше.

Изменено пользователем kee
30
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 3.6L 2012
Опубликовано

Я Вам даже где-то завидую!) Сам бы взял себе только мишку. К сожаленю она только шипы. Мне нужна липучка. И неважно где мишка мейд! Может уже тоже насобачились делать здесь, моя 100% 4 года назад была из давыдово (!) с надписью Франция, но отъездила ооочень солидно! Я тут хаку заказал Р2, так ее тоже оказывается Питер фигачит.

20
Опубликовано

Я Вам даже где-то завидую!) Сам бы взял себе только мишку. К сожаленю она только шипы. Мне нужна липучка. И неважно где мишка мейд! Может уже тоже насобачились делать здесь, моя 100% 4 года назад была из давыдово (!) с надписью Франция, но отъездила ооочень солидно! Я тут хаку заказал Р2, так ее тоже оказывается Питер фигачит.

Питер почти всю фигачит, кроме 21 и 22 радиуса, они делаются в финке, еще там делается бридж для европы))) типа норанзы)

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Хаку надо было из Финлядии заказывать, много возят под заказ.

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

Хаку надо было из Финлядии заказывать, много возят под заказ.

так если возить, только липучка, шипы то у них запрещены помоему...

160
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

так если возить, только липучка, шипы то у них запрещены помоему...

Наоборот, в Финляндии запрещено ездить в зимнее время без шипов :) (раньше было), сейчас не знаю точно, но шипованные шины могут использоватьсяв период с 01 ноября по 08 апреля.

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано

Всем привет, как думаете липучка BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ подойдет для Питера? Шипы не хочу.

Ценник приятный нашел по 6543 руб за шт.

Всем привет, как думаете липучка BRIDGESTONE BLIZZAK DMV1UZ подойдет для Питера? Шипы не хочу.

Ценник приятный нашел по 6543 руб за шт.

Какая зима смотря будет...

Из липучек резина достойная, но для авто 2.5т весом, на мой взгляд, только шипы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.