Перейти к содержанию

Развод ДПС на "остаточное"

Grand у меня

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep 4.7 НО
Опубликовано
Опубликовано

в таких ситуациях хорошо иметь юридическую консультацию! вот думаю для себя купит карту РАТ( много полезного и по дешевле могу) и там помогут, подскажут... имхо мое мнение.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

в таких ситуациях хорошо иметь юридическую консультацию! вот думаю для себя купит карту РАТ( много полезного и по дешевле могу) и там помогут, подскажут... имхо мое мнение.

Апочему именно РАТ.у меня Ангел.взял просто их не сравнивал.мож какие плюсы чтоб перейти

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

я тоже попадал на развод. Ехал с Суздали естественно после бурных выходных, по горьковке у поворота на ельню остановили, мол иди в машину для проверки доков, сожусь сует китайски тестер (как я уже потом понял с ваткой) ну и понеслось "ууууууууу да тут полный пи...ц да от тебя перегаро ху..чит" вобщем начали с 50 на 25 сошлись! Даже до банкомата довезли. Хотя я процентов на 80 был уверен что трезв, но проверять не стал, психологи они и вправду матерые! А эти речи про то что мол до конца идти и нефиг их расповаживать конечно правельные, но когда не тебя прав лишают (а следовательно и вариант без работы остаться и т.д.). А если про ГАЕров так и среди них нормальные люди встречаются :wizard: но очень редко!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Народ а разве продувки не отменили?! Вроде же щас тока по крови должны анализ делать?!

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Да встречаются.ЕГО ещё в нашей раше показывали правда не долго.как и депутатов там же. кот.из бомжей да всё про Россию думали.Потому что наговаривают на них.а они не такие

64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано
Опубликовано

Если бы ты при них выпил 200 гр стакан водки и дунул не было бы столько. Никогда не надо говорить что пил накануне - это сразу повод для развода. Я всегда говорю что язвенник могу справку показать. Один раз так же пытались развести, но на 0,4. Культурно было указано на все допущенные нарушения при освидетельствовании и перекошенными рожами (именно так другого слова нет) был отпущен.

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Хм, что значит независимая экспертиза? Если врачи, куда везут копы заинтересованы в моём "абсолютно точно пьяная" состоянии, то какаяж она независимая то получается? И если допустим привезли они меня к медикам, ну баночки-скляночки, кровь, продули ещё разок, я говорю "не, не согласна, везите в другую медичку" они меня должны отвезти по закону или нет?

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

"не, не согласна, везите в другую медичку"

И так мы всю ночь катались по больничкам, пока Анька не отрезвела. :lol2: :lol2: :lol2:
PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

@BAHO, ггг, я ваще не пью так-то, только на выездах))) но просто не нравятся всякие вопросы мол "А чего вы так поздно?" "- Из гостей" - "А если из гостей, может что употребляли?" Да конечно, о чем ты дядь, не видешь я пьяная в дровеля!))

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Народ а разве продувки не отменили?! Вроде же щас тока по крови должны анализ делать?!

У каждого экипажа, должен быть сертифицированный со знаками поверки алкотестер, по крови делают только после ДТП.

они меня должны отвезти по закону или нет?

Ни один "продаван пиписек от зебры" этого делать не будет.

Единственный вариант, снимать все, даже на мобилу, и врача то-же, по по.. я гражданский и пошли все на йуг.

Изменено пользователем Grand у меня
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Меня как-то раз остановили, это было где-то около 9:30-ти утра, а накануне вечером я выпил три бокала красного сухого. Перед выходом из дома дунул в приборчик, дома имеется, показание 0.0, и со спокойной душой поехал на работу. Останавливают, типа проверка документов, глаза у меня как раз были заспанными, посмотрел гаец на меня и говорит, что пил и когда, я ему говорю не пил и не пью вообще, я же уверен, а он мне дуй, я дунул, результат 0.8. В общем, долго рассказывать весь диалог. Конец встречи таков, я говорю ему, что готов ехать на медэкспертизу, он мне еще раз трубку сует, дунул, уже 0.4 показало. И тут кадр говорит, нет наверно смысла ехать, типа пока доедим все выветриться окончательно. Классика жанра развода. Делайте вывод и не поддавайтесь.

Да тоже было,, один раз, ну там реально, до 4 утра пил,, остановили на посту, отмазался сам не знаю как, второй после зубного врача ехал, он мне пил и все, я ему, поехали к доктору, вообщем после получаса указаний и наставлений отпустили.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Вот что нашел:

Промилле

(от лат. pro mille - за тысячу, женск.р., нескл.) Одна тысячная доля какого-либо числа, обозначаемая знаком ‰ (одна десятая процента).

Содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе выражается в миллиграммах на 1м3 (мг/м3). Соотношение концентрации алкоголя в крови и альвеолярном воздухе постоянно и, с учетом отношения плотностей воздуха и крови (1:2200), может быть ориентировочно выражено в промилле по крови.

При этом 45 мг/м3 в выдыхаемом воздухе соответствует 0,1 промилле алкоголя в крови. Еще раз: содержание алкоголя 450 мг/м3 в выдыхаемом воздухе соответствует в пересчете 1 промилле алкоголя в крови ("Методические указания..").

От момента употребления алкоголя до достижения его максимальной концентрации в крови может пройти от 30 до 120 минут. Алкоголь перерабатывается (окисляется) в среднем со скоростью около 7 - 10 г алкоголя в 1 час, что соответствует снижению его концентрации в крови приблизительно на 0,1 - 0,16 промилле.

Например, в 100 г водки содержится около 40 г этилового спирта. Употребление этого количества алкоголя даст результат около 0.5-0.6 промилле. Соответственно, до полного "выветривания", когда алкоголь уже не может определяться в выдыхаемом воздухе, слюне и крови должно пройти 4 - 5 часов с момента употребления напитка ("Методические указания..").

Содержание в организме "эндогенного" алкоголя (не спровоцированного его употреблением, естественный уровень), согласно литературным данным, находится в пределах 0,008 - 0,4 промилле. Обнаружение алкоголя в биологических средах в концентрации ниже 0,3 промилле не может достоверно свидетельствовать о факте употребления алкоголя ("Методические указания.."). Присутствие алкоголя в таких количествах ненаказуемо. При более высоких показателях факт употребления алкоголя будет налицо, но... это не означает неминуемого наказания.

Наказывается не само употребление алкоголя "за рулем", а употребление его в таких количествах, которые приводят водителя к алкогольному опьянению.

Обнаружение алкоголя в биологических средах в концентрации ниже 1 промилле не может подтвердить алкогольное опьянение. Присутствие алкоголя в таких количествах ненаказуемо. По крайней мере, так должно быть...

Критерии

Официальными документами, устанавливающими критерии определения степени опьянения по результатам анализа содержания алкоголя в крови/воздухе/моче/слюне, на сегодняшний день являются ( В настоящее время все нижеуказанные документы оофициально отменены и не используются для медицинского освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения - Wilych ) :

- "Методические указания. Медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" (определяет критерии),

- "Временная инструкция о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения"(утверждает применение вышеупомянутых критериев),

- Приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы N 340. (те же критерии, но определены более четко).

При подтверждении результатов тестов клинической картиной заключение "установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено" может выносится при наличии убедительных данных, подтверждающих факт употребления алкоголя, но при отсутствии четкой клинической картины алкогольного опьянения и содержании алкоголя в биологических средах менее 1 промилле.

Алкометрические критерии опьянения:

- "легкая степень опьянения".....................................от 1 до 2 промилле,

- "средняя степень опьянения"...................................от 2 до 3 промилле,

- "тяжелая степень опьянения"...................................от 3 до 4 промилле,

- "алкогольная кома"....................................................свыше 4 промилле.

Независимо от показаний приборов, если у водителя не выявлена клиническая картина опьянения, выносится заключение: признаков опьянения не выявлено ("Методические указания..").

В случаях освидетельствования водителей степень опьянения не указывается, поскольку в этих случаях ответственность наступает независимо от нее. ("Методические указания..").

Медицинское освидетельствование не исключает возможность вынесения ошибочного решения. Чаще всего это обусловлено неточным выполнением методики, наличием в полости рта либо в окружающей среде примесей редуцирующих веществ и др. Например, наличие в окружающем воздухе в значительных концентрациях ацетона, бензина, выхлопных газов и других летучих веществ приводит к их вдыханию обследуемым с последующим выдыханием в приемную камеру прибора. Ошибки также могут быть обусловлены употреблением накануне исследования спиртосодержащих лекарств или проведением теста сразу после курения ("Методические указания..").

Используемые при освидетельствовании приборы, в зависимости от модели, могут выдавать результаты как в мг/м3 - содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, так и в промилле - содержание алкоголя в крови, рассчитываемое "по воздуху". Цифры при этом будут совершенно разные. Врачи иногда используют эту путаницу для негативной интерпретации результатов теста, но разнобой в цифрах не должен сбивать с толку опытного водителя.

Если на дисплее высветится "135" - внимательно смотрите нет ли точки между "1" и "3".

Если есть - прощай права: это промилле (1.35). Если нет - очевидно, это расчет "по воздуху" в мг/м3.

Точки между "3" и "5" (13.5) быть не может, т.к. для "мг/м3" - это слишком мало, а для промилле... уже при 4-х промилле наступает "алкогольная кома" и вполне возможен смертельный исход.

Показание в 135 мг/м3 соответствует 0.3 промилле.

Эка меня зацепило. :crazy:

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано
Опубликовано

:good: :good: Это уже другая серия Вить, :ok:

Мне вот просто интересно, допустим я сделал-бы, независимую экспертизу, допустим нет ничего, дальше суды, в которых как правило водители выигрыают один случай из 10, Прав нет, машина на штрафстоянке до выяснения,, а машина меня кормит, вот как быть?

Ден, ну до суда, если погоны не жмут и врачу работа не надоела постараются не доводить. А если всё-таки упрутся, можно и за упущенную выгоду (простой машины)и за моральный ущерб предъявить. Хотя вот тут денег точно 1 из 10.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Grand у меня, все точно! промилле(одну) надо разрешать!

@PlanoVaja, ты можешь настоять на экспертизе в известном гос. центре.(назвать адрес и тп)

а вообще все это фигня...нет нарушения -нех проверять :lol:

@Grand у меня, тебя кстати на посту остановили? и причину остановки назвали?

Изменено пользователем Domkrat
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ебя кстати на посту остановили? и причину остановки назвали?

Нихрена ниче не назвал он, не на посту, попросил багажник открыть, я отказался, тут все и началось.

Изменено пользователем Grand у меня
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Grand у меня, можно было ваще доки не давать и уехать нах

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Grand у меня, можно было ваще доки не давать и уехать нах

+ к Илюхе

Пошли они ваще на с такими остановками.

Сегодня в десятом часу вечера от Чулково в сторону Володарки в темнотище махал мне такой экипаж, я обычно таких на трассе игнорирую и пролетаю до первого поста, и говорю, что там странные персонажи тусуются в вашей форме, но похоже на пидаров (что идеинтично). А тут дорога по полосе в обе стороны и почти везде сплошная, если б погнались - далеко не уехал не нарушая. Остановился, спросил причину остановки, а на вопрос получил приглашение пройти в машину, послал накуй и поехал дальше. Не поехали :)

Ден, а по сабжу ты тоже накосячил. Есть процедура, которую они не имеют права нарушать. Любое нарушение в данной процедуре - твой плюс к оспариванию в суде. Но дело сложное, смотря что зафиксированно в протоколе и постановлении.

з.ы.: сам в 2006 году отгулял фитнесом 1,5 года без прав, за ваточку в трубке. По незнанию просрал все сроки обжалования и т.п.

Изменено пользователем Jeka_WJ
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

но похоже на пидаров

:good::hands::lol:

а по сабжу ты тоже накосячил.

Не спорю, я хотел по хорошему разойтись,, я то человек не конфликтный, если не задеть :crazy:

и уехать нах

Я сегодня так и сделал. Непогнались :lol:

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Яяяя, ааа ЭЭЭэ :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Загрузил. :lol::hands:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 108 гостей (Посмотреть всех)

• Dmitriy818
    • пэнкроф
    • kupr_vi
    • Rumit
    • MasDan
    • Nik2001
    • ПотныйСкуф
    • Wally
    • SuNSuNbIcH
    • AlexKosh
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.