Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

evgen323

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: грандчероки ZJ 96 5.2
Опубликовано
Опубликовано

а если не трогается с места , чувствуется включается скорость , буксует . что в этом случае

0
Автомобиль: грандчероки ZJ 96 5.2
Опубликовано
Опубликовано

нажал до полика,при этом держа тормоза . и вот результат :wacko: спалил

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

нажал до полика,при этом держа тормоза . и вот результат :wacko: спалил

??? :blink:

Опубликовано

нажал до полика,при этом держа тормоза

Stall-test - нажать газ и держать не дольше 3 секунд, чотбы увидеть программное ограничение оборотов. Потом дать маслу охладиться не менее 5 минут.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee v8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Да вроде написано в профиле. 1994 года у меня. Заезжал я к Астахову, поменяли масло и фильтр. Подтянули сильно просевшие тормозные ленты и всё стало прекрасно переключаться, аж не нарадуюсь. Посмотрим, как время покажет, хорошо там всё или нет. А у тебя догадки какие-то,али с какой другой целью интересовался?

А возможно ли это подтягивание в домашних гаражных условиях?у меня точно такая же проблема.

Опубликовано

А возможно ли это подтягивание в домашних гаражных условиях?

При замене масла, фильтра, ибо, подтягивается при снятом поддоне.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee v8 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При замене масла, фильтра, ибо, подтягивается при снятом поддоне.

извеняюсь конечно.пару раз я сам и без проблем поменял масло и фильтр.но не присматривался во внутрь коробки.как выглядят эти ремни?

Изменено пользователем Bislan
98
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

извеняюсь конечно.пару раз я сам и без проблем поменял масло и фильтр.но не присматривался во внутрь коробки.как выглядят эти ремни?

http://jeep.auto.ru/Grand_Cherokee/transmission/46RH/adjustment.htm

98
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Опубликовано
Опубликовано

Значится так: перестали включаться скорости выше второй, регулировка тросика не помогла. Сменил масло с фильтром, подтянул ленты - чуть лучше стало, вновь подрегулировал тросик кикдауна - победа!

Даже стали включаться фонари заднего хода!!! По ним и вопросик: на холодную не включаются фонари заднего хода, включаются после того, как проеду км 5-10, что им надо?

• 4 недели спустя...
2
Автомобиль: Zj 5.2 94г.
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи подскажите пожалуйста! Сегодня стал обладателем Легендарной мечты. но коробка беспокоит из положения паркинг перевожу в драйв ноль эмоций не едет вперед а если из паркинга "2"или"1" а потом драйв то все хорошо куда смотреть нужно и что делать??

4
Автомобиль: Jeep-grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Товарищи подскажите пожалуйста! Сегодня стал обладателем Легендарной мечты. но коробка беспокоит из положения паркинг перевожу в драйв ноль эмоций не едет вперед а если из паркинга "2"или"1" а потом драйв то все хорошо куда смотреть нужно и что делать??

регулируй трос переключения.

2
Автомобиль: Zj 5.2 94г.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо попробую)

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee '94
4
0l
42RE
249
Опубликовано
Опубликовано

А датчик давления в данном случае никто не пробовал смотреть... Либо насос умирает судя по описанию: на холодную создает давление, на горячую не может. И вариант с тормозными лентами тоже возможен.

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Гранд Чероки
5.2
Опубликовано
Опубликовано

у меня ситуация обратная - на холодную есть только 1,2 и прогревается коробка долго - км 10,12, потом с толчком начинает включаться 3 и моментально 4. раньше такого не было!

Станислав, проблему удалось решить? И если да, то как?

• 4 месяца спустя...
11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZG 98г.5.2
Опубликовано
Опубликовано

Скажите пожалуйста,за что отвечает передняя лента и за что задняя?просто ситуация похожа на остальных-рычаг в режим DRIVE,едем на первой затем переключается на вторую и тут же сбрасывает на первую!так происходит до того как начинаю плавно набирать обороты(чуть нажимая на акселератор)затем коробка переключается на вторую на третью и на четвертую скорость.Да и вот ещё-какой должен быть цвет масла?(у моей коробки бледно желтый)и какое можно залить помимо мопара?заранее благодарю за дельные советы...

Совсем забыл,гранд 97г,5.2л

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Grand Cheroke (ZJ) 5.2
Опубликовано
Опубликовано

клапан играет всего то одну роль удерживать масло в системе охлаждения при стоянке. Если клапан убрать тогда при остановке масло потихоньку все сливается в коробку, поэтому при снятом клапане, после завода обычно дают немного поработать акпп на нейтрали чтобы насос накачал в систему охлаждения масло, вот и все.

подскажи пожалуйста,что может быть с коробкой? У меня на холодную передачи вылетают,что передняя,что задняя вначале едет чуть чуть,а потом чуть газ отпустишь и она в нейтраль какбудто соскакивает(((( бывает еще в режиме кикдауна при переключении на 2 соскакивает и переключается на 3(( подскажи пожалуйста если знаешь! Спасибо.
0
Автомобиль: Grand Cheroke (ZJ) 5.2
Опубликовано
Опубликовано

evgen323, только без обид, сервиЗ - это набор посуды, а место, где ремонтируют авто -сервиС. К делу. У меня тоже сейчас непонятки с АКПП и я начал изучать вопрос и, собственно по этому советую обратиться к "библии" нашей: http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42RE/page_1.htm тут 42-я коробка, но по симптомам можно примерно составить примерную картину.

А у меня же проблема такая и чтобы не плодить похожие темы спрошу в этой: заметил, что в пенсионерском режиме вождения вторая скорость проскальзывает и с первой переключает на третью. В положении "2" рычага АКПП всё работает как положено, а при перключении на с "2" на "D" переключает со второй на третью с прогазовкой. При активном вождении всё в штатном режиме. Думаю нужно срочно менять масло и фильтр (надо было при покупке поменять, но всё откладывал, т.к. предыдущий владелец говорил, что недавно его менял ). Коробку контрактную ставили в 2009.

Или чего-то серьёзного ожидать уже пора? Сведущие в этом вопросе - просветите.

Вроде нашёл решение своей проблемы на Драйв2 и если это не незаконно на форуме, могу ссылку кинуть сюда.

В чём проблема была? Скажи пожалуйста?!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.