Перейти к содержанию

Не работает система ABS

426hemi

Рекомендуемые сообщения

85
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня пришлось оттормозиться в пол, в свою очередь джип завизжал резиной. На работу АБС не было и намека. Раньше АБС работала, по крайней мере прошлой зимой стрекотала.

Что странно – в связи с этим не загорелась лампочка АБС. При включении зажигания она, как и положено, загорается и гаснет после проверки системы. Если бы была обнаружена неисправность, то лампочка должна была не гаснуть, так?

От чего начинать плясать?

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня пришлось оттормозиться в пол, в свою очередь джип завизжал резиной. На работу АБС не было и намека. Раньше АБС работала, по крайней мере прошлой зимой стрекотала.

Что странно – в связи с этим не загорелась лампочка АБС. При включении зажигания она, как и положено, загорается и гаснет после проверки системы. Если бы была обнаружена неисправность, то лампочка должна была не гаснуть, так?

Нужно сделать диагностику или показать толковому мастеру, а уж потом и плясать. Датчик АБС недотрогой , и есть смысл просто поставить новый а потом уже делать выводы! Многие вообще отключают АБС и прекрасно себя чувствуют. Когда найдете причину , напишите народу.

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

у меня из 4 датчиков абс три не работает а лампочка не зажигается

85
Опубликовано
Опубликовано

у меня из 4 датчиков абс три не работает а лампочка не зажигается

Удивительная у нас система самодиагностики :blink:

Зачем портить впечатление от Джипа такими "незначительными" болячками – ноухау инженеров Крайслер :rolleyes:

• Партнёр клуба
7 504
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

лампочка не гаснет при любых проблемах с АБС - датчики - проводка - мозги...

з.ы. а может она и не должна была сработать

85
Опубликовано
Опубликовано

а может она и не должна была сработать

ага, специально чтоб 10 м Джип шел юзом :blink:

69
Опубликовано
Опубликовано

ну сканером у меня совершенно точно не опрашивается 3 датчика и соответственно по ним ошибки. плюс еще какая то по абс, но лампа не горит. а еще чек не горит даже если ошибки есть. а так при запуске все загорается, гаснет по очереди....

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО абс ваще нужно демонтировать :crazy: (мешает мне лично и в грязи и на скользком)

69
Опубликовано
Опубликовано

ну с абс машина тормозит не лучше чем без нее. иногда и хуже в зависимости от резины. просто сохраняется управляемость в процессе, что меня один раз выручило.

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

ну сканером у меня совершенно точно не опрашивается 3 датчика и соответственно по ним ошибки. плюс еще какая то по абс, но лампа не горит. а еще чек не горит даже если ошибки есть. а так при запуске все загорается, гаснет по очереди....

значит кто-то покопался в щитке приборов...

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

сохраняется управляемость в процессе

если пилот контролирует процесс :lol:

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

ага, специально чтоб 10 м Джип шел юзом :blink:

ну АБС же не всегда срабатывает даже при очень резком торможении...

85
Опубликовано
Опубликовано

Ладно, пока не буду париться, и попробую по-мокрому.

Если она точно зимой работала, да и лампочка не горит. Может, и правда, у нее такая настройка...

69
Опубликовано
Опубликовано

значит кто-то покопался в щитке приборов...

ну ради интереса разбирать приборку желания нет, так что спишем на предыдущего хозяина-злыдня))))

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

ну ради интереса разбирать приборку желания нет, так что спишем на предыдущего хозяина-злыдня))))

можно ее просто снять, думаю сзади будет висеть какая-нибудь шняжка, гасящая лампочки с задержкой...

69
Опубликовано
Опубликовано

чот не охото если честно. будет много времени - займусь. но скорее всего так оно и есть. я примерно представляю что там понаворочили, сапожным ножом поперерезали дорожки, понапаяли 100ватным паяльником...

короче не хочу себя расстраивать. я же потом восстанавливать начну все...

42
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 Laredo 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте други!Этой весной апрель - май я открывал тему про не погасаемую надпись брейк,финишем темы был ремонт блока абс.Там всё подробно описано.На разных форумах у людей неисправности абс проявлялись по разному но причиной всему были непропаи платы электроники,микротрещины.

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО абс ваще нужно демонтировать :crazy: (мешает мне лично и в грязи и на скользком)

+1! Мне никогда не нравился АВС!!! Без него быстрее остановишься,если за рулем с головой сидеть и в занос авто не пускать! :secret:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

А может лампа перегорела?!

42
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.0 Laredo 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Ездить с абс или без сугубо личное дело.Авс отвечает за курсовую устойчивость при торможении и играет не маловажную роль.Давайте поможем советом.

Исходя из сказанного всё сводится к блоку электронники ABS.Контрольная лампа может и нормально работать а отсутствие контакта в цепи электродвигателе насоса ABS даже не все сканеры видят.

85
Опубликовано
Опубликовано

Ездить с абс или без сугубо личное дело.Авс отвечает за курсовую устойчивость при торможении и играет не маловажную роль.Давайте поможем советом.

Исходя из сказанного всё сводится к блоку электронники ABS.Контрольная лампа может и нормально работать а отсутствие контакта в цепи электродвигателе насоса ABS даже не все сканеры видят.

Спасибо за совет.

Попробую завтра потестить абску на грунте и на асфальте.

72
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

Чтобы не плодить новых тем, "приделаюсь" к этой.

Очень надеюсь на совет.

С контрольной лампой в приборке у меня порядок, работает корректно, ничего лишнего на приборке не напаяно (не раз снимал сам и менял лампы подсветки).

С момента владения "вжиком" (в профиле, купил в августе 2011) периодически загоралась лампа АБС, и АБС фактически переставала работать (проверялось на глине и льду, в разное время). Т.к. это было нечасто - 1 раз в 2 недели или в месяц, обычно в очень влажную погоду, то не особо напрягало.

(Сразу скажу, что я, наверное, очень плохой водитель (хотя и не был в авариях ни разу, с пробегом по 100-300 км в день), т.к. за 10 лет стажа, 5 лет я отъездил с АБС (на другом авто, в т.ч.) и считаю эту систему крайне важной и необходимой в современном автомобиле (ТАЗы не в счет, там не нужно :) ), по причине того, что она не раз выручала на скользком покрытии, при объезде, совмещенном с резким торможением, различных придурков (чурок, овец и прочих представителей фауны ;) ), по тем или иным причинам, "проснувшихся" на 3 полосе от своего поворота и резко бьющих по тормозам.)

В начале же этого лета ситуация изменилась.

Лампа горит либо сразу после опроса систем АБС после запуска, либо загорается после 30 км/ч (второй цикл опроса систем АБС, согласно описанию системы).

Это говорит о 2 вещах - что лампа и система диагностики работают корректно (не портит впечатление от Джипа эта "болячка" :) ), а также о том, что я еду без АБС (а вот эта портит).

Второй момент не устраивает, приближается зима, АБС мне нужна.

Денег на замену блока АБС, как посоветовали сходу в сервисе, не имею. В чем может быть дело еще?

Разъем на блоке АБС снимал и "брызгал", все возможные предохранители, связанные с АБС, проверил.

Читал на форуме про возможность отказа датчиков. По симптомам это они? Насколько дорого их проверить и/или заменить?

Заранее спасибо за ответы! :up:

0
Автомобиль: wj
4.7
limited
Опубликовано
Опубликовано

Подключусь к проблеме предыдущего товарища.

Такая же песня и у меня....при дожде или после хорошей лужи при торможении срабатывает абс,загарается датчик АБС на панели и потом горит и по ощущениям уже не работает..потом видимо что то высыхает и всё ок!)Возможно куда то попадает влага,либо какой то датчик абс глючит,либо что то ещё...пока не напрягает но тоже переживаю как и предыдущий владелец.Кто с этим сталкивался или имеет способность лечить по описанию проблемы,подскажите куда лезть,чтоб не убить авто!))

Спасибо заранее!

69
Опубликовано
Опубликовано

для начала продиагностировать надо. считать неисправности а потом думать

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

Подключусь к проблеме предыдущего товарища.

Такая же песня и у меня....при дожде или после хорошей лужи при торможении срабатывает абс,загарается датчик АБС на панели и потом горит и по ощущениям уже не работает..потом видимо что то высыхает и всё ок!)Возможно куда то попадает влага,либо какой то датчик абс глючит,либо что то ещё...пока не напрягает но тоже переживаю как и предыдущий владелец.Кто с этим сталкивался или имеет способность лечить по описанию проблемы,подскажите куда лезть,чтоб не убить авто!))

Спасибо заранее!

У меня была такая же проблемка как у тебя. В дождливую погоду загорался АВС,после высыхания все работало как надо! Но это все временно,после очередной мойки авто - лампочка АВС,на приборке,больше уже не потухала и как правило АВС тоже не работал. На диагностике показало не исправность переднего правого датчика. Так что едь на диагностику и решай проблемку. Скорее всего у тебя тоже самое. Цена вопроса около 2 000 тыр! :secret:

Добрый день!

Чтобы не плодить новых тем, "приделаюсь" к этой.

Очень надеюсь на совет.

С контрольной лампой в приборке у меня порядок, работает корректно, ничего лишнего на приборке не напаяно (не раз снимал сам и менял лампы подсветки).

С момента владения "вжиком" (в профиле, купил в августе 2011) периодически загоралась лампа АБС, и АБС фактически переставала работать (проверялось на глине и льду, в разное время). Т.к. это было нечасто - 1 раз в 2 недели или в месяц, обычно в очень влажную погоду, то не особо напрягало.

(Сразу скажу, что я, наверное, очень плохой водитель (хотя и не был в авариях ни разу, с пробегом по 100-300 км в день), т.к. за 10 лет стажа, 5 лет я отъездил с АБС (на другом авто, в т.ч.) и считаю эту систему крайне важной и необходимой в современном автомобиле (ТАЗы не в счет, там не нужно :) ), по причине того, что она не раз выручала на скользком покрытии, при объезде, совмещенном с резким торможением, различных придурков (чурок, овец и прочих представителей фауны ;) ), по тем или иным причинам, "проснувшихся" на 3 полосе от своего поворота и резко бьющих по тормозам.)

В начале же этого лета ситуация изменилась.

Лампа горит либо сразу после опроса систем АБС после запуска, либо загорается после 30 км/ч (второй цикл опроса систем АБС, согласно описанию системы).

Это говорит о 2 вещах - что лампа и система диагностики работают корректно (не портит впечатление от Джипа эта "болячка" :) ), а также о том, что я еду без АБС (а вот эта портит).

Второй момент не устраивает, приближается зима, АБС мне нужна.

Денег на замену блока АБС, как посоветовали сходу в сервисе, не имею. В чем может быть дело еще?

Разъем на блоке АБС снимал и "брызгал", все возможные предохранители, связанные с АБС, проверил.

Читал на форуме про возможность отказа датчиков. По симптомам это они? Насколько дорого их проверить и/или заменить?

Заранее спасибо за ответы! :up:

Алексей,на диагностику съезди и станет ясно,что менять. Есть в Подольске реальный ДЖИПОВОД,может помочь своему земляку. Скорее всего у тебя один из датчиков на замену просится. :secret:

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

Подольск это рядышком...

85
Опубликовано
Опубликовано

Ух, какую животрепещащую тему создал! :o

Сегодня наконец потестил абску – все-таки она работает :D

Добился ее срабатывания только на грунте, на сухом асфальте уж больно цепко держится резина – с 60 км/ч Джип останавливается как вкопанный.

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Дим, привет . Там буквально 3 винта открутить и вся прибора в руках. Мне тоже как то было лень а когда половина спидометра перестала гореть все разобрали и поставил новые лампочки. Стоят очень дешево , помоему по 30 рублей. Теперь все горит и глаз радует. Кстати после замены лампочек появилась какая то пиктограмма которая раньше никогда не горела. Есть вариант что эта пиктограмма для дизеля , нужно в книжке посмотреть. Лампочка абс после поворота ключа сначала загорается а после завода и само диагностики гаснет. Если горит, то просто смотри или датчик или проводку. У меня после того как в бетонный блок треснулся тоже теперь горит . Я точно знаю что гдето обрыв , потому что если в р- не датчика по шевелить провода , то потом перестает гореть, а колеса покрутишь в разные стороны может погаснуть. Так как еще погнутые рычаги не менял с датчиком , проблема пока есть.

• 2 недели спустя...
72
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

Вчера 2 раза "потестировал" АБС (не нарочно, асфальт мокрый, а я спешил).

Не было уверенности, что АБС не работает, хотя лампа и загорается после первого (запуск) или второго (~30 км/ч) тестирования АБС самой себя.

Первый раз при коротком (0,5 сек), но резком, торможении на светофоре (какой-то мамонт на Пежо впереди оттормозился на мигающий зеленый), педаль вздрогнула, как будто АБС есть, по остановке авто вроде бы тоже показалось, что АБС сработала...

Вечером, на 90 км/ч вылетел на аварию, оттормаживался так, что Вжика стало разворачивать, и никакого намека на АБС (всё в порядке, кстати :) ).

Лампа горела в обоих случаях (она у меня сейчас всегда загорается).

Наверное я чего-то не понимаю, но раз сдох датчик (гипотетически) или что-то еще, то может ли так быть, что АБС то появляется, то нет? Мнения? :wacko:

56
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Вчера 2 раза "потестировал" АБС (не нарочно, асфальт мокрый, а я спешил).

Не было уверенности, что АБС не работает, хотя лампа и загорается после первого (запуск) или второго (~30 км/ч) тестирования АБС самой себя.

Первый раз при коротком (0,5 сек), но резком, торможении на светофоре (какой-то мамонт на Пежо впереди оттормозился на мигающий зеленый), педаль вздрогнула, как будто АБС есть, по остановке авто вроде бы тоже показалось, что АБС сработала...

Вечером, на 90 км/ч вылетел на аварию, оттормаживался так, что Вжика стало разворачивать, и никакого намека на АБС (всё в порядке, кстати :) ).

Лампа горела в обоих случаях (она у меня сейчас всегда загорается).

Наверное я чего-то не понимаю, но раз сдох датчик (гипотетически) или что-то еще, то может ли так быть, что АБС то появляется, то нет? Мнения? :wacko:

Алексей, привет. Замени ты этот датчик и потом пляши от него. Если после замены лампа на приборе все равно горит , то точно не датчик. Если датчик исправен то и АБС должно работать . Пробуй на песке, педаль точно должна дергаться или отстреливать как говорят. Может гдето в системе трубочек проблема. Здесь я уже нихрена непонимаю- никогда нераз играл, но для выявления точной причины есть авто сервис. Обратись к ним , думаю помогут. Дай мозгу отдохнуть, и доверь проблему человеку с гаечным ключом!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 188 гостей (Посмотреть всех)

• Егор Пятигорск
    • Александр 45
    • buzz
    • dodin
    • Alex745
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.