Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Не работает система ABS

Сегодня пришлось оттормозиться в пол, в свою очередь джип завизжал резиной. На работу АБС не было и намека. Раньше АБС работала, по крайней мере прошлой зимой стрекотала.

Что странно – в связи с этим не загорелась лампочка АБС. При включении зажигания она, как и положено, загорается и гаснет после проверки системы. Если бы была обнаружена неисправность, то лампочка должна была не гаснуть, так?

От чего начинать плясать?

• Ответы 107
  • Просмотры 38,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• up6
    up6 11 публикаций
  • MAPTbIH
    MAPTbIH 10 публикаций
  • sergWJ
    sergWJ 8 публикаций
  • december
    december 8 публикаций

Самые популярные сообщения

• Была проблема с АБС. Сначала то работала, то не работала, потом вообще отключилась. Диагностика показала на датчик переднего правого колеса. Поменял - без толку. Понял, что беда в проводке. Начал пров

• Проблема решена!! Всё гениальное просто! Снять мозги с ABS как две копейки! Снимаем кожух с воздушным фильтром, и вот она коробка с мозгами. Для снятия нужна головка звездочка, но подошла обычная на 4

• ага, специально чтоб 10 м Джип шел юзом

Опубликованные изображения

Важные ответы

Всем привет!

А я вопрос с АБС решил! :good:

Не зря говорят, что в диагностике - 2/3 ремонта...

Соклубник вовремя подогнал Блок АБС (спасибо ему!), поменяли, провели дилерским сканером адаптацию (без нее авто не принимает з/ч, АБС просто отключена) и всё заработало, да еще как! :hands:

По предыдущим 3-м постам... Посмотрели всю проводку, всё нормально. Я вообще не понимаю, как так можно машину запустить, чтобы в ней листья гнили! Я вообще ни одного не нашел, где хоть они там быть то могут? Или это только на дизелях такие укромные уголки? :D (Без обид.)

Обид нет. Машина у меня в идеале, для гранда такого года :P . Если специально не вглядываться, там ничего не увидишь, как я и писал не знаю как на бензине. Про листья я предположил, экспертизу того чем был забит водосток я не проводил. Я тоже раньше "смотрел, все нормально", пока не пришлось детально разбираться, так что хорошо, если у вас все хорошо :D , а мне вот хорошо что я не большими кусками машину обновляю, а мелочевку устраняю :D. А вообще из всех машин бывших у меня, на гранде самая хреновая проводка. Переломился минусовой провод в гофре двери, отгнила фишка кнопки открытия стекла багажника, вечно подгоревшие контакты задних фонарей, дурацкий датчик в раздатке, вроде мелочи, но на одногодках немцах такое очень большая редкость. Старые фрицы в этом лучше на порядок, ИМХО.

• 5 месяцев спустя...

У меня тоже загорелись обе лампы. Проверял уровень жижи, тестером датчик уровня и датчики на колесах. Все ОК. Поехал в джип-сервис на Угрешской. Подключили сканер (не дилерский, Autocom кажется). Выдал ошибки 42, 43, 44, 45. Во всех текст - Подача клапана. Электрик предположил что это про соленоиды. Несколько раз ошибки скидывали и после этого появлялись вновь уже 42 и 43 а потом только 41. Попросил запустить процедуру прокачки АБС, но сканер не смог ее выполнить.

Кто знает точно - это что? Если действительно соленоиды, то проблема в электрической части или гидравлической? Если гидравлической то можно ли их попытаться промыть.

Изменено пользователем Sali_s

Всем здравствуйте.Год назад была такая же тема и у меня с ABS.Закончилось снятием блока управления и пропайкой элементов,в частности разъёмов двигателя и пайки клапанов.Позже востановил ещё 2 блока ABS,на вжиках это наверное классическая неисправность.

Главное корректно считать ошибки! 80 процентов неисправности абс на вжиках это непропай и в основном это мотор абс!(силовые клемы)

• 4 недели спустя...

Ну, вот и меня постигла та же участь с ABS. Вообщем изучил все вышеизложенные аргументы и факты, остался один вопрос- может ли повлиять на отключение абс-ки недостаточный уровень жидкости(меньше мин)или не герметичность системы как таковой (подссывает допустим где-то)?

• Партнёр клуба

нет

То есть,я так понимаю банальностей в этом вопросе искать не стоит,только гемор из разряда высоких материй и тонких проводков.

• Партнёр клуба

То есть,я так понимаю банальностей в этом вопросе искать не стоит,только гемор из разряда высоких материй и тонких проводков.

99.9% проблем имеют электрическое происхождение

Меня почему на подобные мысли повело, так потому ,что произошло все после сегодняшней замены ступицы. До въезда в бокс все нормально работало.И процесс по замене у меня на глазах происходил.Да еще все так гладко-сука- прошло,все резьбы как по маслу(где-то около часа на все про все) Выезжаю ,чуть разгоняюсь и на тебе...

после сегодняшней замены ступицы

Датчик возможно сломали при замене.

• Партнёр клуба

при установке полуоси зацепили датчик АБС... как вариант...

Так не трогали же полуось,да и датчик сам свернуть как он же не в зоне манипуляций ключами :blink:

• Партнёр клуба

а ступицу как с полуоси сняли? вообще ее не касались?

а ступицу как с полуоси сняли? вообще ее не касались?

Снял вместе с тормозным диском,слегка обстучал и вытянул на себя со шруза. Мож я чего не допонимаю но ведь датчик работает по зубам на шрузе. Причем тут ступица они же не соприкасаются? Да между зубами на шрузе и датчиком тоже есть не изменяемый зазор.

датчик сам свернуть как он же не в зоне манипуляций ключами

Коли после ремонта началось, смотри датчик сначала. Можно еще сканером посмотреть конкретную ошибку, если не датчик, тогда уже дальше рыть)

• 3 года спустя...

@mvs330, фоток не осталось? 

• 3 недели спустя...

Привет всем. У меня уже около года проблемы с АБС. Причем очень неприятные ситуации, на скорости иногда при небольшом притормаживании начинает вибрировать педаль тормоза, как бы работает АБС на сухом асфальте и торможение получается очень плохое. После этого загорается лампа АБС и она АБС отключается. Таким макаром уже пару раз чуть в аварию не попал. В сервисе почистили контакты, вроде месяц всё работало, теперь опять пару раз сработала эта АБС, пришлось вытащить предохранитель что бы не влететь в кого нибудь. Где находится блок АБС, хочу контакты пропаять.

находится блок АБ

капот открываешь и видишь его рядом с ГТЦ

• 5 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста как пропаять контакты на блоке ABS. Не работает мотор, нужно снимать весь блок с отворачиванием трубок или можно только мозги? И вопрос как всё это снять а потом поставить? Как прокачивать ABS? Искал поиском не нашел. На сервисах просят от 10000 с заменой на БУ блок.

• Партнёр клуба

мне кажется можно снять не трогая гидравлику... пропаять и поставить... все

Если катушки хорошо со своих мест слезут, то можно. А так есть риск оторвать их от платы.

Подскажите пожалуйста как пропаять контакты на блоке ABS. Не работает мотор, нужно снимать весь блок с отворачиванием трубок или можно только мозги? И вопрос как всё это снять а потом поставить? Как прокачивать ABS? Искал поиском не нашел. На сервисах просят от 10000 с заменой на БУ блок.

Проблема решена!! Всё гениальное просто! Снять мозги с ABS как две копейки! Снимаем кожух с воздушным фильтром, и вот она коробка с мозгами. Для снятия нужна головка звездочка, но подошла обычная на 4, откручиваем 4 винта  и аккуратно равномерно вытягиваем блок. .  Получаем вот такое.  На самой коробке есть защелки, отрываем не жалея, больше не пригодятся, отверткой вскрыть не получится, швы на клею. Берём ножовку по металлу и аккуратно по шву пропиливаем (без фанатизма чтобы не пропилить саму плату) до получения щели, ну а дальше подручными инструментами. Снимаем крышку, видим плату, и два контакта на сам мотор, вот их и нужно пропаять предварительно очистив от силикона. Промазываем швы герметиком или клеем и ставим крышку на место. Вуаля!! ABS Снова рабочий!!!!!  На всё ушло 2 часа, и экономия 10000р!!!!!!!       

post-26321-0-04015300-1501004956_thumb.jpg

post-26321-0-32758100-1501006295_thumb.jpg

post-26321-0-86683900-1501007739_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...

Всем привет! Наала шалить как на зло абс, сначала на ровной дороге сама загорелась сама потухла, потом день горела - через день потухла день поездил опять и т.д. теперь горит уже два дня и абс отключается полностью, 

Почитал темки и вот не понял если один из датчиков накрывается, абс будет полностью вырубать? ведь остальные работают по идее система на других колёсах должна работать? 

Вот и не знаю куда и залезать, никогда небыло проблем с абс. Самодиагностика ничего не показывает, при включении зажигания абс загорается и не потухает больше.

Подскажите что да как, а то опять сон пропал )))))).

• Партнёр клуба

считать ошибки и дальше думать... 

Ясно спасиб

• 6 месяцев спустя...

Тоже трабл выскочил в виде кучи лампочек. При этом перестал работать круиз-контроль и включаться полный привод. Ошибка - U140B. Инфы мало, не понял - это перед левый или зад. Кто эту ошибку может распознать? Прошу помощи.

Электро схема и блоки электро-систем WJ сильно отличаются от KK . 

3 часа назад, sergWJ сказал:

Электро схема и блоки электро-систем WJ сильно отличаются от KK

Коды ошибок вряд ли отличаются в зависимости от схем и блоков . 

Вот некоторые (по IMPLAUSIBLE)  крайслеровские ошибки по датчикам скорости 

U1409-IMPLAUSIBLE LEFT FRONT WHEEL SPEED SIGNAL RECEIVED 

U140A-IMPLAUSIBLE RIGHT FRONT WHEEL SPEED SIGNAL RECEIVED 
U140B-IMPLAUSIBLE LEFT REAR WHEEL SPEED SIGNAL RECEIVED 
U140C-IMPLAUSIBLE RIGHT REAR WHEEL SPEED SIGNAL RECEIVED 

5 часов назад, december сказал:

Тоже трабл выскочил в виде кучи лампочек. При этом перестал работать круиз-контроль и включаться полный привод. 

Я думаю что код U140B автор в гугле давно посмотрел. Там ещё вопросы.

17 минут назад, sergWJ сказал:

Я думаю что код U140B автор в гугле давно посмотрел.

Может и посмотрел . Только , видимо , не нашел , раз остался вопрос 

6 часов назад, december сказал:

это перед левый или зад

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Northmen
  • Feofanoff
  • muholov
  • Niklook
  • Antonomsk

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190825 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30081 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434217 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.