Перейти к содержанию

Москвичи хотят сменить Собянина на нового мэра

manowar

Рекомендуемые сообщения

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Zlodei, :hands: +100500, я согласен :crazy:

А еще, для особо "умных" введем налог на воздух и на выдыхаемую ими дрянь :lol2: (это для тех, кому что-то не нравится) :lol:

Изменено пользователем Domkrat
  • Ответов 296
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Domkrat

52

• nikolai0405

49

• manowar

30

• Alex64

30

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Сегодня в 10:00 ваш любимый мэр будет на Павелецком вокзале, желающие посмотреть на чудо могут попытаться приехать

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Значит к 10 часам туда будет не пробится.

Собакин помнится в ресторане рядом с моей работой собирался чтото праздновать, так с утра из за этого поросенка парковку закрыли, смертных туда гаеры не пускали.

Из за того что одна сволоч побухать решила, сколько неудобства куче народу. На кол таких правителей.

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Но мэра фтопку!

Правительство вместе с Собакиный и Лужей вышлем на Луну, пусть планету осваивают, нех тут нам жить мешать

+1000000000000000000

Действительно, от темы ушли! Даешь ИХ в топку революции!

1
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 и 5 УАЗов :)
Опубликовано

Все недовольные Собяниным приезжайте к нам :lol2: Лучше конечно не в Челябинск, он не резиновый, хотя пробок уже почти нет и парковаться есть где - хоть отдохнете от проблем своих. Кортежи мера и губернатора я вообще только один раз в жизни видал, случайно наверное... Лучше конечно сразу в Карабаш, если кто не знает, в яндексе много про этот замечательный город. :crazy: Александр(manowar) тут писал, что если не валяться на диване с голой опой, то жить можно везде достойно... Заодно и продемонстрируете.. За сим еще сообщу, что у нас тут иногда встречаются пенсии, о которых даже военным мечтать и мечтать - 27-40 тыс... и это гражданские, никакие не военные и не полицаи.. И зп достойные даже по столичным меркам попадаются. А уж жилье по 27500 за квадрат вас точно порадует... :)

Welcome... Только никто из вас не приедет никогда...

TUtyTTK2_G0.jpg

Изменено пользователем _Jedi
116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано

но в 100 км-дешевле, а за 500 еще дешевле. Часто бываю и вижу ;)

По твоей логике во Владивостоке вообще все бесплатно должно быть. :lol2: :lol2: :lol2:

Вот к примеру Новосибирск, зп там меньше чем московские а вот цены ничуть не меньше, а на что то еще и повыше будут. Разница лишь только в стоимости квадратного метра жилплощади!

З.ы. В этом году ездил в деревню на Алтай вот там да жизнь подешевле будет, вот только по зп они могут позавидовать Моцковским гастерам, к примеру сестра работая уборщицей в школе получает 3000 рублей в месяц, товарищ на тракторе во время уборки 12 тыр зашибал, доволен как слон.

Изменено пользователем BAHO
1
Опубликовано

По твоей логике во Владивостоке вообще все бесплатно должно быть. :lol2: :lol2: :lol2:

Вот к примеру Новосибирск, зп там меньше чем московские а вот цены ничуть не меньше, а на что то еще и повыше будут. Разница лишь только в стоимости квадратного метра жилплощади!

Зато там Академгородок есть :) И баранина на рынках дешевая...

1
Опубликовано

Там еще много чего хорошего есть! :secret:

Да, Черепаново - я там жил :secret:

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Опубликовано

Собянин будет участвовать в выборах, если его поддержат москвичи Тут Между тем, Собянин отметил, что результаты его работы, в том числе связанные с решением транспортной проблемы Москвы и области, будут видны через 2-3 года. Значит, через 2 года Москва встанет намертво...

Изменено пользователем manowar
116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано

Да, Черепаново - я там жил :secret:

Ну Черепаново - это не самое лучшее что есть в НСО :lol:

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

Сегодня в 10:00 ваш любимый мэр будет на Павелецком вокзале, желающие посмотреть на чудо могут попытаться приехать

Это я его попросил мне через паровоз в Засратов кой чего из железа мне передать, че вы сразу то на парня взъелись :lol2: :lol2: :lol2:

1
Опубликовано

Ну Черепаново - это не самое лучшее что есть в НСО :lol:

это кому как... :to_keep_order: кому-то и вся НСО опа мира, а кому-то Родина :rolleyes:

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Опубликовано

Во, фильмец всерась поглядел. Фильм этот немцы снимали - отечественным киноработникам видимо не до этого, есть дела и поважнее, ога. Староверы живут в лесу. Давно живут. Трудно живут, но хорошо. По Человечески. Детей у кого 6, у кого 10 (ДЕСЯТЬ!!!) человек.

Посмотрите какие лица, как разговаривают, думают. Ни на что не похоже. На "понарошечную" Веру в Бога, что наблюдаю достаточно часто, не похоже совершенно - точняк. Паспортов нет у них, в "выборах" не участвоват, в военкоматах и в психдиспансерах на учёте - тоже не состоят. Кредитов не берут, с ипотекой не заморачиваюццо. Не ругаюццо ни на кого, не жалуются, наверное нЕкогда. Живут - радуются. Пшеница не растёт у них - климат не позволят, приходится им муку покупать.

Как будто на "машине времени" в прошлое слетал. Вертолёт только сцуко летаить - портит гармонию всю...

Вот:

http://www.youtube.com/watch?v=IvAD0xHZ0XI&feature=related

Эх... Бороду отрастить что ли? К Пасхе отростёть чо-нить...:)

Изменено пользователем Mugatu
  • Нравится 1
434
Опубликовано

Мне, например, апчОм подумалось после того как посмотрел фильм этот - вот чего: ВСЁ, что происходит с "современным человеком" в большом городе и всё что становиццо предметом его забот и тревог - ПЛАТА (от слова платить) за то, что БЕРЁТ он больше чем ОТДАЁТ. Берёт даже больше - чем ему надо...

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано

Welcome... Только никто из вас не приедет никогда...

Это почему? :blink: На след. год собираюсь в Оренбург, глядишь и до вас дотяну :D

Из за того что одна сволоч побухать решила, сколько неудобства куче народу. На кол таких правителей.

Лёх, к нам на 1 сентября сам Царь приезжал, так пол района перекрыли, еле со двора выехал (менты с ФСОшниками всё поперекрывали)

Вот и нужен такой гемор нам, простым смертным? B)

Это я его попросил мне через паровоз в Засратов кой чего из железа мне передать, че вы сразу то на парня взъелись :lol2: :lol2: :lol2:

Ага, тортик на 100 кг, две фляги браги,и мешок сушоного укропа! :crazy:

Собянин будет участвовать в выборах, если его поддержат москвичи Тут Между тем, Собянин отметил, что результаты его работы, в том числе связанные с решением транспортной проблемы Москвы и области, будут видны через 2-3 года. Значит, через 2 года Москва встанет намертво...

Похоже, что наоборот, хоть как то поедет! :wizard: Изменено пользователем Гость
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Похоже, что наоборот, хоть как то поедет!

ну хз...больбу с пробками у нас вести не умеют и не хотят, а уж собакин вообще никак

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано

больбу с пробками у нас вести не умеют

За то камерами весь город утыкали, скоро сказали и в светофорах камеры вмонтируют :wacko: Скоро докатятся до того, что "Завёл машину - штраф, выехал на дорогу - штраф!" Глядишь и пробок не будет :lol:

• Нравится 1
14
Автомобиль: commander 5.7hemi
Опубликовано

А Вы знаете, за что озеленение 1 кв. метра территории стоит 1000 рублей? Я бы не отказался подработать таким образом... Озеленение - это просто высадить травку, а отнюдь не ландшафтный дизайн (клумбы и т.д., там расценки совсем другие). Прошел 50 кв.м. с ситом, рассыпал семена, полил водичкой - 50 тыров получил. Другой вопрос, что гастарбайтеры столько не получают...

Да ценник хороший, включая дорожные работы и плитку, только исполнителям остается от этой суммы ну значительно меньше если это не своя же контора, а что прошло через торги так там нормальных подрядчиков уже нет потому что выгодно такие работы делать не как по ГОСТ требуется а так - бабла срубить чтобы себе хватило и на откаты от штрафов.

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

Был сегодня ваш мэр, правда задержался на час, посмотрел все понравилось так что смотрите видео отчет по центральным каналам

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Вот читаю я эту тему, 9 страниц наплодили, а чего собственно до Семёныча-то докопались? 18 лет (18!!!) Лужок до него тут все разваливал, чего ж вы за 2 года хотели? Если только снести все нах и заново построить :crazy:

По мне, так разве что выделенки полным идиотизмом попахивают. Да даже не сами они, а бестолковая реализация. А когда по-другому было?

А остальное что? На плитку егойную мне фиолетово глубоко. Лужковские надбавки к пенсиям, переселение хрущовок? Так энто лужок по доброте душевной чтоль? Обглоданные кости с барского плеча кидал, подачки типа, чтоб воровать меньше мешали. "Из-под добрых царей льется в рты мармелад" © Шевчук.

Зато по крайней мере при Собянине из дешевых и быстро реализуемых проектов парковочные карманы появились. Казалось бы, идея лежала на поверхности, отчего раньше не сделали? Да оттого что лужок сознательно УНИЧТОЖАЛ мой родной город, сдал сцуко супостату без боя! А "точечная застройка" чего стоит, а офисные комплексы в центре? Началось это в 2003-2004 годах, и город встал примерно к осени 2005-го. И причем тут Семёныч? ИМХО надо дать ему время, лет 10 минимум. Для начала на посту мэра, а там видно будет :D

• Нравится 1
434
Опубликовано

За то камерами весь город утыкали, скоро сказали и в светофорах камеры вмонтируют :wacko: Скоро докатятся до того, что "Завёл машину - штраф, выехал на дорогу - штраф!" Глядишь и пробок не будет :lol:

А я себе видеорегистратор прикупил с функцией "предупреждения о камерах видеослежения". Нравицца! За 500 метров до камеры - предупреждает и скорость разрешённую - показывает. Реально можно съекономить на штрафах думаеццо мне. С инета обновления регулярно можно скачивать.

Я раньше не понимал: Чего это в воскресенье в хороший солнечный денёк - бывает что едешь по ТТК в левом ряду км так 90 в час, а спереди и сзади - никого нет! Хотя в "правых" рядах машинки есть, едут себе друг за дружкой. Оказываеццо - камер понавешали на ТТК везде. И ограничение 80 км\час.

Такой (сверху на ловобое стекло присобачен):

post-12236-0-43480700-1349715115_thumb.jpg

Зы: Я даже обнаглел: Увидал на МКАДе место где камер нет - и разогналсо в 23-30 до 190 км\час! Рекорд. Личный, быстрее не ездил никогда... Почти Шумахер! :)

48
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 99г - было; Mitsubishi Pajero 4 - стало
Опубликовано

а чем москвичи лучше моих родителей? которые живут в МО и получают копейки, хотя работают с 18лет без разрывов (батя еще и на пенсии работает)...

Так вот скажите, почему человек зарегистрированный в мск должен получать больше, чем другие граждани РФ? Вы что думаете - вы самые крутые?

Пенсии должны быть у всех достойные и отличаться могут только от стажа, сетки и т.п.

коренные..., вся интелегенция с 1918 по 1940 была выселена или растреляна!

Так что подумайте к каким коренным вы относитесь, тем которые ничего не решали или к тем кто стучал, или ваши предки приехали в мск как лимитчики поднимать индустрию

а Вы чего, сударь, так развозмущались-то? ты теперь тоже москвич после расширения границ города, так что и себя до кучи вместе с остальными обкакал тоже.

Никто не круче, просто, как уже сказал Илья Домкрат, мы не очень счастливы от осознания того факта, что в нашем доме гадят, устанавливают свои правила, власти этому способствуют по понятным причинам...кстати, у моих родителей, которые отишачили на гос-во всю свою жизнь (мама-врач, папа-военный) пенсии такие, что мне плакать хочется, ну это так just to inform. Я год прожила в окрестностях улицы Быковская, так что разницу в ценах между мск и подольском знаю, она реальна и ощутима, как впрочем и качество продуктов, если мы берем мясо и рыночное продовольствие.

относительно исчезновения палаток с поверхности планеты - скорблю, товарищи, вместе со всеми! было очень удобно, а сейчас создается впечатление, что в городе делают все для того, чтобы мы все отсюда департировались в печали и ужасе....ладно, хрен с табачками, а союзпечать, существующая еще со времен моего бессознательного детства и журнала Мурзилка, чем помешала? где теперь всю эту полезную макулатуру покупать прикажете? ассортимент прилавка беллетристики супермаркетов может удовлетворить только того, кто читает комиксы, самая читающая страна становится самой активно дебилизирующей...печально это все. Лучше бы вместо крошки-картошки (в этом месте просто рыдаю) убрали кретинов, которые на набережной напротив Сохо паркуются (не вру, жаль не сфотала, не удобно было останавливаться) перпендикулярно полосе движения в правом ряду! а эти бесконечные, стихийно возникающие дорожные раскопки длинной в половину города и длительностью, как стоительство БАМА - хочется уже им помочь найти, что они там ищут и пусть уже зароют это безобразие по всему городу. по Балаклавке народ занимается фигурным слаламом уже месяца 3, чтобы не соврать, ну вот что можно так долго там перекладывать, археологи хреновы. на этом месте трансляция временно прерывается, пойду за кофе и сигаретой :blink:

• Нравится 1
48
Опубликовано

кончай эти замашки? мне так же говорили там где я родился, теперь здесь где моя историческая родина еще ты такие лозунги кричишь.

Россия всегда была великой непобедимой державой благодаря терпимости и уважению ко всем народам, проживающим на ее территории.

Почему во время наступления фашистов Москву защищали все кого ты из нее гонишь? Только благодаря этим братским нам народам ты остался жить, а не прислуживать в немецкой колонии

да ладно! ты сам веришь в то, что пишешь? хочешь сказать, что все эти хачепурики на гламурных тачках, держатели рынков, гастеры-дорожники, бомбилы-спонсеры автопрома вскинут калаши и твердым шагом под "прощание славянки" двинутся, не робща, защищать столицу? от кого? от своих же? не шути так :blink:

• Нравится 1
Max8110
5

@nikolai0405, Почему во время наступления фашистов Москву защищали все кого ты из нее гонишь? Только благодаря этим братским нам народам ты остался жить, а не прислуживать в немецкой колонии.

Николай ты не путай да! Тот патриотизм и дружбу народов котолрая была при союзе! И люди были братья! Сейчас они не точто воевать пойдут за россию! Да и тебя "Русака" закопают к чертям при том даже в том месте где родился! ТЫ теперь для них при нынешней вседозволенности и политкоректности! Препятствие-мясо которое мешает осуществлять задуманное по бизнесу и тд. Когда было чтобы в МСК или Мос области гастеры по 3-5 чел ходили с ножами шокерами и стволами! А! А на родине они как бараны тише воды ниже травы! И сам знаешь! А ты теперь для них МОСКАЛЬ!!!!!!!!!! Враг № 1!!!!!!! Сам когда с батей с его погонами царствиен ему небесное, жил в средней азии и на кавказе! Все видел все знаю! И никогда не думал что все это быдло там овцы а здесь короли готовые тебя порвать а там ты брат, а здесь мясо. У самого наболело!!!!!!! После НГ иду получать разрешение и брать травматику и гладкоствол. За семью и детей страшно. ОНи сейчас на москалей да русских первые здесь ночи поднимут!

Живя в средней азии и на кавказе никогда об этом не думал! Они там другие! И друзей среди них не мало но там!!!!!!!!!! А здесь хочется всех перебить особенно после всех выходок. Родился здесь вырос в союзе почти во всем и шас просто фигею!!!!!

К примеру мизер.1) Как то в ашане иду с телегой никого не трогаю! Уборщица таджичка моет, прохожу мимо а меня шваброй по ногам по коляске и уями в 4 этажа на родном их. Тут я не стерпел и в ответ гаркнул там она аж от усеру 2 прилавка перевернула. Вопрос за что? Что я ей сделал? Шел мимо и на!

2) Еду с тележкой из перекрестка к машине! догоняет чурек и выдерает тележку и орет сюда нельзя отдай, причем парковка магазина я не уехал дальше. Говорб вот погружу заберешь, Время ночь. Он давай на родном меня гумном поливать тут я не стерпел и тележку надел на него! Опять вопрос что не так. Просто они оуели по полной и считают себя хозяевами жизни!!!!!!!!!!

А квопросу о том что гастерам платят меньше и выгодно да!!!!!!!!

Сам с сбшниками выловил недавно директора нашей эксплуатации который пол их зп в карман клал а ост отдавал. Раком поставили и выхнали на. И в ментовку заяву кинули!

48
Опубликовано

ДЕЛО не в гадах понаехавших.А В ИХ ПОВЕДЕНИИ.по мне поф.кто вокруг НО НЕ НАДО ВЕСТИ СЕБЯ ВЫЗЫВАЮЩЕ.приехал уважай тех к кому приехал их культуру и т.п а вот эта их показуха.стрельба на улицах Москвы и т.п блин слов нет.заканчиваю а то опять отхвачу предупреждение

+1000000 :good:

48
Опубликовано

А я себе видеорегистратор прикупил с функцией "предупреждения о камерах видеослежения". Нравицца! За 500 метров до камеры - предупреждает и скорость разрешённую - показывает. Реально можно съекономить на штрафах думаеццо мне. С инета обновления регулярно можно скачивать.

Я раньше не понимал: Чего это в воскресенье в хороший солнечный денёк - бывает что едешь по ТТК в левом ряду км так 90 в час, а спереди и сзади - никого нет! Хотя в "правых" рядах машинки есть, едут себе друг за дружкой. Оказываеццо - камер понавешали на ТТК везде. И ограничение 80 км\час.

Зы: Я даже обнаглел: Увидал на МКАДе место где камер нет - и разогналсо в 23-30 до 190 км\час! Рекорд. Личный, быстрее не ездил никогда... Почти Шумахер! :)

а я вот Вам честно скажу, сначала тоже долго и гневно изливалась по поводу камер, а сейчас начала такой кайф ловить от неспешного перемещения, отсутствия психов-гонщиков, абсолютно никому не нужной суеты на дорогах - как же хорошо! кто понял жизнь - никуда не торопится. А может уже вместо того, чтобы покупать всяческие хотропопые приблуды для отслеживания камер, начать ездить по правилам и всем настанет счастье? ведь это так просто и, более того, крайне приятно! :angel:

• Нравится 1
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Вот камеры мня беспокоят меньше всего...по нашему дибильному законодательству нельзя предъявлять по снимку иТОЛЬКО, гаец должен составить протокол все дела....да и мне ниразу! писем не приходило(наверное, я невидим для них :crazy: или они меня боятся :lol: )

кто понял жизнь - никуда не торопится

это точно...но отжечь можно и не торопясь...для удовольствия....ночью :lol:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Кто в онлайне   20 пользователей, 0 анонимных, 247 гостей (Посмотреть всех)

• BolshoyV8
    • flyinghollander
    • Roman jgc
    • Rusich
    • Palach
    • srs3491
    • Мельников 161 region
    • musya800
    • Yugin
    • николай_74
    • biker
    • Timon64rus
    • tracker99
    • Александр 45
    • Greenders200
    • SoloYV
    • Юджин Кей
    • Pyxa Bullet
    • Юлич
    • mihan323
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12945
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.