Перейти к содержанию

Рабочая температура двигателя 3.6 WK2

Samohod

Рекомендуемые сообщения

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

, какая, однако, ухоженная операционная!

Кварцевание каждые 45 минут?  :shades:

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лунный пчел

22

• SpiritOfFreedom

17

• И-и-и-И на...

17

• up6

14

• 2 недели спустя...
1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Теперь, спустя годы эксплуатации :rolleyes:  я бы сказал так про 3,6 бензин:

-термостат начинает открываться с 90С гоня антифриз по большому кругу;

-у вентилятора радиатора 2-е скорости вращения, МАлая 99С-92С и БОльшая 110С-102С +способность вращаться по сигналу климатконтроля от 103С и ниже(отследить из-за давней! поломки мАлой скорости не смог); 

-мАлая скорость вращения вентилятора реализована нагрузочным сопротивлением и одноразовым! термореле (SEV 25 :hi: ) которое в наших пробках и в их пассатах сгорает на раз :)  лечится тупым закорачиванием 2-х "плюсов" вентилятора.

Наверное для их инженеров температура ДВС до 110С при ЕВРО4 норма, но мне лично многовато! Что я получил убрав/совместив БОльшую скорость вращения вентилятора с МАлой? (теперь она у меня одна и всегда БОльшая)... За бортом +27С или 15С, климат на 22, моя рабочая температура ДВС 95-97С (в пробки пока не попадал! но не думаю что будет больше 99С) :cheerleader: Таковы уж размеры нашего радиатора/ скорость потока антифриза помпой/ теплоёмкость антифриза/ начало открытия термостата. А вот проездив на дистиллированной воде неделю видел только 87С-90С :)  но в ней нет! ингибиторов коррозии... Ау ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ куплю воду с ингибиторами!!! А не видел ли я уже это у Мотюль??? И ещё понравилось про дизели :rolleyes:  перепощю :coffe2:

Изменено пользователем IspaneЦ
1 383
Опубликовано

Парини, ситуация следующая: дизель и по теплому времени держал температуру левее середины на панели, а теперича и до того не доходит, БК сегодня на прогретом, после длительного пробега, показывает 80-81 градус. Это норма?

PS БК показывает цифрами расход в 11, как и летом, однако по факту сегодня на трассовом пробеге сжег на 700 километрах почти бак, в то время как летом уходила половина.

:D

1 383
Опубликовано

Не надо! Тут нужно очень осторожно, сперва выяснить какой он природы (G11, G12, G13) и смешивается ли с твоим антифризом... Почитай Вики-антифриз... У тебя должен быть HOAT на нитритах, мотюлёвский HOAT на силикатах (не мешаются они хоть и оба G11), опять же переход с G11 на G12/13 затруднён... Чем то промывать надо... А так ДА, думаю это и есть вода с ингибиторами (пометка у него ЗА-МЕР-ЗА-ЕТ). Аккуратнее в общем, засрать не долго отмыть бы чем :) 

Изменено пользователем IspaneЦ

, ежели не ошибаюсь, у меня как раз G12 залит, по крайней мере именно его мне продали в ОД на доливку (Мобил). Mocool вроде можно в антифриз в пропорции добавить, хочу еще им позвонить и уточнить всё :)

1 383
Опубликовано

Антифриз 5лет/100т.миль красный или розовый (кому как видится) по моим данным HOAT G11. MoCool типа "обладая высокой смачиваемостью гонит пузырьки наверх, у кого проблемы с перегревом" :blahblah:  У нас нет перегрева (кипение антифриза около 126С-136С) у нас просто высокая рабочая температура... Отсканируй если можно тех.характеристики на него с сайта, у меня не открывает комп с надстройками Zeon :(

, Просто когда теплообменник менять будут, всёравно охлаждайку сливать, вот и заменю. Проблем с перегревом нет, душа просит экспериментов :) Я чет теххарактеристики особо не видел по Mocool...

3 805
Опубликовано
MoCool

теххарактеристики

Под спойлером :read:

СНИЖАЕТ РАБОЧУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ДВИГАТЕЛЯ НА 15°C
ОБЛЕГЧАЕТ ТЕПЛООБМЕН В СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ

КОНЦЕНТРАТ

Применение
Применяется в любой жидкостной системе охлаждения мотоцикла, автомобиля, ATV …
где наблюдается перегрев при сложных условиях движения или спортивных
соревнованиях, для снижения рабочей температуры двигателя.

ВНИМАНИЕ:
- Некоторые технические регламенты соревнований запрещают применение
охлаждающих жидкостей за исключением воды. Необходимо уточнить правила
соревнований перед применением MoCool. Компания Motul не несет ответственности в
случае дисквалификации при неправомерном применении препарата. MoCool не
обладает свойствами защиты двигателя от размораживания.

ХАРАКТЕРИСТИКА
Позволяет снизить рабочую температуру двигателя на 15°C:
Облегчает теплообмен в системе охлаждения, улучшает работу системы охлаждения.
Обладает антикоррозионными свойствами.
Рекомендуется для двигателей, изготовленных из магниевых и алюминиевых сплавов и
содержащих в системе охлаждения металлические, медные, бронзовые и латунные
элементы.
Защита помпы, предотвращение кавитации.
Не агрессивно по отношению к материалам прокладок и патрубков.

РЕКОМЕНДАЦИИ
MOTUL MoCool это концентрированная охлаждающая жидкость предназначенная для
разбавления дистиллированной водой и использования в качестве охлаждающей
жидкости.

Смешать с водой в соотношении 20:1 (5%).

Не использовать в чистом виде.

Смешивается с большинством низкозамерзающих охлаждающих жидкостей.

СВОЙСТВА
Цвет - пурпурный
Плотность при 20°C/68°F ASTM D1122 - 1.058
Водородный показатель PH ASTM D1187 - 9.4

1 383
Опубликовано

Летом без пробок 90-93 с пробками 102-108(редко110), зимой от 84 до 108.

:angry: Как же ты достал меня JEEPаська :wizard: Вот и закорочен ты по вентилятору, а всё одно не вижу я более 90-93 :(  Полезу ка я в ТИМП и увешаю тебя релюхами выносными Сволочь ты такая...

• 2 недели спустя...
1 383
Опубликовано

У кого нить есть 3,6 с пробегом до!!! 20т.км, вопрос вот какой? какая у Вас рабочая температура двигателя по борткомпу при постоянном движении 80-100км/час? :huh: 

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Встречный вопрос: а хде ее смотреть?! Был в Крыму, хотел посмотреть - сколько по жаре будет... Нету ее! Есть темп трансмиссии - 90 градусов была на жаре, и темп масла 96-98.

3 805
Опубликовано

На рестайлах убрали этот параметр из показа...

Можно увидеть только через OBDII свисток + Torque (или подобный софт).

Я бы посмотрел, но у мну "трактор"  :to_become_senile:

1 383
Опубликовано

:(  Да вот всё заморачиваюсь, уж не подвисающие ли клапана меня взгревают. Могут и прогореть ведь клапана :(  тогда Прощай Жип :hi: берёг берёг да не сберёг... накатить что ли с Горя...

5 588
Автомобиль: Другой
Опубликовано

На рестайлах убрали этот параметр из показа...

и правильно сделали!!!!!!

:(  Да вот всё заморачиваюсь, уж не подвисающие ли клапана меня взгревают. Могут и прогореть ведь клапана :(  тогда Прощай Жип :hi: берёг берёг да не сберёг... накатить что ли с Горя...

так и по параннойи недалеко
1 383
Опубликовано

Параноя параноей :)  Парни на 3.6 дорейстайл гляньте пжл как нибудь, по трассе (город/пробки не интересны) Вы катитесь с какой температурой ДВС? за бортом t при этом тоже укажите пжл :to_become_senile:

1 383
Опубликовано

@Сергей771, Косвенно можете догадываться так Сергей (по крайней мере мой всегда так отрабатывал) Летом на трассе t масла ДВС как t ОЖ ДВС около 90С, Зимой на трассе масло на 10 градусов ниже, АКПП свою (5ступ.!) выше 78С вообще не видел, обычно 76С. Благодарю за отклик!

• 4 месяца спустя...
30
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Слегка апну тему...

WK2 3.6... Пробег 1500 км...

В процессе движения температура двигателя стабильно держится ниже среднего значения на половину деления (даже немного ниже)... После остановки и стоянки с работающим двигателем температура стала повышаться, но все же не доходит до середины шкалы. Как только начинаешь движение температура снова падает (что логично).

В связи с этим у меня два вопроса:

- нормально ли повышение температуры двигателя в данных условиях?

- какова цена деления и диапазон шкалы в градусах? Прочитал несколько тем на форуме, но везде указаны только цифры. Как они соотносятся с показаниями стрелочного указателя непонятно.

По компьютеру температура масла доходит до 98 градусов.

Несколько дней назад мне сделали перепрошивку коробки и блока управления двигателем в связи с жалобами на толчки при работе коробки передач.

На неделе покатаюсь помониторю как будет вести себя машина...

Благодарю за ответы!

Изменено пользователем Korshe
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

Тоже хочу понять , температура чуть выше первого деления , двигатель 3.0 бенз , это нормально ?

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 238 л.с.
Опубликовано

Нормально. у меня так же. Тоже 3 литра бенз у меня

• 7 месяцев спустя...
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано

Подскажите пожалуйста какая должна быть температура охлаждающей жидкости на WK-2. У меня до 95 набирает и сбрасывает а то и до 104 и вентилятор включается. Вот нормально это или нет? Так ничего не кипит вроде. Стрелка максимум до середины доходит. Просто до замены термостата никогда не наблюдал за температурой по компьютеру. Может так и должно быть?и это его рабочая температура?

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Чтоб темы не плодить, хчу спросить здесь. Минимальная допустимая(нормальная) температура двигателя. Это вопрос дизелиста с севера :flower: . А то в мануале написано расплывчего. Ниже -18 градусов на ХХ не держать, может упасть температура и это не очень хорошо двигателю. А вот до скольки. Со скольки градусов вебасто включать, там печку тише делать.

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Вы собрались ниже -18 стоять часами на ХХ? Если нет - не парьтесь. Даже в -30 температура на холостых с печкой после полного прогрева в движении потом ниже 50 точно не упадет. Если так заморачиваться - то лучше вообще только летом ездить.

2
Автомобиль: WK2
Limited
3.6
e46 330Ci
Опубликовано

Поддержу.

Раньше тоже посещали сомнения. теперь все прояснили.

По трассе 89-91... в городе скачет 93~104 (на светофоре, на пример).

113
Автомобиль: WK2 3.0 CRD Overland
Опубликовано

Да приходится стоять часами когда на улице -45, на бензинке, раньше оставлял заведенным, а сам..., приходил машина теплая, поехал дальше, с дизелем, печку приходится на 1 скорость ставить, вебасто включать.

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

Вы собрались ниже -18 стоять часами на ХХ? Если нет - не парьтесь. Даже в -30 температура на холостых с печкой после полного прогрева в движении потом ниже 50 точно не упадет. Если так заморачиваться - то лучше вообще только летом ездить.

тут вопрос не за холодно ли будет в машине...

дизель на холодную лучше не гонять... так как будет закоксовываться, что может привести к поломке...

после ХХ особенно в сильный минус... потом лучше дать нагрузку.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 92 гостя (Посмотреть всех)

• kostya2908
    • Push_Glider
    • An_Doctor
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36235
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 502
    • Максимум онлайн
      1 398

Maloyyy_87
    Новый пользователь
    Maloyyy_87
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.