Перейти к содержанию

зачем я купил жип и как я это сделал)))

DimanoiD

Рекомендуемые сообщения

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

сегодня задался этим вопросом.

оказывается ответ на него не так прост.

и действительно. зачем и почему?

сложное философское рассуждение требует времени, раздумий и многа букаф. этим и займемся)))))

смеркалось...

сидел я дома и думал об обновлении автопарка. под окном стоял и грустил, ожидая чтото нехорошее, форд эксплорер 1997 года рождения, уроженец штата Мичиган, города Дирбон, ЮЭСЭЙ.

я хотел продать эксплорера потому что он был старый и замученный и дальнейшая возня с ним не имела смысла.

эксп был боевой. рама, 4 литра, 209 коней, лифт 4", колеса 31-е, гнилые пороги, подбитая дверь, мятая крыша, некрашеный черный капот, снятая на протяжении 4-х лет обшивка стойки справа, короче все как надо по феншую)))). техническое состояние было вполне себе ничего. работало все. разве что пневма сзади мозги калупала и ее пришлось ампутировать.

ездить на этой рвани надоело если честно, но финансы пели (и продолжают). бюджет мероприятия оценивался в 500 тыщ плюс-минус остановка, но чем меньше, тем лучше. предполагалось сначала купить автомобиль а потом продать экспа ибо денег было, а также можно было перезанять чтобы переотдать. а зная спрос на эксплореры, продажа которого обещала быть мероприятием долгим и увлекательным, тянуть смысла не было (так я его и продал гдето через пол-года после покупки жипа).

начались муки выбора.

смотрел сантафе, тераканов, другие экспы, большие витары после 2004 которые, спортажи, рекстоны, монтеры, икстрейлы и черт знает что еще.

мотор меньше 2,5 - 2.7 не хотелось. не едет вообще. автомат полюбому. багажник чтоб не хуже (в него при сложенных сиденьях входил трехместный дутый кожаный диван и крышка багажника закрывалась). куча вариантов сразу отвалилась. хотя тот же самый икстрейл вполне достойный паркетник для городской эксплуатации. витара 2.0 на ручке вообще труп, а на автомате просто мертвая черепаха. есть америкосы 2.9 кажется. я такой видел только один и тот заднеприводный. вот-вот. сам офигел.

короче остались сантафе, монтеры, рекстоны, более свежие экспы, спортажи ну и так, по мелочи. жип как то не рассматривал.

помятуя о героичском шедевре за номером 4405 славной компании борг-варнер (эт раздатка такая если что), решено не брать фрикционную раздатку ни под каким соусом, ибо такая стояла на экспе и убив там фрикционы (точнее они от старости развалились) я по всей планете земля принялся их разыскивать и еле нашел. отпали рекстоны, экспы, спортажи, тераканы и прочие пассажиры.

остались монтерики и сантафе. монтера отпал по причине несусветной стоимости автомобилей на бензине с раздаткой суперселект в хорошем состоянии и относительно небольшим пробегом.

сантафе... ну тут сложно коментировать. в принципе автомобиль неплохой и надежный. несколько служебок таких на моих глазах проживает. удручает грохот всея внутренностей салона при движении по кочкам.

дизель фуфло, бенз едет только 2.7, но систематически рушит автомат. виска дохнет при изнасиловании вне дорог общего пользования. идеальный вариант - покупка в салоне, но денег не хватало. бу не хотелось, потому что за хорошие экземпляры хотят как в салоне.

вобщем стало понятно, что ничего не понятно. я думаю это типичная ситуация)))

потом я решил прицениться к америкосам, тем более, что один все еще находился под моей попой и в принципе чем-то удивить по части поиска запчастей, поломок и прочего меня уже сложно.

экспы посмотрел. за хорошие машины дорого хотят (они до сих пор на автору продаются))). хлам не хотелось. один такой уже есть.

осмотрел все, что было. либо ушатаные, либо дорогие пипец. из всего, что видел, понравилаась дюранга. зачотный аппарат. но их ооочень мало.

потом в дело пошли жипы.

сначала либерти. ну не мое. посадка неудобная какая то, как воробей на жердочке, багажник с дурацкой схемой открывания, все как то не так. возникла крамольная ассоциация с уазом буханкой почему то.

потом пошли гранды. ну в принципе за минимум денег можно получить максимум машины. кожа, расцветки салона всех цветов радуги, широкая гамма моторов, презентабельный внешний вид, явно опередивший время. но состояние.... удручало мягко говоря. либо битые со всех сторон, либо салон выглядит так как будто там кур возили, либо имеются всякие проблемы с технической частью. у всех поголовно была вусмерть ушатаная подвеска. из того, что видел, был аппарат впринципе живой, но с убитым автоматом. в цене не сошлись. хозяин его убитым не считал. ну и тот, который я купил. диагностика серьезных проблем не выявила. чуть дымил мотор (типично колпачковый дым), постукивал гидрик, коробка ехала хорошо для своего пробега, кузов целый, след аварии на задней двери и стойке но сделано очень ровно и ничего в глаза не лезет. просто закат короба стойки не заводской. подвеска в хлам. заводится нормльно, едет хорошо, раздатка вроде чото блокирует, но летом в сушь особо не проверишь. стоит ацкий прямоток, заглушающий громкую музыку. вот на этом я и подъ**ался. за шумом выхлопа не был замечен вой трансмиссии, вылезший после замены глушителя. теперь я с ним борюсь с момента покупки и причем безуспешно. знал об этом продаван или нет история уже умалчивает. не исключено, что это и стало причиной продажи авты в неплохом состоянии за сравнительно небольшие деньги.

для порядку торганулись, немного уступили и разошлись я с жипом, а продаван с деньгами.

это краткая история почему и как.

теперь нахуа))))

как видите альтернатив этому автомобилю мало.

за те деньги, за которые можно купить живой жип, больше ничего живого в этом класе купить нельзя. я имею ввиду машины, которые выглядят хотя бы не как обломки кораблекрушения.

простой достаточно мощный мотор, простая коробка, простая (конструктивно) раздатка. удобно, мягко, тихо, комфортно. мой первый автомобиль с люком. воде не течет, но я его и не открываю. в этой части впечатления положительные. к салону, комфорту, и внешнему виду претензий нет. есть фары, но они не светят. зачем нужны не понятно. поставил линзы, лучше не стало особо. линзы оказались фуфлыжные.

лезем под капот. ничего необычного нет, все на месте, все удобно, все логично. маслосъемники с гидриками так и не заменил))))

ну а теперь лезем под машину. вот тут начинается самое интересное. начнем спереди.

передний мост, а точнее евойные тормоза. диски били изначально но не сильно. в конце концов пару месяцев назад они били уже так, что на скорости руль сложно было удержать. последовала замена дисков и колодок, пыльников направляющих, двух направляющих слева. поскольку биение прогрессировало, жду когда начнется новая волна с уже новыми дисками.

передние шаровые. больше всего порадовал ценник на работу. 4000 на сторону. разобрать надо почти весь мост до основания. хочется верить что они проходят ходят долго. хотя если верить продавану он менял их за год до меня и у меня они были уже в хлам.

теперь борьба с воем, не выявленным при покупке. перебран мост, заменены все подшипники (тимкен), сальники (мопар), все отрегулировано. толку ноль. даже тональность не поменялась. денег много, сколько не помню. сальник хвостовика опять потек. радуемся. следующий кандидат это кардан, как неоднократно писали коллеги. при его снятии вой пропадает полностью. одна граната заменена до меня и практически новая (дорман). осталась вторая к мосту. черт с ним, закзываем дорман, ставим, втыкаем кардан, едем, воет так же. тональность не поменялась :) 6600 рублей. опять повод для радости.

опустившись чуть ниже мы увидим рычаги. гвоздь в голову надо забить тому, кто сделал овальные сайлентблоки. пока новые, нормально. как только поскачешь на них, начинают выказывать излишнюю свободу, что сразу же отражается на поведении машины на дороге. вроде не рваные а играет так, что страшно становится. окончательно отрываются через пол-года примерно. любые причем. меняем на самопал с круглыми сайлентами. вооооот. оказывается салон может греметь. грохотать точнее. причем так, что аш в двери чтото оторвалось и теперь отвратительно дребезжит. отличное приобретение почти за 6000 рублей. снова повод выпить.

есть еще такая ацкая фигня как шимми. сильный я никогда не ловил. было несколько раз но не полный расколбас, а так... потрусило чуть и все. после замены рычагов на самопал с круглыми сайлентами не оставляет ощущение что он постоянно пытается начаться. короче думаю.

двигаемся дальше к задней части. не знаю типично ли это но течет все. поддон движка, картер коробки, стык раздатки, сальник раздатки и еще кажется между коробкой и раздаткой тоже. но чот проверять путем снятия коробки не охото. уровни держит и ладно. движемся дальше.

задняя подвеска. нижние рычаги как и спереди внушают шок и трепет. бумеранг это отдельная история. за год владения я поменял ТРИ!!!!!!!! комплекта сайлентов и четвертый на подходе (уже куплен). ущипните меня. такого просто не может быть.

задние амортизаторы. тут хочется сказать только "хм..." и пойти купить еще один комплект. почему задние живут в разы меньше передних непонятно. я поменял амортизаторы вкруг, поставив монро адвенчур 4х4. передние живы, задние перестали амортизирвать. ладно. берем каябу и ставим назад. через некоторое время начинаем снова ощущать явление "прыгающая жопа". передние прекрасно себя чувствуют. я бы сказал что только разработались. видимо снова должно последовать "хм..." и появиться новый комплект задних мортеров.

на заднем мосту у нас есть задние тормоза. издаваемый ими истошный писк при торможении, а также жуткий скрип при переключении с R на D и обратно заставляет чувствовать себя кучером телеги, запряженной волами самой низкой пробы. не лечится ни заменой дисков, ни заменой колодок.

остальное можно счесть эксплуатационными расходами и проблемами, не относящимися к косякам конкретной модели. рулевой вал стучит (все лень залезть поменять кретовины), теперь брякает и дребезжит по салону разное, выхлопная сечет гдето (какой бы был звук если бы не секла.....), масло поджерает, подшипник какой то на навесухе засвистел, поменены наконечники всякие, стойки стаба и прочая галемотья.

в задний мост не лазил пока, но там чото подвывает уже. не сильно правда. подшипники дифа скорее всего. ручник не держет. вообще причем. натягивается но не держит. есть мнение что течет сальник полуоси и обильно смазывает тормозной механизм изнутри.

в целом отмечаю, что машина неплохая, а при отсутствии вышеназванных косяков была бы просто отличной. наличие указанных проблем мне очень не нравится и заставляет подумывать о смене автомобиля на чтонить менее геморойное. если бы я знал как устранить проблемы, не закопав в старый сарай большую кучу денег, мнение наверное поменялось бы. пока имеем то, что имеем (хотя кто кого, это еще вопрос).

купил бы я гранда, зная, что у него такие проблемы?

наверное да. альтернатив за эти деньги нет :)

хотел бы я другую машину?

само собой. надоело лазить под машиной и отдавать деньги на запчасти и сервиснюкам.

подытоживая многабукаф наверное можно сделать вывод, что гранда я купил случайно и я просто временный пассажир в его кресле. хотя посмотрим. может я все сделаю и начну получать удовольствие от машины.

а вы как оказались за рулем с надписью ЖИП? ))))

давайте только без флуда. просто интересно

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано

Да так же все, за исключением малозначительных деталей. И нравится же он мне, зараза :rolleyes:

23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

До владения jeep эксплуатировал Ссанг-Енг Корандо 2,3 турбодизель с АКПП. Его сам пригонял с Владика, предварительно заказав в Корее. Неплохой авто, но жена достала с 2-мя дверьми. Не хватало мощности, всего 101 лошадь при весе больше 2 тонн. Иногда было желание выйти и толкать. Тем не менее, я благополучно скатался на нем в отпуск (5600 км. в одну сторону). Запчасти покупал только в Корее, 2 человека всегда готовы были выслать все что надо и цены очень демократичные. В конце 2010 года авто продал, отдал вместе с машиной еще новый запасные части, особенно по ходовке и тормозной системе. Теперешний владелец переодически звонит и блогодарит за машину, поменял только сальник на включение переднего привоа. И вот началось. Как в фильме "Берегись автомобиля". Каждый, ктоимеетавтомобиль - желает его продать, и каждый кто не имеет - желает его купить. Что купить взамен? Было сразу определено: дизель, полный привод, что-то жипообразное или кроссовер (клиренс побольше), 4 двери, бюджет виделся в районе 750. Еще очень хотелось мощи не более 150 лошадок, так как транспортный налог тогда не плачу. Так как поставщики запчастей в Южной Корее есть, стал смотреть на корейский автопром. Друзья в Корее сразу отказались искать мне варианты, сказали что хотят сохранить дружеские отношения со мной. Изначально выбор пал на Ссанг-Енг Кайрона, потом к нему добавился Дэу Винсторм. Авто подбирала та же фирма, что и пригоняла Корандо. Ничего хорошего не находилось, или я был слишком придирчивым. Неустраивала то комплектация, то состояние двигателя. Начал поглядывать в сторону Санта Фе 2,2 дизеля, почитал их форум, и перехотелось. Тем временем с Кореи машину не успевали пригнать до моего отпуска и я начал лихорадочно искать варианты чего-нибудь в России. Зарегенился на форуме меринов, МЛьку 2,7 стал изучать, узнал про стоимость запчастей и подумал уже что проще купить лыжи. Коллега по работе порекомендовал посмотреть в инете информацию про Гранда с мотором 2,7. Почитал, зарегенился на форумах и захотелось. Как я купил и что написано тут http://jeep4x4club.ru/topic/9704-krainii-sever-prisoedinjaetsja-k-dzhip-klubu/

На сегодняшний день машиной полностью доволен. Сейчас вспомню что уже сделал:

- купил новые фары Депо и Костя (он же Кот) воткнул туда линзы,

- заменил дворники, ограничитель водительской двери и наружный уплотнитель левой водительской двери,

- поменял тормозные диски и колодки спереди и сзади, сзади сальники, подшипники и т.д. полуосей,стойки стабилизатора и сам задний стабилизатор, амортизаторы вкруг Бильштайн, рулевые наконечники, термостат, шланг тормозной передний правый, шаровые все 4 спереди и шаровую бумеранга, сайлентблоки в бумеранге, в задних нижних рычагах все сайленты и спереди в рычагах только овалы, и еще вилку заднего хвостовика. Все жижи кроме АКПП на оригинал, замена масла через 5 тысяч с фильтрами.

Создаю запас себе по запчастям, уже впрок приобретены шаровые на перед 4 шт., 4 рулевых наконечника, сальники на полуоси в передний мост, жду посылку с тормозными шлангами, направляющими суппортов, новые передние верхние и нижние оригинальные рычаги куплены на форуме. Осталось еще немножко докупить.

В середине сентября вылезла проблема по топливной, ошибка 1130, сменил клапан давления на рампе. Еще не нравится запуск авто, стартером надо крутнуть секунды 2 чтоб мотор зароботал. Думаю что форсунки подошли под замену, хотя через сканер Бош KTS530 впрыск форсунок меньше единицы. Если надо будет, значится сменим форсы.

Машину продавать пока не собираюсь, хотя желающие купить здесь у меня есть. Если только квартирный вопрос совсем в тупик поставит.

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Димыч, ты описал почти все и мои проблемы. ну ты в курсе моих перепетий :) так вот. я упёрся рогом и отремонтировал машину. за месяц я ввалил в него на одни только работы 27тыр, на запчасти.... порядка 23тыр что ли... точно не вспомню ибо покупалось не оптом и скопом, а на протяжении пары мес и в разных местах. предстоит только переварить полностью пороги и покрасить или сменить капот.

что хочу сказать. теперь машина едет. теперь жыпа не кидает в разные стороны, теперь не гремит сзаду стабилизатор, не течёт дырявый поддон двигателя, остались реально пороги и передние тормозилки сменю на брембо комплектом.

короче я снова доволен, но щенячьего восторга как при покупке нет уже. просто нормальный автомобиль. менять как я хотел недавно - не буду. не на что по моим деньгам. тем более опять хочу строить дом побольше моего, 180м2. а это бабло надо. короче нах, пока будут выпускать на него запчасти - буду ездить. жаль НО не воткнуть. слишком большие разницы по электрике.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

@DimanoiD, Да, тезка, как то прям нескладуха, хотя!? У меня года с 2000 если не раньше появилась мечта купить себе Джипа. Постоянные упреки со стороны друзей и знакомых нах тебе этот многожрущий гемор нужен, остужал моё трепетное желание по покупке этого монстра))) В итоге как и большинство из проживающих за Уралом, заказал себе Калдину с Япии. Неплохая машинка, была.... Ушатал я ее не раз, но чесно делал, менял в основном полностью детали вместо рихтовки. В итоге решил продать. В день, когда я договорился о полировке кузова и последующего выставления на продажу, а это было начало мая, мне в бочину прилетел Марк2, ушатал мне бок от бампера до бампера и мечта о покупке другой машины "немного" сдвинулась.((( Пока судился, так как сразу денег на ремонт не нашел, ездил так. Буквально перед появлением дензнаков и отдачей в ремонт, в зад мне прилетел второй Марк2. Там ремонту еще больше чем с бочиной. Удача улыбалась мне зубастым оскалом, и продать свою тачилу я даже как то отчаялся. Дождавшись выплаты по второй аварии отдал в ремонт. Сделали больмень нормально, но машина была фактически в круг битая((( Да, отклонился от темы, хотел продать и сгонять по весне 2011 в Алмаату и пригнать Монтеру Спорт года так 2001, по деньгам получалось продать свою тут, купить там, и еще бы денег осталось, но первое же ДТП спутало планы, а после второго, и после ремонта в начале осени, делать там было уже нечего. Цены выросли неимоверно, моя конкретно потеряла товарный вид, и делать в казахии было нефиг. Началось неторопливое сливание своего железа. Попытался поменять ключ в ключ на Спорта, не получилось. Тут на продаже появился мой нынешний Вжик. Это была судьба!))) Я забил на все советы друзей и прочих!)) Еле слил свою и забрал Вжика)) ПРоблем там было не мало, но и цена соответствующая. Так как хозяин оказался земляком, это ж надож так! :crazy: Он мне еще немного сбросил по свойски на покупку зимней резины, так как начиналась зима. С частью проблем разобрался, остальное не особо важно.

Теперь вопрос, Дим ты как на своем ездишь?! Какая у тебя загрузка машины?! Просто не бывает так чтоб все летело и накрывалось, тем более на Джипе. По поводу жора масла, поменяй прокладку на поддоне, на оригинал тока. Часть проблем уйдет. Будешь менять прокладку, погляди края поддона и картера, бывают вмятины, и прокладка не поможет, надо будет править. Я езжу почти всегда пустой. По кочкам, рельсам не особо морочусь, выше скорость меньше кочек!))) В бумеранге были в хлам порваны сайленты, поставил самые дешовые MV Parts кажись, почти год отстояли, тока щас малость подрываются, но 300 рублей за штуку, они уже давно должны были порваться))) Там единственная тонкость есть. Затягивать сайленты надо под нагрузкой. Мне спецы ставили в СТО, я после них заехал на яму, ослабил винты бумера на сайлентах, и они приняли свое естевственное состояние, потом затянул, вроде норм. По мосту, скорее всего в раздатке у тебя уже износился потшибник скольжения, от него вой может быть тоже. По заднему сальнику раздатки, однозначно подшибник этот же изношен, я тож поменял сальник, гонит через него, там люфт потому что. Диски ведет потому как перегреваюца и потом в лужу, во первых нефиг гонять :crazy: ( я сам такой), во вторых надо разобраться что тормоза не клинит, изза этого могут диски перегреваца, ну а если сильно изношены то вообще запросто перегреваюцо. Аморты ставь номаные. Тема была уже, пружины от Волги на перед, аморты от Крузака вродь, на зад тож там чего то, в общем гуд будет. Конеш ежели перегружать, и при этом по кочкам драг устраивать, мало что выдержит, благо еще ступицы не высыпались. На навесухе скорей всего в холод натяжной ролик. Купи дубль Дайко натяжитель в сборе да замени сам. Я дождался пока у меня этот ролик не заклинило и он не сплавился. Я как раз в тот момент на трассе с турбофориком гонялся :crazy: Вовремя заметил что температура поползла да заглушил, но движок подогрел малость все же, слава Богу не повело вроде. А свистел давно, все поменять хотел, думал до зимы дождаться, лошара млин :crazy: Мост тож передний воет, пох пока, ручник не держит, да и нафег он?! :crazy: Руки дойдут, тады сделаю)) В общем главно не задуряца, ко всему подходить разумно, по максимуму самому делать, потому как лучше чем сам, никто не сделает))) В общем удачи нам всем!!)))))

68
Опубликовано

ну тема у нас про то, как это было и как оно теперь )))))

с проблемами разберемся!

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

Еще раз убеждаюсь: когда кажется, что твой авто ушатан - почитай отзывы других владельцев о своих авто! :hands:

Изменено пользователем JeepWJ
116
Опубликовано

А если серьезно - то столь монументальному творению место скорее в "Отзывах", нежели в "Общих вопросах"! :good:

Никогда не понимал людей, выбирающих авто по принципу "лишь бы попу возить", по цене, по расходу, по стоимости обслуживания, лишь бы новое,.. По мне, так машина должна нравиться, я не могу не любить своего железного коня (да я здороваюсь со своим вжиком каждое утро и желаю спокойной ночи ему, когда расстаемся вечером - и мне не стыдно в этом признаться! :wub: ). Все свои авто я любил и выбирал с душой! Конечно, были определенные критерии при выборе, но никак, не расход топлива и стоимость обслуживания!

Один мой товарищ вот постоянно терзает меня распросами - какой авто взять из салона: лохан, солярас, нексию,.. А я не могу ему ничего посоветовать, потому что: 1. Я не понимаю, как можно ездить на этих деревяшках (владельцы - без обид! :flower: ), пусть и новых, когда можно взять авто классом повыше и ездить в комфорте, пусть и немного б/У?! 2. Для меня выбор очевиден - я выбираю душой, и точно знаю - какой автомобиль я хочу!

Я точно знаю для себя - почему именно Вжик: универсал, в меру большой, черный, настоящий полный привод, офигенный кожанный салон,относительно простая и надежная конструкция, огромный пламенный мотор - здоровенная Честная чугуняка ВЭ8,отличная шумоизоляция, люк и немаловажное лично для меня - мосты - это весЧ!!! Не советоваюя покупать такую машину лохам в плане тех. облуживания и ремонта техники - на СТО 99,99% вас будут иметь по полной, как любимого клиента! :crazy: Хотя, поверьте - ничего сложного в конструкции нет: все предельно просто, надежно, толсто, чугунно и честно!!! Честность - вот наверное - главный атрибут всех американских машин, и ты сразу понимаешь прокатившись на американ-каре - либо это твое,и ты навсегда заболеваешь этим, либо нет - и ты идешь покупать Лексуса! :D

Он мягкий и комфортный, надежный и неприхотливый, красивый и брутальный, однозначно - это мужик по характеру (ласточкой его даже язык не повернется назвать!). И как настоящий мужик, он груб и неповоротлив, непрактичен в городе, как сумоист в балетной пачке, но он, как и настоящий друг, не подведет тебя, даря офигительное чувство защищенности и вседозволенности, позволяет не выбирать дорогу, а проехать там, где и было задуманно!.. Он, как и любая хорошая иномарка, любит ласку и смазку и никогда просто так не сломается - так или иначе предупредит тебя о проблеме заранее!

Однозначно, Джип - это не ширпотреб! Покупая его, нужно четко представлять себе, что могут возникнуть и определенный трудности после приобретения. В частности - с выбором и приобретением запчастей: пойти и просто купить, как раньше на твою прежнюю тойоту, уже может не получиться. Магазинов мало, разборов нет вообще (или очень редко). Многие запчасти только под заказ, ито - не всегда уверен, что придет именно то! А если машина нужна сейчас, а запчасть ждать 2-3 недели?! Однозначно, не стоит покупать джип на последние деньги! Как и не стоит надеятся, что почти 2-тонная машина с почти 5-ти литровым двигателем будет кушать по городу 16 литров! :P Его просто нужно любить, болеть им, уважать за его неповторимость и индивидуальность... Ну и вовремя обслуживать, не затягивая до последнего! И тогда эта любовь может стать взаимной! :tanksmile:

ПыСы: Ну и самое главное, если вас не пугает все выше сказанное - аналога этому автомобилю за эти деньги просто НЕТ! :good:

ПыСы2: Чуть не забыл - Монро не бери, тем более назад - хилые они вообще и недолго ходят! А передние шаровые лучше менять сразу с подшипниками и сальниками полуосей, чтобы два раза не лазить! :ok:

Изменено пользователем JeepWJ
10
Автомобиль: Lada
Опубликовано

Ну вот почему , я хочу американскую машину с 1999 года (у меня пол года был ГЧ 5.9 литра), и когда возникает возможность купить, то сразу возникают проблемы с необходимостью потратить всё что есть на более нужное и необходимое для семьи :mad: , и я склоняюсь к тому, что бы взять себе рублей за 150 гранду уморенного почти, и потихоньку восстанавливать не торопясь, за пол года сделаю и будет мне счастье (тем более к весне будет здоровенный гараж)

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

У меня тоже иногда такие же мысли,как и у тёзки...Типа - нафига я купил мерсодизель. и не американец и не европеец. Мечешься между магазинами и сервисами как сайгак. Но понимаю, что с Джипа "слезу" ещё не скоро...

Тёзка, после твоего джипа уже и Range Rover не страшно брать )))) ( не хочу обидеть владельцев)

10
Автомобиль: WJ 2.7CRD Overland
Опубликовано

@jeepwj,

...он груб и неповоротлив, непрактичен в городе, как сумоист в балетной пачке, ...

Непрвада!!! После ниссана я в городе на нем как на Оке Laie_68.gif

p.s. Все остальное чистая правда :rolleyes: JEEP-это не машина, это состояние души :wub:

Изменено пользователем 415
116
Опубликовано

@jeepwj,

Непрвада!!! После ниссана я в городе на нем как на Оке Laie_68.gif

p.s. Все остальное чистая правда :rolleyes: JEEP-это не машина, это состояние души :wub:

Ну,.. ниссаны разные бывают! :lol:

14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано

Согласен с @jeepwj на 100500 процентов.

если покупать вжик по принципу "хачу внидарожник, но хватает тока на вжик"(как некоторые), то и машин ответит тебе тем же! лучше уж тады корейца взять или китаеза. растройств просто меньше будет.

вот скока раз уже всем разжовывалось, что если не зацепил вжик, то брать точно не стоит, иначе начнешь плодить на форуме такие темы, и гнилые отзывы...

Изменено пользователем OveRLeX
10
Опубликовано

Ну,.. ниссаны разные бывают! :lol:

это да.. но какой бы небыл ниссан JEEP КРУЧЕ!!! :good:

Да, признаюсь выбирал по принципу "Хачу внедорожник...", да, авто попался с сюрпризом... но даже после всего я ни на йоту в этой машине не разочаровался. Посещают конечно мысли по поводу правильности своего выбора: а может стоило брать бензин...., а может другого года.... но тем не менее это все равно JEEP.

P.S. Как появится свободное время и пара ящичков пифка, может и я накрапаю здеся свою историю. А всем джиповодам я желаю здоровья Вам и вашим jeep-ам! :booze:

29
Опубликовано

а может стоило брать бензин....

только 4,7 :good:

116
Опубликовано

я не устаю повторять. джип ламучее гавно

Просто тебе попался такой экземпляр. :to_become_senile: Любую машину можно ушатать. Даже Жипа!

и HO! :ok:

10
Опубликовано

А почему не старичка 4,0? Воткнуть старые поршня и гудд будет.

P.S. Ха, Дим,(только сча глянул в подпись) а от чего же сам на мутанте (месроджип)?

Изменено пользователем 415
68
Опубликовано

ну что вы флудить то сразу :(

29
Опубликовано

а от чего же сам на мутанте (месроджип)?

Меня напугал налог/расход. В начале были мысли взять 4,0 (хорошо что не взял,ибо глядя на меня 4,0 купил мой кореш. по моему субъективному мнению 4,0 не едет)

Жил бы в Московской или в соседних с ней областях, советовал бы 2,7 без вопросов.

А в Калининграде, хоть и европа за углом (100км) сервиса нет. По чистым америкосам есть пару сервисов и пару гаражников.

Но когда дело касается коробки-двигателя говорят "это же мерседес"

Приезжаешь в сервис по европейцам говорят "это же америкос"

Что говорить- течёт масло откуда-то, стекает по коробке.но масло вроде моторное. Уже 6 разных сервисов не могут более менее точно сказать что это и сколько будет стоить. про гарантию вообще не говорю. Предлагают снять голову, поменять прокладку. если не поможет-снять коробку и поменять сальники...

В двух сервисах просто развели руками.в сервисах по американцам. я даже удивился.ну хоть развели бы как-нибудь ))))

Сказали - доливай масло и катайся. хрен с ним что масляные следы остаются....

Ещё два сервиса в моём списке.если ничего дельного не предложат - еду в Литву.

Конечно хочется большей надёжности и неломучести от верного коня, в которого влюблён по уши ))))

Но альтернативы не вижу. Просмотрел все внедорожники вплоть до цены 1,5 ляма... Глаза задерживались только на Jeep Wk 3,0 ну и Гелике с Кукурузером немного )))) Но думаю это и другие стоимости запчастей.

Сорри,если флужу.

1
Автомобиль: WJ
Опубликовано

Мне настолько нравиться мой жып, что когда я в сервис его веду как больницу ребенка! А потом ругаю те руки которые в жыпу лазили и не совсем хорошо там все вылечили. Люблю я его и отношусь соответствующе. Тож напишу как время будет о том как свела нас судьба, или счастливый случай.)))

15
Автомобиль: Лексус РХ 350
Опубликовано

Я свой Вжик ремонтирую сам, тем более не особо сложно!!

Соглашусь с тем что выбор производителей запчастей не очень большой, а лучше всего покупать оригинал, чтоб потом не заморачиваться.

Летом поменял шар на бумеранге и сайленты, шар оригинал а вот на сайлентах сэкономил, теперь опять надо новые сайленты(теперь оригинал) брать и менять.

Также стало и с панарой поставил ВэТэРэ полиуретан, поначалу было клево, прошел 3000км и пипец, один сайлент как желе.

Тоже подтекает поддон(займусь зимой), движка мне 4 литра хватает. А так не плохой аппарат, брутальный и просто красивый Гранд!!!!!

3
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Limited Quadro Drive
Опубликовано

Авто супер! Мечтал о Wj/Wg где-то с 2001 года, когда учился в институте и впервые его увидел в Туле!

А купил только в 2012! WJ 2002! Мечта!

Правда друзья-пузотеры дружно покрутили пальцем у виска, а теперь завидуют!

Почти за год эксплуатации подустал выпускной коллектор (скорей всего из-за очень изношенных опор... давно знал про опоры, да не заменил, пока двигатель не затарахтел на холодную, на ХХ в салоне зубы выбивали барабанную дробь!)... Но это дело починили

Теперь буду особенно внимательно относиться к машинке... Безусловно, нужно следить за состоянием основных узлов, ремонт которых возможно кому-то покажется дороговатым)

В остальном машина работает как часы (спасибо предыдущим владельцам и одному известному человеку за помощь в выборе), по крайней мере, когда мне надо, она всегда заводится и везет меня по моим делам)

Сам я езжу аккуратно, в говны не выезжал, нету резины подходящей гы... Думаю прикупить на след. год! Да и в клубе пока не состою!

Ну иногда со светофора позволяю выстрелить)) Да на природу несколько раз выгонял без фанатизма!

У меня до сих пор стоят штатные фары (с ВИНом моим), светят.... никак) обращусь к известному форумчанину как-нибудь!

Чутка повысился расход топлива...поеду на диагностику

Запчасти стараюсь брать оригинал (кроме рычагов передних нижних, посморим как неоригинал походит), дороговато, но джип по идее нужно тогда брать, когда хватает денег его обслуживать!

И, безусловно, он отплатит! Своей брутальной красотой, оригинальностью и.... несравненным булькающим выхлопом (у меня 4.7, на других не знаю)))))) )

Спасибо за внимание!

Jeep для тех, кто любит Jeep!

ЗЫ: есть кто с Власихи МО? а то видел пару виджеев и викей... да и компасс новый

1
Автомобиль: XJ
WJ
Опубликовано

Меня напугал налог/расход. В начале были мысли взять 4,0 (хорошо что не взял,ибо глядя на меня 4,0 купил мой кореш. по моему субъективному мнению 4,0 не едет)

Жил бы в Московской или в соседних с ней областях, советовал бы 2,7 без вопросов.

А в Калининграде, хоть и европа за углом (100км) сервиса нет. По чистым америкосам есть пару сервисов и пару гаражников.

Но когда дело касается коробки-двигателя говорят "это же мерседес"

Приезжаешь в сервис по европейцам говорят "это же америкос"

Что говорить- течёт масло откуда-то, стекает по коробке.но масло вроде моторное. Уже 6 разных сервисов не могут более менее точно сказать что это и сколько будет стоить. про гарантию вообще не говорю. Предлагают снять голову, поменять прокладку. если не поможет-снять коробку и поменять сальники...

В двух сервисах просто развели руками.в сервисах по американцам. я даже удивился.ну хоть развели бы как-нибудь ))))

Сказали - доливай масло и катайся. хрен с ним что масляные следы остаются....

Ещё два сервиса в моём списке.если ничего дельного не предложат - еду в Литву.

Конечно хочется большей надёжности и неломучести от верного коня, в которого влюблён по уши ))))

Но альтернативы не вижу. Просмотрел все внедорожники вплоть до цены 1,5 ляма... Глаза задерживались только на Jeep Wk 3,0 ну и Гелике с Кукурузером немного )))) Но думаю это и другие стоимости запчастей.

Сорри,если флужу.

У меня тоже когда брал поддон коробаса мокрый был. Поменял фишку разъема коробки (известный косяк) можно просто снять и подобрать на Сельме резиновые кольца (разобрался потом когда купил на Ялтинской - 600-800 р) и всё.))

29
Опубликовано

@serg 39, В нашем полку прибыло :booze:

Да говорят дело не в коробке...надо прокладку под головой менять...а где я х.з.

1
Автомобиль: XJ
WJ
Опубликовано

@serg 39, В нашем полку прибыло :booze:

Да говорят дело не в коробке...надо прокладку под головой менять...а где я х.з.

Точно. Я тоже так думал, оказалась фишка разьёма. 8 9114535961 Дима. Подъедь он посмотрит. Кстати, есть родные Мопаровские трубы из нержавейки на пороги.

• 4 месяца спустя...
9
Автомобиль: БЫЛ гранд wj 4
7 242 с varilock dana 44
Опубликовано

не было авто и прав а я уже хотел джип только первый ! и вот я уже три года на джипе !к мечте шёл больше 10 лет ! перед самой покупкой искал черный на беж коже v8 c 242 ! друг сбил на тахо ! и вот я еду в питер за авто заранее внес предоплату , приезжаю тахо сломан !

чё делать? поездив по авто рынкам , не ничаво что мне нужно , в кармане 500000,лезу на авто ру и попадаю на вариант как я хотел!заехали в сервис посмотрели все вроде нормально!со мной был талисман -человек , он удачно покупает авто и они оказываются хорошими ! мне вроде повезло!я кроме джипа если вк или эскалэйд 3 брать буду !болячьки стандартные не напрягают!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.