Перейти к содержанию

Малолетние преступники.

Yurich

Рекомендуемые сообщения

985
Автомобиль: С маркой Jeep с 1994. Jeep Compass S 21г. и VW CADDY
Опубликовано
Опубликовано

Под моими окнами стоит ВАЗ 21106, примерно два года без движения. Сегодня утром я стол очевидцем следующего.

Выхожу на лестничную клетку, обычно я там курю, прикурил, открыл окно и вижу следующее действие. Два малолетних пацана крутятся вокруг брошенной шестерки. Один из пацанов, он в черной вязаной шапочке, забирается на багажник и локтем, Шварценеггер хренов, разбивает заднее стекло. Через пробоину забирается внутрь, открывает заднюю правую дверь и, и тут я бегу за фотоаппаратом. Пока нашел, пока включил. В общем вот.

post-5570-0-24773900-1350128085_thumb.jpg

post-5570-0-56610000-1350128097_thumb.jpg

post-5570-0-02851000-1350128104_thumb.jpg

post-5570-0-37091600-1350128113_thumb.jpg

post-5570-0-25622600-1350128127_thumb.jpg

post-5570-0-72122200-1350128141_thumb.jpg

post-5570-0-64933200-1350128150_thumb.jpg

985
Опубликовано
Опубликовано

Через пол часа эти придурки возвращаются и похоже присматриваются еще и к синей девятке, она то же давно стоит.

post-5570-0-10168000-1350129210_thumb.jpg

post-5570-0-10325100-1350129221_thumb.jpg

post-5570-0-35642000-1350129232_thumb.jpg

post-5570-0-98283300-1350129240_thumb.jpg

post-5570-0-27606900-1350129256_thumb.jpg

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано
Опубликовано

@Yurich, а 02 набрали?

985
Опубликовано
Опубликовано

.

Через десять минут подгребает майор полиции с папкой, рассматривает место преступления. Я спустился вниз, рассказал представителю власти, что запечатлел малолеток и их деяние. Майор записав мой телефон, сказал ждите участкового.

Короче, я охреневаю над нашей молодежью, мозгами не шурупят совсем. Вот так и вырастают преступники.

post-5570-0-87414700-1350129344_thumb.jpg

post-5570-0-42034100-1350129356_thumb.jpg

post-5570-0-81065400-1350129366_thumb.jpg

985
Опубликовано
Опубликовано

Позвонил. Долго дозванивался, типо линия занята ждите ответа, автоответчик.

185
Опубликовано
Опубликовано

@Yurich, именно 02 на автоответчике? :blink:

985
Опубликовано
Опубликовано

Да, да, на автоответчеке. я сапм приху офигел.

185
Опубликовано
Опубликовано

И куда катится этот говённый мир...? (с)

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Надо законодательно разрешить таких уродов из окон отстреливать.

Опубликовано

Надо законодательно разрешить таких уродов из окон отстреливать.

А кстати нормально. У меня ситуация была.Компания малолетних ублюдков напротив окон родителей в дет.садике собиралась. Вели себя очень вызывающе,громкий мат,гогот,петарды до утра,драки,куча одноразовых шприцов у забора. Все попытки как то приструнить идиотов ни к чему не приводили.Решилось всё просто.Мощная спортивная рогатка + стальные шарики от подшипников или гайки на 16. Через несколько сеансов как колдунья отшептала. Деды живут спокойно уже седмой годок. :good:
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И это средь бела дня.чтож они ночью творят

Изменено пользователем murey
Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

@TITANЫCH, Вот, нужна анархия, чтобы не было правителей, и народ сам решал, как наказать негодяев.

А то для нормального человека закон сдерживающий фактор, а хулиган срал на закон, и делает, что хочет. Вывыд- далой закон, даздравствует самосуд.

Опубликовано (изменено)

@TITANЫCH, Вот, нужна анархия, чтобы не было правителей, и народ сам решал, как наказать негодяев.

А то для нормального человека закон сдерживающий фактор, а хулиган срал на закон, и делает, что хочет. Вывыд- далой закон, даздравствует самосуд.

Вот тут я с Вами не соглашусь! Потому что под раздачу попадут все слабые,скромные, обычные члены общества.Это доказано историей!Да что далеко ходить,вспомните лихие 90-е,особенно первую половину данного периода.Хотя в это время Вас скорее всего интересовали другие жизненные моменты. Изменено пользователем Гость
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Анархия не годиццо.

Читаем, например (из педивикии): Теоретики анархизма указывают на примеры, когда при отсутствии государственной власти возникали общественные механизмы, противостоящие «войне всех против всех». Например, пиратские корабли были «плавающими обществами», в которых существовали механизмы самоуправления. Перспектива получения взаимных выгод от пиратства стимулировала пиратов к налаживанию сотрудничества и поддержанию порядка. Перед выходом в море пираты договаривались о правилах поведения, иногда эти правила фиксировались письменно

Отсюда взял:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F

В тексте есть следующее: ...перспектива получения взаимных выгод от пиратства стимулировала пиратов к налаживанию сотрудничества и поддержанию порядка...

Какие "взаимные выгоды" т.с. должны объединить Москвичей, например, в деле "налаживания сотрудничества"? Даже избавившись (каким-то образом) от "государственной власти" - каким образом, во-имя и заради чего - произойдёт ОБЪЕДИНЕНИЕ людей, которое является, насколько я понял, непременным атрибутом т.с. "анархизма"?? Насичас я, лично, наблюдаю исключительно "разъединение" людей, которое идёт повсеместно и "по всем форонтам" т.с. Объединяются лишь ГРУППЫ лиц имеющие некую общую цель или интерес, например скинхеды, фунбольные фанаты, члены бандформирований, байкеры (а то им страшно в одиночку катаццо ибо писдюлей дадут же, ога) и т.д.... Причём ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ, ставшие причиной и поводом такого объединения, как правило (чаще всего) имеют АНТИОБЩЕСТВЕННЫЙ характер, то-есть направлены ПРОТИВ общества в целом.

Зы: Вот, например, пенсионеры. Казалось бы - идеальная почва для "объединения". Их много. Приблизительно одного возраста и с одинаковыми, на круг, промблемами. Взяли бы кастрюли (стучать шописец громко чтобы в кремле слышно было), сели бы жъоппами, извините, на брусчатку на "красной площади" и ТРЕБОВАЛИ БЫ !!! Ведь что сделать с пенсионером? Да ничо, его даже "посадить нельзя" (он же памятник, ога :) ) - как-то не принято (к счастию) сажать утурма - старпёрофф (извините)... :) Аднака же если и хватает "духа" у пенсионера чо-нить затребовать - так это только в поликлинике, сберкассе или в пенсионном фонде - спОртить воздух всяко: "митинговать" и обвинять все и вся. Почему?

Зы: А из пенсионеров-инвалидов (третья и вторая группа) - можно было бы формировать боевые отряды штурмовиков для проведения особенно важных спецопераций! Взятие тецентра в останкино, например...

Типа Элитные Воены, ога... :)

Изменено пользователем Mugatu
  • 4 недели спустя...
124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

надо было за "снайперкой" бежать.

+ 1000 :D

на автоответчеке.

Экстренно, симку с мобилы и 112, у нас по крайней мере оперативно сработали.

даздравствует самосуд.

:good: :good: :good:

964
Автомобиль: Jeep ZJ 98 г. 5
9 л.
Лада-Веста 2017 г.
Опубликовано
Опубликовано

Правильно сделали, что 02 набрали! Думаю, это местные и участковый при желании их найдет. Будем урок им и их родителям.

8
Автомобиль: Jeep-Grand-Cherokee ZJ
Опубликовано
Опубликовано

ой, ребят, таких историй огромнейшее число. У меня мама работает в школе, так вот я постоянно слушаю жуткие рассказы о том, какие детки подрастают, один из последних кошмаров: поймали из этой школы 2х малолеток ( по 16 лет)за ...убийство, пенсионера зарезали в собственной квартире - 70 ножевых, с особой жестокостью, из дома вынесли 300тысяч, которые потратили на покупку машины, на чем и погорели. У меня у самой сын учится во 2м классе, и я вижу политику некоторых родителей, мол мне некогда заниматься ребенком, я зарабатываю(как будто остальные дома сидят...) и т.д и т.п. вопрос НАФИГ рожали, если некогда???? Как всегда родимый русский АВОСЬ...вырастет КАК-НИБУДЬ сам, МОЖЕТ что и получится в жизни...Тьфу противно становится.. Кстати это побочный эффект материнского капитала- "халявные" деньги...

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано

ещё примет, супруга рассказала - идёт домой засветло, четверо обалдуев курят стоят лет по 12, один берёт и бычок тушит о капот рядом стоящей машины... вот что она может сделать?? или даже я? мужик?? жопу не надрать, ментов не дозваться, потом тебе ж эти говнюки всю машину гвоздями загадят.... живут же тут же, рядом, и родители алкаши чаще всего...

• 3 недели спустя...
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В теме про "малолетних преступников" - были затронуты вопросы Образования и детскаго воспитания.

Вот, седня появилось интересное:

http://news.rambler.ru/16554838/

Цытато:

"...Одной из причин выбора такой образовательной политики преподаватели МГУ считают понимание властей, что «управление общественным сознанием осуществляется тем легче, чем ниже уровень образования».

Тезис, выдвинутый автором статьи в конце (процытированный мною) - "бронебойно-пуленепробиваемый" - ЭТО ТАК. Дураками управлять легче. Ну чем опасен дурак? Ну перевернёт пару-другую туалетных кабинок, ну в "вечный огонь" помочиццо - ерунда всё, сладят с ним. А вот "шывилить мозговой извилиной" - действительно ОПАСНО - мало чего в голову придёт... Тут я согласен, кароч.

Ага.

Дальше. Ну и что? Как следует воспринимать сие Чтение? Что думать об этом? Изложенное в статье правда, или ложь??

Итак, варианта два:

1) Это Ложь. Бессовестные продажные папараццы всё переврали и опошлили малодушно...

2) Это Правда. Люди, болеющие душой за Россию и её Народ - сказали Правду. Виноватыми они считают некую "власть", причём написано с буковки маленькой. Власть и всё, без конкретики. Тогда что же получается? Опять - два варианта:

1) Чиновники от министерства культуры и "прикрывающая" их "власть" - предатели и разрушители нашей с вами - Родины. Целеноправно и методично - уничтожающие один из "столпов" на которых стоит Страна. Имею в виду:

- Система ообразования

- Медицына

- Вооружённые силы Страны

- Культура, Религия и Церковь, Нацыональный вопрос, Промышленно - энергетический комплекс и т.д. - важное.

И если бы вся эта вакханалия происходила бы, например, в КНДР, то на площади "тяньаймень" - появились бы свежие холмики из упитанных трупов - расстрелянных чиновников. Так принято у Китацев, традицыя такая у них, ога. Жыстокая, ниразунедемократическая, но эффективная весьма. А в России они (чиновники) продолжают "работать".

2) Чиновники от министерства культуры и "прикрывающая" их "власть" - какбэ не причём, то ли по занятости своей аццкой (хлопот в стране и без того хватат, олимпияда в сочи например), то ли ещё по какой причине, не знаю я. Но тогда становиццо ещё грустнее, ибо если не виноваты Конкретные Лица, то это значит что виноваты - ВСЕ МЫ!!! Дадад, именно так! Ибо даже без "вредительства" со стороны - сами себя "загоняем в гроб", так сказать, сами съорганизовали себе такое светлое настоящее и не менее яркое - будущее наших же с вами - Детей, ога.

post-12236-0-96279100-1354184555_thumb.jpg

Так? Или где-то я облажалсо в рассуждениях своих? Кто чего думает, интересно...

:)

Изменено пользователем Mugatu
156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

анархия - мать порядка! когда у каждой баьушки будет наган, не всякий чучмек к ней полезет!

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Виноватыми они считают некую "власть"

Думаю вот какую "власть":

Власть денег - это либерализм

Либерализм - это беспринципность и безответственность

(во всем, что не касается личного дохода)

Беспринципность и безответственность - это слабость явной власти (т.е. "говорящих голов в телевизоре")

И сила власти тайной - масонство понимаишшшь

ЗЫ а "билингвальных иБёнков" ОНИ готовят себе на смену, вот подрастут они - не такое начнется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 139 гостей (Посмотреть всех)

• sanityclause
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 841
        просмотр

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...