Перейти к содержанию

Помогите с акпп 2.7 crd

ILLINOIS

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: ---jeep wj 2.7crd
Опубликовано

Помогите ссылочкой или советом. Проблема такая,на холодном двиг.При вкл.режима drive слышен метал. стук снизу откуда-то ,и коробка не переключает выше 1-й передачи.При этом селектор горит как обычно, никакие ошибки не выдает.Если проезжаю метров 200 и глушу, потом завожу, втыкаю драйв то все ок.Пробовал еще так делать, вкл. зажигание, втыкаю нейтралку, потом завожу, прогреваю минуты 3-5, потом втыкаю драйв и вообще не едет машина тоесть как будто так и стоит на нейтралке, попереключать если туда сюда включается драйв с металич. звуком и сново только на 1-й передаче едет.При прогретом двигателе никаких проблем нет с коробкой вообще и летом небыло,началось все как похолодало в октябре. Масло незнаю сколько не меняно в коробке.Подскажите с чего начать? Чтоб зря не чинить что не надо.Может есть кто из Риги и знает норм специалиста? :unsure:

• Партнёр клуба
7 289
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

уровень масла АКПП проверить для начала...

23
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRD
4 WD
АТ
Опубликовано

Тама смотреть, только там заглушка и все. Щупа нету у нас. Если самому колхозить, то размеры есть на сайте и тросик сантехнический гибкий купить. Или в сервис.

29
Автомобиль: Был Grand Cherokee WG 2.7CRD 2001 Limited
Опубликовано

Да нафига колхозить. Думаю в Риге полно сервисов,где можно померять

47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Опубликовано

Мне с щупом помогли,из Питера в Москву переправили и затем выслали. :secret: Кстати,пригодился!

0
Опубликовано

уровень масла АКПП проверить для начала...

Попробую с масла начать записался в сервис

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

Попробую с масла начать записался в сервис

Если масло давно не меняли и цвет и запах изменился то однозначно менять по полной с промывкой. Объём масла 9,5 для полной смены с промывкой понадобится около 14. Фильтр и прокладку не забудьте.52108325AA Обратите внимание на разъём коробки внизу АКПП. Если в масле, то под замену. Масло оригинал по мерсу A 001 989 68 03

По моему мнению допустима замена на мобил с этим допуском и ликви моли топ1600.

В дальнейшем стоит обратить внимание на топливную мотора. Ибо блок управления завязан с ТСМ коробки. Если топливная чудит какрабас в свою очередь неадекватно работает... Как то так.

Удачи в ремонте!

0
Опубликовано

Масла оказалось на 1 литр больше чем надо, масло свежее залито, не стали менять.Сказали можно попробовать плату почистить, если будут проблемы. Поезжу отпишусь потом.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Масла оказалось на 1 литр больше чем надо, масло свежее залито, не стали менять.Сказали можно попробовать плату почистить, если будут проблемы. Поезжу отпишусь потом.

Знаю что такое плата,знаю где она,но зачем ее чистить,что в ней чистить и от чего чистить не пойму,тем более масло свежее,если только до этого туда не лили гудрон.Я бы начал с ошибок,самодиагностика тут не поможет,ищи сканер соответствующий.
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

все верно сказал @ПатриотЪ, начни с масла и фильтра.

47
Опубликовано

все верно сказал @ПатриотЪ, начни с масла и фильтра.

+100% ! Есть хороший аналог - Febi :good: ! Привет тезка!!! :booze:

185
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Chrysler PT Cruiser GT
Опубликовано

@Витал, к сожелению фЕбА не очень хороший аналог..зато бюджетный. В тяжёлых условиях попахивать начинает))

47
Опубликовано

@Витал, к сожелению фЕбА не очень хороший аналог..зато бюджетный. В тяжёлых условиях попахивать начинает))

*AXL*,привет. Спорить не буду,но мне его советовали,да и к тому же в Германии на автозаводах его изначально заливают. Цена тоже приятная. :coffe:

Изменено пользователем Витал
0
Опубликовано

Если на прогретой АКПП работает нормально, а на холодной глючит, это говорит о запредельном повышении вязкости холодного масла, либо об узком месте в сети его циркуляции. Я бы все таки обратил внимание на фильтр и само масло. Масло может быть и свежее, но не той модификации. А фильтр может быть загрязнен или поставлен дешевый неоригинал, фильтрующий элемент которого под нагрузкой изменил свои свойства.

Не думаю, что замена масла и фильтра слишком неподъемная сумма, для отсеивания первичных признаков вашего симптома.

За бортом +13 пока после сервиса полет нормальный, если опять начнетса канитель буду менять масло и фильтр для начала.Не не в сумме дело, просто не люблю менять все подряд не зная ы чм беда :) .И если есть кто из Риги посоветуйте норм. сервис по джипам, буду очень благодарен!

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

+100% ! Есть хороший аналог - Febi :good: ! Привет тезка!!! :booze:

Виталь салютик!!!!

на неделе дела разгребу и подскачу к тебе.

47
Опубликовано

Виталь салютик!!!!

на неделе дела разгребу и подскачу к тебе.

Привет,тезка. Отписал в личку! :drinks:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.