Перейти к содержанию

Не заводится 2.7 CRD


volnorez

Рекомендуемые сообщения

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Город: Мосальск
Опубликовано

Люди вы откуда?Где это такие экстремальные условия уже?

 

в Пермском крае :rolleyes:

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Джип
Город: Казахстан
Опубликовано

у меня тоже была проблема с пузырьками снял два шланчика на клапане соеденил металлической трубкой а сам клапан закальцевал шланчиком и пузырьки пропали ездил пока не нашел оригинальный клапан все вернул на свои места и пузырьки пропали. Но после всего гимора, что я испытал я понял, что молейший подсос происходит из за резинок а они там везде поэтому чем все плотней тем лучше ебн..тая система :blink: герметичность 100 процентов нужна на всех соединениях

Изменено пользователем piluginsv@mail.ru
Ссылка на комментарий
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Город: Москва ЮВАО
Опубликовано

у меня тоже была проблема с пузырьками снял два шланчика на клапане соеденил металлической трубкой а сам клапан закальцевал шланчиком и пузырьки пропали ездил пока не нашел оригинальный клапан все вернул на свои места и пузырьки пропали. Но после всего гимора, что я испытал я понял, что молейший подсос происходит из за резинок а они там везде поэтому чем все плотней тем лучше ебн..тая система :blink: герметичность 100 процентов нужна на всех соединениях

 

Сообщение отредактировал piluginsv@mail.ru: Сегодня, 18:33

 

вот на счет 100 процентов согласен на все 100 :rolleyes:

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Гранд чероки 2.7
Город: Гродно
Опубликовано

у меня тоже была проблема с пузырьками снял два шланчика на клапане соеденил металлической трубкой а сам клапан закальцевал шланчиком и пузырьки пропали ездил пока не нашел оригинальный клапан все вернул на свои места и пузырьки пропали. Но после всего гимора, что я испытал я понял, что молейший подсос происходит из за резинок а они там везде поэтому чем все плотней тем лучше ебн..тая система :blink: герметичность 100 процентов нужна на всех соединениях

Номер клапана по каталогу не подскажешь?

Ссылка на комментарий
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Город: Москва ЮВАО
Опубликовано
1
Автомобиль: Гранд чероки 2.7
Город: Гродно
Опубликовано

Спасибо.Без таких людий жизнь была бы скучна и неинтересна :rolleyes:

Ссылка на комментарий
113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Город: Мосальск
Опубликовано

вот на счет 100 процентов согласен на все 100 :rolleyes:

+100

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
51
Автомобиль: БЫЛО: ZJ 4.0 '93
WJ 4.7 '99
WG 2.7 '03
WH 3.0 '05
WK2 5.7 '11
WK2 3.6 '11
MB SLK 2.3 '01
WK2 3.0D '11
XJ 4.0 '97 СТАЛО: BMW 3 2.0 '07 e93
WH 3.0 '08
WK2 3.0 '16
WK2 3.0 '20
Город: Город-герой Москва
Опубликовано

приветствую, друзья! Такая проблема: имеется дизель 2.7 CRD на вжике европейском. по утрам ( +1 - +5 ) с автозапуска заводится раза с 3-4 и то не всегда, а вручную крутит секунд по 40 и еле схватывает в конце, либо тоже приходится мурыжить стартер по несколько раз. какие могут быть причины? ( проблема появилась именно с похолоданием, заменили аккум на новый по каталогу - не помогло)

p.s. если двигатель завелся, по после пары километров пробега заводится с полтыка и даже после остывания ( часов 6 стоянки ) тоже заводится хорошо

также не знаю, относится ли это к данной проблеме, но редко бывает как бы провал тяги ( падают обороты, машина не ускоряется от педали газа, появляется спонтанно, помогает вовремя сделанная прогазовка тысяч до 4-х)

Изменено пользователем Ghostship
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2.7 CRD.
Город: Москва
Опубликовано

Уже два дня с бубном вокруг мафынки бегаю. Посадил аккум. Зарядил. Стартёр перестал признаки жизни подавать. Что делать?

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Город: Казахстан, г. Перопавловск
Опубликовано

приветствую, друзья! Такая проблема: имеется дизель 2.7 CRD на вжике европейском. по утрам ( +1 - +5 ) с автозапуска заводится раза с 3-4 и то не всегда, а вручную крутит секунд по 40 и еле схватывает в конце, либо тоже приходится мурыжить стартер по несколько раз. какие могут быть причины? ( проблема появилась именно с похолоданием, заменили аккум на новый по каталогу - не помогло)

p.s. если двигатель завелся, по после пары километров пробега заводится с полтыка и даже после остывания ( часов 6 стоянки ) тоже заводится хорошо

также не знаю, относится ли это к данной проблеме, но редко бывает как бы провал тяги ( падают обороты, машина не ускоряется от педали газа, появляется спонтанно, помогает вовремя сделанная прогазовка тысяч до 4-х)

воздух подсасывает у тебя скорее всего если ошибок никаких не выдает самодиагностика ключом!в один прекрасный момент вообще не заведешься!у меня щас такая же проблема,сегодня с канистры завелся!хочу все трубки топливные поменять если не поможет, не знаю че потом делать...

Ищи подсос воздуха,и фильтр топливный поменять заодно можно..

 

Уже два дня с бубном вокруг мафынки бегаю. Посадил аккум. Зарядил. Стартёр перестал признаки жизни подавать. Что делать?

какие то ошибки самодиагностика показывает?

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2.7 CRD.
Город: Москва
Опубликовано

воздух подсасывает у тебя скорее всего если ошибок никаких не выдает самодиагностика ключом!в один прекрасный момент вообще не заведешься!у меня щас такая же проблема,сегодня с канистры завелся!хочу все трубки топливные поменять если не поможет, не знаю че потом делать...

Ищи подсос воздуха,и фильтр топливный поменять заодно можно..

 

 

какие то ошибки самодиагностика показывает?

Показывает старые ошибки. Новых не появилось. Приборка загорается, а при ключе на старт ни одна стрелочка не шелохается. как будто пропала нагрузка.

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Город: Казахстан, г. Перопавловск
Опубликовано

а какие старые ошибки?а аккум новый?до того как посадил на сколько крутить хватало?

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2.7 CRD.
Город: Москва
Опубликовано

аккуму лет не мало, сначала бодренько крутил потом чуть слабже секунд 5. сейчас заряжен по самое не хочу. а ошибки по форсам.

 

в данный момент даже втягивающее не аллё.

Ссылка на комментарий
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Город: Казахстан, г. Перопавловск
Опубликовано

надо попробовать новый аккум поставить!

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2.7 CRD.
Город: Москва
Опубликовано

пробовал

Изменено пользователем Feniks76
Ссылка на комментарий
51
Автомобиль: БЫЛО: ZJ 4.0 '93
WJ 4.7 '99
WG 2.7 '03
WH 3.0 '05
WK2 5.7 '11
WK2 3.6 '11
MB SLK 2.3 '01
WK2 3.0D '11
XJ 4.0 '97 СТАЛО: BMW 3 2.0 '07 e93
WH 3.0 '08
WK2 3.0 '16
WK2 3.0 '20
Город: Город-герой Москва
Опубликовано

воздух подсасывает у тебя скорее всего если ошибок никаких не выдает самодиагностика ключом!в один прекрасный момент вообще не заведешься!у меня щас такая же проблема,сегодня с канистры завелся!хочу все трубки топливные поменять если не поможет, не знаю че потом делать...

Ищи подсос воздуха,и фильтр топливный поменять заодно можно..

 

 

какие то ошибки самодиагностика показывает?

 

система герметична, по крайне мере была таковой :(

сегодня как раз такой день и был (крутил целую вечность)

 

а вот самодиагностика показывает следующее: P0340 ( Нет сигнала с датчика положения распредвала) и P1685 (неправильный ключ получен от блока интеллектуального иммобилайзера)

 

p.s. еще пошерстил форум про P0340 и понял, что чем-то подходит по симптомам. кто скажет, где этот датчик распредвала прячется?

Изменено пользователем Ghostship
Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Джип
Город: Казахстан
Опубликовано

Еще как вариант, подкачать ручным насосом (если есть), либо установить дополнительный. Солярка при похолодании чуток сжимается и давление в топливной рампе/рейке падает. Подкачайте насосом, подождите 3-5 сек. после того, как погаснет индикатор спирали и запускайте!

 

У меня стоит дополнительный насос + бандажный подогреватель. Так всю прошлую зиму и заводился... Пусть не всегда с первого раза (при сильных морозах), а в остальном стабильно!

vito подскажите как правильно установить и какой насос ручной подкачки по сей день мучаюсь сутра пока в бокс не затащю или эфиру не пшыкну не заведу, кипяток на дачик лил, на рампу лил хрен не заводиться если можно фото. :D

Ссылка на комментарий
47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Город: Губаха
Опубликовано

vito подскажите как правильно установить и какой насос ручной подкачки по сей день мучаюсь сутра пока в бокс не затащю или эфиру не пшыкну не заведу, кипяток на дачик лил, на рампу лил хрен не заводиться если можно фото. :D/>/>/>

Можешь поставить ручной насос подкачки от "КАМАЗА" или от САК. Ставить на топливопроводе до топливного фильтра. :secret:/>/> Сам хотел так сделать,но нужда отпала с заменой датчика температуры,хотя уже и насос был в гараже. :coffe:/>

Изменено пользователем Витал
Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Джип
Город: Казахстан
Опубликовано

Можешь поставить ручной насос подкачки от "КАМАЗА" или от САК. Ставить на топливопроводе до топливного фильтра. :secret:/>/>/> Сам хотел так сделать,но нужда отпала с заменой датчика температуры,хотя уже и насос был в гараже. :coffe:/>/>

спасибо за ответ. :flower:

Ссылка на комментарий
249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Город: Фрязино, МО
Опубликовано

vito подскажите как правильно установить и какой насос ручной подкачки по сей день мучаюсь сутра пока в бокс не затащю или эфиру не пшыкну не заведу, кипяток на дачик лил, на рампу лил хрен не заводиться если можно фото. :D/>/>/>

Ну что тут сказать... Если речь идет о ручном насосе, то народ уже рассказал какой и куда ставить, ближе к топливному фильтру. Я же говорил о дополнительном насосе низкого давления (ТННД), который устанавливается как дополнение. Устанавливать лучше в район бака. Так, как машинки у нас разные, какой именно нужен насос сказать на 100% не берусь, потому как надо знать для начала какое давление в топливной магистрали и какая пропускная способность и как подключить по электрике. Вот что было сделано у меня http://jeep4x4club.ru/topic/16889-kj-28-crd-ustanovka-dopolnitelnogo-tnnd/page__p__436320__fromsearch__1#entry436320. Этим насосом мы убираем убиваем двух зайцев. Первое, это помощь ТНВД, дольше пробегает. Второе, это устранение завоздушивания в топливной магистрали, путем создания положительного давления в ней. Для второго пункта, надо знать параметры насоса, а чтобы подобрать насос, надо знать параметры топливной магистрали (давление + пропускная способность).

Вот пожалуй все...

 

А по запуску... тут надо все перечитать заново, потому как что было сделано, не сделано, что менялось, уже и не понятно...

 

Советов было много, но как я понял они ни к чему не привели? Или что-то изменилось?

 

Если не сложно. Опиши все симптомы на текущий момент? Что менял, что крутил, что установил, ну т.д. Будем думать... Может звук запуска запишешь? Хоть послушаем?

Ссылка на комментарий
47
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Был Jeep Grand Cherokee 4.7 H.O.
Город: Губаха
Опубликовано

спасибо за ответ. :flower:/>

Да не за что! :ok: Кстати, Vito хороший вариант предложил! Я бы задумался. :secret:

Ссылка на комментарий
249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Город: Фрязино, МО
Опубликовано

Ребята! А в сторону сажевого фильтра не думали? Проблема с запуском имеет место!

А вдруг?

http://jeep4x4club.ru/topic/21046-katalizator/page__gopid__520915#entry520915

Ссылка на комментарий
174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Город: Москва ЮВАО
Опубликовано

Ребята! А в сторону сажевого фильтра не думали? Проблема с запуском имеет место!

А вдруг?

http://jeep4x4club.r...915#entry520915

 

мой был напрочь забит но машина заводилась и ездила.

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Джип
Город: Казахстан
Опубликовано

Ну что тут сказать... Если речь идет о ручном насосе, то народ уже рассказал какой и куда ставить, ближе к топливному фильтру. Я же говорил о дополнительном насосе низкого давления (ТННД), который устанавливается как дополнение. Устанавливать лучше в район бака. Так, как машинки у нас разные, какой именно нужен насос сказать на 100% не берусь, потому как надо знать для начала какое давление в топливной магистрали и какая пропускная способность и как подключить по электрике. Вот что было сделано у меня http://jeep4x4club.ru/topic/16889-kj-28-crd-ustanovka-dopolnitelnogo-tnnd/page__p__436320__fromsearch__1#entry436320. Этим насосом мы убираем убиваем двух зайцев. Первое, это помощь ТНВД, дольше пробегает. Второе, это устранение завоздушивания в топливной магистрали, путем создания положительного давления в ней. Для второго пункта, надо знать параметры насоса, а чтобы подобрать насос, надо знать параметры топливной магистрали (давление + пропускная способность).

Вот пожалуй все...

 

А по запуску... тут надо все перечитать заново, потому как что было сделано, не сделано, что менялось, уже и не понятно...

 

Советов было много, но как я понял они ни к чему не привели? Или что-то изменилось?

 

Если не сложно. Опиши все симптомы на текущий момент? Что менял, что крутил, что установил, ну т.д. Будем думать... Может звук запуска запишешь? Хоть послушаем?

Спасибо за помощь и так прошлой зимой на холодную стало давить салярку с топливного насоса прямо на ремень, заехал к дизилистам сказали проблему решим... Через неделю приехал за машиной февраль месяц, завел в теплом боксе и уехал и пи..ец. Раньше в морозы ставил сигналку на -5 и он сам прогривался, утром после ремонта тишина, на ремени и к ним. Так месяц провозился то глох при наборе оборотов то плохо заводился, затем пошло потепление и как-то с теплом про все забылось стал заводиться без проблем, менял сам фильтр около 5 ти раз так как саляра гавно иногда даже глох при движении так его забивало. До этого в машине ни кто ни куда не лазил пробег 190 000 тысячь сам его брал в Бельгии и гнал своим ходом. Пришла осень утром+5 машина с пульта не завелась, вышел на улицу с ключа хрен. Купил навую АКБ не заводиться. Вспомнил, что в морозы когда сама машина на таймере не заводилась выбегал в эфиром и заводил. Купил эфир чуть пшыкнул и завелся с пол подачи. Я к темже спицам но к тому времени я понял, что дизелисты по таким двигателям совсем с другой спицификой а мои только по японцам и взялись делать так как хорошие знакомые хотели помочь. Началось со свечей накала две заменили, поменял фильтр и кольца резинове на нем, ублали закольцовку на клапане который как я уже знаю от Вас пропускает подогретую саляру в фильтр, диагностика никаких ошибок не показывает проверяли на аппарате "Бош", поменял термостат дачик темпиратурный оставил родной. Все здалал в один день. Поставил машину на ночь и утром по советам в воруме по моей теме вышел с чайноком, но решил попробывать завести, чудо покрутил сикунд 10-15 чудо работает, второй день -2 завел утром с пульта от радости :wub:/> :booze:/> :alko2:/> третье утро :crazy:/> жопа кручу пол часа мертвый + эфир и поехал. Ставлю другой фильтр меняю резинки подкладываю герметик черный, утро завелся, второе хрен, паника больше месяца с эфиром везде по бутыльку. Делаю диагностику ошибок нет только сказали неправильное давление топлива, чистят дачик воздуха, дачики все остальные показывают правильные пораметры. Один из парней говорит ищи спетцов по СРД моторам я чуть не аху..л столько еб..и и ищи. Я :angry:/> один давай тыкать на трубки на насосе около ремня на них жир от саляры они у тебя наверно пропускаю, я взял тряпку полил ВД вытер и решили поменять резинки на них если опять будет саляра. Завел мотор прогрел и увидел, что с дальней трубки давит саляру макреет. Сегодня 24.11.12 год 18.00 поменяли резинки там у меня было по одной на трубке там две канавки я поставил по две по одной широкой и по одной поуже, поджал течь нет. Запускаеться мотор на горячую при прокручивании стартером 2 сек. на холудную забыл уже как заводиться. Работает четко без провалов расход 12-14 город 7-9 трасса, не сапунит, масло Мобил лью с ЕР от замены до замены, в саляру присадку про которую все пишут забыл название. Ездил раньше на Чирке 1988 год 4л. Лимитед горя не знал, решил обновку. Ву вот пока и все спасибо за помощь :blush:/> утро покажет может устранил причину но сил больше нет :(/> думаю всю зиму проведу с ЭФИРОМ, зделал я его наркоманом. Да еще подсказали почистить фильтр в баке но я его не нашел. С уважением любитель Джипов но не дизельных :hi:/>. Изменено пользователем piluginsv@mail.ru
Ссылка на комментарий
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Город: Смоленск
Опубликовано

Неужели и меня посетила сия неприятность?Несколько дней назад стал заводиться (на термометре -5)спиралька погасла через 3-4 сек.,5-6секунд маслаю стартером-результат ноль.Вторая попытка кончилась так же.Перед третьей дополнительно грею свечки-ноль.Перед четвертой тоже-ноль.Пятая попытка-пуск с полпинка.После пуска сразу иду смотреть прозрачную трубку подачи топлива-воздуха нет.Ессно думаю на свечки.До этого недели за две проверял свечи на сопротивление-все хокей.Сегодня поехал на диагностику на KTS -диагносты говорят со свечами все гуд.Говорят,что на мериновских движках если свечка не работает-сразу выскакивает ошибка,у меня по свечкам ничего не было,но в памяти была 0340-датчик колена .Про эту ошибку я ни сном не духом,потому,что при загорании лампы MIL я сразу взываю к помощи самодиагностики,но MIL не загорался точно.Я в недоумении и прошу диагностов проверить форсы на впрыск.Вот что выдал мне KTS

1. -0.5

2. 0.2

3. -1.1

4. -0.6

5. 1.9

Год назад имел эпопею с 5й форсункой.Поменял пятую на абсолютно новую БОШ,остальные не трогал.Симптомы перед заменой-черный дым(очень)даже на холостых,не говоря уже про обороты,лязг в районе пятой форсы и потеря тяги.Вот данные форс того времени(перед заменой)

1. -0.4

2. -2.1

3. -1.5

4. -1.3

5. 5.0

Теперь вопрос к ГУРУ-в какую сторону рыть-форсы,свечи,воздух?Критично ли 1.9 на пятой форсунке?Может сделать тест на обратку?Пока заводится нормально,но минуса после того еще не было.Да и еще подскажите номерки свечек,а то многие меняли ,а номеров никто не обозначил.В стоке что ставится,БОШ?

Пардон!Номера свечей нашел,но вопрос про сток открыт.

Изменено пользователем oejek67
Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2004 2
7CRD Overland Lift 2
Cooper Discovery STT 265/75 16
Город: Germany
Опубликовано

была таже проблема.что я тока не менял,первым делом ТНВД перебрал, все пластиковые трубки заменил,клапан обратки на филтре,филтер,Филтер в Баке промыл,Клапан регулировки давления поменял,Термостат и датчик на температуру,Свечи накаливания все поменял также реле,резултат оставалса тотже как и Описываете!Все дело решилос когда проверил Форсы на обратку причем простим способом,Прозрачными трубками сразу выяснилас причина 2 Форса лила силно в обрат,Заменил её и по ходу 4 Форсу была не герметична.Тепер Заводитса с пол оборота,Той Зимой было на Улице -22 машина стояла вес ден на Улице,Завёл легко а прошлы год мучилса целый час!!! Все проделовал сам,так как тут на том же Бош сервисе разводили руками,И Благодоря таким форумам как етот добилса резултата!! Также повозилса и вырезал Люк ,чтобы если что 5 форсу можно было легко достатъ!!! Если Форса давит в обратку за много естествено не будет нужного давления для хорошего старта,не набираетса нужного давления!!!!Надеюсъ информация чем поможет!!!

Ссылка на комментарий
274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Город: Зеленоград
Опубликовано

проверил Форсы на обратку причем простим способом,Прозрачными трубками

Опиши процесс поподробнее. Как подключал трубки? Делается прямо на машине или снимать надо?

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2004 2
7CRD Overland Lift 2
Cooper Discovery STT 265/75 16
Город: Germany
Опубликовано

Подключение трубок; Купил в строителъном магазине прозрачные мягкие трубки,диаметром они полностю подошли чтобы вставитъ их в отверстие обратки Форсунки,порезал их,чтобы они были все одинаковые примерно на 30-35 см,можно и болше чтобы щ случае чего не залить всё дизелем,.Закрепил их на сталъную проволку,в моём случае изолентой ( Вобсчем Колхоз,но сработало,кстати оригиналние колбы отличаютса лиш,качеством,штуцерами и разметкой ) Снял трубки обратки с форсунок,зажал струбциной.Потом присоеденил вес етот колхозны вариант к отверстиям обратки форсунок,с 4-5 ой немного посложнее.Далее лутше всего если ест помошник,один заводит машину а другой смотрит,котороя льёт видно сразу в моём случае была 2 я форса,за несколко секунд работы двигателя она наполнилась полностю а другие равномерно.Некоторые присоединяют к трубкам медецинские шпритцы,тогда можно точнее определит количества топлива которое льёт в обратку.Надеюс информация чем поможет,мне помогла тут в Германии я где толко небыл,и если бы всех тут слушал то влетел бы на хорошую сумму,только чтобы ошыбки убрат стоит 35 ,на мерседесе вобше разводят руками,мол двигатель наш а начинка крайслер.Вобшем после многих попыток и експерементов добилса результата!!!!

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2004 2
7CRD Overland Lift 2
Cooper Discovery STT 265/75 16
Город: Germany
Опубликовано

Незачто! Рад буду если поможет!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 176 гостей (Посмотреть всех)

    • Евгений2708
    • MarkS
    • Gamlet
    • TISA
    • odinec
    • А Рахманов
    • dibanoff
    • Acovant
    • proletar
    • tracker99
    • ALEX3
    • C070CC
    • olegosha
  • Бортжурналы


    1. В наш сервис TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года выпуска с двигателем Pentastar 3.6 и пробегом всего 31 тысяча километров. Владелец обратился с жалобой на неработающий кондиционер. Для автомобиля Jeep такого возраста и пробега подобная неисправность действительно необычна - обычно компрессоры кондиционера служат значительно дольше. Однако, как показала практика, даже на относительно новых машинах могут возникать подобные проблемы, особенно если речь идет о сложных климатических системах современных SUV.

      Диагностика и выявление причины неисправности

      Специалисты начали с комплексной диагностики системы кондиционирования. После снятия компрессора и его разборки стало ясно, почему перестал работать кондиционер - внутри агрегата обнаружилось большое количество металлической стружки, а муфта компрессора была полностью заклинившей. Такие симптомы обычно указывают на проблемы с подшипниками или другими вращающимися элементами внутри компрессора. Интересно, что подобные поломки чаще встречаются на автомобилях с пробегом за 100 тысяч км, но в данном случае мы имели дело с исключением из правил.

      Процесс восстановления компрессора

      После тщательной дефектовки было принято решение о восстановлении компрессора. Наши мастера выполнили полную разборку, очистку от стружки, замену изношенных деталей и сборку агрегата. Особое внимание уделили муфте - после ремонта она снова стала свободно вращаться. Важно отметить, что при таких работах необходимо не только отремонтировать сам компрессор, но и тщательно промыть всю систему кондиционирования, чтобы удалить возможные остатки металлической стружки, которые могли попасть в магистрали.

      Завершающие работы и профилактические рекомендации

      После успешного восстановления компрессора начался процесс обратной сборки с установкой всех навесных элементов. Заключительным этапом стала заправка системы кондиционирования специальным хладагентом и маслом. Владельцу порекомендовали в первые дни после ремонта особенно внимательно следить за работой системы и при малейших подозрениях на проблемы сразу обращаться в сервис. Также отметили, что для продления срока службы кондиционера важно включать его регулярно, даже зимой, хотя бы на короткое время - это предотвращает закисание внутренних элементов.
    2. Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer: отличия моделей и особенности.

      Введение

      Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer, перезапущенные в 2021-2022 годах, вернули культовые имена в сегмент полноразмерных внедорожников. Построенные на рамной платформе от пикапа Ram 1500, эти премиальные SUV сочетают внедорожные возможности и роскошь, конкурируя на рынках Северной Америки и за ее пределами. В статье рассматривается новый кузов, отличия Wagoneer и Grand Wagoneer, комплектации, двигатели, регионы продаж, отзывы владельцев, рыночная ниша, конкуренты, а также преимущества и недостатки.

      20231013_154753.jpg

      Новый кузов

      Wagoneer и Grand Wagoneer 2022 года представляют современный дизайн с ноткой ностальгии, отсылающей к моделям 1962–1993 годов. Новый кузов отличается от концепта 2020 года более утонченной эстетикой, адаптированной для серийного производства.

      • Экстерьер: Оба внедорожника имеют угловатый, внушительный силуэт. Фирменная решетка радиатора с семью прорезями дополнена светодиодной оптикой и хромированными акцентами, более выраженными на Grand Wagoneer. Габариты стандартной версии: 5435 мм в длину, 2123 мм в ширину, 1920 мм в высоту, колесная база — 3124 мм. Удлиненные версии (Wagoneer L и Grand Wagoneer L), представленные в 2023 году, увеличивают колесную базу до 3302 мм и длину до 5758 мм, предлагая больше грузового пространства. Дизайн включает короткие свесы, высокий клиренс (до 256 мм с пневмоподвеской Quadra-Lift) и квадратные колесные арки, подчеркивающие внедорожный характер. Grand Wagoneer выделяется дополнительной хромированной отделкой, уникальной решеткой радиатора с подсветкой и колесами до 22 дюймов (против 20 дюймов у Wagoneer).

      • Интерьер: Салоны различаются по уровню роскоши. Wagoneer предлагает 7 или 8 мест, с качественной кожей и пластиковыми вставками, ориентированными на практичность. Grand Wagoneer — исключительно 7-местный, с капитанскими креслами во втором ряду, премиальной кожей Nappa или Palermo, вставками из натурального орехового дерева и алюминия. Панель приборов Wagoneer оснащена 10,3-дюймовой цифровой приборной панелью и 10,1-дюймовым экраном Uconnect 5, тогда как Grand Wagoneer имеет 12,3-дюймовую приборную панель, 12-дюймовый центральный экран и до 75 дюймов экранов, включая дисплей для переднего пассажира и скрытую нишу за климат-контролем. Объем багажника у удлиненных моделей достигает 3300 литров при сложенных сиденьях, но уступает Chevrolet Suburban (4100 литров).

      Отличия Wagoneer и Grand Wagoneer

      20250206_153250.jpg

      Wagoneer и Grand Wagoneer, несмотря на общую платформу, нацелены на разные аудитории, что отражено в их дизайне, оснащении и позиционировании:

      • Позиционирование: Wagoneer — это премиальный, но более доступный внедорожник, конкурирующий с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — флагманская модель, ориентированная на ультра-роскошный сегмент, где соперниками выступают Cadillac Escalade и Lincoln Navigator.

      • Экстерьер: Wagoneer имеет более сдержанный дизайн с меньшим количеством хрома и стандартными 20-дюймовыми дисками. Grand Wagoneer выглядит дороже благодаря хромированным акцентам, подсветке решетки радиатора, уникальным бамперам и опциональным 22-дюймовым дискам.

      • Интерьер: Салон Wagoneer практичен, с качественной кожей, но без изысков. Grand Wagoneer предлагает роскошные материалы (кожа Palermo, ореховое дерево, алюминий), массажные сиденья, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками (против 19 у Wagoneer) и дополнительные экраны, включая 10,25-дюймовый для переднего пассажира. 

      • Технологии: Wagoneer оснащен базовой системой Uconnect 5, трехзонным климат-контролем и стандартными системами помощи водителю. Grand Wagoneer добавляет четырехзонный климат-контроль, адаптивную подвеску, проекционный дисплей и эксклюзивные функции, такие как управление жестами для багажника и интеграция с Amazon Fire TV.

      • Оснащение: Wagoneer предлагает три системы полного привода (Quadra-Trac I, II и Quadra-Drive II), но пневмоподвеска Quadra-Lift — опция. Grand Wagoneer включает пневмоподвеску и Quadra-Drive II в стандартной комплектации, обеспечивая лучшую плавность хода и внедорожные возможности.

      • Цена: Wagoneer по цене в США доступнее конкурентов. Grand Wagoneer в США дороже чем у Escalade или Navigator.

      Особенности и комплектации

      IMG-20250206-WA0003.jpg

      Wagoneer и Grand Wagoneer предлагаются в нескольких комплектациях:

      • Wagoneer: Series I, Series II, Series III, Carbide. Стандарт: 10,1-дюймовый экран Uconnect 5, трехрядная компоновка, трехзонный климат-контроль. Опции: панорамная крыша, аудиосистема McIntosh с 19 динамиками, пневмоподвеска.

      • Grand Wagoneer: Series I, Series II, Obsidian, Series III, удлиненная L. Включает 12-дюймовый экран, аудиосистему McIntosh с 23 динамиками, пневмоподвеску, адаптивные амортизаторы. Obsidian добавляет черные 22-дюймовые диски.

      • Технологии: Uconnect 5 с Android, беспроводные Apple CarPlay и Android Auto. Системы помощи: адаптивный круиз-контроль, удержание полосы, камеры кругового обзора. Grand Wagoneer предлагает больше экранов и эксклюзивные функции.

      • Внедорожные возможности: Три системы 4x4 (Quadra-Trac I, II, Quadra-Drive II с блокировкой дифференциала). Пневмоподвеска регулирует высоту, буксировочная способность — до 4536 кг (лучшая в классе).

      Двигатели

      Линейка двигателей обновилась к 2024 году:

      • 2022–2023 Wagoneer: 5,7-литровый V8 HEMI с eTorque, 392 л.с., 548 Нм. Расход: 13,1 л/100 км (город), 18,1 л/100 км (трасса).

      • 2022–2023 Grand Wagoneer: 6,4-литровый V8 HEMI, 471 л.с., 617 Нм. Расход: 17,7 л/100 км (средний).

      • 2024–н.в.: 3,0-литровый Hurricane Twin-Turbo I6. Wagoneer: 420 л.с., 635 Нм; Grand Wagoneer: 510 л.с., 678 Нм. С 8-ступенчатой АКПП TorqueFlite экономичность лучше: 14,9 л/100 км (Wagoneer L), 17,7 л/100 км (Grand Wagoneer L).

      • Трансмиссия: 8-ступенчатая АКПП, полный привод (опционально задний для Wagoneer).

      Регионы продаж

      Wagoneer и Grand Wagoneer ориентированы на Северную Америку, где США — основной рынок. Продажи начались в 2021 году. Канада и Мексика также получают модели, ограниченно они доступны на Ближнем Востоке (ОАЭ, Саудовская Аравия). В Европе и Азии продажи ограничены из-за размеров и топливных требований. В России — серый импорт без официальной дистрибуции. Клубные поставки JEEP4X4CLUB +7-999-912-87-47 , Telegram канал https://t.me/jeep4x4club_motors 

      Отзывы владельцев

      Отзывы различаются по регионам:

      • США: Владельцы хвалят простор, роскошь (особенно Grand Wagoneer) и буксировку. Салон Grand Wagoneer сравнивают с Escalade, но критикуют расход (до 2024 года) и цену. Ранние модели имели проблемы с электроникой. Управляемость хороша, но иногда подвеска ощущается жесткой.

      • Европа: Мало отзывов из-за ограниченной доступности. Импортируемые модели ценят за стиль и внедорожные качества, но расход и стоимость импорта — минусы.

      • Ближний Восток: Ценят размеры и статус для семейных и пустынных поездок. 

      Ниша на рынке

      Wagoneer занимает премиальный сегмент, конкурируя с Chevrolet Tahoe и Ford Expedition. Grand Wagoneer — ультра-роскошный SUV, соперник Cadillac Escalade, Lincoln Navigator и Lexus LX, предлагающий американскую роскошь с внедорожным наследием Jeep.

      Конкуренты

      • Cadillac Escalade:  6,2-литровый V8 (420 л.с.) или дизель. Интерьер с 55-дюймовым OLED.

      • Lincoln Navigator:  3,5-литровый V6 (440 л.с.). Удлиненная версия просторнее.

      • Chevrolet Tahoe/Suburban:  5,3- или 6,2-литровый V8, дешевле, но менее роскошны.

      • Ford Expedition:  3,5-литровый V6 (400–440 л.с.), буксировка до 4200 кг.

      • Land Rover Range Rover:  лучшие внедорожные технологии, меньший размер.

      • Lexus LX: 3,4-литровый V6 (409 л.с.), надежность, но меньше багажник.

      Преимущества

      • Роскошный салон: Grand Wagoneer с кожей, деревом и 75 дюймами экранов соперничает с Escalade.

      • Буксировка: 4536 кг — лучше, чем у Escalade (3700 кг) и Navigator (4200 кг).

      • Внедорожные возможности: Полный привод и пневмоподвеска превосходят конкурентов, кроме Range Rover.

      • Двигатели: Hurricane (510 л.с. в Grand Wagoneer) мощнее и экономичнее V8 конкурентов.

      • Грузовое пространство: Удлиненные модели конкурентоспособны.

      Недостатки

      20250206_142552.jpg

      • Расход топлива: 14,9–17,7 л/100 км уступает Navigator (13,8 л/100 км) и дизельному Escalade (11,2 л/100 км).

      • Цена: Grand Wagoneer  дороже Escalade и Navigator, особенно топовые версии.

      • Надежность: Проблемы с электроникой в ранних моделях, в отличие от Lexus LX.

      • Габариты: Сложности в городе по сравнению с Range Rover или Lexus LX.

      • Ограниченный рынок: Фокус на Северную Америку снижает доступность.

      Заключение

      Jeep Wagoneer и Grand Wagoneer переосмысливают роль Jeep в премиальном сегменте SUV. Wagoneer предлагает доступную роскошь и практичность, а Grand Wagoneer — ультра-роскошь с уникальными материалами и технологиями. Рамная платформа, мощные двигатели Hurricane и внедорожные возможности делают их конкурентами Escalade и Navigator. Лучшая буксировка и шикарный салон — сильные стороны, но расход, цена и ограниченная география — вызовы. Для тех, кто ищет американскую роскошь и ДНК Jeep, это привлекательный выбор, но Navigator или Range Rover могут быть выгоднее в определенных сценариях.

       

      Обзор на клубном YouTube и VK канале

       

       

    3.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      64 070
    • Максимум онлайн
      1 398

    Евгений2708
    Новый пользователь
    Евгений2708
    Регистрация
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

    Москва






    Санкт-Петербург
     




  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Andy013

      Andy013  »  Лунный пчел

      Иван, приём приём! Как то приезжал на диагностику на белом дизельном саммите, тот у которого тормоза от трэкхока. 
      Смотрю на саммит 5,7 в кузове wl. Нашел один вариант… 
      Посмотрел, разболтовка у них одна. Случаем не подскажешь, тормоза совместимы? Могу трэкхок на WL перекинуть? 
      · 0 ответов
    • WEST  URAL

      WEST URAL  »  Лунный пчел

      Уважаемый,добрый день !,зажглась  ошибка  Р258 В вместе  со  старт - стоп !Хочу проверить цепь,вопрос  где находиться клемма( разъём ,кто как пишет) под правым подкрылком,как она выглядит ?   под каким номером реле  этого насоса ,(инфы не нашел )  не хотелось бы  приговаривать  вакуумный  насос,  ехал и внезапно  зажглась ошибка .
      · 2 ответа
    • Dibosh4х4

      Dibosh4х4  »  up6

      Добрый день. vin 1C4RJFA83GC487165  Подскажите пожалуйста, в дифференциалы передний и задний масло какое лить.
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.