Перейти к содержанию

Замена катализатора

filcom

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep KJ 2
8 CRD Limited AT 2003 Lift 2" BFGoodrich AT 245/75R16
Опубликовано

Предистория:машинку купил месяц назад,пол месяца ездил и радовался,руководствуясь форумом, отключил клапан EGR, отмочил датчик давления и температуры, вывел картерные газы под днище автомобиля,через некоторое время пропала тяга и повалил черный дым, (протерся об расширительный бачок патрубок от турбины до интеркулера, вылечил вставкой трубы внутрь патрубка)опять ездил и радовался, вчера опять пропала тяга, пошел черный дым, чек не выскакивает, начал грешить на катализатор.

Вопрос: хочу выбить катализатор, есть ли датчик кислорода после катализатора и поможет ли это?

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Не похоже на катализатор, датчика кислорода вроде как нету. Проверьте еще раз патрубки турбины (их там 2шт)

16
Опубликовано

Патрубки от турбины и после интеркулера смотрел в первую очередь, турбина крутится(масло не кидает) BPS чистый,на 1500 оборотах двигатель начинает жестко работать и обороты выше не поднимаюся, я просто уже не знаю на, что кроме катализатора думать. На днях буду выбивать.

С уважением

248
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано

Патрубки от турбины и после интеркулера смотрел в первую очередь, турбина крутится(масло не кидает) BPS чистый,на 1500 оборотах двигатель начинает жестко работать и обороты выше не поднимаюся, я просто уже не знаю на, что кроме катализатора думать. На днях буду выбивать.

С уважением

Алексей, как глушил ЕГР? Как долго проездил с отключенным... до наступления выше описанных проблем? С топливной магистралью колдовал? Как проявляется жесткая работа двигателя... визуально или на слух? Опиши! Черный дым, это как правило обилие солярки... Форсунки бы глянул, может дурить стала какая, отсюда и жесткая работа...

138
Опубликовано

С уважением

Черный дым

Появляется вследствие избытка топлива или недостатка воздуха. В выхлопных газах становится заметно наличие сажи.

-Впрыскивается избыточное количество топлива

-Неверное опережение впрыскивания (слишком раннее)

-Засор в воздушном фильтре, слишком слабый поток воздуха

-Изношенные форсунки

-Неподходящее топливо

-Противодавление в системе выпуска отработавших газов (забита)

судя по последнему пункту, может и катализатор :o

Изменено пользователем alex_KJ
16
Опубликовано

Здравствуйте EGR глушил путем отсоединения вакуумной трубки, руководствуясь картинками с сайта Lost... через неделю после покупки, еще через неделю лопнул патрубок. Фильтр заменил, еще и недели не прошло. С топливной ничего не делал поскольку дорестайл, стоит обычный фильтр с отстойником. Жескость работы двигателя на 1500 оборотах выражалась в более шумной работе(похожий на детонацию звук)выхлоп даже на холостых очень горячий в 20-30 см от среза трубы руку не удержишь(не знаю должно ли так быть, на Санта фе 2.0 CRDI такого не было). Сегодня обороты упали до 400-500, после чего перестала заводиться.

С уважением.

Изменено пользователем filcom
248
Опубликовано

У предыдущего владельца были похожие симптомы? Какой пробег у машинки?

...у меня, на холостых, руку можно держать, не горячо!

248
Опубликовано

Вот темкаоб успешном вырезании http://jeep4x4club.ru/topic/18753-dizelisti-est/page__p__471588__fromsearch__1#entry471588

Но там он был забит и сопровождался ошибкой P0299!

248
Опубликовано

Перепроверь ЕГР! Возможно шток клапана не до конца запирает! Он у тебя вакуумник, пружинка к примеру ослабла вот и травит во впускной!

16
Опубликовано

У предыдущего владельца были похожие симптомы? Какой пробег у машинки?

...у меня, на холостых, руку можно держать, не горячо!

Пробег по спидометру 128898 думаю могли и скрутить в салоне, по ПТС одна хозяйка все 9 лет.

EGR попробую заглушить пластиной между клапаном и трубкой

138
Опубликовано

Здравствуйте EGR глушил путем отсоединения вакуумной трубки, руководствуясь картинками с сайта Lost... через неделю после покупки, еще через неделю лопнул патрубок. Фильтр заменил, еще и недели не прошло. С топливной ничего не делал поскольку дорестайл, стоит обычный фильтр с отстойником. Жескость работы двигателя на 1500 оборотах выражалась в более шумной работе(похожий на детонацию звук)выхлоп даже на холостых очень горячий в 20-30 см от среза трубы руку не удержишь(не знаю должно ли так быть, на Санта фе 2.0 CRDI такого не было). Сегодня обороты упали до 400-500, после чего перестала заводиться.

С уважением.

ГРМ меняли?

138
Опубликовано

причиной высокой температуры может быть обедненная смесь

16
Опубликовано

ГРМ меняли?

ГРМ, масла и фильтра собирался менять через тысячу км на 130000км

138
Опубликовано

я бы не ориентировался на одометр. не утверждаю, но возможно сбился ГРМ. Отсюда и жесткость работы, высокая температура выхлопа, падение оборотов и итог ....

Изменено пользователем alex_KJ
16
Опубликовано

Прикупил себе сканер, завтра буду ошибки смотреть, а то все мои предположения, это по большому счету "танцы с бубном", если ничего не покажет, то буду вышибать катализатор

19
Автомобиль: Jeep Liberty 2.8(KJ) CRD Sport 2005 -=GDE EcoTune=-
Опубликовано

Прикупил себе сканер, завтра буду ошибки смотреть, а то все мои предположения, это по большому счету "танцы с бубном", если ничего не покажет, то буду вышибать катализатор

Такая проблема в точности у меня была т.е. неправильно заглушена ЕГР. Патрубок тоже рвался....пока я правильно не заглушил систему ЕГР, как это делается старым дедовским способом "ставится заглушка" чтоб больше эта сажа не поступала в двигатель. Правда при таком способе загорается ЧЕК.

У меня машина август 2004. Полет нормальный. Я тоже пытался заглушить систему по методу LOST скинуть шланчик:), но двигатель работал жёстко.

16
Опубликовано

Такая проблема в точности у меня была т.е. неправильно заглушена ЕГР. Патрубок тоже рвался....пока я правильно не заглушил систему ЕГР, как это делается старым дедовским способом "ставится заглушка" чтоб больше эта сажа не поступала в двигатель. Правда при таком способе загорается ЧЕК.

У меня машина август 2004. Полет нормальный. Я тоже пытался заглушить систему по методу LOST скинуть шланчик:), но двигатель работал жёстко.

Сканер ошибок не показал, в пятницу у меня овободится ремзона, буду ставить заглушку на клапан EGR и бить катализатор (сажевый фильтр) не знаю как он правильно называется.

138
Опубликовано

что то не очень понимаю. Поясните пожалуйста. Зачем ставить заглушку, если при снятии шланга, клапан и так находится в закрытом положении, и выполняет функцию той же заглушки? :blink: И как это может навредить двигателю?

248
Опубликовано

Насколько я помню, там нужно не только просто скинуть шланг, а заглушить болтиком/саморезом, то место, откуда был снят шланг. А заглушки - это чтобы наверняка! Даже, если шток клапана загажен и не плотно закрывает канал. В этом случае, газы будут гулять, как им вздумается... Может я и ошибаюсь, но по моему так.

19
Автомобиль: Jeep Liberty 2.8(KJ) CRD Sport 2005 -=GDE EcoTune=-
Опубликовано

что то не очень понимаю. Поясните пожалуйста. Зачем ставить заглушку, если при снятии шланга, клапан и так находится в закрытом положении, и выполняет функцию той же заглушки? :blink: И как это может навредить двигателю?

У меня вариант со снятием шланга и установки болта не сработал, думаю у человека такая же история....после снятия шланга двигатель работал жёстко....

Вдаваться в подробности не стал,а заглушил по другому...и было мне счастье;) Из-за ЕГР расход был 20 литров и шел черный дым...

Правда горит Чек, но эту траблу можно решить если мешает.

Изменено пользователем mufon
138
Опубликовано

ну в общем снял, заглушил, в общем как положено, заглушку не ставил.... периодически что-то срабатывает, то ли подогреватель, то ли не пойму еще что и в этот момент движок работает с небольшим напрягом, но я бы не сказал, что жестко :blink:

вот и думаю, что это может быть? или это нормально?

расход где то 12-12,5 по городу, не дымит вроде ....

16
Опубликовано

У меня снята трубка и вкручен винт, есть подозрение, что при забитом катализаторе выхлопные газы через негерметичный клапан EGR поступают во впускной коллектор и двигатель задыхается, из-за повышенного давления в системе подачи воздуха мог лопнуть патрубок.

138
Опубликовано

У меня снята трубка и вкручен винт, есть подозрение, что при забитом катализаторе выхлопные газы через негерметичный клапан EGR поступают во впускной коллектор и двигатель задыхается, из-за повышенного давления в системе подачи воздуха мог лопнуть патрубок.

патрубки на KJ лопаются вроде по другой причине.... хотя кто знает :wacko:

16
Опубликовано

В пятницу буду знать точно, что с катализатором, тогда и отпишусь.

248
Опубликовано

двигатель задыхается, из-за повышенного давления в системе подачи воздуха мог лопнуть патрубок.

+1

Есть такие же подозрения! На холостых... такое впечатление, что чуток как-бы задыхается... И слишком теплые газы из выхлопной, должны горячее... Тоже подумываю в этом направлении. Выбить! Но у меня ЕГР отключен в мозгах + установлены заглушки на патрубки. Остается только сажевый!

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

+1

Есть такие же подозрения! На холостых... такое впечатление, что чуток как-бы задыхается... И слишком теплые газы из выхлопной, должны горячее... Тоже подумываю в этом направлении. Выбить! Но у меня ЕГР отключен в мозгах + установлены заглушки на патрубки. Остается только сажевый!

Сажевый? А у нас он есть? Ткните пальцем - где стоит?

248
Опубликовано

Сажевый? А у нас он есть? Ткните пальцем - где стоит?

Большая банка, перед глушителем...

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Спасибо Виталий!....а я всё думал, что за хрень такая.....может кастрировать его? ни на что ведь особо не влияет....

248
Опубликовано

Датчиков там ни каких нет. По идее движку легче должно быть. Надо бы заняться, да времени нету пока...

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@vito, да, вырезал сажевый на мерене дизеле...после этого он полетел :lol: (относительно конечно)

• Arny-xxl открепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.