Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Замена катализатора

Предистория:машинку купил месяц назад,пол месяца ездил и радовался,руководствуясь форумом, отключил клапан EGR, отмочил датчик давления и температуры, вывел картерные газы под днище автомобиля,через некоторое время пропала тяга и повалил черный дым, (протерся об расширительный бачок патрубок от турбины до интеркулера, вылечил вставкой трубы внутрь патрубка)опять ездил и радовался, вчера опять пропала тяга, пошел черный дым, чек не выскакивает, начал грешить на катализатор.

Вопрос: хочу выбить катализатор, есть ли датчик кислорода после катализатора и поможет ли это?

• Ответы 93
  • Просмотры 55,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Не сочтите за ОффТоп, т.к. тема о Катализаторе, но.. Хоть зимой, хоть летом, но дизель греется на высоких оборотах ( при 160 км/ч даже зимой и со штатным термостатом стрелка встанет вертикально), а

• Так в трубе основного диаметра и должны быть отверстия . Вата набивается между этой трубой и стенкой корпуса резонатора . 

• Кот_ученый
    Кот_ученый

если уверены что ваш авто такое не способен повторить в принципе( то есть полное отсутствие масла как в наддувном воздухе так ичерез кольца)  - зачем пламягаситель изобретать? дырки в трубе не помог

Опубликованные изображения

Важные ответы

Вот все никак к тебе Илюха не заскочу! Именно по этому вопросу и хотел... У меня в гараже места ни черта нет, а на улице, на земле уже лень ковыряться... А у тебя наверное подъемничек, да и тепленько?

Тоже времени совсем нет....в гараже без ямы гиморно, а к друзьям с подъёмником и сваркой никак не выберусь....Виталь, отпишись потом о результатах....интересно очень!

Тоже времени совсем нет....в гараже без ямы гиморно, а к друзьям с подъёмником и сваркой никак не выберусь....Виталь, отпишись потом о результатах....интересно очень!

Я думаю, что раньше чем середина декабря не получиться. Если сделаю раньше отпишусь!

Я думаю, что раньше чем середина декабря не получиться. Если сделаю раньше отпишусь!

ОК! Если я его кастрирую раньше тоже дам знать!

• Автор

Причина найдена!!!

Катализатор, был забит напрочь, в течении пяти минут сверлили его буром, он оказался с керамическим покрытием, внутри много мазута, после того, как собрали выхлопную систему машинку словно подменили.

Причина найдена!!!

Катализатор, был забит напрочь, в течении пяти минут сверлили его буром, он оказался с керамическим покрытием, внутри много мазута, после того, как собрали выхлопную систему машинку словно подменили.

А как он у тебя заводился? Еще до того, как совсем заглох? Опиши звук, время?

• Автор

А как он у тебя заводился? Еще до того, как совсем заглох? Опиши звук, время?

До проблем заводился с пол пинка, звук обычной работы дизеля, приповышении оборотов до1500 звук менялся, становился поожим на детонацию, валил черный дым и обороты не поднимались

• Автор

В продолжение темы, после того, как выбил катализатор если ехать "на все деньги" загорается чек и выскакивает ошибка Р0235, лечится получасовой неспешной ездой не более 40км/ч с оборотами не более 2000.

В продолжение темы, после того, как выбил катализатор если ехать "на все деньги" загорается чек и выскакивает ошибка Р0235, лечится получасовой неспешной ездой не более 40км/ч с оборотами не более 2000.

А, насколько уверенность, что эта ошибка P0235 связана именно с удалением сажевого фильтра?

• Автор

А, насколько уверенность, что эта ошибка P0235 связана именно с удалением сажевого фильтра?

Не знаю какая связь, но до выбивания чек не выскакивал, т.к. двигатель не набирал 3500 оборотов

Судя по ошибке это цепь датчика давления и температуры воздуха (может идет передув?).

Вот списался с Кейтом из GDE...

Вот что он ответил по поводу удаления катализатора:

Removing the catalyst will have virtually no

effect on how the engine operates and should not cause error codes. You

most likely have a problem with the CAC hoses (a hole) or something wrong

with the vacuum supply to the turbo vanes leading to low boost.

Это по поводу ошибки P0235!

• Автор

Я не исключаю возможности, что катализатор здесь не причем просто совпало так, что выходит из строя BPS.

С другой стороны оно возможно и к лучшему (по зиме лишний раз не буду топить тапку в пол). Если ошибка будет выскакивать при более низких оборотах заменю BPS, а так оставлю до весны :D

• 2 недели спустя...

Я не исключаю возможности, что катализатор здесь не причем просто совпало так, что выходит из строя BPS.

С другой стороны оно возможно и к лучшему (по зиме лишний раз не буду топить тапку в пол). Если ошибка будет выскакивать при более низких оборотах заменю BPS, а так оставлю до весны :D

После глушения ЕГР, нужно почистить датчик BPS....я сразу так и сделал у меня он был весь в саже

на форуме люди писали как чистить этот датчик

Сегодня вырезал катализатор! Ездил к Илюхе (Domkrat) в теплый гараж да еще и с большой ямой! Отрезали банку и врезали трубу. Все! Приехал домой 60км, ошибок нет! Не тарахтит! Не гудит!

По расходу вроде ничего не изменилось. Однако компьютер стал показывать расход более динамично! Раньше такого не было!

Пока все. Остальное по мере эксплуатации... надо погонять!

• 1 месяц спустя...
  • Автор

Сегодня выявил точную причину появления ошибки, отключая патрубки охлаждения от системы EGR обнаружил соскочившую трубку с турбины на клапан отвечающий за сбос давления выхлопных газов поступающих в турбину, после установки трубки на место и сброса ошибки можно опять ездить на все деньги.

• 2 недели спустя...

Вырезал кат у Ильи сегодня. Вместо него вварили трубу 76мм,динамикой доволен,мой впуск-выпуск работает намного веселее по сравнению со стоком.

Сегодня выявил точную причину появления ошибки, отключая патрубки охлаждения от системы EGR обнаружил соскочившую трубку с турбины на клапан отвечающий за сбос давления выхлопных газов поступающих в турбину, после установки трубки на место и сброса ошибки можно опять ездить на все деньги.

так об этом и была речь :

Вот списался с Кейтом из GDE...

Вот что он ответил по поводу удаления катализатора:

Removing the catalyst will have virtually no

effect on how the engine operates and should not cause error codes. You

most likely have a problem with the CAC hoses (a hole) or something wrong

with the vacuum supply to the turbo vanes leading to low boost.

Это по поводу ошибки P0235!

Сегодня вырезал катализатор! Ездил к Илюхе (Domkrat) в теплый гараж да еще и с большой ямой! Отрезали банку и врезали трубу. Все! Приехал домой 60км, ошибок нет! Не тарахтит! Не гудит!

По расходу вроде ничего не изменилось. Однако компьютер стал показывать расход более динамично! Раньше такого не было!

Пока все. Остальное по мере эксплуатации... надо погонять!

Как звук измнился сильно? Запах Выхлопа?

По звуку, почти как и было. Выхлоп на холодную, при пуске стал чуть обильнее...

По звуку, почти как и было. Выхлоп на холодную, при пуске стал чуть обильнее...

у меня обороты на 100ку упали и не плавают больше на холостых.

у меня обороты на 100ку упали и не плавают больше на холостых.

У тебя кат был весь черный и забит наполовину, у Виталика был почище

• 2 месяца спустя...

Вырезал сегодня катализатор - можно было этого и не делать. Кат оказался чистеньким, ячейки просвечивались на солнце, никаких саже-масляных отложений небыло.

Вварили резонатор - звук не изменился. Выхлоп на запах так же вроде не изменился. Расход как был 10,5-11,5 по городу, так и остался (сегодня +14 и город "полупустой", пробки всего 4 балла), но у меня правда термостат еще не заменен - недогрев и из-за этого повышенный расход. Надеюсь после замены термостата снова увидеть уже ставшие привычными 9-9,5 л/100.

Когда вырезали кат - обнаружил небольшие подтеки масла с холодной стороны турбины, но пока не разобрался с причиной. У кого-нибудь что-то подобное было ?

Изменено пользователем SPN

Я кат не вырезал, а просверлил: отсоединил трубу глушака, вставил дрель с буром Ф25, 3 мин работы. Но никаких изменений за пол-года не выявил.

А по термостату - я вставил сердечник термостата от какого-то ДЭУ в патрубок еще пол-года назад. Стрелка всю зиму стояла вертикально вверх, как хер.

Я кат не вырезал, а просверлил: отсоединил трубу глушака, вставил дрель с буром Ф25, 3 мин работы. Но никаких изменений за пол-года не выявил.

А по термостату - я вставил сердечник термостата от какого-то ДЭУ в патрубок еще пол-года назад. Стрелка всю зиму стояла вертикально вверх, как хер.

знаю про этот вариант, но, ИМХО если штатный термос заклинил не в полностью открытом положении, а недоходя - то летом можно перегреться, поэтому по наводке Искандера и заказал новый с расчетом/перспективой на переделку старого (делать все равно нечего) :D

У меня он не заклинил, а открывается рано - где-то на 70град. На LostJeep писали, что установка нового проблему не решает (все-равно на пол деления не доходит до 90град), и они там от какого-то GMC в патрубок суют сердечник. И даже в своих Техасах случаев перегрева не описано.

И термостат , он не заклинивает, у него биметалическая пружина подустает и ее ходы становятся меньше.

Изменено пользователем alexor

У меня он не заклинил, а открывается рано - где-то на 70град. На LostJeep писали, что установка нового проблему не решает (все-равно на пол деления не доходит до 90град), и они там от какого-то GMC в патрубок суют сердечник. И даже в своих Техасах случаев перегрева не описано.

Ты не совсем правильно понял. Штатный термостат и идет на 80С, на ЛОСТ народ "тюнингует" - ставит либо в патрубок термос на 90С, либо делает переделку штатного в разборной с возможностью замены самого элемента термоса либо на 80С (для лета), либо на 90С (для зимы). Установка термоса на большую температуру (90С) - влияет зимой на экономичность (улучшает для зимнего ДТ) и создает условия "Сахары" в салоне. Летом ставят на 80С, т.к. если оставить 90С температура с включенным кондеем иногда может (было подмечено) уходить за 100С, а это уже не камильфо. За счет переделки штатного термоса в разборной - процедура замены самого элемента термоса становится элементарной, да и сам элемент стоит "копейки" (что-то около 5-7 бакинских), в отличие от ОМЕ - с конскими ценами от Мопар кратно помноженные нашими (и Вашими в том числе) официалами и другими посредниками.

И термостат , он не заклинивает, у него биметалическая пружина подустает и ее ходы становятся меньше.

а вот тут ты как раз ошибаешься. Проблема именно этого термоса в том, что элемент именно подклинивает в открытом (очень часто) или полу-открытом (гораздо реже) положении - отсюда очень долгий прогрев, постоянный недогрев, а следовательно более высокий расход. Если бы дело было в укороченном ходе из-за бмп, то мы бы имели проблему перегрева как на бензиновых движках, т.к. при нагреве термос бы нормально не открывался и открывался бы с задержкой.

Почитай тему Капалсунского на ЛОСТ о переделке штатного одноразового термоса в обслуживаемый - там все расписано от и до, с причинами и последствиями.

Изменено пользователем SPN

Не сочтите за ОффТоп, т.к. тема о Катализаторе, но.. Хоть зимой, хоть летом, но дизель греется на высоких оборотах ( при 160 км/ч даже зимой и со штатным термостатом стрелка встанет вертикально), а в пробке даже в жару опять наклонится влево, поэтому все эти шаманства с перестановкой сердечника- бред.ИМХО. Температура двигателя должна быть 90град всегда! И приблуда в патрубке с этой задачей справляется на все 100%. У меня машина сейчас прогревается в три раза быстрее, чем раньше. И расход стал меньше. И стрелка хоть на скорости , хоть в пробке стоит ровно. И цена вопроса - 200р.

• 5 месяцев спустя...

Коллеги, а есть ли вообще какая-нибудь возможность проверить состояние катов?

Замучила ошибка Р2096 - одна из причин может быть загаженный кат. Проявляется с

постоянством при движении машины в течении более часа на скорости 60-100.

Может при рывках в городе тоже покажется, но после сброса ошибки появляется уверенно

только в этих условиях. Диагностика датчиков О2 не показывает ошибок, есть только такие штуки:

MID:$31 TID:$95

- EGR Monitor Bank 1

Max: 227,67999% Min: 337,67999%

Test result value: 329,81%

FAIL

----

MID:$31 TID:$96

- EGR Monitor Bank 1

Max: 227,67999% Min: 337,67999%

Test result value: 329,78998%

FAIL

MID:$58 TID:$3e

-

Max: -0,81164 Min: 0,19822

Test result value: -0,88221

FAIL

MID:$b0 TID:$1e

-

Max: 163,84% Min: 266,39999%

Test result value: -0,16%

FAIL

Клапан ЕГР менял недавно. Что последние параметры значат - не знаю.

Поиск выдает :

P2096-DOWNSTREAM FUEL TRIM SYSTEM 1 LEAN

причины

EXHAUST LEAK

FUEL DELIVERY SYSTEM

ECT SENSOR, WIRING, OR CONNECTORS

MAP SENSOR, WIRING, OR CONNECTORS

O2 SENSOR, WIRING, OR CONNECTORS

ENGINE MECHANICAL SYSTEM

POWERTRAIN CONTROL MODULE (PCM)

Если авто не на газе , мне больше всего нравится EXHAUST LEAK . Именно на трассе в нагретой выхлопной могут появляться микрощели , а , как известно , газ идет не только "из них" , но и "в них" .

Замучила ошибка Р2096 - одна из причин может быть загаженный кат.

Почитай здесь с 14-го поста: http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=370

Ошибка ругается на 1-ю лямбду, которая стоит до ката, значит он не при чем.

Почитай здесь с 14-го поста: http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=370

Ошибка ругается на 1-ю лямбду, которая стоит до ката, значит он не при чем.

Не так все однозначно там. Надо походу диагностировать всю систему выхлопа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• bravofox1984
  • sa_devaev
  • BeAr58
  • rus129
  • Grand Bolobia
  • Andrey1979

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 19 Записей
    • 19 Комментариев
    • 19146 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для любого автомобилиста, который ценит надежность, простоту и сочный звук больших моторов, современные тенденции выглядят странно, а порой и болезненно. Зачем отказываться от того, что идеально работало десятилетиями? Зачем менять ресурсные V6 и V8 на «пакеты сока» с турбинами и батареями?

Дело не в капризах инженеров и не в желании «испортить» машины. На автоконцерны сегодня давят три мощнейших фактора: глобальная политика, экономика и технологии. Давайте разберем их честно и без прикрас.

1. Экологические тиски: законы, которые нельзя нарушить

Главный виновник ухода больших моторов — жесткие международные экологические стандарты (вроде Евро-7 в Европе или нормативов EPA/CAFE в США).

• Штрафы за каждый грамм CO₂: Государства требуют, чтобы средний выброс углекислого газа по всему модельному ряду бренда не превышал строго определенный лимит. Если автопроизводитель продает слишком много прожорливых V8, он платит миллиардные штрафы.

• Налог на объем: Во многих странах владение машиной с мотором объемом более 2.5–3.0 литров облагается грабительскими налогами. Производители вынуждены уменьшать объемы (даунсайзинг), чтобы их машины оставались доступными для покупателей.

2. Магия эффективности: почему турбо 2.0 эффективнее, чем атмосферный V6

Современный турбомотор малого объема работает эффективнее, потому что у него гораздо выше КПД (коэффициент полезного действия).

• Меньше потерь на трение: В четырехцилиндровом моторе банально меньше деталей, чем в V6 или V8. Меньше поршней, меньше клапанов — меньше энергии тратится на то, чтобы просто прокрутить сам двигатель.

• Энергия «из воздуха»: Атмосферный мотор выбрасывает раскаленные выхлопные газы в трубу. Турбина же перехватывает этот поток и за счет его энергии бесплатно закачивает лишний воздух в цилиндры, увеличивая мощность без увеличения объема.

• Экономия в пробках: На холостом ходу или в городском потоке 2,0-литровый мотор потребляет значительно меньше топлива, чем 3,6-литровый, просто потому, что его физический объем меньше.

3. Зачем нужны гибриды и «электрички»?

Полный переход на электромобили или создание гибридов (как системы 4xe у Jeep) — это не просто дань моде, а техническая необходимость.«Очистка» кармы бренда: Продажа одного чистого электромобиля или плагин-гибрида в отчетности автоконцерна «перекрывает» вредные выбросы нескольких бензиновых внедорожников. Это позволяет сохранять в линейке хотя бы заряженные спецверсии для фанатов.Идеальная тяга для бездорожья: Электромотор выдает 100% своего крутящего момента сразу, с нуля оборотов. Бензиновому атмосфернику нужно раскрутиться до 3-4 тысяч оборотов, чтобы поехать в гору. Гибридный Jeep Wrangler 4xe может ползти по огромным камням на сверхмалой скорости без пробуксовки и перегрева сцепления, просто за счет электротяги.Рекуперация энергии: Обычная машина тратит энергию торможения впустую, превращая её в тепло тормозных дисков. Гибрид собирает эту энергию обратно в батарею и использует при следующем разгоне.

Итог: новая реальность

Автопроизводители сегодня находятся в ситуации, когда они обязаны внедрять технологии даунсайзинга и электрификации, чтобы просто выжить и сохранить право продавать свои машины по всему миру.

Новый мотор 2.0 Hurricane 4 — это компромисс. Инженеры постарались упаковать в меньший объем столько современных технологий, чтобы мы с вами, нажимая на педаль газа, не чувствовали себя обделенными тягой и динамикой, к которым привыкли на больших моторах.

Как вы считаете, смогут ли гибридные технологии со временем доказать свою надежность в суровых экспедициях и на бездорожье, или электроника в грязи — это слишком большой риск? Что думаете?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 278 Записей
    • 27 Комментариев
    • 177321 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Уровень в бачке уходит, а температура держится в норме

Антифриз в расширительном бачке медленно уходит, доливать приходится регулярно, при этом перегрева нет и стрелка температуры стоит ровно. На Jeep Compass (MK) и Dodge Caliber (PM) с моторами 1.8, 2.0 и 2.4 старого образца, без MultiAir, такой симптом надо отрабатывать сразу.

Под машиной сухо, лужи на парковке не остаётся. Один из вероятных источников потери, помимо радиатора, блок термостатов.

Почему начинает сочиться по стыку с двигателем

Термостаты на этих моторах стоят внутри общего корпуса, а уплотнением между корпусом и блоком служат резинки, запрессованные прямо на термостатах. Отдельной прокладки стыка здесь нет.

Резинка работает в постоянных перепадах от холодного пуска до рабочей температуры, постепенно теряет эластичность и перестаёт прижиматься по плоскости. Антифриз начинает сочиться по стыку с двигателем и испаряться на горячем, поэтому заметных подтёков почти не остаётся. Как выглядят задубевшие резинки на снятых термостатах, показали на видео.

Почему течь трудно увидеть снизу

Корпус расположен так, что подобраться взглядом к стыку практически нечем. При установленной защите картера утечку выдают только пятна на самой защите, да и то когда антифриз уходит уже заметным количеством.

Поэтому диагностику строим от уровня в бачке и проверяем оба типовых источника: радиатор и блок термостатов. На этих машинах потерю охлаждающей жидкости дают, как правило, именно они.

Блок снимаем целиком, термостаты меняем комплектом

Корпус приходится снимать полностью, потому что термостаты стоят внутри него. Менять одну резинку бессмысленно, вернётесь с тем же, поэтому термостаты идут комплектом.

Мы в ТРС-Моторс ставим на эти моторы только оригинальные термостаты: толстые уплотнительные резинки есть лишь на оригинале. У аналогов уплотнение тоньше, и течь по стыку возвращается довольно быстро. После сборки и опрессовки системы уровень в бачке перестаёт уходить.

Доливки без лужи под машиной

Раньше всего заметно медленное сползание уровня в расширительном бачке от метки при полностью нормальной температуре и штатной работе вентилятора.

Второй признак, свежие цветные пятна или подсохшие разводы на защите картера. Иногда после стоянки в тёплом боксе появляется характерный сладковатый запах из-под капота.

На Compass и Caliber уровень стоит контролировать каждую тысячу километров. Если он падает, проверяйте радиатор и блок термостатов, дальше тянуть дорого.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 424373 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.