Перейти к содержанию

Замена масла в АКПП

America

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Сколько в варики не заливали, все бегают и все довольны) хотите платить необосновано больше за коробасную жижу? паааажалста...как говорится пацаны не против)

озвучьте ващ опыт эксплуатации вариков и акпп (модель, жижа, период использования и пробег за этот период), ну и список выполняемых вами работ по ремонту автоматических трансмиссий, чтоб уж аргументированно обсуждать суть вопроса. А так-то вы можете лить в свои машины хоть ослиную мочу, потому как, видимо, вопрос рекламаций вам пох и давать советы, за которые вы не отвечаете ни репутацией, ни деньгами, не впервой.

0
Автомобиль: гранд чероке
Опубликовано

всем привет!

подскажите пожалуйста сколько заливается масло в коробку гранда 4 литрового полный обьем?

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

не стоит так агрессивно реагировать) возможно вы знаете больше чем я, судя по резкому ответу у вас богатый опыт, но это ВАШ опыт, он ценен для вас и ваших клиентов, где то для начинающих владельцев, для мастеров и опять, возможно для меня. Но если бы опыта у меня небыло , тогда я бы молчал в тряпочку) я ни в коей мере не навязываю, и уж тем более не настаиваю на своем.

ММС Цедия 2002 года тоётовский декстрон Type 3 по моему, пол года назад, ездит и не парится... до этого еще одному меняли, кому не помню.

сам лично пользую декстрон 3 и декстрон 2 фирмы ЗИК при это их смешал. ММС Галант ВР4, полный привод 280 лс, подтекал поддон, когда сливал чуть пролил жижи, докупил мобил 220. при этом езда агрессивная, как подтупливала со 1 на 2ю, так и подтупливает, ничего не меняется, уже год.

155
Опубликовано

никакой агрессии высказывать даже и в мыслях не было. Может это "профессиональное", но уж слишком дорого мне обходятся игры с автоматами, однако благодаря огромному опыту моего товарища, специализирующегося на ремонтах АКПП и имеющего крупный сервис по этому направлению, мне частенько удается избегать летальных результатов )).

зы. за ЗИК вообще не хочется говорить, количество подделок зашкаливает ((

ззы. где вы нашли в 6а13тт 280 пони? чета как-то они не едут в сравнении с теми же жизетами :crazy:, хотя веер - машинка прикольная и практичная, но ниразу не Эво и не ГТО ))

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

любой атф+4(не поддельный)

39
Автомобиль: 5.9
Опубликовано

никакой агрессии высказывать даже и в мыслях не было. Может это "профессиональное", но уж слишком дорого мне обходятся игры с автоматами, однако благодаря огромному опыту моего товарища, специализирующегося на ремонтах АКПП и имеющего крупный сервис по этому направлению, мне частенько удается избегать летальных результатов )).

зы. за ЗИК вообще не хочется говорить, количество подделок зашкаливает ((

ззы. где вы нашли в 6а13тт 280 пони? чета как-то они не едут в сравнении с теми же жизетами :crazy:/>, хотя веер - машинка прикольная и практичная, но ниразу не Эво и не ГТО ))

Вообще с подделками дело обстоит печально... согласен) но вероятность поддельного того же мобила или касьрюли аналогично высока) мне, тьфу тьфу тьфу, видать повезло))

по поводу 6а13тт :у меня лошадок больше, стоит буст контроллер) давку поднял до килограмма, черевато быстрой кончиной турб или чего то еще...но оно того стоит) момент у нас 328, по моему вместо 400 на 5,2 у жипа))) вот и выстреливает чуток) дальше веер надерет) я не пробовал с джипо мериться писюнами )))

в любом случае планирую продажу веера и покупку жипа...везде лазию, читаю отзывы, прицениваюсь, предлагаю обмен. и , откровенно говоря, так и не понял одназначного ответа на скока хороша машина)

кто то говорит что для города не катит и на бездорожье не очень сток... но продавать не буду)))) вот и пойми такие отзывы))))

извиняюсь за флуд...

256
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008
Опубликовано

я тебе больше скажу, Шеврон АТФ +4 и Мицу (Даймонд) Диаквин СП3, используемое в вариаторах Мицубиши - это одно и то же масло )))

Чтож вы раньше молчали!!! У меня от Паджерика почти 8 литров ДИАКВИН СП3 осталось! А я недавно МОПАР ездил покупал! Только на Паджерике у меня автомат стоял а не вариатор и по мануалу туда именно это масло идет!!!

155
Опубликовано

Чтож вы раньше молчали!!! У меня от Паджерика почти 8 литров ДИАКВИН СП3 осталось! А я недавно МОПАР ездил покупал! Только на Паджерике у меня автомат стоял а не вариатор и по мануалу туда именно это масло идет!!!

Век живи - век учись! ))

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Я тут вот что нашел. CHEVRON ATF +4 - жидкость в АКПП для всех автомобилей группы Chrysler (Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep, Eagle).Данный продукт зарегистрирован группой Chrysler, номер лицензии 40630035. Применимо к спецификациям Mopar ATF PLUS, ATF +2, ATF+3, ATF +4. Не применять к спецификациям DEXRON или MERCON. Температура застывания -51С.

155
Опубликовано

Я тут вот что нашел. CHEVRON ATF +4 - жидкость в АКПП для всех автомобилей группы Chrysler (Chrysler, Dodge, Plymouth, Jeep, Eagle).Данный продукт зарегистрирован группой Chrysler, номер лицензии 40630035. Применимо к спецификациям Mopar ATF PLUS, ATF +2, ATF+3, ATF +4. Не применять к спецификациям DEXRON или MERCON. Температура застывания -51С.

Прикинь, большая часть форумчан на ентом масле уже не один год ездит! :secret:

неделю назад залил в коробас 11 кварт данного масла ))

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано

Ну значит на следующую замену тоже возьму.Оно стоит в 2 раза дешевле Мопара.

155
Опубликовано

Ну значит на следующую замену тоже возьму.Оно стоит в 2 раза дешевле Мопара.

более того, оно практически всегда есть в магазине, в отличии от Мопаровского 7176

155
Опубликовано

С мопаровским у нас тоже проблем нет. А вот ценааааа.

ну, у вас европа - вот она, под боком! а у нас по Мопару - только заказ и срок от недели...

• 1 год спустя...
155
Опубликовано

скока с поддона АКПП сливается? всего влазит в коробу около 11 литров, при частичной замене (со снятием поддона) 5 литров хватит?

155
Опубликовано

сам нашел ))

Автоматическая трансмиссия (слив-наполнение) - 3.8л

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZG 98г.5.2
Опубликовано

Частичная замена атф-выброс денег и времени на ветер!Смотри Жека-в 8литров говна плеснуть 3л клубничного джема что получится в результате!?правильно говно.Могу сказать как произвести полную замену масла.Не надо брать дорогущий мопар атф4+.Берите мобил 220 он самое то для наших коробов.

155
Опубликовано

частичная замена - абсолютно нормальная процедура, если она производится регулярно. Учитывая то, что у меня пробегу на коробке тыщ 20 от силы - нормуль. Сниму поддон, вычищу чачу с магнита, залью свежего маслица  и в бой! А так то мона и просто снять патрубок охлаждения с радиатора и выдуть 2/3 жижы без всяких проблем.

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZG 98г.5.2
Опубликовано

Совершенно верно про трубку охлаждения!я лично за полную замену,частичную ф топку!

• 2 недели спустя...
81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), как выдувать-то ??? Просто воздухом али заводить и сливать ? На заведённом как то боязно .... а то мне скоро надо будет махнуть, тыс 40 -50 уже накатал на одном. 

Изменено пользователем oolegh
155
Опубликовано

@oolegh, скидываешь подающую на радик трубку, один держи канистру, второй заводит машину на нейтрали. Сливаешь, как вместо струи пойдут пузыри из шланга - глушишь, там буквально от 7 до 15 секунд времени надо на заведенном двигателе подержать.

155
Опубликовано

@oolegh, не сцы, я тыщу раз так делал! (с)

зы. на самом деле никакой проблемы в этом нет, ничего не убьется.

0
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

Всем доброго времени суток! А подскажите, пожалуйста, новичку: как уровень масла в АКПП проверить? У меня ZJ, 93гв, мотор 5,2, тип коробки, к сожалению, не знаю. Ситуация следующая: машинка долго простаивала, в результате чего стало капать масло. Диагностировали сальники коленвала, что в о бщем логично - им свойственно рассыхаться, если аппарат не пользовать. Но после двух дней езды пятно под машиной перестало появляться.  Масло в движке в норме, и тут бы можно успокоиться, решив, что сальники "ожили", но всё-таки опасаюсь - не ошиблись ли мои диагносты и не в коробке ли была проблема...

Заранее благодарен!

Изменено пользователем Лёшик
155
Опубликовано

скачайте "Библию", почитайте - сильно облегчите себе и окружающим жизнь, да и в последствии меньше будете наступать на грабли при эксплуатации чирка )))

Коробас 46RH у вас, уровень масла измеряется на прогретой коробке (проехать с десяток км), на заведенном двигателе при положении рычага АКПП в нейтрали. Достаете щуп, смотрите уровень масла и его органолептические свойства (наличие взвесей, запах, пузыристость).

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
0
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен),

Премного благодарен! А можно ссылочку на упомянутую "Библию"? :read:  

@dE (брутальный люмпен)

А, наверно вот это: http://jeep4x4club.ru/files/file/7-ustroistvo-obsluzhivanie-remont-jeep-grand-cherokeezj/

))))

• 3 недели спустя...
4
Автомобиль: jeep grand cherokee 5.2 1992г/в
Опубликовано

На щупе АКПП масло в пузырях что это может быть? езжу 1.5 года и масло не менял и было всё хорошо. А вообще какое масло туда надо? и как понять какой у меня автомат? Можно ли вообще продолжать ездить с таким маслом в АКПП?

Изменено пользователем boss083
1
Автомобиль: Jeep GCh
95 рест.; 5
2; 249
Опубликовано

Чтоб не гадать, слей по максималке и залей новое (если коробка ведет себя адекватно). А если есть отклонения, описывай и "вступай в ряды добровольцев-слесарей"  :D  :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   22 пользователя, 0 анонимных, 240 гостей (Посмотреть всех)

• Garinch
    • Егор Пятигорск
    • Дмитрий Муксинов
    • Шухрад
    • Giraffe
    • URRI 39
    • Александр008
    • Northmen
    • up6
    • Прохор
    • REZON
    • Дмитрий 73
    • alex1812
    • deniks
    • al_ch
    • Perso
    • SeverBap
    • agregat97
    • Сергей778
    • Цом
    • Rusich
    • Dagness
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36206
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 477
    • Максимум онлайн
      1 398

Валериц
    Новый пользователь
    Валериц
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.