Перейти к содержанию

Выбор аккумулятора на Гранд WK

nick-nevada

Рекомендуемые сообщения

854
Автомобиль: командер 3.0 crd
limited .2008 г.лифт 2"
чип
Опубликовано
Опубликовано

А я себе курского завода купил летом,пока нареканий тож не имею,время покажет

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
В 25.12.2018 в 23:08, rocket сказал:

и я то не агм рассматриваю

Ну и зря...

Я Бош Агм уже 9 лет юзаю и проблем никаких.Сейчас,правда,в зиму Варту поставил тоже Агм.Бош в сильные морозы может и не сработать.Но такого ещё не было.

Если аккум,то только Агм.Мой вывод.

У некоторых агмы по 14 лет ходят,но проверить это пока не могу)).

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

F на машине есть допы типа вебасты?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, Толстый сказал:

есть допы типа вебасты?

Кому вопрос?  Если мне,то есть вебасто.( но не пользуюсь практ.)

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я хочу понять, если амг работает 9 лет, при этом эксплуатируется вебаста, то такой аккумулятор надо брать.

134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

А  АГМ от двигателя тепла боятся не будет?

Вроде не любят они перегрева!???

Опубликовано

Опять 25. Полистай тему пару страниц назад. 

1 час назад, Толстый сказал:

Я хочу понять, если амг работает 9 лет, при этом эксплуатируется вебаста, то такой аккумулятор надо брать.

Под вебасту как раз агм будет лучшим выбором. Имхо. 

А вообще при замене батарейки, тем более на агм я бы делал ревизию генератора если туда никто с рождения не лазил. 

89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
Опубликовано

Пологите с выбором

У меня дилемма такая:

Денег на аккум не жалко, хоть 20 тыс руб,

но оно того стоить должно!

Грею 15-30 мин предпусковым,

потом завожу с брелока и минут 5-10 работает, потом еду минут 10 максимум 

а вечером все повторяется и так каждый день.

только в выходные езжу по часу в день с остановками.

Варта 85 ач  на умерла на третью зиму, но было минимум 4 глубоких разряда.

Почему то авто высасывает аккум если оставить зажигание на 5 часов. Например на сервисе, на подъемнике чтоб нетраль оставить приходится ключ не вынимать и все, каюк аккуму, высасывает!

Думал тюменский за 5900 р 100 ач 780 пусковой

если доливать воду летом, то протянет 2 зимы точно и уверенно!

Получается 3000 в сезон

Аком +efb 100 ач 910 пусковой

стоит 8500 р

Думаю протянет 4 зимы если тоже доливать воду. пробки то есть

EFB заряжается быстрее, потому надеюсь за зиму позаряжать придется максимум раза 2.

получается примерно 2200 р в сезон 

Если брать  AGM 100 ач 

Если ТАВ, то 12000 р

Если Варта, то 17500.

Сколько он точно протянет?

6 зим с натяжкой ?  при моей эксплуатации!

А если что то непредвиденное и несколько раз разрядишь в ноль и не не будет времени правильно заряжать , и потому зарядка проедет на ходу и потому не правильно как оно часто бывает  и что получается?

Те же 3000 р в сезон если повезет на запороть раньше ?

Тогда самы выгодный - это 

Аком +efb 100 ач 910 пусковой

стоит 8500 р

получается примерно 2200 р в сезон + ускоренная зарядка почти как у AGM, а если повезет то все 6 зим протянет.

Что скажите ?

Опубликовано
1 час назад, rocket сказал:

Варта 85 ач  на умерла на третью зиму, но было минимум 4 глубоких разряда.

Почему то авто высасывает аккум если оставить зажигание на 5 часов. Например на сервисе, на подъемнике чтоб нетраль оставить приходится ключ не вынимать и все, каюк аккуму, высасывает!

На кнопку нейтралки нажал, зажигание выключил и хоть уремонтируйся. С такими подходами у тебя любой акк подохнет на середине жизни. 

Сколько он точно протянет?

Кто ответит на этот вопрос кроме Ванги?

89
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, СашкаМ сказал:

Кто ответит на этот вопрос кроме Ванги?

Она как выясняется тоже ничего не знала.

Говорила только расплывчато витиевато, а воспаленное человеческое воображение все само додумывало )

Напомните сколько ходят в среднем агм ?

12 минут назад, СашкаМ сказал:

На кнопку нейтралки нажал, зажигание выключил и хоть уремонтируйся.

А потом его никто с этого подъемника не выгонит. 

Запаришься объяснять как отключить нетраль. Да и они все напутают.

А я не сижу около машины

Проще клемму скинуть

Или массу от для газели поставить

1 469
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Грею 15-30 мин предпусковым,

потом завожу с брелока и минут 5-10 работает, потом еду минут 10 максимум 

Мне кажется в таком режиме любой аккум обречен на быстрое высаживание.

Что скажите ?

Или кататься на такси или заряжать в тепле раз в неделю/две.

89
Опубликовано
Опубликовано
28 минут назад, shurilla сказал:

Мне кажется в таком режиме любой аккум обречен на быстрое высаживание.

Это то понятно, но все же поставить то какой то надо!!!!

Что теперь совсем никакого не ставить ???  ))))

То есть ставить тюмень, все равно сдохнет ?

Или аком +EFB, шанс есть что поживет ?

Я молится на аккум не собираюсь. Просто адекватно выбрать хочу

варта же протянула 2 зимы. За зиму на машине прямо заряжал пару раз по 2-3 часа и все. Хватало

Но варта дороговато

1 469
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, rocket сказал:

но все же поставить то какой то надо!

Согласен.

5 минут назад, rocket сказал:

Я молится на аккум не собираюсь. Просто адекватно выбрать хочу

Тут я не советчик,  считаю, что можно ставить любой подходящий.

Опубликовано
27 минут назад, rocket сказал:

Или аком +EFB, шанс есть что поживет ?

Не известно на сколько этот ефб еще хорош. Но если он стоит 8500, то я бы выбрал эксайд за теже деньги. Ибо проверено. Но с другой сторны гарантия на аком ефб 4 года может подкупать.  Но с третьей стороны с гарантией могут и послать эротическое путешествие вполне легко и непринужденно. Особенно если та контора, в котороый ты его купишь завтра сменит юрлицо.

89
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, СашкаМ сказал:

аком ефб 4 года

есть еще ТИТАН EFB 100 ач   за 11500

Но коли все равно подохнет рано, то дороговато

Изменено пользователем rocket
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

@rocket Я вот не понимаю,если денег не жалко,то чего думать то? Агмы не боятся глубокого разряда и гораздо меньше подвержены последствиям этого.В нете полно инфы как про технологию,так и про экспл.этих аккумов.

У меня на родном обычнлм аккуме было совсем хреново с вебастой.Разряжала она его сильно.Поставил агм и проблемы нет.

Вообще,, если есть вебаста,то без агма не обойтись.Это уже не на одном форуме люди к этому пришли.

89
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ  Тааак!

уже теплее! )))

какой марки соотношении цены и качества??? 90-100ач

ну не тупо же варту брать?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

А чем Варта плоха?

Я уже писал тут,что 9 лет юзаю Бош.Сейчас поставил Варту(  я её попеременно с Бошем года два пользую.взял её года 3 назад).

Ничего плохого про неё сказать не могу.И Бош и Варта 95а/ ч.

89
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ Exide  хотябы 11-12 тыс

а варта 17-18.

повторюсь:

думаю все равно умрет рано!

но agm реально вариант для меня.

как минимум efb

64
Автомобиль: WH 4
7 2005
Опубликовано
Опубликовано

Ты пока думать будешь, зима закончится )))))

Опубликовано

в общем дурная голова рукам покоя не дает, затарил аком ефб 100ач/75/65 и 60

видео замера ланчевским тестером акб щас скину, грузится на ютуб пока

4
Опубликовано

Видосы не все открывает увы(А так много можно для себя подметить,спасибо)

89
Опубликовано
Опубликовано
89
Опубликовано
Опубликовано

Отдали.

заряжали последний раз весной.

сняли с х6 давно очень потому как по не ясной причине больше 3х лет аккумы на нем не живут.

типа он не споавлялся

интересно у меня походит ? ))))

2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Умер. На кладбище. 

Потому что старый?

или потому что то почти половины емкости нет ?

поробую зарядить, мне не сложно.

сложно его таскать ))))))

89
Опубликовано
Опубликовано

Мне нравится такой фигней заниматься. 

Тем более много времени это не занимает )

вот только у этого есть и напряжение и емкость. 

Думаю капнуть воды в банки или нет.

скорее всего он перезаряжался и обсох.

Думаю ничего особо хорошего у меня не выйдет ))

Опубликовано

В х6 30+ электронных блоков, батарейку сосут просто адски. Почему там 90 стоит, а не 110 агм одним немцам понятно. Наверное удешевление во всем. Последнее время довольно часто с 1-3х годовалых машин батарейки приносят, мало выхаживают. Я пытался подобных мертвецов оживлять, не скажу что дело гиблое, но в холодах эти батарейки довольно быстро сдаются, емкость уменьшается, напряжение проседает ниже нормы значительно, хотя летом худо-бедно еще можно кататься. Причем на вк1 батарейка находится в более выгодных условиях, от мотора хотя бы греется и меняется за 5 минут с перекуром. А в бэхе в багажнике, чтобы поменять надо его вытряхнуть весь, снять кучу попутных накладок, пока в минус 25 поменяешь при свете фонарика, пока вкорячишь - это быстро отбивает желание заниматься подобными вещами, особенно когда нужно срочно ехать, а никак. Так что одно дело поиграть в аккумуляторщика на досуге, а совсем другое целесообразность. Проще поменять и забыть на 5 лет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 960 гостей (Посмотреть всех)

• Gneush54
    • Владимир 4х4
    • kozyreff
    • anddeg
    • MarkS
    • Сергей Фед.
    • Ivan1978
    • Lih0y
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1002
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...