Перейти к содержанию

Дворники На WK2 - Лето, Зима, пятая дверь.

Рекомендуемые сообщения

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано

Купил Denso Wiper Blade (размеры - левый DU-055L (550 мм, 22"), правый DU-053 (525 мм, 21"), подошли нормально, мне понравились. http://www.drive2.ru/cars/toyota/bb/bb_qnc20/jeereality/journal/288230376152929232/

На Wj - поставил Denso.Но пришлось доработать посадочное место напильником.

69
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано

У меня эти Trico прошли три месяца зимних и хана. Появились полосочки. Пробовал Bosch, ашановские, Valeo, SWF. Менял резинки . Ничего не работает. Пришлось поставить родные ( кто производитель не известно) за 2150 р. С выбором не разбежишься и цены кусаются из-за хитрого крепления. На ГЧ крючек- выбирай не хочу. Я в первую очередь посмотрел какое крепление щеток. Во как намучался

Кстати, родные на самом деле дворники хорошие. Первые полгода отработали и ещё чистили бы, но решил поменять. Взял опять родные и опять в легкую полгода отмохали. Сейчас поставил TRICO и то только потому, что раньше ими пользовался и был доволен, решил попробовать их на джипе. Если не понравиться поставлю опять родные. И три зимних месяца работы, для безкоркасных дворников, хороший показатель.

Изменено пользователем Al-ex-ey
  • 1 месяц спустя...
95
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано

Поставил Бош Аэротвин 53 и 55 см. Оказалось что короче штатных по верхним концам чуть больше чем на 1 см.

В целом за 4 месяца можно сделать вывод что дворники так себе. Штатные каркасные зимой намного удобнее и сами по себе более живучи. Бош замерзает и забивается мокрым снегом на ура, а очистить их от него сложнее чем каркасные. В общем, вернулся к истокам и купил комплект каркасных Alca за 230 рублей

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

В целом за 4 месяца можно сделать вывод что дворники так себе. Штатные каркасные зимой намного удобнее и сами по себе более живучи. Бош замерзает и забивается мокрым снегом на ура, а очистить их от него сложнее чем каркасные. В общем, вернулся к истокам и купил комплект каркасных Alca за 230 рублей

Тож могу сделать вывод - безкаркасные для JGC мягко говоря "так себе". Испробовал за зиму Штатные, Гибридные и Безкаркасные Трико. Трико еле-еле на троечку - слабо прилегают к стеклу, особенно водительская, из-за этого и плохо стирают с него. Я, вообче думаю, если безкаркасные не напоминают в свободном состоянии букву "U" то и прижиматься и тереть будут плохо :rolleyes: Штатные несколько лучше. Гибридные лучше штатных, но тож не идеал - можно запариться очищать от снега ...

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Родных хватило на 2-е зимы, поставил бескаркасный Vaieo 55/53 с интегрированным спойлером трут-скрипят. Катаем дальше :)

95
Опубликовано

Родных хватило на 2-е зимы, поставил бескаркасный Vaieo 55/53 с интегрированным спойлером трут-скрипят. Катаем дальше :)

Я на родных отъездил два лета и одну зиму. Выкинул скорее не потому что умерли, а потому что что то новенькое захотелось попробовать.

113
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

На прошлой машине я, после долгих переборов, остановился на самых обычных и недорогих каркасных Champion. Работали всегда на ура и были очень живучие. Год можно было вообще не вспоминать. Думаю, когда родные умрут, именно Champion поставлю.

Кстати, какой размер заднего дворика?

Изменено пользователем sladder
95
Опубликовано

Кстати, поставил попробовать себе дворники DuPont, и тут же повалил снег. Так вот эти ворники мне понравились - не мерзнут, от снега и льда очищаются просто как и каркасные, но как и безкаркасные имеют интегрированный спойлер, а значит должны лучше прижиматься на скорости.

Однако по соотношению цена/практичность - обычным каркасным дворникам конкурентов нет. Каркас 120р/штука, Дюпон - 380 р/шт.

Я вообще подозреваю, что безкаркасные дворники - маркетинг и ничего более.

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep GC WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

В очередной раз решил поменять дворники!Последние Bosh Aerotwin в итоге не понравились!Выбирал между Valeo и Mopar(оригинальные), выбор пал в пользу штатных, плюс сейчас они в Бета-авто со скидкой идут!Поставил, пока что конечно все круть, подождем зимы......

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Я вообще подозреваю, что безкаркасные дворники - маркетинг и ничего более.

ну нет, разница то кардинальная, в каркасных замерзают сочленения каркаса, надо постоянно разрабатывать или обстукивать

но вот почему они дороже действительно вопрос :) себестоимость там должна быть как бы не ниже, имхо

Изменено пользователем Oleggro
95
Опубликовано

ну нет, разница то кардинальная, в каркасных замерзают сочленения каркаса, надо постоянно разрабатывать или обстукивать

но вот почему они дороже действительно вопрос :) себестоимость там должна быть как бы не ниже, имхо

а бескаркасные тоже замерзают, причем "разморозить" их труднее чем каркасные

0
Автомобиль: Jeep GC WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

а бескаркасные тоже замерзают, причем "разморозить" их труднее чем каркасные

Все верно, бескаркасные тупо не обстучать даже, по сравнению с каркасными.

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано

Заменил сразу штатные дворники на Като безкаркасные. Купил в Оби. Цена 300 р. Размер левая 60 см, правая 53см, трут отлично. Левую щетку взял сознательно больше чтобы увеличить площать очистки.

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано

Заменил сразу штатные дворники на Като безкаркасные. Купил в Оби. Цена 300 р. Размер левая 60 см, правая 53см, трут отлично. Левую щетку взял сознательно больше чтобы увеличить площать очистки.

По моему и штатный размер дворников очищает достаточную поверхность. Зачем ставить больше? :(

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано

А само стекло быстро оттаивает в морозы? Зона дворников, как я понял, не обогревается?

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

вообще по хорошему дворники меняются раз всезон но а так очень хорошие это денсо гибрид и свф,свф это тоже валео но дешевле и по качеству точно такиеже,но я отдал предпочтение денсо гибрид,щетки супер и не мерзнут

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

вообще по хорошему дворники меняются раз всезон но а так очень хорошие это денсо гибрид и свф,свф это тоже валео но дешевле и по качеству точно такиеже,но я отдал предпочтение денсо гибрид,щетки супер и не мерзнут

Всем Привет!

Я тож отдал предпочтение Денсо гибрид, но не соглашусь, что они супер. Они лучше безкаркасных (при чем любых), они намного лучше штатных и других каркасных, но они далеко не идеал, и мерзнут, а точнее обмерзают с легкостью, только очищаются немного по-легче чем все остальные... Кстате, был на днях у ОД, и там видел на рестайленговых JGC, уже в базе, стоят именно гибридные щетки и, судя по всему, те же Денсо! :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Ну как-то отзывы о летнем сезоне там все тереть будет, а по каке, что сейчас начнется кто пробовал в прошлом году? Походу штатные все таки и не морочиться?

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

@alex6645, честно..., надоел авто. нет желания больше вкладывать.

заехал сегодня в три крупных автомага. одни боши алко и чемпионы. в одном стоял отдельный стенд с гибридным дюпоном. решил попробовать. единственное не понравилось как оттапыриваться стали.

post-12723-0-70972400-1382455215_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
7
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Про размер!

Идеально встали 53 см + 60 см от БОШ (Бельгия, комплект). Именно Бельгия, не Китай.

Трут с новья ИДЕАЛЬНО, дальше посмотрим. Хотя при покупке рекомендовали менять раз в полгода, чтоб стекло целее было, не затиралось.

53+55 оставляют между щетками ТРЕУГОЛЬНИК - раздражает! angry.gif

53+60 - треугольника НЕТ

Выбрал тут autodvorniki.ru
Водительская больше на 5 см  - это +2,5 см в каждую сторону!

Удачи!

43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

на вжике оригинал мрет (последние 2 раза) за месяц :( бяда какая-то :(

95
Опубликовано

@alex6645, честно..., надоел авто. нет желания больше вкладывать.

заехал сегодня в три крупных автомага. одни боши алко и чемпионы. в одном стоял отдельный стенд с гибридным дюпоном. решил попробовать. единственное не понравилось как оттапыриваться стали.

Также взял уже второй комплект этих Дюпонов - достойный вариант! Толтко на этот раз брал 53см + 60см - влезло идеально!

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Да-а, не надолго хватило "хвалёных", заполосили чудок. Ну ничего, скоро родные подойдут по 10$ штука :)

137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Да-а, не надолго хватило "хвалёных", заполосили чудок. Ну ничего, скоро родные подойдут по 10$ штука :)

Ну не знаю на счет трут скрипят Valeo, работали очень тихо, но зимой когда от обледенения чистил изгибая чуть-чуть, один развалился (резинка выскочила) подумал, что сломал, начал менять и реально сломал, но уже крепление. приехал домой собрал, но из-за крепления сломанного пришлось выкинуть. Сейчас радуют денсо гибрид очень тихие и чистят на ура (подожду зиму посмотрю как будут дальше себя вести)

Изменено пользователем CCCP_HUNTER
  • 2 недели спустя...

Поставил для эксперимента гибридные DENSO 60 и 53 см. Встали отлично, водительский дворник теперь не оставляет сверху кучу не очищенного пространства :) Теперь посмотрю, как обмерзают, как раз снегопады начались :)

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Это на WK2 уже ржавая гайка????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   23 пользователя, 1 анонимный, 266 гостей (Посмотреть всех)

• Oldriller
    • Ilya_zhg
    • maximusg1977
    • Nordicus
    • dremych
    • michigun
    • Art S
    • up6
    • alexeysh
    • Дмитрий Саратов
    • Прохор
    • malyar62
    • shon73
    • Rusich
    • Kruger 73
    • severOK
    • sten740
    • AndreyLI
    • Rommel-86
    • Irishca
    • ales1988
    • nilipuch
    • FISH
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.