Перейти к содержанию

Задумался: 3.0 CRD или 4.7

NEW

Рекомендуемые сообщения

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

А вот это ХЗ! Много факторов. У меня родители на дизельной тойоте проездили 9 лет. Бывало в -32 запускалась без гелей с пол тыка. А бывало в -17 еле-еле на холостых пыхтел, при этом через пару дней в -15 летел окрыленный.

:good::lol2:

тут наверно зависит ещё от атмосферного давления и влажности, а может и нет хз

а ещё один фактор это сколько машинка не ездила наверно тоже влияет

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

а ещё один фактор это сколько машинка не ездила наверно тоже влияет

Да! У этого мотора фильтр в развале блока, это самое тёплое и дольше всего остываемое место. Вечером приехал - утром фильтр теплее, чем температура на улице. А простояв выходные - вымерзнет до окружающей.
138
Опубликовано

Да так оно и есть я практически каждый день катаюсь. А вот про-47 это конечно жесть мне кажется там солярка не просто зимняя а с присадками какими то идет. Зимняя говорят и так вредна для двигателя (мало смазывающего эффекта)хотя я могу и не правду написать если что поправьте)))

Изменено пользователем Andrey81
76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

"для того, чтобы мгновенно рвануть с места, оставляя всех далеко позади." - разве для этого предназначены дизельные авто?

А почему нет? Делают же 640-вые дизельные шестёрки БМВ...

436
Автомобиль: WH CRD 3.0 Overland 08; XJ 4.0 limited 90; YJ 4.0 89
Опубликовано

Мне просто интересно при каком морозе солярка зимняя замерзает и летняя так на всякий случай мало ли чего и куда ехать придется

По ГОСТ для умеренной климатической зоны (например Москва) - 35 град кристаллизация, -25 помутнение. т.н. арктическая -45/-35 соответственно. Летняя -10/-5. Лично у меня максимум был -37, машина завелась нормально.

138
Опубликовано

По ГОСТ для умеренной климатической зоны (например Москва) - 35 град кристаллизация, -25 помутнение. т.н. арктическая -45/-35 соответственно. Летняя -10/-5. Лично у меня максимум был -37, машина завелась нормально.

Ну вот и чудненько я кататься буду в умеренной климатической зоне)))

Всё Денис тему можешь закрывать по солярке мы разобрались ездить моно))) :rolleyes: а по авто-я за своё (ну тут каждый за своё) :rolleyes:

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

спасибо про летнюю понял, что арктическая есть не знал, а про зимнюю так и не понял когда замерзает)

выросло уже до -47 а планка есть я таких морозов вообще не видел

Ну если так то дизель явный фаворит

У тебя точно 3.0 или всё таки 4.7))))

В период декабрь-февраль СреднеДневная темп центр регионов Сибири это -25 -38, а ночная -35 -50, при том что жизнь не замерает не на минуту все также ездят по делам и на работу.

138
Опубликовано

В период декабрь-февраль СреднеДневная темп центр регионов Сибири это -25 -38, а ночная -35 -50, при том что жизнь не замерает не на минуту все также ездят по делам и на работу.

Вот жесть я бы замерз сразу

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано

не сравнивайте московские -30 и северные) там воздух сухой , но для солярки всеравно

421
Опубликовано

Сейчас катаю 3.6 пентостар 286лс на Рубике так он не хуа не едет в сравнении с моим дизельком, при том что масса рубика значительно меньше... представляю какой овощь WK с 4.7 231лс ...

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

Сейчас катаю 3.6 пентостар 286лс на Рубике так он не хуа не едет в сравнении с моим дизельком, при том что масса рубика значительно меньше... представляю какой овощь WK с 4.7 231лс ...

Неделю назад катался на 5.7,дак я бы не сказал,что мой дизелек на много тише,по динамике практически одинаково(по ощущениям) :up: )

421
Опубликовано

Неделю назад катался на 5.7,дак я бы не сказал,что мой дизелек на много тише,по динамике практически одинаково(по ощущениям) :up: )

Что по ощущениям? звучит V8?

Зы с пентостаром не хватает мурлыканья дизеля)) слишком он уж тихо работает и петь начинает с 2500

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Зы с пентостаром не хватает мурлыканья дизеля)) слишком он уж тихо работает и петь начинает с 2500

а зачем его ниже опускать то?))) это у вас на дизеле это максимальные обороты, а бензин он на то и бензин, что крутить его не стыдно и приятно.

421
Опубликовано

а зачем его ниже опускать то?))) это у вас на дизеле это максимальные обороты, а бензин он на то и бензин, что крутить его не стыдно и приятно.

Не сравнивайте Тайвотовские тли ЗМЗ дизеля вот их то да опасно трогать так как начинают извергать ужастные звуки и при этом не едут нехуа(( рокот Мерсодизеля на форсаже очень приятен слуху и отдаленно напоминает рокот Амг Мерсов))

С уверенностью заявляю что чипованный МерсоДизель крутить и юзать попреятней чем БензПентостар)) весь момент с низов это весч!

Зы. Выхи проездил на Рубике седня сел в грандея получил море кайфа от динамики и рокота дизеля, количества электронных примочек, ну и грандей покомфортней едет! Хотя Рубик это тоже кайф влюбляюсь в него скаждым днем все сильней и сильней :crazy::D

Изменено пользователем egrman
5
Автомобиль: Grand Cherokee 3CRD 2008 г.в.
Опубликовано

@egrman, командер рассматривал. Не сильно ликвиден он и страшен, да и тяжелее гранда он. Но как вариант рассматриваю и его.

Нет, электричество не прокинуть.

Ещё один минус вспомнил. На дизелях баки из метала, а на бензе - пластиковые. Гниют и текут они :(.

у меня 2008 года дизель НО БАК ПЛАСТИКОВЫЙ

5
Автомобиль: Grand Cherokee 3CRD 2008 г.в.
Опубликовано

Тоже хотел написать, что на трассе дизель не более 10 литров ест

Подтверждаю, в любом режиме на трассе в 10 л/100 км укладывается,но когда соляра путная, на Ярославском гов....е плюсом 1.5 литра

Я по трассе ездил знаю что показывает :D первые мои 40тыщ в основном по трассам между регионами России... 8-10 это если пенсионерить на круизе.. а так реально то 11 при темпе 110-120...

Ты не пробовал видно хорошей солярки, на дерьме ездить - да - 11 л/100 км

Так вот и я об этом! Новый - да, я за новый. А б/у дизель - это стремнее, чем б/у бенз.

Ты уже купи быстрее чего нить, а то столько народу тут загнал. Очкуешь - бери бензин и АЗС в придачу, хочешь ехать живо - дизель (это ураган), считаешь стоимость ремонта - ходи пешком

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Дениска, у нас в трейде 4,7 сейчас есть, глянь.

983
Опубликовано

, серый? Я о нём подумываю.

Ты уже купи быстрее чего нить, а то столько народу тут загнал.

Я стараюсь.... :)

Очкуешь - бери бензин и АЗС в придачу, хочешь ехать живо - дизель (это ураган), считаешь стоимость ремонта - ходи пешком

Пешком не вариант, но за совет спасибо.
5 592
Опубликовано

Бери, вроде у него диагностика нормальная. И свечки новые(сам менял вчера). И дорестайл. и не дизель вонючий с ЕГоРкой и СВИРЛОМ, форсунками по 600 долл и свечами накала с модулями.

Да, жрёт!! Да, не так прёт!! Да, акпп мамонтами ещё изобретена!! Да, мотор архаичный!!

П.С. ты мне наклейку клубную обещал на СМАРТ!!!

Изменено пользователем rosetka
983
Опубликовано

Бери, вроде у него диагностика нормальная.

завтра надо глянуть внимательно...

Да, жрёт!! Да, не так прёт!! Да, акпп мамонтами ещё изобретена!! Да, мотор архаичный!!

То что надо :good::)

П.С. ты мне наклейку клубную обещал на СМАРТ!!!

мля :blush: ... всё будет :ok:
5 592
Опубликовано

мля :blush: ... всё будет :ok:

давай, а то я Джипов приветствую, а они меня обижать пытаются, а так обогнал СРТ8 и наклейку ему продемонстрировал :crazy:

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

завтра надо глянуть внимательно...

То что надо :good::)

:good:

давай, а то я Джипов приветствую, а они меня обижать пытаются, а так обогнал СРТ8 и наклейку ему продемонстрировал :crazy:

:lol2:

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Забавная статейка дизель-бензин, отчет по Nissan X-Trail тут

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2004
Опубликовано

не сравнивайте московские -30 и северные) там воздух сухой , но для солярки всеравно

Ага, сухой, жди! Откуда он тут сухой то 82-85% влажность. Взял б/у дизель и пока доволен.

4
Автомобиль: WН 3.0CRD
Опубликовано

предлагаю тему закрыть,ибо переросла она уже в во флуд и просто спор)

а по теме дизель рулит) в8 обслуживать тоже не в каждом городе могут и помереть он может также как дизели) дизель хоть едет на все деньги,а V8 американский только бенз ведрами жрать умеет))был у меня х5 о 320 кобыл 4.4 так тот хоть и кушал 20л по городу так и ехал как надо) не жалко было и налог и за бензин платить))

все имхо конечно

Изменено пользователем drdav
73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

Вот уж фиг знает, где v8 ведрами жрет при своем объеме. Едет он отличненько и в своей глухой провинции я хотя бы могу если что расчитывать на помощь бензинщиков в ремонте, а вот дизель... Родственник который занимается ремонтом уже не первый десяток лет так сразу и предупредил, что если с дизелем попадешь, то у нас с ним не к кому бежать. Поэтому тяга, расход топлива и прочие прелести были отодвинуты подальше. Да и жена на нем ездит тоже в мое отсутствие и не дай боже геморрой в тот момент когда меня нет рядом с дизельком)

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано

В8,Класс,звук обалденный с 2500оборотов ваще четко звучит,вот бы нам хотябы прямоток замутить,и звук будет тоже классн :good: ый.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand
Опубликовано

Е моё! Прочитал 15 страниц так и не понял 4,7 или 3,0?????

Дизеля можно брать с пробегом 120тыс? Побегает?

Сколь реальный расход у 4,7???

Изменено пользователем Виталий Н-ск

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.