Перейти к содержанию

Запчасти и ТО

cooltynah

Рекомендуемые сообщения

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

А кто-нибудь менял самостоятельно маслянный фильтр у дизельного рестайла? Там, вроде, и не фильтр вовсе, а только картридж меняется.

Я менял - http://jeep4x4club.ru/topic/25302-toplivnii-filtr/page__st__40

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Я, вроде, как про маслянный узнать хотел.

Пардон! В другой теме ответил тебе про топливный, ну и тут по инерции.

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

А кто-нибудь менял самостоятельно маслянный фильтр у дизельного рестайла? Там, вроде, и не фильтр вовсе, а только картридж меняется.

Попытка номер два...

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Попытка номер два...

Попытка ответить №2. Меняется очень просто. Действительно катридж. Крышка корпуса откручивается торцовым ключём и меняется катридж. Даже под машину лезть не надо для замены фильтра. Находится справа от двигателя по ходу машины, между двиг. и воздущным фильтром. Код хорошего неоригинального фильтра ADA102116. Стоит на Екзисте примерно 650 руб. Сам менял пару раз.

131
Опубликовано
Опубликовано

Всё понял. Спасибо. И пара дурных вопросов, как бы в развитие: отработку-то сливать, всё равно под машину лезть, пробку откручивать? Доливать масло дополнительно ни куда не надо, ну, типа как в фильтр у бензиновых движков?

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Всё понял. Спасибо. И пара дурных вопросов, как бы в развитие: отработку-то сливать, всё равно под машину лезть, пробку откручивать? Доливать масло дополнительно ни куда не надо, ну, типа как в фильтр у бензиновых движков?

Пробка под машиной откручивается. В корпус фильтра ни чего не доливал, только уплатнительную резинку смазал. А для чего ты сам это делать собираешься? Я один раз только сам менял, а теперь на СТО езжу за 300р. мне всё меняют.

131
Опубликовано
Опубликовано

А для чего ты сам это делать собираешься? Я один раз только сам менял, а теперь на СТО езжу за 300р. мне всё меняют.

Конечно на сервисе буду менять. Но ситуации всякие бывают, так что уметь делать простейшее должен каждый.

• 4 месяца спустя...
131
Опубликовано
Опубликовано

Вот такой масляный фильтр не навредит? Номер бьётся, но бренд НЕ Мопар, Мале, Манн, Кнехт...

post-15099-0-97642700-1398198707_thumb.jpg

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Willys, Чисто внешне от до рестайла ничем не отличается, сам езжу на мановских фильтрах. ТО делаю только сам. Крайне желательно при очередном то иметь сразу новую шайбу под сливную пробку. Часто бывает после вторичной установки старой шайбы из под нее сопливит. Конечно не смертельно но не приятно. Терпеть не могу если агрегаты обшняканы маслом. Да и с не оригиналами совсем дешевыми или сомнительного происхождения будь поаккуратней. Требования к катриджам намного выше. У них нет корпуса и при этом он не должен съежиться и развалиться находясь 10 тыс км в агрессивной среде. Я не знаю правда или нет но официалы пугали байками о таких случаях. В общем стараюсь брать середнячек по цене и качеству. На мой взгляд ман вполне подходит. (проверено работает)

Изменено пользователем fedam246
59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

а никто не знает партнабер на новую сливную пробку с шайбой?

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Я ща мотаюсь если вечером время будет в элькасте гляну. Да сам зайди глянь там не сложно. А по поводу крауновских фильтров ничего не скажу. Не юзал.

А пробка зачем новая?

На то только шайба меняется.

80
Опубликовано
Опубликовано

Шайба 04720 353 (подкладка уплотнительная).  Пробка сливная 68040 680AA. Вроде так.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

@fedam246,

Спасибо!!! 

• 2 месяца спустя...
131
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос по ТО. На дизелях оно каждые 20.000 км. Машина гарантийная. Если перекатать пару тыс. км. от этого критерия (просто делал промежуточное ТО 7.000 км. назад, а сейчас предполагается поездка с пробегом), может дилер пугать гарантийными сроками или ещё чем-то, или 1,5 - 2 тыс. км. это не перебор?

29
Автомобиль: Toyota Prado 120
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@Willys, Вообще то На наших дизелях ТО каждые 10.000. Перепробег допускается не более 500 км. Или слетишь с гарантии. Изменено пользователем bigkaban
80
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос по ТО. На дизелях оно каждые 20.000 км. Машина гарантийная. Если перекатать пару тыс. км. от этого критерия (просто делал промежуточное ТО 7.000 км. назад, а сейчас предполагается поездка с пробегом), может дилер пугать гарантийными сроками или ещё чем-то, или 1,5 - 2 тыс. км. это не перебор?

Судя по приводимым тобой цифрам меж сервисного пробега ты уже точно перекатал. Я через раз бывает и после 5 тыс масло меняю. От диллера обещающего на дизеле меж сервисное 15-20 тыс бежать надо. После пробега 100-150 дизелю точно кирдык будет с таким обслуживанием.

131
Опубликовано
Опубликовано

@Willys, Вообще то На наших дизелях ТО каждые 10.000. Перепробег допускается не более 500 км. Или слетишь с гарантии.

Откуда данные, вообще-то? 

Судя по приводимым тобой цифрам меж сервисного пробега ты уже точно перекатал. Я через раз бывает и после 5 тыс масло меняю. От диллера обещающего на дизеле меж сервисное 15-20 тыс бежать надо. После пробега 100-150 дизелю точно кирдык будет с таким обслуживанием.

Ничего я не перекатал, ни от кого бежать не собираюсь и, что точно будет с дизелем после 100-150 пробега, тоже большой вопрос. Речь о периодичности тех. обслуживания, которую блюдёт дилер и которая прописана в Сервисной книжке. В необходимости своевременной замены моторного масла и прочих расходников, а лучше чаще (как это делаете Вы) - убеждён. Так вот, Руководство по эксплуатации дизельного КК, которое, видимо, написал Крайслер и каждый имеет своё мнение о том, в какой степени её придерживаться, рекомендует производить замену моторного масла и масляного фильтра каждые 10 тыс. км. или 6 мес. эксплуатации. И это, если автомобиль эксплуатируется в несколько жёстких условиях (не буду перечислять в каких, там много чего написано). А периодичность ТО с описанием работ по всем проверкам и заменам расходников (в том числе и масла) определена каждые 20 тыс. км. или 12 мес. эксплуатации. Вот именно так и написано. Ещё раз повторюсь о самостоятельном праве каждого, в какой степени её придерживаться. Меня лишь интересовал вопрос о возможности небольшого отступления от написанного графика ТО, т.к. машина гарантийная. Может сталкивался кто? В общем, вопрос оказался проще простого: позвонил дилеру, мне всё разъяснили. Выдохнул с облегчением, но на ТО съезжу.

80
Опубликовано
Опубликовано

Мне в свое время диллер по перекатке тоже сообщал цифру максимум 500 верст.

29
Опубликовано
Опубликовано
@Willys, ну лично у меня прописана периодичность ТО каждые 10т.км

post-22195-0-76147100-1404709302_thumb.jpg

131
Опубликовано
Опубликовано

@Willys, ну лично у меня прописана периодичность ТО каждые 10т.км

У меня прописано по другому, как я написал. Тоже в книжке, только она в машине лежит. Если принципиально, то могу представить фотку. Думаю, что у кого машина с 2012 года, такие же книжки. 

131
Опубликовано
Опубликовано

Был у дилера на ТО. По прейскуранту, кроме прочего, должны были менять масло в мостах. Так вот, не знаю, на счастье или на беду, но дилер сказал, что Крайслер, якобы, пересмотрел эти позиции в связи с положительной динамикой и определил производить замену реже, "раз эдак тысяч в 60". Можно было бы настоять, конечно, но я уехал без этой услуги.

29
Опубликовано
Опубликовано

@Willys, я на сайте ЭрСиСервис видел информацию про увеличение межсервисного интервала до 20.000 но там помоему были только grand cherokee, наших там точно не было. Сейчас не могу найти, весь сайт пересмотрел несколько раз.

@Willys, а у какого ОД обслуживаетесь?

67
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Думаю, что у кого машина с 2012 года, такие же книжки. 

У меня машина 12-го года, сервис через 10 тыс.

17
Автомобиль: Чирок 3.7 КК
Опубликовано
Опубликовано

Был у дилера на ТО. По прейскуранту, кроме прочего, должны были менять масло в мостах. Так вот, не знаю, на счастье или на беду, но дилер сказал, что Крайслер, якобы, пересмотрел эти позиции в связи с положительной динамикой и определил производить замену реже, "раз эдак тысяч в 60". Можно было бы настоять, конечно, но я уехал без этой услуги.

Был на ТО при 85 000км. пробега, на вопрос про масло в мостах сказали катайся дальше еще, типа не тот пробег, думаю при сотне таки заставить проверить, хотя обслуживаюсь у своих официалов с 2006 года, пока нареканий не было.

• 3 месяца спустя...
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день! Ткните если не нашел...

Нужна тормозная жидкость, что лить?

68
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Ткните если не нашел...

Нужна тормозная жидкость, что лить?

Любая тормозуха с обозначением DOT3, это же написано даже на бачке с тормозухой под капотом. Изменено пользователем che
68
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

psi-chel А вообще также идеально подходит и DOT4, мне при замене ее официалы заливали. Фирму/название выбирай по средней цене. Вот тема с обсуждением - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34335-vopros-po-zamene-tormoznoi-zhidkosti/

Изменено пользователем che
20
Автомобиль: V8-2=3.7
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо! Эту тему и искал, только ее поиск не выдал.

• 2 недели спустя...
29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на днях самостоятельно( до этого времени авто обслуживалось у официалов) менял масла, фильтра. И когда вытащил маслян фильтр, то на нем был значок мопар, но подпись made in austria.

И тут возник вопрос  -  часом ни Knecht(Mahle) ли в  коробку Мопар ложат?

Изменено пользователем maksidoc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 109 гостей (Посмотреть всех)

• Поликлиник
    • Алексей к
    • Maxigal
    • Shvovan
    • Schv
    • MaxUstug
    • Klimovmv
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.