Перейти к содержанию

Раздатка: замена сальника

Creoman

Рекомендуемые сообщения

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

Просьба помочь знающим людям по вопросу замены переднего сальника. стало масло немного гнать, новый сальник в наличии. Заехал на местный сервис, сказали что надо скидывать раздатку для замены, а они в этом (американском) вопросе не компетентны.

Скажите, действительно ли надо снимать-разбирать, или мне проехали по ушам и все делается проще, снятием кардана, выпрессовкой и впрессовкой нового? На ютубе искал видео, но все находится по заднему и заднему мосту.:( Заранее спасибо за помощь! :up:

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

вот что пишет мануал - REMOVAL

The front output shaft seal and wear sleeve cannot be serviced in the vehicle. The transfer case must be disassembled to remove the front output shaft assembly and seal.

73
Опубликовано

ну, с инглишем дружу более менее, значит не наипали это радует ибо доверие в жизни необходимо. спасибо;)

• 1 месяц спустя...
16
Автомобиль: JGC2006 5.7HEMI
Опубликовано

Creoman, скажите, а Вы уже поменяли сальник? Если поменяли, то не было ли люфта на подшипнике, который внутри коробки за сальником?

13
Автомобиль: Был Jeep Grand Cherokee WH 3.7
5.7
есть Volvo XC90
Опубликовано

Просьба помочь знающим людям по вопросу замены переднего сальника. стало масло немного гнать, новый сальник в наличии. Заехал на местный сервис, сказали что надо скидывать раздатку для замены, а они в этом (американском) вопросе не компетентны.

Скажите, действительно ли надо снимать-разбирать, или мне проехали по ушам и все делается проще, снятием кардана, выпрессовкой и впрессовкой нового? На ютубе искал видео, но все находится по заднему и заднему мосту.:( Заранее спасибо за помощь! :up:

На прошлой неделе делал такую процедуру - правда менял и сальник и подшипник - процедура такая: снимается раздатка, сливается, половинится, промывается, меняется сальник (подшипник), собирается,заливается и устанавливается, правда при этом еще поменяется сальник на валу который идет к АКПП (его корежат при снятии-разборе), а я заодно поменял и сальник-подшипник на валу к заднему кардану. После такой процедуры и перезалива работы раздатки не слышно и машина стала лучше катиться. Цена вопроса - 15 500 без запчастей и расходных (автолайт). Плюс в процессе выяснилось что износился соеденитель (адаптер) между АКПП и РК цена вопроса 1300 руб.

Изменено пользователем Elias
54
Автомобиль: JGC WK 4
7L limited 2005
Опубликовано

На прошлой неделе делал такую процедуру - правда менял и сальник и подшипник - процедура такая: снимается раздатка, сливается, половинится, промывается, меняется сальник (подшипник), собирается,заливается и устанавливается, правда при этом еще поменяется сальник на валу который идет к АКПП (его корежат при снятии-разборе), а я заодно поменял и сальник-подшипник на валу к заднему кардану. После такой процедуры и перезалива работы раздатки не слышно и машина стала лучше катиться. Цена вопроса - 15 500 без запчастей и расходных (автолайт). Плюс в процессе выяснилось что износился соеденитель (адаптер) между АКПП и РК цена вопроса 1300 руб.

А не сказали, что нужно давление в шинах проверить, стёкла протереть и все фильтра поменять?! :D Не, я не подкалываю, просто про официалов наслышен и всё, в ковычках, так дёшего!!! ;)

Я вобщем к тому, что реально в пол цены с расходниками походу можно уложиться. (к размышлению)

73
Опубликовано

Я не менял еще. Все руки не дойдут то командировка то юбилей мамы 60 лет наотмечали, но узнавал по ценам должно выйти дешевле, у нас официалов нет так что у знакомых. Ремкомплект думаю взять всех резинок прокладок и тд чтоб уж больше не ползать. Еще жду чудо магнитола из Гонконга но это уже другая песня)

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано

@up6, Извините что не по теме модели авто, на 231-й раздатке, та-же самая процедура, или можно без её снятия обойтись?

73
Опубликовано

А что входит в этот ремкомплект?

что-то типа такого:

http://www.ebay.com/itm/261121351722?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649

16
Автомобиль: JGC2006 5.7HEMI
Опубликовано

Creoman, спасибо, видел, но это на 247 раздатку.

Есть вопрос к ув. форумчанам. У меня сальник передний на раздатке "вспотел". Никаких иных признаков болезни у раздатки нет. Мастера посмотрели (раздатку не снимали и не разбирали), с их слов внутри раздатки на валу люфт подшипника имеется, сказали, что нужно менять вместе с сальником, иначе, новый сальник быстро потечет. А также в раздатке на валу к переднему кардану есть еще один подшипник - дальний от кардана, он поменьше будет, со слов мастера, он также подлежит замене, потому, что обычно умирает вместе с первым подшипником. Не знаю, верить ли. Не сталкивался ли кто с этим? Раздатку снимать и половинить долго и накладно, есть ли смысл в этом случае кроме подшипников сразу какие-либо еще детали заменить превентивно в раздатке, потому что если вдруг при разборке что-то понадобиться, ждать-то 2-3 недели придется?

Изменено пользователем Dima100
13
Автомобиль: Был Jeep Grand Cherokee WH 3.7
5.7
есть Volvo XC90
Опубликовано

А не сказали, что нужно давление в шинах проверить, стёкла протереть и все фильтра поменять?! :D Не, я не подкалываю, просто про официалов наслышен и всё, в ковычках, так дёшего!!! ;)

Я вобщем к тому, что реально в пол цены с расходниками походу можно уложиться. (к размышлению)

При желании можно все - но за ту же работу (без расходных) неофициальный сервис, ремонтирующий в том числе и жипы заломил порядка 20 р.т. и никак не хотел опускаться, мол работы много...

946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Вот, фото и отчет замены сальников раздатки на Гранд Чероки без снятия самой раздатки: http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/avtx/journal/288230376152395563/

Изменено пользователем Arny-xxl
946
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Исправил ...

• 3 месяца спустя...
73
Опубликовано

Вот, фото и отчет замены сальников раздатки на Гранд Чероки без снятия самой раздатки: http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/avtx/journal/288230376152395563/

Поднял мертвую тему:) так, перешли стывшая страницы раздела: у вас ссылка на другой джип, а не wk

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Wk
Опубликовано

Парни у меня 245 раздатка и такая же проблема ??!! Сказали только половинить. И жижка в ней хитрая 2450 за литруху?! Блин......

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Приезжайте в Москву, жижа будет в 4 раза дешевле.

• 3 года спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано

Дак все таки кроме 3 сальников что то еще меняется для профилактики в 245 раздатке?

Где то писали, что какая то маленькая резинка должна быть в районе заднего сальника.

У меня собирается капля с сальника переднего кардана, на паковочном месте следов масла нет, дак вот думаю, стоит половинить раздатку и менять все сальники или поменять масло и поездить еще???

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

5 сальников.

нет, остальное строго по факту обнаружения проблем.

89
Опубликовано

5 сальников.

нет, остальное строго по факту обнаружения проблем.

3 сальника я знаю, еще есть какой то сальник вала. Понятия не имею что это, а про пятый сальник даже не слышал, да и тут не пишут

Дак все таки кроме 3 сальников что то еще меняется для профилактики в 245 раздатке?

Где то писали, что какая то маленькая резинка должна быть в районе заднего сальника.

У меня собирается капля с сальника переднего кардана, на паковочном месте следов масла нет, дак вот думаю, стоит половинить раздатку и менять все сальники или поменять масло и поездить еще???

И сальники оригинальные или crown ?

Оригинальные месяц ждать и в 2 раза дороже

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

входной, выходной вперед, выходной назад, дополнительный назад. Да, я дятел и обсчитался - таки 4. Но не три.

Вот этого последнего краун нема, только оригинал. В америкосии стоит баксов 5-6 на амазоне.

Номера:

mopar #5143715AA - Сальник переднего вала

mopar #5143733AB - Сальник заднего вала

mopar #5143714AA - Сальник входного вала

mopar #5143743AA - Внутренний сальник заднего вала

89
Опубликовано

спасибо!

кто ездил с капающим сальником на раздатке?

Сколько тысяч продюжить еще может?

На полу после стоянки капель нет, только с раздатки свисает одна

@Николай Пименов,

А что про крауновские сальники думаете, стоит ставить ?

Дорого, блин, половинить если что не так 

80
Автомобиль: Jeep WH/2005 4.7 Lim
Опубликовано

у меня 4 года  и 130 т.км  потеет  передний сальник на раздатке , уровень масла при замене всегда в нормену может быть 5 мм ниже заливного отверстия :)

89
Опубликовано

@KeY,

Капли свисают или просто потеет ?????

на месте парковки масло есть ?

у меня капля образуется когда проеду 10 км и висит.

Осматриваю постоянно место, но сейчас снег, но думаю капля даже не капает пока машина стоит.

Масло срочно менять надо, какое то красное залито, непонятной марки, а я не знаю просто поменять или все сальники менять 

Расскажите мне кто нибудь страшную историю про то как капало, капало, а потом как вылилось все разом !!! )))))))) ????

Изменено пользователем rocket
80
Опубликовано

Нет , капель нет просто запотевшая по кругу.. в принципе с такой проблеммой я его и покупал ,видел что потеет ,решил понаблюдать ...4 года уже наблюдаю ,не прогрессирует,за это время шрус успел поменять на кардане . А  у вас раздатка  NV 245 или  NV140 ?? красное  это АТФ ка скорее всего она в 140 -ю в 245 оригинал онли.

ЗЫ судя про то что интересовались в теме про расход 4,7 - у вас WK 4.7 с 245 раздаткой в которую скорее всего набухали АТФ ,которая сама по себе жидкая- вот с сальника кепельки и висят( все сугубо имхо)

89
Опубликовано

@KeY,

У меня NV 245  как ой то мудак туда залил что то не тои еще и масло перелил выше пробки грамм на 300.

так езжу уже 15 тыс.  

Но когда сливали избыток масла, то оно было светлым, прям свежак, надеюсь фрикциона не сдохли.

Оригинальных сальников ждать месяц, крауновские придут за 8 дней. 

Месяц еще ездить на странной жиже или залить мопаровское масло и следить.

80
Опубликовано

Поменяйте масло на нормальный оригинал  и посмотрите,- скорее всего прекратится каплесвисание :)

страшную Историю про то, как капало и потом разом вылилось не расскажут скорее всего ))))) для этого надо как минимум корпус раздатки  разбить ,чтоб разом..вытекло ,что не реально ибо там защита стоит от попадания кирпичей и прочего добра с дороги!! Хотя,  я  читал у кого то  на драйве 2 , что раздатку разорвало в клочья , но это другая история .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 116 гостей (Посмотреть всех)

• oberprokuror
    • Іванович
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6900
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.