Перейти к содержанию

Мой лифт KJ (подробно)

Рекомендуемые сообщения

285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано

Да, и буду ждать (пару раз в год бывают на них скидки дешевле на 200-300 баков отдают).

В раздумьях вот билштайны или фоксы.

У меня задние билштайны потекли через год, зимы Мурманской не пережили, хотя прекрасно работали и функционал свой выполняли,

может пара неудачная попалась.

Сейчас заменил на такие же, посмотрю что как (цена 200 баков с доставкой не напряг).

А вот с заменой фоксов поимеешь головняк

955
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Что-то не припомню, что ты меня спросил про перед,

Так ить я и про зад не конкретизировал . :blush:  Увидел знакомый цвет  - спросил про производителя . Увидел 2,5" - спросил про получившийся размер ...

Большое спасибо ( и Isay тоже) за размеры .

Так получилось , что друзья мне подарили комплект от Vlad springs . Теперь , вооружившись знаниями , я понял :

1. заявленные дюймы для комплектов пружин получатся только если старые (заменяемые) пружины серьезно ушатаны .

2. лифт с пружинами , заявленный как 2" и менее , не повредит стоковым рычагам/шаровым если амы со стоковым ходом.

Вроде бы так ...

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано

Только поставил комплект от Влада  с конями - первые впечатления - очень даже! в пятницу -дачный тест!

285
3.7L
Опубликовано

@tracker99,

так все передние аммы известных кащеевых лифтов со стоковым ходом,

или появилось что-то новое?

С 2-м пунктом не соглашусь, самое слабое место всё же верхняя шаровая (никто не застрахован от вовремя не замеченой колдобины на неосвещённом участке).

А если этот ньюанс решить (шаровую), то лифт даже нужен, особенно вдали от МКАДа.

2'' - это вообще ни о чём, загрузил в машину шмурдяк, рассадил домочадцев, глядь, а где, млин, 2''?

Молчу уже про силовое

955
Опубликовано

так все передние аммы известных кащеевых лифтов со стоковым ходом,

или появилось что-то новое?

А хрен его знает . Я думал , что всякие "Старые Эму" и "Айронмены" - с увеличенным ходом .

Насчет второго пункта : по моему (если не использовать проставки) , ам со стоковым ходом не даст опустить рычаг ниже стокового положения , этим рискуют только обладатели проставок на передке . Разве нет ?

Что касается  а где, млин, 2'' , меня это совсем не волнует . Я специально попросил Влада , чтобы мой комплект осадили хотя бы до 1,5" . Я долго и вдумчиво рассматривал свою машину , слегка приподнимая домкратом кузов и понял : мне вполне достаточно того , чтобы низ порога был горизонтальным и визуально проходил по верху заглушки диска . Выше - мне не нравится .

Я пересел на КейДжея с рамного Трекера - ну не ведеход КейДжей ! Чувствуется как кузов "дышит" на серьезных изломах ...

Отличный вседорожник - да , одни только диаметры стабов чего стОят ! :good:

13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Опубликовано

Да, и буду ждать (пару раз в год бывают на них скидки дешевле на 200-300 баков отдают).

Тоже на него смотрел, но тут фоксы подвернулись со скидкой, не удержался - купил, лежат уже полгода, колхозить времени нет :) 

В раздумьях вот билштайны или фоксы.

А у джба какая модель билштайнов в передних койловерах используется?

А вот с заменой фоксов поимеешь головняк

есть ремкомплекты. Процедура ребилда не сложная, надо будет попробовать :)

107
3.7
2003
Опубликовано

tracker99 - на счет кузова не соглашусь, вообще монолит имхо, а по буграм лазею много, постоянно - каждую неделю. Вот на УАЗе буханке лазеешь- там чувствуется, что рама, а толку что, она играет на перегибах. У KJ такого нет. 

955
Опубликовано

на счет кузова не соглашусь, вообще монолит имхо. 

Ну , значит мне не повезло .

Я при покупке осмотрел 3 машины моложе 2005 г.в. У всех , при поддомкрачивании заднего колеса за кузов , задняя калитка плохо открывалась/закрывалась . Когда ставил "Кони" , и сжимал переднюю подвеску домкратом под нижний рычаг , обратил внимание : сначала мм на 10 поднялся передок , потом отпустило алюминиевую страховочную стойку , еще через пяток миллиметров отпустило задний домкрат - хлипковато для такой тяжелой машины ИМХО . post-10449-0-40951000-1400766741_thumb.jpg  

107
3.7
2003
Опубликовано

Не замечал такого.. Задняя дверь еще может провисать со временем, что от кузова не зависит.

Попробую как-нибудь перекособочиться, встать и пооткрывать. А вообще на буханке сидишь и чувствуешь что рама напряглась, тут такого нет- вот это я имею ввиду.

Из маркетинга, вроде как крайслер заявлял, что самый прочный кузов из всех джипов с коэффициентом кручения выше чем у гранда в 1.5 раза.

В пендосии делают таких монстриков на 33х для гор 

Вряд ли бы, если б был хлипкий кузов - стали бы заморачиваться.

Ну да ладно, тема то в общем не об этом)

Изменено пользователем makarych81
13
Опубликовано

В пендосии делают таких монстриков на 33х для гор 

Понятно теперь как они стойки ломают:

6a3463d2781fbff2522dcdd08cac6079.jpeg

:lol2:

13
Опубликовано

На лосте попалось, чувак после этого вперед мост воткнул, правда сказал что Марлин с джба поменял ему стойку, а сломаную забрал для изучения.

Я последнее время на лосте ветку про свап мостов читаю, и мне все больше хочется :) надо будет прикинуть во сколько это может обойтись.

285
3.7L
Опубликовано

@ISay,

Про машинку эту и подумал, что где-то с горы видать неудачно свалили,

а своп требует бесконечных денег,

эх был бы помоложе

• 3 месяца спустя...
41
Автомобиль: нет
Опубликовано

Просветите незнайку :)

буду ставить на сток комплект проставок Дайтстар 2.5

Посоветуйте бюджетный и простой вариант по решению с отбойниками.

13
Опубликовано

Так в этой же теме на первой странице есть вариант передних отбойников бюджетней некуда, резиновые подушки не верхние рычаги пластиковыми стяжками

285
3.7L
Опубликовано

У меня отбойники Teraflex, за 3 года ни одного нарекания,

эти

http://jeepinbyal.com/collections/jeep-liberty-kj/products/teraflex-bump-stop

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

@seq2008, Это перед или зад?

"Ну Вы блин даёте.." :) кончено же перед

955
Опубликовано

@myx, так задние круглыми должны быть , а на фото видно , что повторяет форму переднего стока , только повыше . Даже язычки для вщелкивания видны . :D

948
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано

Вот это лифт :)

post-3849-0-92259300-1409897980_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.