Перейти к содержанию

Мой лифт KJ (подробно)


Рекомендуемые сообщения

251
Автомобиль: Liberty 3.7 LTD
'02
45RFE
SelecTrac Full Time 4WD System
Dana 30/186mm. 3.73
corporate 8.25
Город: Москва
Опубликовано

Ну да, они

То есть, выигрыш только в ширине колеса? Ну и визуальные изменения? Или ещё что- то полезное?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: KJ 2005 2.4 MT
Опубликовано

У кого есть возможность померять посадочный диаметр задних пружин ? верхний и нижний. нужен для чертежа проставки. я не снимая намерял 84. кажется, что там больше

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Дима, лежат у меня дома задние новые ЖБА-шные пружинки. Вечерком замерю, НО кажется мне, поменьше они в диаметре, чем сток.

Вечером короче

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано
0
Автомобиль: KJ 2005 2.4 MT
Опубликовано

@seq2008, Спасибо огромное ! я неправильный чертеж сделал, хорошо, что хоть в изготовление не отдал ! :) 114 диаметр внутренний, получается ? 

Изменено пользователем Dmitrii777
Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

@seq2008, уже стоят ? Сколько от центра ступицы до низа крыла получилось ?

Мне интересно : как многие фирмы выдают точный параметр лифта (по моему , Ironman честнее - просто указывает нагрузки) , точнее - от чего отсчитывают ? Крайслер выдает на допустимый сток разброс в 20мм . При этом размер до низа переднего крыла (по крайней мере , на кузовах рестайла) получается примерно от 460-ти до 480-ти мм .

 

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

@tracker99,

Не устанавливал, просто в прок брал, сейчас стоит ОМЕ и вполне устраивает,  если надо могу их смерить, они тож 2.5''

Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

  если надо могу их смерить, они тож 2.5''

Надо .

Интересно понять точку отсчета предлагаемых дюймов .

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Обещаное

http://yadi.sk/d/inlP6NW-Qup58

http://yadi.sk/d/ZrDTVhOWQup5W

http://yadi.sk/d/xph-uL0GQup5g

от центра до низа подкрылка 52-53 (фотал на мобилу ссори)

 

 

to ISay,

опиши ощущения от пружинок, я рассчитываю что они помягче ОМЕ-шных хэви-дюти?

Изменено пользователем seq2008
Ссылка на комментарий
946
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Город: Москва ЗАО
Опубликовано

@seq2008, а где перед ? Пружины уже устаканились ?

Интересно получается : мои родные восьмилетние задние пружины (они уже просели от крайслеровского стокового максимума на 15мм) выдают при полном баке около 480-485мм . Значит , "лифт 2,5" дает , в сравнении с неушатанным стоком , в районе 1,5"-2" . 

Внимание , вопрос : как привязать фразу "при лифте 2" и более желательны измененные передние верхние рычаги , да и бумерангу уже несладко..." не к цифрам от продавцов комплектов , а к живому получающемуся размеру ?

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

@tracker99,

Что-то не припомню, что ты меня спросил про перед, Если нужно сейчас выйду замерить.

По поводу фразы "при лифте 2" и более желательны измененные передние верхние рычаги , да и бумерангу уже несладко...",

отвечу (не как продавец а из собственного опыта):

у меня передние рычаги JBA-сток (просто шаровая сменная), невижу надобности в изм. рычагах и даже наоборот мне именно ТАК комфортнее и цена, кстати, ниже стока т.к. верхние МУГовские шаровые оч. приличного качества, (наХР всю мутотень с изобретением подвязки и

прочие колотушки), большие рычаги имеют смысл лишь со спецовыми JBA-шными передними аммами, так там и цена другая.

А бумерангу несладко, соглашусь... Так и др. деталькам тоже не сладко и на стоке в том числе (если в говнах).

Пошёл мерять

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Город: Пенза
Опубликовано

Вообщем с jba пружинами 2.5 высота от центра ступицы до края арки 52 см. Полный бак и кг 30-40 в багажнике. Пружины стоят год примерно, когда поставил, по высоте получилось как 8-ми летний сток и дайстаровские проставки два с половиной дюйма.

 

По ощущениям достаточно мягкие, но мне сравнить не с чем, кроме поездившего стока. Фотки завтра уже.

 

 

У меня сейчас перед лифтован дайстаровским комплектом 2.5 дюйма, с опорой, которая переносит верхнее крепление аморта вниз, и стоят джба рычаги под лифт, так вот при вывешивании все равно есть контакт рычага с пружиной, меньше чем на стоке, но не приятно :)

Изменено пользователем ISay
Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Город: Пенза
Опубликовано

Зад (JBA 2.5 дюйма):

 

aede74df7c9e6d1ce6bf479a366aa933.jpeg

 

Перед (Daystar 2.5 дюйма):

 

adb216dc5e9a8dab05d0f899c2f6158c.jpeg

 

Общий вид (резина 265/65 R17 Kumho roadventure sat, на стоковых дисках Limited, вылет 32, спереди 6 мм проставки, т.к. зазор резины с верхней шаровой был в пару миллиметров):

 

69d62f55be62f41741eb3f5628fed54a.jpeg

 

65e1076125587601b9b23d3553a729e8.jpeg

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

ISay

Смотрится бодро очень, а впереди я б подвязал (самое бюджетное решение наверное).

Хотя, если нечасто по бездорожью мотаешься, можно и пережить,

 

вчера прошёл ТО и продлил страховку, потратил час, по-завершении помыл

post-4972-0-64929800-1400744044_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Город: Пенза
Опубликовано

@seq2008, передний лифт в ближайшее время будет тотально переделываться (запчастюльки все уже приехали, осталось токаря найти), родные пружины уставшие сильно, аморт левый совсем кончился. Подвязка будет обязательно, аморты фокс, пружинки эйбах :)

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Так, с этого момента поподробнее (можно в личку).

У меня билштайн в переди очень мне полюбился, уже 3-й сезон пойдёт, но думаю про фоксы, про крепления амов расскажешь?

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Город: Пенза
Опубликовано

Как срастется все покажу, нижнее крепление, будет точиться (эскизы выложу, там все просто), а с верхней опорой пока не совсем определился, либо к родной уши приварить, либо с нуля делать, замеры сделать надо, но пока времени мало, и нижнее крепление не готово.

 

По амортам - койловеры фокс 2.0, ход 5 дюймов, номера - 980-02-040 (с резервуаром) или 980-02-000 (эмульшион, без резервуара)

По пружинам - эйбах 2.5 ID, высота 12 дюймов, нагрузка 450 lb, номер - 1200.250.0450S 

 

Пружину подобрал чуть жестче стока (вроде как дизельные 410 lb), в принципе если будет жестко или мягко, куплю под другую нагрузку, благо выбор огромный и не только эйбах, а и кинг, и рэйс раннер и т.д.

 

Вообщем делаю по образу и подобию как здесь - http://www.lostjeeps.com/forum/phpBB3/viewtopic.php?f=88&t=42773 , там KK правда, но теже яйца, только в профиль

Ссылка на комментарий
285
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Город: Murmansk
Опубликовано

Оч. любопытно,

а по лавэ, весь этот колхоз выльется во что? Надеюсь прикидывал...

 

Я заморочился, а потом всё ж решил для себя - буду копить на готовое буржуйское изделие,

ведь имеется тот же пиндосский опыт многолетнего пользования и отзывы,

кто купил уже активно не учавствует в дискуссии про лифт KJ, а с усмешкой мониторит тему

Ссылка на комментарий
13
Автомобиль: KJ CRD 2005
Город: Пенза
Опубликовано

Оч. любопытно,

а по лавэ, весь этот колхоз выльется во что? Надеюсь прикидывал...

 

Я заморочился, а потом всё ж решил для себя - буду копить на готовое буржуйское изделие,

ведь имеется тот же пиндосский опыт многолетнего пользования и отзывы,

кто купил уже активно не учавствует в дискуссии про лифт KJ, а с усмешкой мониторит тему

Лавэ не считал :) 

я постепенно прикупаю, мониторю скидочки всякие

 

Пиндосский комплект - это jba койловер лифт кит?

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

    • Gneush54
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 609
    • Максимум онлайн
      1 983

    FinSPb
    Новый пользователь
    FinSPb
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
    • К@пец

      К@пец  »  up6

      Привет, подскажи пожалуйста телефон кудесника по мостам(ремонту) в Москве, слышал что есть такой ). Спасибо 
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.