Перейти к содержанию

Как самому установить ГБО4 на 5.2

104 пользователя проголосовало

1. 1. Я считаю

• ГБО - зло
    • ГБО устанавливать только в спецсервисе
    • Если есть голова и руки. ГБО ставить самому

Рекомендуемые сообщения

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Дело в том, что есть сторонники и противники гбо, а правда гдето посередине.

Да, из за газа горели клапана, но больше на втором и третьем поколении, где смесь беднили до нельзя для экономии.

У когото газом воняет, и у меня воняло, пока сам не переделал, сейчас даже не скажешь, что газ стоит.

Настраивать к спецам, согласен, если это спец который понимает, что он делает, и что надо делать, а не тупо ставит галочку самонастройки, или начинает на твоей машине эксперементы ставить.

Соглашусь, что газ может быть опасен, при криворукой установке, но и бензин, если система питания топливом неисправна, тоже по головке не погладит.

У знакомого был москвич, на втором поколении, последние лет шесть на газу катался, и крутил движку, естественно не переключая на бенз, и заводился на газу, мотор перебирал недавно, ибо вкладыши сточились, сальники под замену, но поршня и клапана даже не подавали признаков перегрева... вот както так.

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Дело в том, что есть сторонники и противники гбо, а правда гдето посередине.

Да, из за газа горели клапана, но больше на втором и третьем поколении, где смесь беднили до нельзя для экономии.

У когото газом воняет, и у меня воняло, пока сам не переделал, сейчас даже не скажешь, что газ стоит.

Настраивать к спецам, согласен, если это спец который понимает, что он делает, и что надо делать, а не тупо ставит галочку самонастройки, или начинает на твоей машине эксперементы ставить.

Соглашусь, что газ может быть опасен, при криворукой установке, но и бензин, если система питания топливом неисправна, тоже по головке не погладит.

У знакомого был москвич, на втором поколении, последние лет шесть на газу катался, и крутил движку, естественно не переключая на бенз, и заводился на газу, мотор перебирал недавно, ибо вкладыши сточились, сальники под замену, но поршня и клапана даже не подавали признаков перегрева... вот както так.

А какой мотор на москвиче ???

Вот от того, что правда посередине я переключение и затеял. Поставлю варик-передвину на 4000 )

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

1.6 мотор.

мне ктото говорил, не помню кто, что на вжиках вариаторы хреново работают.

От того, что поставил 3000 оборотов, движку хуже не будет, наоборот, более щадящий режим.

81
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1.6 мотор.

мне ктото говорил, не помню кто, что на вжиках вариаторы хреново работают.

От того, что поставил 3000 оборотов, движку хуже не будет, наоборот, более щадящий режим.

На Вжиках да, есть проблемы вроде с первоначальными пропусками зажигания комп набирает ошибок, на zj попроще мозги и переваривают вроде без проблем, хотя опыта мало. На Волжанке у меня работал прекрасно и удобно выставлять зажигание любое и едет как на бензине с 1-м поколением. Одна проблема там- штуцера перекрывают дыхалку мотору на больших оборотах. Но это мы решим.

Про щадящий режим я и толкую, я сделал так себе, кто не хочет-личное дело :booze:

Изменено пользователем oolegh
96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@oolegh,

Я не про тебя, а вообще )

Вспомнил еще одну феньку про газ - не загрязняет атмосферу вообще и можно в закрытом гараже завести машину и не угоришь.

176
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, а чот ты мн не показывал на своей машине отдельный выход под газовую горелку для вылазок на приролду. или у тебя не реализовано ?

тож хочу пожалуй такое :)

81
Опубликовано
Опубликовано

@oolegh,

Я не про тебя, а вообще )

Вспомнил еще одну феньку про газ - не загрязняет атмосферу вообще и можно в закрытом гараже завести машину и не угоришь.

Это я тебе настоятельно не рекомендую!!! Подохнуть так можно невзначай на радостях :lol2: :lol2: :lol2:

Да, когда работает на газе выхлоп чище, но кислород сгорает так-же и угарный газ шурует. К примеру над газовой плитой постой минутку и сразу понятно становится ( про то, что там другой газ знаю), но суть та-же. :D

96
Опубликовано
Опубликовано

Подохнуть так можно невзначай на радостях

Нет, ну меру то надо знать )))

Но в сравнении с бенз-диз - хоть останешься живой.

176
Опубликовано
Опубликовано

хоть останешься живой.

сфига ли? угоришь и откинешься

96
Опубликовано
Опубликовано

сфига ли? угоришь и откинешься

не угоришь... и дома у родителей до сих пор никто не угорел - там газовая плита и газовая колонка

81
Опубликовано
Опубликовано

не угоришь... и дома у родителей до сих пор никто не угорел - там газовая плита и газовая колонка

А колонка,простите, с трубой прям в квартиру ??? :blink:

96
Опубликовано
Опубликовано

@oolegh,

У колонки дырка сбоку, куда спичку засовывать.

А плита с трубой в квартиру.

Но если угорю в гараже, сразу напишу здесь.

И, кстати, как же тогда я в гараже греюсь газовой пушкой и не угораю?

176
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

как же тогда я в гараже греюсь газовой пушкой и не угораю?

ты сколько в гараже при заведенной на газу машине спать собираешься? 3-4-5 ?

вот и с пушкой посиди в гараже столько времени (не выходя на улицу) , а потом расскажи нам о своем самочувствии, голова там как не болит и прочее о состоянии :)

к тому же при бодрствовании глубина дыхания отличается от в состоянии сна

Изменено пользователем lu4ano
96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@lu4ano,

Раз в два часа открываю калитку на 10 минут - так даже в инструкции к пушке написано.

А сколько можно сидеть в гараже при заведенной машине с бенз-дизелем?

Да и вообще я говорил только о том, что газ чище и т.д. А умереть можно и просто сидя в закрытом пространстве - кислород то закончится, а выдыхаешь ты выхлоп, которым дышать нельзя.

Да и вообще разговор уже ушел от изначальной темы, автор нас уже проклял.

Да и газ бяка, то дешевеет, то места в багажнике занимает, то опять дешевеет, то фильтры надо менять... блин (

к тому же при бодрствовании глубина дыхания отличается от в состоянии сна

не понял, а зачем мне там спать?

Изменено пользователем rufoto
176
Опубликовано
Опубликовано

мне почудилось что ты там спать собрался, а ты просто решил завести машину и надеялся не угореть :)

96
Опубликовано
Опубликовано

мне почудилось что ты там спать собрался, а ты просто решил завести машину и надеялся не угореть

это была абстракция

можно долго продолжать сравнения

на газе не страшно закрыть гараж, когда не один в авто, а на бензе все время кто-то умирает

3
Автомобиль: Был zj5.2-93nv249 > ZJ 5.9 nv247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

к тому же бензофорсунки почаще включаться будут, ну и всякие там нагары, говнолины самоочистятся. :alko2: а сие есть гуд

и еще во на RAM ставили газовый магнум тоже темка интересная, но наверно совсем дорого получится т.к. скорее всего система газораспределения другая, а это глобальные переделки

Изменено пользователем БМДшка
96
Опубликовано
Опубликовано

бензофорсунки почаще включаться будут, ну и всякие там нагары, говнолины самоочистятся.

Мне установщики просто сказали, чтобы иногда катался на бензе, так сказать, дать про...ться форсункам и никаких проблем.

176
Опубликовано
Опубликовано

к тому же бензофорсунки почаще включаться будут

на холодную машина запускается только с бензина, тогда они и работают. работают - промываются (хотя хрен там), не работают - не загрязняются

не понимаю в чем смысл лишний раз включать бензофорсунки во время поездки на газе

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на холодную машина запускается только с бензина

если при запуске держать нажатой кнопку, то заведется на газу.

можно вообще бенз не заливать.... но только летом так можно, т.к. зимой быстро умрет мембрана

Изменено пользователем rufoto
176
Опубликовано
Опубликовано

я знаю этот способ , только смысл то в нем какой , кроме аварийного пуска двигателя и намеренного убийства двигателя?

мыж говорим про обычную эксплуатацию, когда прогрев да нужной температуры идет на бензе, а потом переключение на газ

96
Опубликовано
Опубликовано

намеренного убийства двигателя?

а это то снова при чем? ))

при обычной эксплуатации надо иногда прокатиться на бензе, покрутить движок.

на холостых форсунки не так работают, как на оборотах

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

@lu4ano, Отвод я не показывал, ибо его небыло, и делать его при установке, гораздо легче, чем врезать потом.

81
Опубликовано
Опубликовано

а это то снова при чем? ))

при обычной эксплуатации надо иногда прокатиться на бензе, покрутить движок.

на холостых форсунки не так работают, как на оборотах

+5.2 На холодную страдают только мембраны редукторов ( и подозреваю форсунки ), двигателю только польза от стартов на газе.

96
Опубликовано
Опубликовано

только мембраны редукторов ( и подозреваю форсунки )

мембрана точно страдает, про форсунки не знаю

81
Опубликовано
Опубликовано

мембрана точно страдает, про форсунки не знаю

Ну это я с того взял, что в мороз при начальном включении форсы ещё минуты две стрекочат как молотки, а потом затихают. Я по-морозу за -15 стараюсь перевести на бенз принудительно, а минуты через пять включать уже газ. Они так хоть теплом от мотора прогреваются вроде...хотя это конечно субъективно всё :coffe:

96
Опубликовано
Опубликовано

Я по-морозу за -15 стараюсь перевести на бенз принудительно

А разве он сам не заводится на бензе? Почему "принудительно"?

81
Опубликовано
Опубликовано

А разве он сам не заводится на бензе? Почему "принудительно"?

Потому как эта сволочь через десять минут прогрева уже прыгает на газ и гремит форсами аж собаки разбегаются :lol2: :lol2: :lol2: приходится это дело ему принудительно обламывать и греть подкапотное на бензине.

96
Опубликовано
Опубликовано

@oolegh,

прикольно ))

у меня был другой глюк - при перекл с бенза на газ на холостых глохла, поехал к другим установщикам и мне настроили так, что переключается только при нажатии на газ и не менее 2000 оборотов, так что проблема устранилась - пока не поедешь, не включится газ

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

А в пробке стоять на бензине)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 109 гостей (Посмотреть всех)

• Кислый
    • GARRI S
    • up6
    • Vasiliy190
    • Михбых
    • Skipper82rus
    • casper4272
    • agregat97
    • vvv20
    • Yakoffski
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 855
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

And_wk2
    Новый пользователь
    And_wk2
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• -iv-

-iv-  »  up6

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста номера стоек стабилизатора передних и задних  Cherokee KL трейлхок       1C4PJMBB6EW227389 .
      · 3 ответа
    • Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.