Перейти к содержанию

Пострелушки

Chmaretkov

Рекомендуемые сообщения

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне не даёт покоя вот этот: Ремингтон в 223 калибре! В смысле хочу брать!

ef8d5dfbc19f.png

Изменено пользователем Сергей771
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Роман, ездил, причём на всех! А это при чем тут?!

Опубликовано

У мего батька - Рем 700 Варминт .308... Ничего не пилил. Всё отлично пуляет.

А вот ВепЫрь... Ну можно и попилить... Но мы, ведь, не боимся!.. На жигах то - ездили!..))

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мой Рем в каких болотах только не был и тоже ничего не пилил, да и стволы - зеркало!

fde3f65cfdad.jpg

@Stratovarius, Дмитрий, а на что ж ты его променял, аль болтовик надоел?!) Ну, и блиц-вопрос: 308 или 223, какой бы выбрал?! Для охоты в том числе.

Опубликовано

Дмитрий, а на что ж ты его променял, аль болтовик надоел?!)
Болтовик?.. Я не менял. Рем - отцовский. У меня болтовик - Мосинка!.. :lol2:

Ну, и блиц-вопрос: 308 или 223, какой бы выбрал?! Для охоты в том числе.
.308! Более универсален. Практически, как говорят, - "От мышки до мишки!.." .223 - очень быстроходный. Птицу рвёт сильно, а по зверю - лисица, бобр... максимум - коза.
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

.223 - очень быстроходный. Птицу рвёт сильно, а по зверю - лисица, бобр... максимум - коза.

Вот это и не понятно, если 223-й такой жестокий и такой разрушающий, почему он на крупного зверя не годится? Ещё меня его точность привлекает уж сильно...

Опубликовано (изменено)

Вот это и не понятно, если 223-й такой жестокий и такой разрушающий, почему он на крупного зверя не годится? Ещё меня его точность привлекает уж сильно...

Всё потому, что его энергии недостаточно, чтоб остановить зверя на месте или почти на месте... За подранком будешь бегать сутки. И не факт, что добрать удастся.

Пулька лёгкая, 3,5-4 г. А в 308 - до 13г.  А точность... Точности и у 308 достаточно. Точность, она вообще - от оператора зависит.

Изменено пользователем Stratovarius
242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
Опубликовано

И плюс ко всему патрон высокоскоростной(850-1000м/с), до 100м разрывает(бешеная скорость + лёгкая пуля), после 100м шьёт навылет. Для охоты все же лучше охотничий калибр, а все эти армейские калибры для другой дичи придуманы и там они отлично работают.

622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я вот и пытаюсь понять, почему человеку 223-й наносит бешеный урон, а крупного зверя - скорее всего ранит.

Но, для себя уже решил - 308! Всем спасибо!

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ну с армейскими боеприпасами все просто, раненый противник это даже лучше, чем убитый, экономически для противника затратней. Плюс человек не так стоек к ранениям, как дикий зверь и разница для него не существенная между пулей 7.62 и 5.45, хреново одинаково, а раз так, то 5.45 для военных более выгодный боеприпас(легче весит боекомплект, меньше стоит производство патронов, а для ведения боевых действий необходимо огромное количество боеприпасов, не помню где читал, но по подсчетам в ВОВ на одного убитого противника приходилось 25000 израсходованных боеприпасов, а америкосы уже считали после Вьетнама, там у них вообще цифра получилась 200000 патронов на одного уничтоженного гука, понятно, что это средняя температура по больнице, но все же).
А с кабанами, лосями, медведями все наоборот, его надо не ранить, а убить, убить как можно быстрее, да ещё и мясо не испортить. Вот и получается, что для человека 5.45-5.56 выше крыши, даже если сквозняком прошла, а для зверя лучше чтобы пуля была тяжелее, осталась внутри передав всю энергию, да ещё и раскрылась при этом. .308 как раз то, что надо.
Я конечно слышал истории про точное попадание из мелких калибров и что зверь как подкошенный падал, про выстрелы в шейные позвонки лося из гладкого за 150м, но всегда только улыбался таким рассказам, такое конечно возможно, но как в том анекдоте: "Мужик, урежь осетра, а то я весь автобус перестреляю!"

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Но, для себя уже решил - 308!

А в кого будешь стрелять?

Если до 80-100 кг,более чем достаточно имхо.

Изменено пользователем w01f
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Ох, да откуда ж москвичу знать! На кого позовут или напрошусь! Максимум лось, и из засады хочу! Но мечта, да и зовут часто - в горы, а там дистанции - мама не горюй!

242
Опубликовано
Опубликовано

Горы...горы это 300WM (7.62х67), только цена за патрон...лучше не мазать :)
Лося из засады...что имеется в виду? С подхода, с лабаза, с номера?

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Максимум лось, и из засады хочу!

Млин,да тут не 223/308,а 30-06 тянет на лося то...

308-30-06-1.jpg

Изменено пользователем w01f
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Горы...горы это 300WM (7.62х67), только цена за патрон...лучше не мазать :)

Лося из засады...что имеется в виду? С подхода, с лабаза, с номера?

С лабаза, с вышки, из засидки. А 300wm, 30-06 - мда... Может когда-нибудь дорасту или зафанатею!)
242
Опубликовано
Опубликовано

С лабаза, с вышки, из засидки.

Для этих целей .308 хватит

Опубликовано

Но, для себя уже решил - 308! Всем спасибо!
О!.. Ну вот и правильно!.. И по бумажке популять хорош ("предел" патрона, думаю, не скоро нащупается оператором) и теплокровных неплохо "кладёт"!..
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С лабаза,вышки СКС за глаза,что там?20-150м?оптика не нужна.горы да,там на коротке не получится,там чем больше тем вернее

Димон,ты уже экспертом стал,тебя хоть в ЦСН инструктором

Помнишь,когда к Деонису выезжали?там как раз расстояние засидки,со всех своих в квадрат клали 20х20.

Только пробьёт не пробьёт смотрели,железяка сколько была?1см по моему,разница военные или нет патроны,

Но клали же

Изменено пользователем murey
7
Автомобиль: Гранд-2002 дизель
Опубликовано
Опубликовано

Болтовик?.. Я не менял. Рем - отцовский. У меня болтовик - Мосинка!.. :lol2:

.308! Более универсален. Практически, как говорят, - "От мышки до мишки!.." .223 - очень быстроходный. Птицу рвёт сильно, а по зверю - лисица, бобр... максимум - коза.

исходя из универсальности так это все таки 3006, у него пуля от 6 грам до 14, при его скорости и убойности вот Вам и мышка и Мишка, да и для гор подойдет я думаю!) 223 до 130 кг точно все валит без вариантов! у него экспансия суровая пулька!

Опубликовано

Помнишь,когда к Деонису выезжали?там как раз расстояние засидки,со всех своих в квадрат клали 20х20.
Ну да.. Там как раз, в районе 80-100м и было....

железяка сколько была?1см по моему
Да, сантиметр. 39-й патрон - пробивал армейкой, а 54-й, из СВТ - охотничьей оболочкой.
  • 1 месяц спустя...
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос на засыпку: был ли хоть раз вчистую оправдан владелец трамвматического оружия, который применил его и нанёс вред здоровью?!

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+ медкомиссия+обучение или х.з.как его там называть..

Это заботы покупателя. К моменту перерегистрации в ЛРО у него должна быть лицензия на приобретение.

Я так двустволку купил, у меня товарищ так помпу продал.

Только лучше конечно не здесь, а на ганзе размещать такую объяву. Там народ более приближенный к оружию, хоть и теоретики диванные по большей части.

Типа Ап!

Вопрос на засыпку: был ли хоть раз вчистую оправдан владелец трамвматического оружия, который применил его и нанёс вред здоровью?!

Мне тоже интересно это. И еще интересно, почему многие имеющие ОООП, избавляются от него. У меня несколько знакомых или уже, или собираются избавляться от ОООП.

Изменено пользователем maksimus81
622
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

Мне тоже интересно это. И еще интересно, почему многие имеющие ОООП, избавляются от него. У меня несколько знакомых или уже, или собираются избавляться от ОООП.

Потому что лицензию продлевать с демонстрацией оружия - каждые пять лет! А если оно пылиться в сейфе все эти пять тел, то нахрен этот геморой в ЛРО с его очередями и справками!

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано

Ну на остальное огнестрельное тоже самое же. В том году продлевал и оформлял ещё одну единицу - в ЛРО все чинно-мирно, ни очередей, ничего такого, все цивильно. Ну а справки - перед работой успел пройти два диспансера, вечером получил форму.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Избавляются в основном те у кого одна единица, хлопотно и не бюджетно нынче ОООП, да патроны реформа гавно, где то от 10т.р оформление нынче стоит (справки, экспресс тест на наркотики, мед.комиссия, обучение/ экзамен, и время на всё найди).

Изменено пользователем Артемий
1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@garrigan,

и не дорого.

:) а если на ганзу, а не в магаз заглянуть?! Изменено пользователем Артемий
1 649
Опубликовано
Опубликовано

Ну вон парни огнестрел с цыганами применили, оправдали же.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

если на ганзу

Да пробовал, фотки не вставляются, раз пять загружал, а хрен, вот и забил. А продаю, потому, хоть намного денег отбить. Я себе ТОЗ БМ, без настрела урвал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 147 гостей (Посмотреть всех)

• Jeepred
    • Александр 45
    • Владимир(Лексеич)
    • Nik2001
    • О5633
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.