Перейти к содержанию

Пострелушки

Chmaretkov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Магазин торчит, цепляется. Предохранитель жуткий и слышен на весь лес. Высокая "автоматная" мушка, тоже за всё цепляет.

Вес, наверное, на кило больше бекаса... Если хочется полуавто, то можно м-р 155 или бекас ( не помню модель) в "охотничьем" исполнении..

Изменено пользователем Stratovarius
769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Пока решил так,с заводом изготовителем определился,как будет «зеленка» на руках то съезжу в магазин,покручу оба и что ляжет то и возьму.

зы. Дим,а как отдача на вепре? Чет говорят не малая

Опубликовано (изменено)

У 12 калибра, вообще оттдача немалая. У меня есть сайга-12с. Норм пушка, но для штурма снт больше подходит, чем для охоты..)))

Турки неплохое оружие делают. Можешь их тоже пощупать. Но повторю, для охоты, калашоиды подходят плохо. Если только с голодухи.)))

А вообще, Дим, бери две "зеленки". Купишь для охоты ствол и для зомбихантинга!..)))

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Stratovarius сказал:

две "зеленки"

На одну то со скрипом)) да с меня охотник то,один раз был и то зрителем:lol2:,новичок мы,а из оружия тока газовый лет 20 назад был))

Мне что то уневирсальное,и по уткам и по банкам))

Опубликовано

Вот универсальность и есть главный камень преткновения. Поэтому и оружие сильно различается для разных целей...

Ну получай зеленку, а там видно будет.))

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, Stratovarius сказал:

Привет, привет!..))

Если для охоты, то бери бекас.

Из калашоидов, хорошо в подъезде и )))

Я вот задумался, че будет с ушами, если 12-м калибром, но не «Спортингом», а нормальной навеской - в подъезде шарахнуть?!)))

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано

Наверное чекать и акать будите)))

Опубликовано

А для этого, активные наушники и существуют..;) Либо - тактические глушители ("модераторы")... 

У меня есть, на 136 вепрь навинчивется. Можно стрелять в тире, обычными патронами, без наушников. Дискомфорта нет.

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
Опубликовано
В 01.02.2018 в 14:19, dzdm сказал:

Да всё интересует, выбираю между новым бекасом 201м и вепрем. Вепря рассматриваю с длинным стволом.

Ну выше все верно описали. На охоту с калашматом вообще некомфортно, только бабахинг. Брать длинного не советую, не надо оно ему, самая бесполезная версия(если не ошибаюсь ВПО 205-01), для пострелушек лучше брать ВПО 205-03, а если и пострелушки, и попробовать на охоту съездить, то ВПО 205-00. 00 более универсален. 

А если нужен длинный ствол(а он нужен только для охоты), то бери Бекаса или МР и не смотри на АКподобные, Вепрь весит 4,5кг! Его таскать задолбаешься. 

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано
В 01.02.2018 в 14:19, dzdm сказал:

Да всё интересует, выбираю между новым бекасом 201м и вепрем. Вепря рассматриваю с длинным стволом.

В обще то начинают с двустволки. Классика так сказать. Просто с Вепрем, например такая классическая охота как на весенней тяге, может стать неудачной.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, kot1977 сказал:

начинают с двустволки.

Не не не,я знаю себя,буду потом материться:D это как джип купить с маленьким моторм:D

242
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 4.7 Lim. 2005; Jeep Cherokee KJ 3.7 Lim. 2007
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, dzdm сказал:

Не не не,я знаю себя,буду потом материться:D это как джип купить с маленьким моторм:D

Не, если не нацелен на охоту, то не надо двудулку, да и не обязательно начинать с неё. 

Полуавтомат вполне способен удовлетворить все нужды, а может даже и помпа. У помпы есть один неоспоримый плюс - жрет любые патроны, по фиг на навески. 

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Продам Охотничий карабин КО-91/30М калибра 7,62×54R создан на базе винтовки образца 1891/1930 гг.  с боковым кронштейном под оптику. Состояние нового. Производства Вятские поляны. Год выпуска 2008, приобретался в 2010. В Климовске. На данный момент снят с производства. 8 лет простоял в сейфе, т.к. пользуюсь в основном полуавтоматами, СКС и СВД. Настрел выстрелов 40-50 из них почти все на пристрелку. Один результативный взята коза метров на 170 с открытого.

Описаний полно в инете. Коротко, ствол новодел, утолщённый, хромированный, с напором промер калибрами-с дульного среза плотно 7,61 до патронника, 7.62 от патронника сантиметров на 25 дальше туго.

В комплекте паспорт, кронштейн под оптику.

Находится в г.Тула. Продажа с перерегистрацией, через ЛРО, район Пролетарский. Осмотр строго при наличии розовой бумажки.

89639331833

Цена 32000 руб. Для клубней торг.

IMG_20180127_202059.jpg

IMG_20180127_202122.jpg

IMG_20180127_202125.jpg

IMG_20180127_202136.jpg

IMG_20180127_202250.jpg

IMG_20180127_202252.jpg

IMG_20180127_202301.jpg

IMG_20180127_202316.jpg

IMG_20180127_202328.jpg

IMG_20180127_202330.jpg

IMG_20180127_202337.jpg

IMG_20180127_202342.jpg

IMG_20180127_202346.jpg

IMG_20180127_202445.jpg

IMG_20180127_202448.jpg

IMG_20180127_202456.jpg

IMG_20180127_202501.jpg

IMG_20180127_202504.jpg

IMG_20180127_202535.jpg

IMG_20180127_202538.jpg

IMG_20180127_202545.jpg

IMG_20180127_202548.jpg

IMG_20180127_202551.jpg

IMG_20180127_202554.jpg

IMG_20180127_202613.jpg

IMG_20180127_202616.jpg

IMG_20180127_202616_1_1.jpg

IMG_20180127_202616_2_2.jpg

IMG_20180127_202616_3_3.jpg

IMG_20180127_202616_4_4.jpg

IMG_20180127_202618.jpg

IMG_20180127_202630.jpg

IMG_20180127_202635.jpg

IMG_20180127_202642.jpg

IMG_20180127_202646.jpg

IMG_20180127_202652.jpg

IMG_20180127_202656.jpg

IMG_20180127_202659.jpg

IMG_20180127_202702.jpg

Изменено пользователем kot1977
769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, KarabasMotp сказал:

не нацелен на охоту

На целен конешно,без фанатизма только,ну и по банкам там побахать,поучиться так сказать

Опубликовано
4 часа назад, kot1977 сказал:

Продам Охотничий карабин КО-91/30М

Хороший карабас!.. Его можно затюнить и т.д. если хочется, конечно... Ничего не делал с ним? Ствол не вывешивал, спуск не шлифовал?.. Донор - тулка или Ижевск? Ложа, гляжу - вроде как довоенная, изначально, была

Кстати, а зачем "Молот", так рукоять затвора подпиливает?.. За дерево цепляет?..

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius Особенно ничего. Ствол вывешен, так как он толще родного Мосинского и цеплял за дерево, сейчас не цепляет. Спуск отличный. Ложа шла с карабином. Если честно я особо не заморачивался, чей донор, надо по клеймам посмотреть. Затворная группа вро ЦКИБовская, ничего не цепляет. Завтра мишеньки выложу. Продавать жалко, только в декабре переоформил, но сцука нужны деньги, опять попал под сокращение с работы.

Stratovarius Дим если не сложно поясни где рукоять подпилина? Я Мосинками не увлекаюсь особо. И затвор от твоего отличается?

Опубликовано

На ганзе дай объяву. Там уйдёт быстрее...

Да неплохой винт, жалко расставаться, согласен..(( Из него, можно выжать и минуту, думаю, подобранными боеприпасом.

Была бы "розовая" - я б сам подумал...

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, Stratovarius сказал:

На ганзе дай объяву. Там уйдёт быстрее...

Да сайт глюченный какойто, фотки не могу вставить, чот не так делаю и меня блокируют.

Опубликовано (изменено)

Да, ганза глюковатая, факт!.. Ну позже попробуй. Цена норм. За 30 уж должен уйти. Может, не быстро, конечно... Сейчас чз 550, за 50 продают и ещё торгуются... Денег маловато, на "хотелки", у простого люда... А у кого есть - тех " ухваты" не интересуют. Так вот...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, kot1977 сказал:

Дим если не сложно поясни где рукоять подпилина? Я Мосинками не увлекаюсь особо. И затвор от твоего отличается?

На родном затворе мосинки, на конце рукоятки - шар. У молотовских, с новодельными стволами - этот шар сточен с внутренней стороны. И сам загиб рукояти отличается. У родных - он плавнее, с радиусом. А молот, переделывал обычные, прямые, рукояти. Поэтому, у них заметен угол. Кстати, курок затвора - Ижевск. Стрела в треугольнике (если я правильно разглядел). А звезда - это клеймо Тулы. 

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius а понятно, я так понял затвор от снайперски, так как, там где ты говоришь спилено, насечка, на фотке видно. Блин завтра всю осмотрю, стока нюансов.

Опубликовано
18 часов назад, kot1977 сказал:

насечка

Эту насечку, как и шлифовку шара, с одной стороны - делали как раз на молоте, у затворов 91/30м. Для чего - непонятно. 

242
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я вот чего думаю. Есть у меня пневматика Колибри 2.1...в принципе, почти мелкан, но почти. Вот думаю, может запродать мне ее и взять себе хорошего мелкана? Жаль GSG-5 больше не выпускают, проскакивают на вторичен, но редко.

Вот ещё такая нравится CZ 512 Tactical .22 LR

Изменено пользователем KarabasMotp
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Stratovarius Вчера пострелял и осмотрел полностью. Донор весь Ижевск, только год выпуска нигде не нашёл.

Мишеньки вот. С открытого 100 м Новосибирск оболочка повышенной кучности 1 мишень стрелял Мастер. Ветеран боевых действий.

IMG_20180207_102344.jpg

IMG_20180207_102354.jpg

IMG_20180207_102403.jpg

Изменено пользователем kot1977
393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, KarabasMotp сказал:

Жаль GSG-5 больше не выпускают, проскакивают на вторичен, но редко.

С импортными мелкашками-полуавтоматами не сталкивался. Пользовал наши, пробивная способность слабее по сравнению с болтовыми. Я себе ТОЗ/78-01М взял, доволен как слон.:up:

Опубликовано
3 часа назад, kot1977 сказал:

Мишеньки вот.

Отличная стрельба!.. Вообще, эти новодельные стволы, в принципе, неплохими получились у молотовцев.. Жалко продавать, конечно... Хороший ствол. точный и живучий.

11 часов назад, KarabasMotp сказал:

ЧЗ 452 Скаут погляди. маленькая, наилегчайшая винтовочка. У отца моего такая.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано
21 минуту назад, Stratovarius сказал:

Жалко продавать

Да. Я смотрю на них ложе продают тюненые и цена адекватна.

Опубликовано
31 минуту назад, kot1977 сказал:

на них ложе продают тюненые и цена адекватна.

Да.. Полно всего. Есть и магазины съемные, на 10 патронов. УСМ с регулируемым усилием. Есть даже варианты лож "булл пап". Всякие ДТК и антимиражные ленты!.. )))

Опубликовано (изменено)
В 07.02.2018 в 00:41, KarabasMotp сказал:

взять себе хорошего мелкана?

Вот, типа такого - https://forum.guns.ru/forummessage/187/2202186.html

если использовать сабсоник и банку, получится ещё и очень тихо!..:secret:

242
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 08.02.2018 в 12:02, Stratovarius сказал:

Вот, типа такого - https://forum.guns.ru/forummessage/187/2202186.html

если использовать сабсоник и банку, получится ещё и очень тихо!..:secret:

Я пока в раздумьях, если честно. С одной стороны с пневмой проще, с другой...сложнее :) 

Думал п/а вообще брать, не уверен, хочу ли я болтовку.

больше на типа такого https://forum.guns.ru/forummessage/187/2181172-0.html посматривал. Хотя с болтовиком и поохотиться можно, птица, зайцы, лисы, косули...

Изменено пользователем KarabasMotp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 125 гостей (Посмотреть всех)

• Михаил ЕКБ
    • ghachruangluy
  • Бортжурналы

1. Клиент пригнал свой Jeep Grand Cherokee в наш сервис TRS Motors с конкретной жалобой: постоянное падение уровня антифриза. История у этого автомобиля с нами уже давняя — в мае мы проводили замену двигателя, а в августе выполнили плановое техническое обслуживание. Однако осенью владелец начал замечать тревожный симптом: охлаждающая жидкость куда-то бесследно исчезала, при этом в расширительном бачке её не было, а явных луж или потеков под машиной не наблюдалось. К январю ситуация потребовала срочного вмешательства, и автомобиль снова оказался в нашем сервисе на подъёмнике для глубокой диагностики. Такие скрытые утечки особенно коварны, так как могут привести к серьёзным последствиям для двигателя, и их поиск требует от мастеров большого опыта и внимательности.

Что показала углубленная диагностика системы охлаждения?

Наши специалисты в TRS Motors провели тщательную проверку всей системы охлаждения. Мы исключили внешние течи через патрубки, радиатор или помпу. Результат диагностики оказался однозначным, но неутешительным: антифриз уходил прямо в цилиндры двигателя. Это классический признак нарушения герметичности между системой охлаждения и камерами сгорания. Основных причин такой проблемы может быть несколько: прогар прокладки головки блока цилиндров (ГБЦ), деформация самой головки блока или наличие в ней микротрещин. В данном случае, учитывая историю автомобиля и состояние мотора, наиболее вероятным сценарием стал перегрев, который привёл к деформации головок блока и потере герметичности старых прокладок.

Почему антифриз попадает в цилиндры и чем это опасно?

Когда охлаждающая жидкость проникает в цилиндры, это нарушает весь процесс работы двигателя. Антифриз смешивается с топливно-воздушной смесью, что резко снижает компрессию, может вызывать гидроудар (если жидкости попадет много) и приводит к неравномерной работе мотора — троению. Кроме того, при сгорании пары антифриза образуют агрессивные соединения, которые ускоряют износ цилиндропоршневой группы и каталитического нейтрализатора. В долгосрочной перспективе игнорирование такой проблемы гарантированно выльется в капитальный ремонт двигателя или его полную замену. Именно поэтому так важно при первых признаках падения уровня антифриза без видимых течей сразу обращаться к специалистам, которые специализируются на ремонте внедорожников, таких как TRS Motors.

Как мы проводим ремонт: этапы восстановления двигателя

Решение в данном случае было технически обоснованным и единственно верным: необходим разбор двигателя для снятия головок блока цилиндров. После демонтажа головки были отправлены на специализированное предприятие для проведения опрессовки — проверки под давлением на наличие микротрещин. Параллельно выполняется проверка плоскости головок на предмет деформации. Если деформация в пределах допустимого, головки проходят процедуру фрезеровки (зачистки) для восстановления идеально ровной поверхности. После всех подготовительных работ производится аккуратная сборка двигателя с использованием новых прокладок ГБЦ, болтов и других необходимых комплектующих. Финальным этапом становится запуск, обкатка и комплексная проверка всех систем автомобиля перед возвратом его владельцу.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.