Перейти к содержанию

Выбор радар-детектора

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

Озадачился покупкой вышеуказанного девайса...судя по отзывам помогает...

подумываю над Коброй XRS 9545

0833162.jpg

0833162.jpg

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано

На мой взгляд - антирадары - выброшенные деньги.

Правда владельцы данных приборов тешат себя расчетами сэкономленных за счет этого девайса денег.

8
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
А я по рации про все гаишные засады слышу от дальнобоев!...Причём,далеко заранее!....

Дим, рация стоит в планах, но это дело подороже...кроме того хочется понять сечет ли радар гаишные замаскированные камеры,

которые из кустов тебя секут, а через несколько км уже патруль принимает тебя с вручением фото и скорости

Dyndell, Ну я те так скажу...радары то секут,но наводок левых очень много,отстроиться практически невозможно...От это куча ложных срабатываний на одно верное... sad
1
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Dyndell, у меня стои радар фигня реагирует на всю электронику пищание достает не поделу
8
Опубликовано

Quote (Stratovarius)
Ясность вот такая...НЕ СТАВЬ!

Ох Димка, чую что дело идет к рации biggrin

• Основатель Клуба
96 045
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Quote (Dyndell)
Ясность вот такая...НЕ СТАВЬ!

Quote (Dyndell)
Dyndell, не кидай деньги на ветер

Друзья, а вы ездили с радар-детекторами хотя бы недельку? smile

Меня раньше регулярно тормозили за превышение.

Полтора года назад подарили радар-детектор Whistler Pro-58 - за все время ни разу не попался гайцам!

Не знаю, кому как, а меня эта штука постоянно выручает. Помех в Москве много, но со временем понимаешь, что помехи, а что радар (по силе сигнала, радар зашкаливает). А на трассе вообще сказка!

8
Опубликовано
AG, во Андрюха подключился, я все ждал твоего появления, а то как-то односторонне шло обсуждение
  • Основатель Клуба
96 045
Опубликовано
Dyndell, добавил в свой пост небольшой рассказ )))
31
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано

Dyndell Камеры ГАИшные радар-детекторы не могут воспринимть впринципе и технически. Камере пофигу - она видит движущийся объект (машинку) и замеряет скорость на некотором отрезке. Она ничего не излучает и заблаговременно заметить её не получится.

А почему Радар-детектор фиксирует сигнал радара до того, как гаец увидит вашу скорость на индикаторе? Дело в том, что радар посылает направленный сигнал достаточнчо далеко, который по мере удалённости затухает. Радар-детектор принимает уже затухающий сигнал, который увеличивается по мере приближения к "стреляющему" гайцу. И нужно успеть сбавить скорость до момента, когда сигнал радара будет сильным и начнёт интенсивно отражаться от вашей машины. Скорость радар начинает показывать позже (после срабатывания детектора), когда он сможет принимать собственный интенсивный сигнал, отражённый от вашей машины smile

8
Опубликовано
SteLs45i, я правильно понимаю, что от новых девайсов которыми ГАИшники пользуются на трассе (когда тебе на компе в патрульной машине показывают фотку со скоростью) радар-детектор не поможет?
  • Основатель Клуба
96 045
Опубликовано
Quote (SteLs45i)
Камеры ГАИшные радар-детекторы не могут воспринимть впринципе и технически.

Поясни пожалуйста. Не совпадает утверждение с личным опытом.

По опыту, могу составить список камер Москвы, благодаря радар-детектору.

Dyndell, ни одного прокола радар-детектора не было, на протяжение 1,5 лет фиксирует все радары и камеры в том числе. И те, что с фотками, конечно, тоже. В перспективе даже может фиксировать лазерные радары, которые, судя по всему, только на рублевке висят, и то 1-2 штуки.

Думаю, те, кто остался недоволен работой радар-детектора после его установки, просто сильно сэкономили и купили, что подешевле. А в основном, их противники даже ни разу и не пользовались подобными устройствами, только где-то что-то слышали. Среди тех, кто пользуется хорошими устройствами, недовольных не наблюдал. Мне лично эта штука сэкономила кучу денег и нервов. prof

1
Опубликовано
biggrin камеры импульсеых сегналов неподают .только радар
  • Основатель Клуба
96 045
Опубликовано
алекс, я говорю по опыту. Если радар-детектор шкалит, а рядом нет сотрудников, то несложно заметить камеру на ближайшем столбе.

Думаю, камера всего лишь фиксирует картинку, а в ней встроен радар для измерения скорости, импульсы которого и фиксирует радар-детектор. В совокупности выдается картинка с твоей скоростью на ней.

Надо изучить этот вопрос.

PS Если кто не верит, могу прокатить по местам расположения камер в Москве.

31
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано

AG Первый раз слышу, но спорить не могу, так как у самого нет радара.

Но скажу так.. Если ты утверждаешь, что твой радар-детектор ловит некоторые камеры, то это может означать только одно - некоторые точки оснащены бюджетным вариантом видеосистем. То есть видеокамера, а рядом с ней стоит радар, которые работают в системе. Такие варианты могут использоваться в мобильных постах, когда оператор видит на мониторе конкретный автомобиль и может утверждать, что отображаемая скорость принадлежит непосредственно ему.

Но те системы с камерами, которые присылают фотку, работают по совершенно другому принципу. Скорость замеряет специально разработанная программа, которая длительное время тестировалась перед введением в работу. Это дорогая система и может работать без участия оператора. Обычно эти камеры сфокусированы на движение по полосам (для большей надёжности и удобства) и даже если в поле зрения будет 2-3 автомобиля - она чётко выделит авто, превышающее скоростной режим. И, кроме этого, система выдаст сразу информацию о нем по гос-номеру, информацию о краже и т.п. (если такая информация имеется). Обычно эти системы стоят стационарно. И, естественно, их "задетектить" радар-детектором нереально. Едиснтвенный пока выход из этого положения - это приобрести навигатор, на карте которого обозначены точки с видеокамерами.

• Основатель Клуба
96 045
Опубликовано

Выдержки со статей и с других форумов:

МКАД оборудован системой ПКС-4 (пост контроля скорости), которая представляет собой набор камер слежения, объединенных с компьютером, и скорость машины определяет не радар — ее рассчитывает специальная программа. Принцип действия такой: камера фиксирует движущийся объект, а программа определяет, за какое время он преодолевает определенное расстояние. Далее с помощью несложной формулы вычисляется скорость машины.

Стационарные камеры ПКС-4 это единственное исключение, .т.к. они вообще не излучают. Но и шанс того, что тебя на ней подстрелят - минимален. Они больше для разбора ДТП, чем для гонщиков )

ПКС-4

Производитель — СКБ Тантал, Россия.

Такими постами контроля скорости (ПКС) оборудованы практически все стационарные пикеты на Московской кольцевой автодороге и выездах из столицы. Комплекс состоит из видеокамеры, совмещенной с радаром, работающим на частотах К-диапазона (24,15 ГГц + 100 МГц) в импульсном режиме. Прибор ПКС-4 может анализировать скорость машин только в одном ряду. Вся информация (фотография машины, значение скорости) выводится на монитор компьютера, может распечатываться и служит неоспоримым доказательством нарушения.

ГАИ на постах использует систему "Поток", там есть и радар, и камера. ПКС на мкад висит на столбах и контролирует крайнюю левую - не заметить эту коробку невозможно.

• Основатель Клуба
96 045
Опубликовано

В статьях явное противоречее, но я также читал, что ПКС-4 моожет работать как в активном (с радаром) , та к и в пассивном режиме (без радара).

По опыту, мой детектор частенько фиксирует эти камеры именно в крайнем левом ряду! Чем дальше от крайнего левого, тем слабее сигнал. Единственная проблема, именно эти камеры фиксируются ощутимо позже, чем любые другие камеры и радары.

Что касается передвижных радаров, их мой детектор фиксирует задолго, можно остановиться успеть и разогнаться еще раз. Камеры возле постов на выездах/въездах Москвы тоже излучают будь здоров как, как и многие в городе.

Можно говорить что угодно, но радар-детектор штука, несомненно, очень полезная, если любишь быструю езду. Меня спасал в 100% случаях.

• Основатель Клуба
96 045
Опубликовано

TRI-A, спасибо за поддержку. biggrin

Quote (SteLs45i)
Первый раз слышу, но спорить не могу, так как у самого нет радара.

Ключевая фраза. wink

1
Опубликовано

значить я свой радар на помойку отнесу .аче купить

• Основатель Клуба
96 045
Опубликовано
алекс, а у тебя какой сейчас?
  • Основатель Клуба
96 045
Опубликовано
Quote (SteLs45i)
Едиснтвенный пока выход из этого положения - это приобрести навигатор, на карте которого обозначены точки с видеокамерами.

Думаю, идеальный вариант - такой навигатор для камер ПКС-4 и радар-детектор для всего остального. biggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.