Перейти к содержанию

Выбор радар-детектора

Рекомендуемые сообщения

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Установил сразу комплект лазерных помех HP-905

В РФ запрещены данные технические средства.

Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_14.html#p4146

© КонсультантПлюс, 1992-2013

68
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Да цена кусается, но классный антирадар далеко не ушёл от этой цены. Да, но и колодки с нервами целы. :rolleyes:

Напиши контакты в личку.

Спасибо

46
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (ZJ)
Опубликовано
Опубликовано

Тише едешь, дальше будешь!!! + Оно дешевле получиться (штрафы, расход по топливу). :)

84
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В РФ запрещены данные технические средства.

Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_14.html#p4146

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Это не радиоустройство!А лазер это не электрорадиоприбор.

Тише едешь, дальше будешь!!! + Оно дешевле получиться (штрафы, расход по топливу). :)

Тогда Вам на мотик. :D

Изменено пользователем Olegg
68
Опубликовано
Опубликовано

Тише едишь, не доедишь!

:crazy:

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Полностью согласен. И смог убедиться в этом еще раз. На выходных ездил в Казань.

Скорость держал +17 км к разрешенной. Так вот. Постоянно встречал машины которые меня обгоняли, а потом стояли на обочине в ожидании штрафа.

При дальних поездках не скорость решает, а стабильность этой скорости. До Казани доехал за 10 часов.

Был приятно удивлен расходом газа. В машине стоит ГБО. Заправился газом во Владимире, залил 72 литра. И проехал 510 км.

Изменено пользователем RGM
68
Опубликовано
Опубликовано

Полностью согласен. И смог убедиться в этом еще раз. На выходных ездил в Казань.

Скорость держал +17 км к разрешенной. Так вот. Постоянно встречал машины которые меня обгоняли, а потом стояли на обочине в ожидании штрафа.

При дальних поездках не скорость решает, а стабильность этой скорости. До Казани доехал за 10 часов.

Был приятно удивлен расходом газа. В машине стоит ГБО. Заправился газом во Владимире, залил 72 литра. И проехал 510 км.

Полностью с тобой согласен на трасе да, но я езжу в Тверь и ехать из клина до твери в скорость 60 км/ч жутко напрягает.

+ некоторые ограничения скорости просто маразматичны, и соблюдать их нет никакого смысла

84
Опубликовано
Опубликовано

Полностью с тобой согласен на трасе да, но я езжу в Тверь и ехать из клина до твери в скорость 60 км/ч жутко напрягает.

+ некоторые ограничения скорости просто маразматичны, и соблюдать их нет никакого смысла

Особенно напрягает ограничение в 40 на четырёхполосной новой дороге мимо хатынки. Это только у нас такое есть!

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это не радиоустройство!А лазер это не электрорадиоприбор.

Вы огласите сначала диапазон частот, испускаемый данным девайсом, они обычно в паспорте "неэлектрорадиоприбора" прописаны. Для самообразования хочу прочитать.

Лазер - это квантовый генератор излучения, излучение характеризуется в том числе и частотой, так что - "электрорадиоприбор" :)

Изменено пользователем BOBAH_PH
84
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вы огласите сначала диапазон частот, испускаемый данным девайсом, они обычно в паспорте "неэлектрорадиоприбора" прописаны. Для самообразования хочу прочитать.

Лазер - это квантовый генератор излучения, излучение характеризуется в том числе и частотой, так что - "электрорадиоприбор" :)

Излучение кванта характеризуется частотой - правильно. Но не более. Радиоизлучение отсутствует, электричество включено.Но тут я Вам вот, что скажу, если Вы напишите чистосердечное признание, то Вас не только к админ.штрафу привлекут. Датчики на машину устанавливаются так, чтобы их было не видно со стороны, т.е. крепятся на решётке радиатора или на самих радиаторах. В лес ходить волков боятся ну так и жили при коммунистах, что дальше. :flower:

84
Опубликовано
Опубликовано

Технические характеристики:

•Пропускная способность Длина волны: 905 nm/33Mhz

•Классификация: 1M (безопасный для глаз) Лазерная

•Соответствие: 21 CFR 1040.10 и 1040.11

•Соответствует RoHS ЕС: Директива 2002/95 /

•Оперативная температура: - 25 ° C + 80 ° C / - 13 ° F + 176 ° F

•Требования к питанию: 10В - 16В

•Потребление тока: макс. 150 (Активный) 25 мА (режим ожидания)

•Размеры датчика:

•51 мм (Ш) х 34 мм (Г) 12,7 мм (В)

•2 дюйма (Ш) х 1,35 дюйма (D) 0,50 дюйма (H)

•Модуль управления Размеры:

•51 мм (Ш) х 34 мм (Г) 12,7 мм (В)

•2 дюйма (Ш) х 1,35 дюйма (D) 0,50 дюйма (H)

•Длина кабеля: 5,2 м / 17 футов датчика

•HP-905 компактный датчик Quad

84
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как радиомедиэлектрик не можу выдержать. :rolleyes:Антирадары (не радар-детекторы) запрещены к применению в РФ.К эскорту есть штатное устройство -шифтер,но его из-за вышеизложенного не завозят.За весь срок катания с радар-детектором под лазер попал токо 1 раз (на М4).Основная масса полицейских устройств работает в СВЧ диапазоне и антилазер ему как мертвому припарка.Нынче не останавливают (только если в устройство поносить дали бабла поднять, что становится редкостью),а переводят в "письма счастья",автоматом падающие в почтовый ящик. :(

Не ну если менты на древнем СВЧ работают то анти свеч нужен. Каменный век в проулках трущоб великой России это не удивительно. Но как он палицай документирует на СВЧ факт скорости, вот это загадка.В казне денег нет на инновации... :( это не порядок.

84
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вэлкам в "проулки трущоб".Полёт будет трудным,но не долгим.

post-7158-0-39526900-1373393766_thumb.jpg

Справочная информация по радарам ГИБДД на 2013 в единицах

Измерителей допущенных к работе на март 2013 году :

Доплеровских радаров К-диапазона радаров

Искра-Видео - 5953,

Визир - 3974,

КРИС - свыше 3000 штук

Арена - 1498 шт

Беркут-Виза - 1117 шт

Бинар - 828,

Сокол - Виза - 562,

Стационарные К-диапазона

Мультардар SD580 (Робот) - 79 шт Из них свыше 10 в Москве и области

Кордон - 52 штуки. Из них 2 шт. Москва

ККДДАС Стрелка всех модификации - 737 штуки . Из них 99% Москва и область

Лазерные

ЛИСД - 64 штук В Основном Москва, С-Петербург

Амата - 37 штук. В основном Москва, Омск, Татарстан

Как там в современной незалежной?Похвастайтесь.

За такие данные привлекают к уголовной ответственности. Утечка информации.Не завидую.А Вы не в штабе ГИБДД России работаете? :blink:

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

За такие данные привлекают к уголовной ответственности

За данные сейчас к уголовке не привлекают...извините, 21 век ;) если привлекут- смело в рожу бейте

84
Опубликовано
Опубликовано

За данные сейчас к уголовке не привлекают...извините, 21 век ;) если привлекут- смело в рожу бейте

Денег попросят обязательно, нужно дать, чтобы не таскали на допросы.А сколько попросят? По Московским данным не мало.

84
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это открытая информация по средствам измерения в "трущёбной" стране.Применяемые устроиства в незалежной можно найти перейдя по ссылке.Странно что они практически все импортные.Видать самим произвести уже ни как.

http://www.rd-forum.ru/sredstva-izmereniya/2146-radarj-gibdd.html

Ну так импортные понятно почему, чтобы не нашли распространителя. А где ж там количество радаров на 2013 год? Вот это и есть служебная информация! Тут штрафом не отделаешься к сожалению. Советую делать ноги. :blush:

Олег,ну сколько можно гадать?Я же не таинственный "товарисч".Нажмите кнопку,почитайте.

Да не все отважатся служебные данные на суд выносить, такая подробность в количестве, где стоят и кто их держит, в ужас кидает,я только про это. :rolleyes:

84
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это ,типа, как с каштанами в Киеве?Выросли и оказались не те что покупались?А как же они сертифицироваться и поверяться будут?

На сайте поройтесь.

http://www.fundmetrology.ru/default.aspx

Места установки стационарных радаров опубликованы официально.Скоро ещё и таблички оповещения о фиксации будут установлены.Олег,для вас это что ,великая новость?В бывших братских государствах только про трущёбы в России?

Какие каштаны, про радары же речь, что за очередной бред? :huh:Я в тумане от Вас.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Места установки стационарных радаров опубликованы официально.Скоро ещё и таблички оповещения о фиксации будут установлены.Олег,для вас это что ,великая новость?В бывших братских государствах только про трущёбы в России?

Да про таблички тоже слышал. В принципе очень удобно. Уже встречался с такой практикой.

Про радар думал, но помойку покупать неохота, а на хороший - жаба конкретно душит :) вот уже пол года душит... :)

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, на какой жаба душит? я же писал мой стоит 7000р. можно обновить, ловит абсолютно всё, стрелки далеко видит. что ещё надо? какой смысл отдавать под касарь зелени за тоже самое? в городе с любым замучаешься ездить, ибо много что в этом диапазоне и трезвонить будет. с мая месяца на дачу туда сюда многие под стрелкой тормозят обхожу весь поток справа ибо не работает она. как начал пользоваться ни одного письма. собственно эти письма и с подвигли покупке.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Евгений, на какой жаба душит? я же писал мой стоит 7000р. можно обновить, ловит абсолютно всё, стрелки далеко видит. что ещё надо? какой смысл отдавать под касарь зелени за тоже самое? в городе с любым замучаешься ездить, ибо много что в этом диапазоне и трезвонить будет. с мая месяца на дачу туда сюда многие под стрелкой тормозят обхожу весь поток справа ибо не работает она. как начал пользоваться ни одного письма. собственно эти письма и с подвигли покупке.

Спасибо Денис, да 7 тыс за устройство кардинально меняет мое отношение к этой теме, тем более с положительным отзывом от вас. Потому, что отдавать за радар-детектор свыше 20 тыс у меня рука не поднимается.... :)

В принципе по городу он мне не нужен совсем.

В последнее время стал совсем законопослушным :) и перестал гонять по городу, но вот на полосу для автобусов, конечно выезжаю регулярно. Спасает яндекс навигатор - пиликает там что то сам по себе и на том ему спасибо :) Вобщем, там где нет роуминга по нем и езжу. Но вот дальше по трассам грустно, приходится переходить на обыкновенный навигатор, а у него не всегда свежая информация про камеры. Весьма не хватает радар детектора. Тошнить 90 км/час конечно нереально. :)

Изменено пользователем Евгений
646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Sho-me за 1500-2000 или Supra STR за 4100 видят стрелки и полосы дальше чем дорогие и выбросить потом не жалко

84
Опубликовано
Опубликовано

Я же не называю бредом действия человека,установившего устройство,гененерирующее помехи лазерным детекторам и рассекающего под радарами,работающими в К диапазоне со скоростью 180км\ч.

Объясните публике кто вы такой судья, судилище или знахарь? кто?? :huh: Почему вы считаете себя постоянно умнее, а всех других ниже колена, Вы что больной? Этот детектор не мной выдуманный, его используют в Европе, в Америке, ну по всему миру!! И ты парень хочешь установить своим узкими мозгами свой порядок?? Ну ложись в диспансер досрочно, их в Москве валом.И пойми скорость замеряют ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Л А З Е Р А!! :lol2:

Опубликовано

Объясните публике кто вы такой судья, судилище или знахарь? кто?? :huh: Почему вы считаете себя постоянно умнее, а всех других ниже колена, Вы что больной? Этот детектор не мной выдуманный, его используют в Европе, в Америке, ну по всему миру!! И ты парень хочешь установить своим узкими мозгами свой порядок?? Ну ложись в диспансер досрочно, их в Москве валом.И пойми скорость замеряют ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Л А З Е Р А!! :lol2:

Уважаемый Товарисч ! Убедительная просьба,общаться в рамках форума, соблюдая элементарные приличия! Держите свои эмоции в руках. Оскорбляя кого то, Вы прежде всего, показываете свою не состоятельность!Надеюсь на Ваше понимание!
1
Автомобиль: ВК2
солярис.
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемый Товарисч ! Убедительная просьба,общаться в рамках форума, соблюдая элементарные приличия! Держите свои эмоции в руках. Оскорбляя кого то, Вы прежде всего, показываете свою не состоятельность!Надеюсь на Ваше понимание!

А когото оскорбили?Фразу пожалуйста. Помоэму александрр бред несёт постоянно,обратите на это внимание по всей цепочки форума.Парень перенапрягся у компа.

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Но вот дальше по трассам грустно, приходится переходить на обыкновенный навигатор, а у него не всегда свежая информация про камеры. Весьма не хватает радар детектора. Тошнить 90 км/час конечно нереально. :)

Поделюсь своим опытом. У меня белка 940 Beltronics 940I. Аппарат не дешевый (хотя и не самый дорогой). Ни разу не пожалел, что купил именно его! Долго курил форум по радарам.

В прошлом году свозил меня из Питера в Ростов и обратно. Ноль штрафов (хотя я не стеснялся). Берет все и очень дальнобойно, при этом не орет понапрасну, адекватный гейгер, в общем очень приятный аппарат в использовании. Единственное в силу того, что модель уже не свежая, стрелки брал слабо (максимум 150-200 метров), поэтому в этом году к белке добавил в телефон (андроид) вот эту программку (лучшая на данный момент - попадание по стрелкам - 100 %, ни разу не лажанул, причем не только в Москве, но и по всему маршруту!).

Съездил по тому же маршруту, результат - без штрафов (если не считать залета по собственной глупости на 300 рэ, при этом радар честно отработал :) ). При этом в этот раз вообще не стеснялся давить на тапку - от Москвы 1100 км за 10 часов (и это с семьей, с ребенком - папа я хочу мороженное, пописить и т.п.). Так что рекомендую!

Изменено пользователем ZMei
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А когото оскорбили?Фразу пожалуйста. Помоэму александрр бред несёт постоянно,обратите на это внимание по всей цепочки форума.Парень перенапрягся у компа.

"Трында" Ладошка.

Изменено пользователем IspaneЦ
  • 2 недели спустя...
  • Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Темы объединены

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

свежий тест-обзор:

Тест радар-детекторов (антирадаров), лето 2013.

В нашем тесте два радар-детектора со встроенным регистратором – Lexand LRD-1500 и HIGHSCREEN Black Box Radar plus, радар-детектор со встроенным GPS-приемником Neoline X-COP 7500, GPS-информатор STEALTH Strelka-1G и классические радар-детекторы Whistler Pro-80ST и ParkCity RD-55ST.

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

был китайский, который ловил еще и антирадары чужие. Дешевая модель, но искала прилично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 313 гостей (Посмотреть всех)

• Alex-kld
    • elektrik
    • anddeg
    • Solist
    • Артем_рыбак
    • up6
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 845
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...