Перейти к содержанию

ремонт переднего моста

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2003
Опубликовано

Гудел передний кардан, снял, всё прошло. Надо кардан ремонтировать, негоже жопоприводному ездить.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Не факт,что кардан гудел.Может и мост.Сняв кардан, ты снял нагрузку с переднего моста,вот и гул исчез.Такое тоже возможно.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.7 2003
Опубликовано

А вот не надо на меня страх нагонять:))) Этого, конечно, мне не хотелось бы:)) Шрус переднего кардана, задний какой бюджетный можно воткнуть?

8
Автомобиль: Джип Гранд Чероки (ZJ)
Опубликовано

Не факт,что кардан гудел.Может и мост.Сняв кардан, ты снял нагрузку с переднего моста,вот и гул исчез.Такое тоже возможно.

Точно подмечено, я через это проходил, имхо: кардан не гудит, он дает вибрацию)))

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

кардан не гудит, он дает вибрацию)))

Смотря какой, если на крестах то да, если шрусовый, то еще как гудит, что собственно и вводит в заблуждение, мост это или кардан наё.

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано

При постоянной педальке на волнах асфальта при разжатии подвески отчётливый гул и наоборот при сжатии всё стихает, уже третий год так. Однозначно ШРУС к раздатке долго умирает, но пока не напрягает. Сразу после приобретения авто приподнял на пару дюймов, уж больно подвеска часто пробивала.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
1td
Опубликовано

Смотря какой, если на крестах то да, если шрусовый, то еще как гудит, что собственно и вводит в заблуждение, мост это или кардан наё.

здравствуйте все читающие...приобрел автомобиль 3 недели назад....описываю симптомы----гул идет спереди,начинается с 30 км\ч и до 120км\ч. тональность одинаковая что под нагрузкой что без,но.....в момент сброса газа есть небольшой интервал когда гула нет.заехал на сервис ---"специалист" сказал меняй ступицу правую...заказал, получил,поставил...гул на прежнем уровне(зато ступица есть запасная),люфта на обоих ступицах нет,при вращении вывешанных колес шума и прочих звуков в ступичных подшипниках  не слышу.снял полуось с шрусом(пыльник поврежден был)есть люфт как в шрусе так и в шрус-шлицы полуоси.нужен совет, так как в сервис более не поеду(запасная ступица уже есть)

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

@Бобровчанин, Если не кардан, то передний мост.

0
1td
Опубликовано

@Shed,большое спасибо,завтра сниму кардан проеду не много и отпишусь о симптомах без кардана.

• 2 недели спустя...
0
1td
Опубликовано

@Shed,добрый вечер,да вы были правы.....передний мост---предыдущий  хозяин авто судя по всему не очень-то заботился о трансмиссии(гипоидная посиневшая+стружка)-говорит о том что он упустил уровень масла...что лучше б\у мост в сборе или ремонт имеющегося(главная+ подшипники+сальники)???знакомый с Белорусии предлагает за 30т.руб привезти в сборе...

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано

Послежу.

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

15- 17 рублей на разборках мост стоит.

На дизель с парой 3.55 17-20 тыс. в отличном состоянии

Мост с парой 3.73 и с варилоком стоит 22000-25000 руб.(голый) как в Москве так и у Белорусов

Сам приценивался месяц назад, так как тоже скоро менять буду.

знакомый с Белорусии предлагает за 30т.руб привезти в сборе...

Возьмите лучше мост в сборе и поменяйте

или ремонт имеющегося(главная+ подшипники+сальники)

Запчасти купить не проблема, самое главное найти правильные руки кто все это соберет и настроит.

Изменено пользователем Stepan85
0
1td
Опубликовано

@Stepan85, спасибо,я вас услышал,если в Воронеже не найду проверенного спеца,то буду брать мост в сборе(чулок+дифференциал+полуоси со шрусами+ступицы+суппорта--вот такой комплект он предлагает).завтра поеду в Воронеж посмотрю там пару мостов.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
@jds,пока непонятно, вроде немного есть после 80 и до 100, дальше тихо. При установке старого переднего кардана, с убитыми шлицами и москвичёвским ШРУСом,гул сильный,при установке кардана с донора практически нет. Получается, что гудит кардан?
108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано

А как поменять чулок переднего моста? Он впрессован?

9
Автомобиль: Jeep WJ 4.7
Опубликовано

В Воронеже спеца по мостам вряд ли найдешь. Я в итоге поменял мост. Проблема может быть не только во внутренности, но и в ведённых чулках. Кишки от моста (почти новые) есть. Но у меня их не смогли настроить именно из-за неровных чулков

• 4 месяца спустя...
9
Автомобиль: WK2. 2013
3.0 CRD
Опубликовано

+100

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Limited
Опубликовано

Сама процедура замена сальников полуосей - ответственная процедура. Давайте разберемся:1.оригинальный сальник с металлической юбочкой 2.В передний мост DANA 30 два сальника так просто вместе невлезут, я аккуратно маленькой болгарочкой обрезал по окпужности эту самую юбочку и вставлял - запресоввывал самой оправкой, сначала один, а потом и второй. второй смотрит этой самой обрезанной юбочкой внутрь самого моста, т,е стоят они вместе и смотрят друг на друга внутренней обрезиненной плоскостью.Затем также делаем с противаположной стороной.3 На конце чулка можно поставить уплотнительное кольцо из резины , что бы не залетал мусор и водичка. 4.Также присутствует брачок в неоригинальных сальниках (само качество изготовления)5. юбочка сальника при запресовки должна смотреть на ступицу той стороны в какую запресоввываешь. Ибо неправильная установка грозит протечками: не дозапресовал, не той стороной вставил, новый-он же давно лежалый на складе тоже может недержать масло моста. Всем Удачи на дорогах!

номер сальника не подскажете?

• 1 месяц спустя...
0
1td
Опубликовано

Всем здравствуйте...все времени не хватает отписаться о проделанной работе ....медленно но верно оживает мой WJ.в начале мая мне удалось все таки найти передний мост в сборе в хорошем техническом состоянии.очень хотелось заказать контрактный,но боязнь кидка заставила искать поблизости...предложения были от 16000 руб до 45000 руб(передаточное число 43\11).просмотрено и отбраковано 10 мостов.процесс поиска меня утомил и я попросил  знакомого привезти из беларусии.он нашел живой мост только на третью поездку.цена вопроса 35000 руб.после вскрытия крышки я увидел идеальное состояние главной передачи,сателитов,отсутсвие их люфта,отсутствие люфта хвостовика.мост пришел в следующей комплектации-мост,полуси,шрусы,тормозные диски,суппотра, рулевая тяга одна,демпфер,и яйца.пыльник одного шруса пришлось заменить.после монтажа моста ,пришло огорчение ........мост праворукий((((пришлось перекидывать поворотные кулаки со старого на "новый"(тот еще гемор)...на демонтаж и монтаж нового моста ушло 2 дня.и вот когда пропал вой переднего моста я услышал новые шумы(не значительные) ,разбираюсь по сей день.сегодня поменял масло в заднем мосту,можно было не менять,масло чистое .поборол шимми,проблема была в салейнтблоках тяги панара стояли от ваз 2108.заменил левый сальник и подшипник полуоси заднего моста на оригинал.сейчас занимаюсь климатом.планирую в июле разборку и дефектовку раздатки.если кому-то нужен корпус переднего моста(кишки изъяты) обращайтесь-подарю....

Изменено пользователем Бобровчанин

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.