Перейти к содержанию

Поддон масляный сгнил

Рекомендуемые сообщения

• Партнёр клуба
7 310
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

черныш испекли еще в другой Америке...

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Желательно этот новый паддон сразу после установки заантикорить. Краска хорошо, но это не антикор. ;)

Ну, может и пыльну - компрессор и краскопульт - есть. Осталось 0,5 литра краски "хаммеррайт" жёлтаго цвету! Для оригинальности момента, так сказать... :)

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

Европеец у меня :secret:

:good:

да какая разница, железо то еще американское, без немецких и итальянских примесей...

железо то еще американское, без немецких и итальянских примесей..

А вот у япошек не так было? Лежал у меня в гараже двиг от тёты 90-го года, потек зараза, хотя мож это от условий хранения :blush:

434
Опубликовано

А вот у япошек не так было? Лежал у меня в гараже двиг от тёты 90-го года, потек зараза, хотя мож это от условий хранения :blush:

А вот такой вопрос: А какой RTV-герметик использовать (для масл поддона): Оранжевый, или чёрный?

Вот таблица применяемости герметиков:

http://www.img-auto.ru/tabl.php

Пишут что Сhrysler - чёрный. Но оранжевый - заметно более температуростойкий, но вреден, как пишут, для лямбда-зондов. Всё-таки чёрный??

Изменено пользователем Mugatu
  • Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

а где Вы там его мазать собрались?

434
Опубликовано

а где Вы там его мазать собрались?

А разве не нужно мазать?? :wacko: А то у меня мануал в гараже - не могу посмотреть надо мазать или не надо.

Всё-равно завтра моторное масло поеду покупать, думал заодно и герметик прикупить...

Масло собираюсь такое прикупить (на фото слева): "Ликви Моли" Leichtlauf Special AA 5W-30. Синтетика.

post-12236-0-34657400-1359213685_thumb.jpg

http://liquimoly.ru/product_view.php?id=574

Предыдущий хозяин авто - оставил мне пол-банки такого масла и сказал что это "самое то что надо" для америкоса с большим мотором... :)

434
Опубликовано

Ага, вот я откуда вычитал про герметик - из мануала "Ремонт Jeep Grand Cherokee 1993-1999":

Цытато: "Установите четыре центровочных штифта в передние и задние отверстия крепления поддона в блоке. Смажьте герметиком RTV поверхности с обеих сторон, где поддон сопрягается с крышкой заднего коренного подшипника и переднюю часть, сопрягаемую с крышкой цепи и блоком."

Отсюда: http://automend.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-11087-10.m_id-1001.m_id2-.html

• Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

на 93-99 другая конструкция, Вам герметик не нужен вообще, а затягивать поддон так

171201.jpg

434
Опубликовано

на 93-99 другая конструкция, Вам герметик не нужен вообще, а затягивать поддон так

Спасибо Андрей! Ну и здорово, а то тесно под мотором, если с герметиком заморочиццо - вообще труба, перемажется всё.

А я смотрю - прокладка из формующейся резины "под обжим".

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано

@up6, Андрей, а на мой 3.7 не выложишь как там с поддоном бороЦЦа, в какой последовательности протягивать, а то сопливит прокладка или герметик (хз чего там на 3.7)

Изменено пользователем Alex64
  • Партнёр клуба
7 310
Опубликовано

Алексей, думаю на 3.7 аналогичная конструкция, но точнее вечером

434
Опубликовано

В общем - сегодня всё сделал. Была целая "опупея" с отделением поддона от прокладки (не отделив не снять поддон) - разработал целую методу:): Пропускал стальную проволоку в дырки от болтов (по краям поддона) делал снизу петлю и залезал втуда ногой - тянул вниз. При этом загонял НОЖ в щель между прокладкой и поддоном и загонял его молотком - отслаивал прокладку. Геморно, неудобно, а что делать!?? Кино и немцы, кароч... :)

Уяснил для себя 3 (три) важных момента:

1) Мост снимать не нужно! Открутить, опустить и сдвинуть вперёд - достаточно.

2) Без подъёма мотора вверх - не получится ничего. Сам подъём мотора абсолютно для мотора безвреден - ничего не гнётся и не ломается. Нет никаких металлических частей - которые гнулись бы или "держали" мотор внизу. Вот только надо чтобы было ЧЕМ - тянуть мотор, это обязательно...

3) Крайне желательно наличие "ямы" или подъёмника. Тогда можно работать спокойно, без надрыва...

Зы: Главное - не нужно (как пишут в мануале) снимать мост. Очень не хотелось этого мне...

ЗЗы: Боюсь ошибиться (мануал в гараже), но вроде как (чёт отложилось у меня так) для замены поддона на 3,7 - нужно снимать АКПП. Не уверен, нужно посмотреть...

Подтяжка болтиков крепления поддона не получится полноценной - не доступны шесть штук болтиков сзади - их закрывает деталь (на фото) которая снимается только при приподнятом моторе. Точно не знаю - есть ли она на 3,7. Вот эта вот:

post-12236-0-25778100-1359377449_thumb.jpg

Здесь видно отверстие где был (я его уже открутил) один из этих задних болтов - которые закрыты (по умолчанию т.с.) этой аллюминиевой деталюхой:

post-12236-0-18295900-1359377949_thumb.jpg

ЗЗЗы: Датчик давления рожковым или накидным ключом или головкой - не открутить. Нужет трубчатый (пустотелый) длинный ключ "на 27". Завтра попробую его найти в автомагазе...

434
Опубликовано

Да, на 3,7 точно такая же аллюминиевая деталюха - тут видно:

post-12236-0-79617700-1359379028_thumb.png

Бугога - на 6,1 поддон перевёрнут наеборот! :)

post-12236-0-97969400-1359379216_thumb.png

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Датчик давления рожковым или накидным ключом или головкой - не открутить. Нужет трубчатый (пустотелый) длинный ключ "на 27".

Длинная головка на 27, только шестигранная! у 12-гранной придется грани заваривать :crazy:

434
Опубликовано

Длинная головка на 27, только шестигранная! у 12-гранной придется грани заваривать :crazy:

Да, действительно, нужен 6-тигранник, а 12-гранник прокручивается. Лучше взять датчик с собой в магаз и в магазине - подобрать чтобы наверняка.

Датчик поменял, фильтр прикрутил, масло залил, всё работает и нигде ничего не вытекает. Нормуль.

post-12236-0-80317500-1359564370_thumb.jpgpost-12236-0-25194300-1359564387_thumb.jpg

Случился со мной седня казус! Прям не знаю как сказать...:)

Решил я проверить уровень масла в переднем мосту. Открутил заливную резьбовую пробку и засунул туда палец. Засунул. Проверил (нормуль). А вытащить палец - не могу!!! :blink:

Палец смачно вошёл так! Указательный. Аккурат - сустав между фалангами вошёл...

Кароч вытащил, но через пять минут. С трудом. В какой-то момент стало совсем не смешно - я один, орать - не услышит никто. А я видел один раз как чел - гайку на, извините, член (писю) надел и она застряла, и он ходил пол-дня, распухло всё и посинело - зажимали гайку в тиски (чувак на верстаке сидел) и более двух часов пилили ножовкой и поливали водой (слесаря в подвале ГКБ 50 куда страдальца на "скорой" привезли).

В общем, мне повезло, удалось вытащить...

:)

434
Опубликовано

Жесть какая...

Ага. В "ГКБ 50" в середине 90-тых была создана первая в России "экстренная мед помощь для травм мочеполовой системы" и все оторванные, откушенные, обозжённые и разможжённые, извините, члены - туда стали привозить. Даже был случай когда овчарка откусила член своему хозяину (он её того... это самое делал) - так ему всё пришили обратно!

Я почему-то об этом мужике вспомнил - когда с пальцем засунутым в мост - в яме под машиной стоял...:)

В то время в "КГБ 50" работал профессор Лоран - умница. Сейчас в б-це Боткина работает...

76
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD S-Limited 2007
Опубликовано

Да, действительно, нужен 6-тигранник, а 12-гранник прокручивается. Лучше взять датчик с собой в магаз и в магазине - подобрать чтобы наверняка.

Датчик поменял, фильтр прикрутил, масло залил, всё работает и нигде ничего не вытекает. Нормуль.

post-12236-0-80317500-1359564370_thumb.jpgpost-12236-0-25194300-1359564387_thumb.jpg

Случился со мной седня казус! Прям не знаю как сказать...:)

Решил я проверить уровень масла в переднем мосту. Открутил заливную резьбовую пробку и засунул туда палец. Засунул. Проверил (нормуль). А вытащить палец - не могу!!! :blink:

Палец смачно вошёл так! Указательный. Аккурат - сустав между фалангами вошёл...

Кароч вытащил, но через пять минут. С трудом. В какой-то момент стало совсем не смешно - я один, орать - не услышит никто. А я видел один раз как чел - гайку на, извините, член (писю) надел и она застряла, и он ходил пол-дня, распухло всё и посинело - зажимали гайку в тиски (чувак на верстаке сидел) и более двух часов пилили ножовкой и поливали водой (слесаря в подвале ГКБ 50 куда страдальца на "скорой" привезли).

В общем, мне повезло, удалось вытащить...

:)

У меня в детстве похожая история приключилась.

Был я в пионерском лагере в то время. Пил лимонад "Буратино" и когда закончился лимонад, решил проверить, как залазит палец в горлышко бутылки. Палец залез, а вылазить на захотел. Я так разгорячился, что шарахнул бутылку об батарею и разбил. Что, конечно же, привлекло всеобщее внимание. Ребята меня после этого "Алкашом" прозывали, сучата :)))

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано

А у нас мужичок один в автобусе ехал и палец засунул в трубку у сиденья где должна быть спинки дужка. Засунул, высунуть никак. Женщина спрашивает вы выходите? Он - да, а сам никак, а стыдно помощи просить, так и доехал до конечной, опоздал на работу, ему чтобы помочь бригаду вызывали)

• 4 недели спустя...
96
Автомобиль: KJ-3
Опубликовано

@Mugatu,

у меня на KJ тоже поддон весь ржавый - трогать страшно.... сегодня увидел, сразу тебя вспомнил ))))

и поддон движка и блок его - тоже все в ржавчине. :mad:

вот это он 52852912AB правильно?

я про поддон коробки

Изменено пользователем Rufoto
14
Автомобиль: Grand WH 4
Опубликовано

Лампочка во рту выглядит эстетичней, да и прикольней. :D :D

• 8 месяцев спустя...
71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано

Господа, всем привет!

Вскорости собираюсь менять поддон двигателя на моем WG 4,7.

Вопрос такой - какие проверки/замены/процедуры лучше к этому приурочить?

Про замену масла прошу не писать... :D

34
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee - WH 3.0 CRD
Опубликовано

Аще круть наши ЖИПы, на дизелях гниют бензобаки, на бензиновых масляные поддоны!

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Масляные поддоны гниют на американских далеко не только на джипах, уж поверьте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.