Перейти к содержанию

Топот соседей сверху

Улыбка

Рекомендуемые сообщения

42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Опубликовано
Опубликовано

Как бороться с топотом соседей сверху?

Я понимаю, что есть закон г. Москвы о "СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ", можно обращаться в милицию и т.д. Но у них маленький ребенок и ему не объяснишь, что нельзя топать, стучать пятками, кидать игрушки и т.д

Ааааа, я медленно схожу с ума, это происходит каждый день и такое ощущение, что ребенок не спит у них круглые сутки :wizard:

96
Автомобиль: KJ-3
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

звонишь в милицию и все, они разберутся.

все просто

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сначало по человечи подойти и поговорить, если нормальные соседи, то угомонят в плане ночного топота и кидания игрушками.

А если скажут, что иди ты, у нас ребенок и на все по, то по закону.

У меня у соседей сверху тоже ребенок, ну когда плачет по ночам, тут уж ничего не сделаешь, а топота и грохота в ночные часы не наблюдаю, всё от родителей зависит.

И небывает плохил или непонятливых детей в маленьком возрасте, бывают родители которые не умеют воспитывать.

Изменено пользователем Толстый
23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано
Опубликовано

Я понимаю, что есть закон г. Москвы о "СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ", можно обращаться в милицию и т.д. Но у них маленький ребенок и ему не объяснишь, что нельзя топать, стучать пятками, кидать игрушки и т.д

Ааааа, я медленно схожу с ума, это происходит каждый день и такое ощущение, что ребенок не спит у них круглые сутки

С ума сходить не надо, но ответ в вашем вопросе, он маленький ему не объяснить! вы будучи маленькой наверно тоже не очень уважали покой соседей! :rolleyes: и потом ваши дети может будущие, может взрослые не перемещались или не будут бегать по квартире? Относитесь к этому спокойней это же ангелы :flower:

@Rufoto, добряк!

Опубликовано (изменено)

И небывает плохил или непонятливых детей в маленьком возрасте, бывают родители которые не умеют воспитывать.

Полностью согласна. С самого малого возраста объясняла детям, что внизу живут люди, и не надо бегать им по головам. Чаще с ними гуляла, чтоб набегались в сласть. Сейчас - спорт, дома еле ноги передвигает :rolleyes: :rolleyes:

А Вам нужно поговорить с соседями. Не поможет, поговорите с соседями над ними.

Изменено пользователем sbasay
216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

Ааааа, я медленно схожу с ума, это происходит каждый день и такое ощущение, что ребенок не спит у них круглые сутки :wizard:

Сочуствую, но пока киндер неподрастет ничего не поможет, дети в таком возрасте не понимают, мой тоже носиться так что мне стыдно перед соседями снизу, и у них есче тоже ребенок есть мелкий совсем. Со своим и общался и по жопе давал - бестолку. И вообсче если ребенок не производит шум - это неправильный ребенок :)

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

"под которым подразумеваются крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также топот котов, вой собак, стоны и громкий храп."

Представляю себе как в питере по ночам совершенно на законных основаниях воют коты, топают собаки, а люди заткнув кляпом рот мычат от удовольствия или просто спят... :blink: :blink: :blink::lol2: :lol2: :lol2:

Может они еще и громко пукать по ночам запрещат? Хм... В продаже появились глушители пуков! :crazy:

Изменено пользователем Zloy - Vitara
141
Автомобиль: JEEP Compass
Опубликовано
Опубликовано

Может если разговор не поможет, проще потратиться на какую-нибудь шумоизоляцию сделать. Наверняка есть что-то)

Вряд ли наши доблестные участковые решат проблему с шумными соседями, а тем более маленькими детьми.

Я вот думаю, если вам шумно, то как там в здравом уме находятся родители. Мрак!!! Ведь им еще громче. Они не только слышат, но и выдят все это!!!! ААААА

УДАЧИ

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Надя, привет. К сожалению дети это и хорошо и плохо если они наверху сходят с ума . Детям это должны объяснить родители . Если они сами не понимают что под ними живут люди , выход только один - объявляй им войну ! У меня на старой квартире тоже сумашедшая семейка жила над нами . Девочка - ребенок постоянно носилась из одной комнаты в другую и еще ревела по каждому поводу . Бегала она до 22-23 а вот ревела помоему круглые сутки . Я пытался как то объяснить что невозможно до поздней ночи слушать топот ног и постоянный плач переходящий в историки. Так как мама малыша - плохиша была очень молодой , да еще и эгоистичной дурой ничего не изменилось в отношении покоя . Устав терпеть этот кошмар я особо не выдумывал методы борьбы . Поставил сабвуфер почти под потолок на шкаф ( раньше он стоял на полу) и начал глушить их покой музыкальной какофонией , изредка разбавляя музыку гитарным ревом через мощный усилитель . Мне в эти моменты звук гитарного драйва доставлял неописуемое удовольствие. . Это как КАРАБАСУ из " Буратино" большая труба , " ТУБА " доставляла удовольствие . Если помнишь " ПУ- ПУ -ПУУУУ - какая хорошая погода !" Так вот , звук басового сабвуфера и порой мерзкие рычащие или пронзительное пиликанье моей гитарки принесли долгожданный результат . Соседи ( родители ) вместе с молодой дурной мамой пришли просить пощады и перемирия . Немного поломавшись я заключил мир на условиях моего покоя в вечернее и ночное время . Днем на беганье я старался не обращать внимание , но если честно иногда бесило. Одним словом можно сказать определенный и дозированный покой наступил . Вот так НАДЯ я победил беспокойных соседей . Покой в нашей жизни очень важен и постоянный стресс на работе , а потом и шум над головой дома может довести до настоящей дисперсии . Депрессия очень плохо и угроза здоровому образу жизни. Это никогда не поймут те у кого небыло таких соседей , и детей разрушителей всего живого . Разговоры тех кто не жил в таких условиях просто философия с акцентом на " Это же дети , поймите " . Сытый голодного никогда не поймет . Вас же НАДЯ я прекрасно понимаю , и желаю только покоя. . Нужно срочно чтото делать , и искать компромис даже не гуманными методами . Теперь я живу в другом доме ( улучшение жилищных условий) и уже давно не слышу беготню и плач , но память еще свежа! Теперь у нас над головой другие незнакомцы. Там живет семейка из 2 человек . Все вроде и ничего но периодически эти товарищи после 23-24 часов начинают собачиться . Меня это начинает раздражать . Соседей я еще не видел. Думаю они снимают квартиру потому что буквально летом было тихо , и никто неорал ночью над головой . Хорошо что хоть посуду не бьют. Так что Надя казалось бы уехали от одного кошмара , а здесь ( новой квартире) тоже не все хорошо. Как обрести душевный покой пока незнаю , но надеюсь все образумниться или методом внушения образцового жития или методом борьбы с людьми которые не хотят уважать никого. Очень завидную людям которые живут в собственных , больших и красивых домах . Удачи и терпения в в делах праведных ! Извиняюсь за писанину .

Изменено пользователем kreator
80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано
Опубликовано

Может если разговор не поможет, проще потратиться на какую-нибудь шумоизоляцию сделать. Наверняка есть что-то)

Легче будет квартиру поменять на последний этаж :D

А вот нам повезло сверху никто не живет а внизу глухонемые :up:

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

У меня одни буйные были, в инете звук болгарки скачал, звук сткела бъющегося, трения пенопласта... 15 минут хватило)

Но лучше сначало по человечески поговорить, ну понятно, дети, ну и что? Днем без проблемм, а ночью ребенку спать полезно, а не игрушками бросатся или топотней заниматся.

Я мелким был, был хулиганом, но мне то както родители объяснили, что это не есть хорошо, хотя соседи с низу не жаловались.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

@Улыбка,

Если у соседей сверху есть соседи сверху или над ними с боку есть соседи с детьми,посоветуйте им купить детям скрипку или барабан,пусть их дети тянутся и приобщаются к искуству

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано
Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Извините, не могу удержатся, ссылка про соседа)

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

@Толстый, :lol2: :lol2: :lol2: Да это гимн!

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

У меня одни буйные были, в инете звук болгарки скачал, звук сткела бъющегося, трения пенопласта... 15 минут хватило)

Но лучше сначало по человечески поговорить, ну понятно, дети, ну и что? Днем без проблемм, а ночью ребенку спать полезно, а не игрушками бросатся или топотней заниматся.

Я мелким был, был хулиганом, но мне то както родители объяснили, что это не есть хорошо, хотя соседи с низу не жаловались.

Лешь , можно еще Илюху ( домкрата) с инструментарием типа дрели и болгарки пригласить пожить несколько дней . Он найдет консенсус! Если Илья откажется , купить или взять напрокат " Ударную установку" и подарить соседям незабываемые моменты.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

А можно у гости приехать толпой, и пол ночи петь песню "полноприводный внедорожник"))

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Только по доброму без конфликта, попросите вести тише, контролировать ребенка, объсните где у Вас спальня, если не поможет позже попросите постелить ковролин в местах игры или бега ребёнка в леруа офисный ковролин недорого стоит, если будете часто донимать купят, но только по доброму иначе будите посланы (извините за выражение) закон не поможет, забудьте, рычагов влияния не существует собсно это Вам и участковый подтвердит ;) .

54
Автомобиль: Grand Cherokee 4.0 ZJ Limited
Subaru Impreza
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я соседей отдрессировал всего за неделю)

они любили вечеринки по ночам устраивать, дети были вовсе какие-то долбанутые... постоянно истерики крики, шум какой-то...

а потмо мне надоело, и я стал ежедневно ровно в 6 утра на полной мощности пару раз прогонять трек под названием Subwoofer Test. трек длится всего 36 секунд, но зато каких!) один раз клавиатура со стола чуть не рухнула)

зато теперь тишина как в сказке) ночью ни одна падла не возникает)

Изменено пользователем Малик
Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Я правильно понял, что если я ночью буду дрова колоть в комнате, то рычагов влияния на меня не найдется, и соседу с низу останется только умолять меня, чтобы я не колол дрова, или сделал у себя шумгизоляцию? Это не стеб, а на всякий случай чтобы знать. В начале конечно нужно по доброму.

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я правильно понял, что если я ночью буду дрова колоть в комнате, то рычагов влияния на меня не найдется, и соседу с низу останется только умолять меня, чтобы я не колол дрова, или сделал у себя шумгизоляцию? Это не стеб, а на всякий случай чтобы знать. В начале конечно нужно по доброму.

Практически да, если не признавать "дрова колол", можно выполнить действия из предидушего поста, но достанеться соседям ниже и по бокам.

Изменено пользователем Артемий
Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну понятно, по закону практически никак. Ну а это по человечески? На мой взгляд нет, и тогда можно прибегнуть к другим методам.

Кстати, есть такой клуб защитников тишины, и там дают дельные действеные советы, как приучить соседей не клать на других.

Если кому интересно, почитайте http://boomdown.com/

А вообще, с соседями надо жить в мире, то ты им поможешь, то они тебе, ведь ситуевины всякие бывают.

Изменено пользователем Толстый
1 649
Опубликовано
Опубликовано

А вообще, с соседями надо жить в мире, то ты им поможешь, то они тебе, ведь ситуевины всякие бывают.

Остаёться только пожелать хороших или хотя бы прислушивающихся соседей.

Толстый
8
Опубликовано
Опубликовано

Это да, я тут както днем пешочком спускаюсь, а сосед с третьего стоит бедолага, грустный как унылое... вобщем грустный.

Говорю, что такой грустный, а у нас оказывается сдали квартиру на втором (под ним) крючконосам, и шум и гам, круглосуточно.

Ну позвонил он хозяину квартиры, а тот я то что могу сделать, и пришлось школьные курсы заподлостроения вспомнить, потомучто по человечи они не понимали.

Дома найдена леска 0.3, воздушный шарик, а сосед пошол искать дрожжи и сахар.

Всё просто в шарик насыпается сахар и дрожжи, и немного воды, шарик завязывается, и приязывается к леске. Леска отмеряется такой длинны, чтобы при отправке в унитаз, шарик был немного ниже сливного отверстия трубы из их квартиры, и второй конец привязывается к унитазу.

Начялся процесс брожения и шарик расперло, и перекрыло им стояк, а с утра все 7 этажей с верху, пошли умыватся, гадить, и тому подобное.

По вашему, куда деватся нечистотам, если забит стояк? правильно, в съемной квартире фонтаны били до потолка, гаркания и возня была слышна на весь подъезд, и крючконосы с тряпочками и ведрами, носили всё ЭТО на улицу выливать.

Мораль такова, живи с соседями мирно.

Ну а "засор" устранился легко, резкий рывок за леску, и путь свободен.

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Хорошо, когда сверху могут топать только птицы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

И то у меня мелкашка, если громко топают :gun_smilie:

:lol2: :lol2: :lol2:

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Если кому интересно, почитайте http://boomdown.com/

Лёх, половина советов дельных, но половину "советующих" самих в пору пристрелить ;) Ибо дебилы :lol: :lol:

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Лёх, половина советов дельных, но половину "советующих" самих в пору пристрелить ;) Ибо дебилы :lol: :lol:

Андрюх дарова. Не спится

373
Опубликовано
Опубликовано

Андрюх дарова. Не спится

Дим прива :hi: Да вот сижу, днюху жены в одного отмечаю (ибо уже все спят) :D

373
Опубликовано
Опубликовано

Но у них маленький ребенок и ему не объяснишь, что нельзя топать, стучать пятками, кидать игрушки и т.д

Ну самый жЁсткий вариант - пристрелить соседей :D ( шучу канешн)

А на самом деле для начала поговорить :) Не поймут - поговорить ещё раз, а потом пристрелить :lol: (опять шучу) Если не поймут, то предложение @Малик, очень даже норм :ok:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 163 гостя (Посмотреть всех)

• Archibald
    • mixelson
    • tracker99
    • Yihibalov
    • lary
    • Assa7
    • MJS
    • lanbilling
    • Nik2001
    • Kardan1
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.