Перейти к содержанию

Пропала задняя передача

kot1977

Рекомендуемые сообщения

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@oolegh, Не в тему правдо! Ну да ладно. У меня есть коробка с Рама, механика с раздаткой. Я щас в Гранд хочу 5.9 воткнуть, а 5.2 в Козла с Рамовской коробкой и раздаткой! Проэкт! Но немного финансы поджимают! Но думаю сделаю! :crazy: :crazy: :crazy:

Так я уже давненько про это думаю, только как представлю как по Самаре с мех.коробкой толкаться по пробкам....неее, чот не хочу

Хотя идея весёлая и гарная , если что короб за мной! Я хочу ходрод забахать тоже !!!

Изменено пользователем oolegh
155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

а че там в пробках толкаться? воткнул сразу 3-ю и поехал ка на ватомате ))

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

только как представлю как по Самаре с мех.коробкой толкаться по пробкам....неее, чот не хочу

Хотя идея весёлая и гарная

Не, если и получится проэкт, то только для внедорожного использования. По городу Гранда хватает!

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Ковыряем раздатку, чтоб сразу всё сделать, по трансмиссии. Меняем сальник, который к коробке. Отворачиваем фланец, 4 болта, всё промываем от старого герметика, выковыриваем старый сальник, прессуем новый, мажем герметиком, приворачиваем фланец, болты мажем опять синим фиксатором резьбы. Моем и чистим шпильки крепления. Заворачиваем шпильки в корпус, при помощи шпильковёрта. Опять на синий фиксатор.

post-2541-0-47002100-1365967597_thumb.jpg

post-2541-0-74069200-1365967607_thumb.jpg

post-2541-0-65215000-1365967726_thumb.jpg

post-2541-0-38183000-1365967741_thumb.jpg

post-2541-0-28778700-1365967751_thumb.jpg

post-2541-0-37905300-1365967773_thumb.jpg

post-2541-0-28906900-1365967779_thumb.jpg

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Дальше ремонт подгнившей траверсы. Из фото, всё просто и понятно.

post-2541-0-95484000-1365968167_thumb.jpg

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Ремонт приоставновлен в связи с отсутствием цепи в 249 раздатку! Может кто продаст. Оригинал от 11р, брать не хоца :angry:

155
Опубликовано
Опубликовано

в барахолке вроде по 8 банчили

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), Да молчат чот все. И 8 много раньше БоргВарнеры в Академии по 5600 были!

155
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), Да молчат чот все. И 8 много раньше БоргВарнеры в Академии по 5600 были!

ну вариантов то не много, что ЕМЕКС и Бета-авто говорят по ентому поводу?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dE (брутальный люмпен), Орыгынал предлагают, по цене бушной раздатки :(

В транските вообще говорят Варнеры сняты с произодства.

Изменено пользователем kot1977
155
Опубликовано
Опубликовано

Вах, поменял таки вчера прокладку поддона на многоразовую крайслеровскую, залил МОПАР (который стал доставаться дешевле Шеврона, поставщики Шеврона объелись рыбного супа!) -машина поперла! И как поперла!

Правда за месяц с небольшим, что прошел с предыдущего снятия поддона, на магните опять образовалась "шуба", видимо ,не долго жить моему коробасу ((( Надо ставить доп. радиатор охлаждения, попробую присрать с паджероса.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), Есть универсальные, стальные или люминиевые и фильтр магистральный, можно присобачить, цена радов около 3400.

post-2541-0-91950200-1366881116_thumb.jpg

post-2541-0-97303600-1366881127_thumb.jpg

post-2541-0-16514300-1366881159_thumb.jpg

34
Автомобиль: гранд чероки 5.2
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), Есть универсальные, стальные или люминиевые и фильтр магистральный, можно присобачить, цена радов около 3400.

шикарный радиатор . я дополнительно хочу и электровент к нему приколхозить а то чето трепетное чувство появилось к коробке.

155
Опубликовано
Опубликовано

где в продаже? так то кЕтая ща валом за культурный ценник, можно и от того же Паджеро использовать. У меня лежит радиатор охлаждения масла ДВС, 13-рядный, мож его приспособлю ))

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

где в продаже?

http://www.transkit.ru/?m=trans&t=331

Отправляют в любой регион.

Производители - TRU-COOL, HAYDEN

Алюминиевый как на картинке, я ставил Другу на Аккуру, вместо родного (родной потёк) 45 тыс отлично всё. единственное пришлось масла в коробас до уровня подлить, при монтаже немного слилось, и рад больше родного. А и шланги с крепёжкой идут в комплекте.

Изменено пользователем kot1977
155
Опубликовано
Опубликовано

чет я не понял, как там прикупить его, но разберусь )

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

чет я не понял, как там прикупить его, но разберусь )

Там региться надо. Типа как юр лицо, Занимаюсь ремонтом, бла,бла,бла. Сервис по ремонту КПП и тд. Они потом на почту приглашение высылают, и регишься, после и цены видно будет и т.д. Потом правда задолбают звонками, вы больше ничего заказать ещё не хотите? Ну иногда и можно чо нить заказать Друзьям например.

155
Опубликовано
Опубликовано

Там региться надо. Типа как юр лицо, Занимаюсь ремонтом, бла,бла,бла. Сервис по ремонту КПП и тд. Они потом на почту приглашение высылают, и регишься, после и цены видно будет и т.д. Потом правда задолбают звонками, вы больше ничего заказать ещё не хотите? Ну иногда и можно чо нить заказать Друзьям например.

Спс, понял, есть у мну, через кого заказать.

Вот проверенный кЕтай, 13 рядов - 2 тыр ))

DSC04733_enl.JPG

12 рядов

Характеристики:

Толщина 5см,

Ширина 28,5 см.

Дополнительно:

Выхода AN10.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен),

А чо нормальный рад. Китай китаю рознь!

155
Опубликовано
Опубликовано

другое дело, что в твоих ТрансКитовских китах весь набор для подключения, а ентот - голый, т.е. еще фиттинги и адаптация влетят в копеечку.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен),

Грустно.

Попробуй если очень надо вот сюда позвонить 89262142606, спроси Илью, шарага в москве, но отправят, хоть на луну, тока на 10% будет дороже у них, чем напрямую.

Part Number 4452 Дополнительный радиатор охлаждения, (стальной) Cooler, 279mm x 146mm x 19mm (Steel)TRU-COOL розн 3468.71 шт

Part Number 4454 Дополнительный радиатор охлаждения, (стальной) Cooler, 279mm x 184mm x 19mm (Steel) TRU-COOL розн 4107.53 шт

Part Number 1403 Дополнительный радиатор охлаждения, (алюминиевый) Cooler, 318mm x 190mm x 19mm (Aluminium) HAYDEN розн 1877.82 шт

Part Number 1402 Дополнительный радиатор охлаждения, (алюминиевый) Cooler, 394mm x 127mm x 19mm (Aluminium) HAYDEN розн 1712.13 шт

Part Number 1404 Дополнительный радиатор охлаждения, (алюминиевый) Cooler, 394mm x 190mm x 19mm (Aluminium) HAYDEN розн 2209.20 шт

Part Number 1405 Дополнительный радиатор охлаждения, (алюминиевый) Cooler, 394mm x 254mm x 19mm (Aluminium) HAYDEN розн 2430.12 шт.

Это транс китовские цены. Цена зависит от размера и материала. И номера.

155
Опубликовано
Опубликовано

Созвонился с коробочниками, сказали "забудь про траскит! цены - конь, есть более интересные варианты!", тока вот разговор был во время пятничного пива, а в ночь рванули в Нск, тока вчера вернулись, поентому моск еще не включился, буду вспоминать, куда они там меня заслали ))

155
Опубликовано
Опубликовано

напряг моск, вспомнил.

http://www.transakpp.ru/uslugi/radiators.html

Есть еще ТрансДеталь, но на сайте у них не нашел, хотя на складе Хайденовские радиаторы есть.

А теперь, внимание, ВОПРОС!

Имея опыт установки доп. радиаторов масла на ДВС, знаю о проблеме "холодного" масла, поэтому дополнительный радиатор масла на двигателе подключаем через проставку-термостат, которая пускает масло по "болльшому кругу охлаждения" при превышении рабочей температуры масла. Ставить доп. радиатор на коробку весной и снимать осенью смысла не вижу, а в -35*С он нафиг не нужен. Есть ли термостаты для переключения большого/малого круга циркуляции жижи АКПП?

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

термостаты для переключения большого/малого круга циркуляции жижи АКПП?

Не встречал. Можно просто краники сделать.

155
Опубликовано
Опубликовано

Не встречал. Можно просто краники сделать.

тройнички с краниками? хм... нуна подумать. Но конструктивно сильно габаритно получается

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

Но конструктивно сильно габаритно получается

Есть в магазах, где пневмоинструмент продают, мини краники.

• 2 недели спустя...
155
Опубликовано
Опубликовано

Апну темку по части охлаждения:

заказал пару радиков, но не Хэйден, а Лонг К25СР, фуллсайз так сказать! Седни полез ковыряться - и обнаружил у себя стоящий лонг к16ср, подключенный последовательно к магистрали в радике ОЖ. Ну енто ж курам на смех, хотя не сказать, что он сильно горячий был, но хочу найтить пирометр и порегить температуру радика.

155
Опубликовано
Опубликовано

НО!

маленькая мелочь - на стоковой схеме подключения доп.радиатора из библии Напорная линия (от трансмиссии) идет первым делом на доп. радик, а потом - на трубку, идущую через радиатор ОЖ и уже потом возвращается в трансмиссию. На сайте же производителя радиаторов схема несколько иная - там на допник идет подача с магистрали, проходящей через радик ОЖ и после допника возвращается в трансмиссию! Вот у мну подключено по стоковой схеме, а есть желание вообще исключить из магистрали радиатор ОЖ.

393
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

хочу найтить пирометр

С простеньким мультитэстором обычно идёт термопара в комплекте, лепишь её на радик, провода удлиняешь в салон и смотри темру. Я так на радиаторе охлаждения смотрел. :up:

есть желание вообще исключить из магистрали радиатор ОЖ.

Думаю не стоит, там жижка поддерживает определённую температуру, без резких скачков и перепадов. :blink:

155
Опубликовано
Опубликовано

С простеньким мультитэстором обычно идёт термопара в комплекте, лепишь её на радик, провода удлиняешь в салон и смотри темру. Я так на радиаторе охлаждения смотрел. :up:

ну как вариант из бюджетного способа. Точно нифига не померишь, но динамику будет видно!

Думаю не стоит, там жижка поддерживает определённую температуру, без резких скачков и перепадов. :blink:

нам пофиг скачки и перепады, главное - удержать верхнюю границу в зоне до 110*С, а то седни повалил чутка, во двор заехал - и ентот незабываемый запах адски горячей, чуть ли не горящей, АТФ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 112 гостей (Посмотреть всех)

• leo1963
    • Роман 78
    • BlindBird
    • victor 55
  • Бортжурналы

1. Необычный гость: праворульный Jeep Renegade

Когда мы говорим о Jeep, в сознании сразу возникает образ классического американского внедорожника с левым рулём. Однако рынок иногда преподносит сюрпризы, как в случае с Jeep Renegade, который оказался в нашем сервисе TRS Motors. Это был не привычный всем вариант, а праворульная комплектация, собранная по итальянско-американскому альянсу. Для многих владельцев такая особенность может показаться проблемной: возникнут ли сложности с запчастями, ремонтом и обслуживанием? Спешим успокоить — несмотря на нестандартное расположение руля, с технической точки зрения это всё тот же Renegade. Все основные агрегаты, узлы и запчасти остаются стандартными и полностью взаимозаменяемыми с леворульными собратьями. Это значит, что владельцу такого 'эксклюзива' не придётся месяцами ждать детали из-за границы или платить за них втридорога. Всё необходимое для планового ТО или ремонта есть в наличии у нас в сервисе. Главное — вовремя проходить диагностику и доверять обслуживание специалистам, которые хорошо знают специфику американских автомобилей, включая их 'гибридные' версии.

Китайские версии Jeep: скрытые сложности для владельца

Выбирая автомобиль, особенно с пробегом, важно понимать, какую именно версию вы покупаете. Сейчас на рынке набирают популярность автомобили, собранные в Китае для мирового рынка, и Jeep — не исключение. Возьмём, к примеру, Jeep Compass. Казалось бы, та же модель, тот же узнаваемый дизайн. Но 'дьявол кроется в деталях', а точнее — в трансмиссии. Классический американский Compass, с которым мы привыкли работать в TRS Motors, оснащается надёжной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. В то время как китайская версия этой же модели может идти с роботизированной коробкой (РКПП). Эта разница — не просто строчка в техническом паспорте. Это абсолютно разные агрегаты с разными принципами работы, ресурсом и, что критично, с разными подходами к обслуживанию и ремонту. Запчасти от 'автомата' на такой 'робот' не подойдут. Это создаёт для владельца массу дополнительных вопросов: где найти специалиста, разбирающегося в этой специфической коробке, где купить оригинальные комплектующие, и не окажется ли простой ремонт неподъёмным по стоимости? Это яркий пример того, как внешне идентичные автомобили могут кардинально отличаться в эксплуатации.

Почему важно знать историю своего внедорожника

Покупка автомобиля — это всегда инвестиция, и для внедорожника Jeep, который часто покупается для путешествий и активного образа жизни, его надёжность стоит на первом месте. История с праворульным Renegade и китайским Compass наглядно показывает, как важно перед покупкой изучить не только модель, но и конкретную комплектацию, а также страну сборки. Это знание убережёт вас от неожиданных сюрпризов и расходов в будущем. Оригинальные американские версии, даже с такими особенностями, как правый руль, имеют чёткую сервисную историю, доступные каталоги запчастей и хорошо изучены специализированными сервисами. С экзотическими или региональными версиями всё может быть сложнее. Мы в TRS Motors рекомендуем всегда запрашивать VIN-номер автомобиля перед покупкой. По нему можно точно определить, для какого рынка машина была произведена, и каким оборудованием она оснащалась. Это пять минут времени, которые могут сэкономить вам десятки тысяч рублей и массу нервов в дальнейшем, обеспечив беспроблемную эксплуатацию вашего Jeep на долгие годы.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.