Перейти к содержанию

Дорожный просвет

power-ful@yandex.ru

Дорожный просвет  

59 проголосовавших

1. 1. Хотели бы Вы увеличить дорожный просвет?

• Да, обязательно (цепляю брюхом)
    • Да, ради интереса (для запаса)
    • Нет, меня все устраивает

Рекомендуемые сообщения

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

если с пластиковой защитой, которая под сажевый фильтр сделана, то сантиметров 16... если ее снять, то одинаковая с бензиновой версией!

Посмотрите фотку, я мерил не под пластиковой защитой, а под железной защитой двигателя. 18 см., скорее всего, будет, если вообще без железной защиты. Когда в салоне машина продаётся, усиленная защита идёт как доп. опция.

5
Автомобиль: Dodge Nitro 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Бывает, подожу!. У нас тоже шрусы вверх смотрят. Это конструкция такая. Я ни как не определюсь с толщиной проставки. Думал делать 3 см. А сейчас сомневаюсь, не будет ли машина носом вверх смотреть?

Кирилл, ты получил шаблон проставки? Соответствуют ли размеры? Я думаю, что 3см будет много, если не лифтовать зад.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Кирилл, ты получил шаблон проставки? Соответствуют ли размеры? Я думаю, что 3см будет много, если не лифтовать зад.

Чертёж получил. Большое спасибо.

5
Опубликовано
Опубликовано

Чертёж получил. Большое спасибо.

После распечатки на принтере обязательно перемеряй линейкой фактическое соответствие размеров приведенным для справки. Если что не так - пиши, будем пробовать передать еще.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

После распечатки на принтере обязательно перемеряй линейкой фактическое соответствие размеров приведенным для справки. Если что не так - пиши, будем пробовать передать еще.

Я с черчением дружу, думаю справлюсь. Главное предварительно знать какого размера заготовки готовить и найти мастеров, кто такую деталь возьмётся делать. По этому твой чертёж очень поможет.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Замеры показали такие цифры:

Перед от асфальта до нижней кромки крыла вертикаль через центр колеса = 80+/-0,5 см.

Зад = 83+/- 0,5 см.

Нижняя часть губы бампера = 20 см.

Машина полный сток, на заводском гудьире 235/65/17.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Замеры показали такие цифры:

Перед от асфальта до нижней кромки крыла вертикаль через центр колеса = 80+/-0,5 см.

Зад = 83+/- 0,5 см.

Нижняя часть губы бампера = 20 см.

Машина полный сток, на заводском гудьире 235/65/17.

У меня первый размер: 78см, второй 81см. Губу бампера не мерил, но явно выше.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У КК естественно бампер выше.

А можно сюда чертёж проставок выложить, вдруг надумаю :crazy:

5
Опубликовано
Опубликовано

У КК естественно бампер выше.

А можно сюда чертёж проставок выложить, вдруг надумаю :crazy:

NEW, если вопрос ко мне, то это не чертеж. Чертежи выкладывали в теме про лифт KJ. Насколько они точны - я не знаю. Я даже не задумывался над этим. Я поступил проще - обрисоавл верхнюю опору, учел необходимые поправки на точность изготовления и сборки. Фрезеровщик, с учетом этого изготовил проставки, которые встали абсолютно. Перед установкой я, на всякий случай, положил их на ксерокс и получил шаблон детали 1:1. Я, вообще-то, думал, что этим заинтересуются а нашем украинском Додж-клубе(dodge-club.org.ua) и я просто отдам в руки интересующемуся человеку шаблон в натуральную величину. Но сайт додж-клуба пока не работает, а вы как раз обсуждали эту тему. Поэтому могу сбросить по электронке, давай адрес,здесь важно не будет ли искажений при последующей распечатке получателем. Если получится - выложи для всеобщего пользования, а то я не умею.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

NEW, если вопрос ко мне, то это не чертеж. Чертежи выкладывали в теме про лифт KJ. Насколько они точны - я не знаю. Я даже не задумывался над этим. Я поступил проще - обрисоавл верхнюю опору, учел необходимые поправки на точность изготовления и сборки. Фрезеровщик, с учетом этого изготовил проставки, которые встали абсолютно. Перед установкой я, на всякий случай, положил их на ксерокс и получил шаблон детали 1:1. Я, вообще-то, думал, что этим заинтересуются а нашем украинском Додж-клубе(dodge-club.org.ua) и я просто отдам в руки интересующемуся человеку шаблон в натуральную величину. Но сайт додж-клуба пока не работает, а вы как раз обсуждали эту тему. Поэтому могу сбросить по электронке, давай адрес,здесь важно не будет ли искажений при последующей распечатке получателем. Если получится - выложи для всеобщего пользования, а то я не умею.

Выкладываю твою картинку

post-9691-0-44337700-1371070456_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вроде уже все передумал. И Джип манит и манит.

Один только момент остался: а каков ход подвески у чира?

Тут еще и на статью набрел. Это что у него просвет 165 под защитой движка? :blink:

Моя ссылка

Изменено пользователем Аку
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Да. Сейчас вот собираюсь лифтануть на 3-4 см. Ты между какими машинами выбираешь?

0
Опубликовано
Опубликовано

В финале остались: Паф 2,5 vs Чир 2,8

Даже с 2дюйм лифтом и колесами это выйдет +45. Итого 208-210.
У пафа под защитой в стоке уже столько.

Обидно. Со всеми остальными недочетиками в Чире я уже смирился, ради его форм. Но этот момент меня, честно говоря, убил.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

165 это пластиковая заглушка под сажевый фильтр. Паф с точки зрения вторички гораздо лучше, да и нисцан популярнее марка. Но он же ведь убогий :) да и проходимость его не надо завышать. Есть знакомый, у того 2 уазика и паф. зимой предпочитает кататься на уазе патриоте 05 года без гура и прочих наворотов супротив пафа. А почему? теплее и проходимее с его же слов.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

В финале остались: Паф 2,5 vs Чир 2,8

Даже с 2дюйм лифтом и колесами это выйдет +45. Итого 208-210.

У пафа под защитой в стоке уже столько.

Обидно. Со всеми остальными недочетиками в Чире я уже смирился, ради его форм. Но этот момент меня, честно говоря, убил.

Если мне память не изменяет, у пафа привод такой же как у Х-трейла... подключаемый

0
Автомобиль: jeep cherokee
Опубликовано
Опубликовано

У Пафа есть режим когда бездифференциально подключается передок с пониженной передачей

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

165 это пластиковая заглушка под сажевый фильтр. Паф с точки зрения вторички гораздо лучше, да и нисцан популярнее марка. Но он же ведь убогий :) да и проходимость его не надо завышать. Есть знакомый, у того 2 уазика и паф. зимой предпочитает кататься на уазе патриоте 05 года без гура и прочих наворотов супротив пафа. А почему? теплее и проходимее с его же слов.

Я нисколько не хочу принижать какой-либо из автомобилей. Тем более нынешний Чир - внешне просто шикарен.

В салоне самолично на коленях ползал перед Чиром и мерял рулеткой - 165 просто до защиты. Она металлическая.

Насчет убогости пафа - скорее соглашусь. В нём нет такой харизмы.

Принцип привода очень похож на джиповский: по умолчанию 4ВД (70 зад-30 перед).

Ну и насчет УАЗОВ - тоже самое можно сказть и о Чире. В УАЗЕ в грязи будет теплее и проходимее.

Не понимаю неужели нельзя было что-то придумать. Сделать капот повыше на 10-15 мм выше. Ну пусть бы лобовое было уже.

Хрен с ним, что даже понижайка с муфтой. Что для пассажирских ног внизу узко (жену уговорил бы), все это мелочи.....но....В общем да ну на..... Расстройство одно.

Извините за сумбурность, но на констукторов зла не хватает. :angry:

Изменено пользователем Аку
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Многие сомневаются на счёт трансмиссии с муфтой Чирока, только вчера приехал с морей, ездил там по песчанным пляжам и на понижайке и без неё. Он прёт как танк, в песок, если с умом на газ давить, не зарывается. В общем, за три дня катания по пляжу, не было ощущения, что он работал в полную силу. Замечу, всё это на родной резине. Позже выложу фотки с пляжей. Мимо по песку ехал Паджерик, а потом зарылся так, что минут сорок выкапывался. Обратно домой ехали 11 часов. Жене по комфорту очень нравится, тесновато сзади троим детям в креслах. У меня не мало машин было, Чирок для дальнобоя оказался самым комфортным.

• 3 недели спустя...
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Чуваки простите если не в тему. Наш КК рамный внедорожник чтоли получается??? Или я чтото не догоняю??? Вот ссылки http://suvcar.ru/jeep-cherokee-2012/ http://suvcar.ru/spisok-ramnyx-vnedorozhnikov/

• 1 год спустя...
6
Автомобиль: Dodge Nitro
Опубликовано
Опубликовано

На всякий случай обрисовал изготовленную проставку на листе бумаги А4, т.к. фрезеровщик отказался делать чертеж. Может кому-то пригодится, могу в понедельник с работы сбросить по электронке. Чтобы сверить нет ли искажений при передаче, проставил пару фактических размеров.

Здравствуйте! Не могли бы сбросить чертёж проставок на Dodge Nitro на эл.адрес: oleg-ves@yandex.ru. если, конечно, они у Вас сохранились? 

• 1 месяц спустя...
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Если можно, продублировать на mki04@mail.ru Планирую подзадрать машинку.

Гость Лексеич
Опубликовано

А после установки проставок делается сход- развал? Все-таки меняются углы...

И как ведет себя машина на дороге после этого?

16
Автомобиль: Prado 150 1GR (были CJ
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

На WK проверял (на КК подвеска схожая и думаю результаты будут схожие).

В теории при любом лифте нужно делать сход-развал. На практике при 2" лифте углы уходят, но остаются в пределах допусков.

Можно чуть скорректировать развал.

Но сколько видел WK c лифтом - все чуть косолапые. Татра-стиль.

И чуть про лифт IFS:

если можно не лифтовать - лучше не лифтовать. Кроме чуть больших колёс получаем сплошные минусы.

На IFS лифтом выбирается ход подвески вниз, ход подвески вверх нужно ограничивать отбойниками, если ставятся бОльшие колеса.

И от и без того небольшого хода подвески не остаётся практически ничего.

Но артикуляция нужна для проходимости. И получается, что преимущество чуть большего дорожного просвета нивелируется уменьшением артикуляции.

Проверяли на ралли-рейдовых Нивах. Сток на рельефе едет лучше задранной (неважно чем, пружинами или проставками). Преимущества лифта приходят только с длинноходной передней подвеской. Что достигается либо более длинными рычагами, либо доработкой мест крепления рычагов под больший ход.

А лучше всё вместе + установка длинноходной стоек с пружинами меньшего диаметра.

Но это уже совсем другая история.

И простым лифтом проставками, как на Кирпиче - на IFS не обойдёшься.

Вкорячить проставки конечно можно, но получишь Mall Rated Jeep.

(что, в принципе, большинство вполне устраивает))))))

Гость Лексеич
Опубликовано

Я с дороги не сворачиваю, но смущают не ровные передние шрусы, хотел их выровнять, теперь понял, что мне это не надо, при таком полном ответе.

16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

Я сворачиваю))) Если не борзеть и приглядывать за траекторией , то ехать можно.

Только юбка была снята и убрана подальше после недели эксплуатации.

Как там в Джип трейл типс написано: "если услышали хруст под днищем - не пугайтесь. Низ Вашей машины надёжно защищен"

Правда кроме глушителя. Его-то я и разъединил (вытянул трубу из банки) продираясь на пузе))))

Но формально претензий нет, т.к. стоит Магнафлоу . Стоковый выпуск должен приржаветь и не выдергиваться))))) .

А проходимость начинается с 35-х колёс, уж никак не с 31-х.

31 сток на Прадике, Хайлюксе, Паджеро.

А КК на 29 сток Паджеро новый объезжает.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Немного с вами поспорю))) хотя почти во всем согласен.

разница между стоком и лифтованным с 31 колесами у меня огромная.
раньше я тер пузом....ну просто везде))) сейчас просто еду, с ходами
да, не очень, но жить можно...не для роккраулинга ( или как там правильно?) он. Зато на лесной раскисшей дорожке с колеями, очч.даже ничего)))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

Спорить не буду, памятуя про фломастеры.

Когда-то я тоже лез в Ураловскую колею на Кирпиче о 31-х Федералах))) Но 70-кам на 37-х Боггерах почему-то было намного проще)))

Где пройдёт 31 всегда пройдёт и 29.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Давайте так, до лифта клиренс - 165 мм до защиты, после и на 31-х - 235 мм. Это лично у меня. 

Мой едет примерно, как стоковый козел и буханка, где-то хуже, где-то лучше. Лично мне большего не нуна))) 

На уазы и 70-ки с 37-40 интерками, симексами и боггерами не претендую.

Вот, только вчера вернулся с Селигера.....отдыхал в компании "крутых" джиперов, был там один УАЗ с редукторами и на 40-х тслах, ну и чего???

Дааа, едет эта хрень везде, но приехало это чудо на докатках ( интерки в салоне) и на жесткой сцепке за хундаем санта фе))) Трется эта экстримальная

резина 2 мм на 100 км. Этот чувак прокладывает трассы для чемпионата России по трофи, где он едет, не фсякие котлеты едут))) 

Это я ффсё к чему....КК точно не машина для таких экзерсисов, но для лайтового бездора с небольшими доделками очч.даже годится, а сток не о чем. ИМХО

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

Я-ж говорю, фломастеры)))))))))))

16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

В 31 год я тоже так думал)))))

Сейчас - нет. КК хорош, как класс "город-пригород".

Но в дикие места я на нём не поеду.

Для аутбэка ТЛК 70 сингл-кэб на скромных 33-х ничем не заменить. Совершенно "аналоговая" машина на двух мостах и 4.5L V8 Turbo-diesel

40-е колесья и выше это краулинг и мад -боггинг, для туризма совсем никак, это точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

• shatodo
    • moryakov2011
    • Saadov
    • Sergey Commander
    • porokin
    • ed1368
    • Сирожа
    • ewo
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.