Перейти к содержанию

Дорожный просвет

power-ful@yandex.ru

Дорожный просвет  

59 проголосовавших

1. 1. Хотели бы Вы увеличить дорожный просвет?

• Да, обязательно (цепляю брюхом)
    • Да, ради интереса (для запаса)
    • Нет, меня все устраивает

Рекомендуемые сообщения

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

если с пластиковой защитой, которая под сажевый фильтр сделана, то сантиметров 16... если ее снять, то одинаковая с бензиновой версией!

Посмотрите фотку, я мерил не под пластиковой защитой, а под железной защитой двигателя. 18 см., скорее всего, будет, если вообще без железной защиты. Когда в салоне машина продаётся, усиленная защита идёт как доп. опция.

5
Автомобиль: Dodge Nitro 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Бывает, подожу!. У нас тоже шрусы вверх смотрят. Это конструкция такая. Я ни как не определюсь с толщиной проставки. Думал делать 3 см. А сейчас сомневаюсь, не будет ли машина носом вверх смотреть?

Кирилл, ты получил шаблон проставки? Соответствуют ли размеры? Я думаю, что 3см будет много, если не лифтовать зад.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Кирилл, ты получил шаблон проставки? Соответствуют ли размеры? Я думаю, что 3см будет много, если не лифтовать зад.

Чертёж получил. Большое спасибо.

5
Опубликовано
Опубликовано

Чертёж получил. Большое спасибо.

После распечатки на принтере обязательно перемеряй линейкой фактическое соответствие размеров приведенным для справки. Если что не так - пиши, будем пробовать передать еще.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

После распечатки на принтере обязательно перемеряй линейкой фактическое соответствие размеров приведенным для справки. Если что не так - пиши, будем пробовать передать еще.

Я с черчением дружу, думаю справлюсь. Главное предварительно знать какого размера заготовки готовить и найти мастеров, кто такую деталь возьмётся делать. По этому твой чертёж очень поможет.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Замеры показали такие цифры:

Перед от асфальта до нижней кромки крыла вертикаль через центр колеса = 80+/-0,5 см.

Зад = 83+/- 0,5 см.

Нижняя часть губы бампера = 20 см.

Машина полный сток, на заводском гудьире 235/65/17.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Замеры показали такие цифры:

Перед от асфальта до нижней кромки крыла вертикаль через центр колеса = 80+/-0,5 см.

Зад = 83+/- 0,5 см.

Нижняя часть губы бампера = 20 см.

Машина полный сток, на заводском гудьире 235/65/17.

У меня первый размер: 78см, второй 81см. Губу бампера не мерил, но явно выше.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У КК естественно бампер выше.

А можно сюда чертёж проставок выложить, вдруг надумаю :crazy:

5
Опубликовано
Опубликовано

У КК естественно бампер выше.

А можно сюда чертёж проставок выложить, вдруг надумаю :crazy:

NEW, если вопрос ко мне, то это не чертеж. Чертежи выкладывали в теме про лифт KJ. Насколько они точны - я не знаю. Я даже не задумывался над этим. Я поступил проще - обрисоавл верхнюю опору, учел необходимые поправки на точность изготовления и сборки. Фрезеровщик, с учетом этого изготовил проставки, которые встали абсолютно. Перед установкой я, на всякий случай, положил их на ксерокс и получил шаблон детали 1:1. Я, вообще-то, думал, что этим заинтересуются а нашем украинском Додж-клубе(dodge-club.org.ua) и я просто отдам в руки интересующемуся человеку шаблон в натуральную величину. Но сайт додж-клуба пока не работает, а вы как раз обсуждали эту тему. Поэтому могу сбросить по электронке, давай адрес,здесь важно не будет ли искажений при последующей распечатке получателем. Если получится - выложи для всеобщего пользования, а то я не умею.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

NEW, если вопрос ко мне, то это не чертеж. Чертежи выкладывали в теме про лифт KJ. Насколько они точны - я не знаю. Я даже не задумывался над этим. Я поступил проще - обрисоавл верхнюю опору, учел необходимые поправки на точность изготовления и сборки. Фрезеровщик, с учетом этого изготовил проставки, которые встали абсолютно. Перед установкой я, на всякий случай, положил их на ксерокс и получил шаблон детали 1:1. Я, вообще-то, думал, что этим заинтересуются а нашем украинском Додж-клубе(dodge-club.org.ua) и я просто отдам в руки интересующемуся человеку шаблон в натуральную величину. Но сайт додж-клуба пока не работает, а вы как раз обсуждали эту тему. Поэтому могу сбросить по электронке, давай адрес,здесь важно не будет ли искажений при последующей распечатке получателем. Если получится - выложи для всеобщего пользования, а то я не умею.

Выкладываю твою картинку

post-9691-0-44337700-1371070456_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: другой
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вроде уже все передумал. И Джип манит и манит.

Один только момент остался: а каков ход подвески у чира?

Тут еще и на статью набрел. Это что у него просвет 165 под защитой движка? :blink:

Моя ссылка

Изменено пользователем Аку
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Да. Сейчас вот собираюсь лифтануть на 3-4 см. Ты между какими машинами выбираешь?

0
Опубликовано
Опубликовано

В финале остались: Паф 2,5 vs Чир 2,8

Даже с 2дюйм лифтом и колесами это выйдет +45. Итого 208-210.
У пафа под защитой в стоке уже столько.

Обидно. Со всеми остальными недочетиками в Чире я уже смирился, ради его форм. Но этот момент меня, честно говоря, убил.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

165 это пластиковая заглушка под сажевый фильтр. Паф с точки зрения вторички гораздо лучше, да и нисцан популярнее марка. Но он же ведь убогий :) да и проходимость его не надо завышать. Есть знакомый, у того 2 уазика и паф. зимой предпочитает кататься на уазе патриоте 05 года без гура и прочих наворотов супротив пафа. А почему? теплее и проходимее с его же слов.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

В финале остались: Паф 2,5 vs Чир 2,8

Даже с 2дюйм лифтом и колесами это выйдет +45. Итого 208-210.

У пафа под защитой в стоке уже столько.

Обидно. Со всеми остальными недочетиками в Чире я уже смирился, ради его форм. Но этот момент меня, честно говоря, убил.

Если мне память не изменяет, у пафа привод такой же как у Х-трейла... подключаемый

0
Автомобиль: jeep cherokee
Опубликовано
Опубликовано

У Пафа есть режим когда бездифференциально подключается передок с пониженной передачей

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

165 это пластиковая заглушка под сажевый фильтр. Паф с точки зрения вторички гораздо лучше, да и нисцан популярнее марка. Но он же ведь убогий :) да и проходимость его не надо завышать. Есть знакомый, у того 2 уазика и паф. зимой предпочитает кататься на уазе патриоте 05 года без гура и прочих наворотов супротив пафа. А почему? теплее и проходимее с его же слов.

Я нисколько не хочу принижать какой-либо из автомобилей. Тем более нынешний Чир - внешне просто шикарен.

В салоне самолично на коленях ползал перед Чиром и мерял рулеткой - 165 просто до защиты. Она металлическая.

Насчет убогости пафа - скорее соглашусь. В нём нет такой харизмы.

Принцип привода очень похож на джиповский: по умолчанию 4ВД (70 зад-30 перед).

Ну и насчет УАЗОВ - тоже самое можно сказть и о Чире. В УАЗЕ в грязи будет теплее и проходимее.

Не понимаю неужели нельзя было что-то придумать. Сделать капот повыше на 10-15 мм выше. Ну пусть бы лобовое было уже.

Хрен с ним, что даже понижайка с муфтой. Что для пассажирских ног внизу узко (жену уговорил бы), все это мелочи.....но....В общем да ну на..... Расстройство одно.

Извините за сумбурность, но на констукторов зла не хватает. :angry:

Изменено пользователем Аку
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Многие сомневаются на счёт трансмиссии с муфтой Чирока, только вчера приехал с морей, ездил там по песчанным пляжам и на понижайке и без неё. Он прёт как танк, в песок, если с умом на газ давить, не зарывается. В общем, за три дня катания по пляжу, не было ощущения, что он работал в полную силу. Замечу, всё это на родной резине. Позже выложу фотки с пляжей. Мимо по песку ехал Паджерик, а потом зарылся так, что минут сорок выкапывался. Обратно домой ехали 11 часов. Жене по комфорту очень нравится, тесновато сзади троим детям в креслах. У меня не мало машин было, Чирок для дальнобоя оказался самым комфортным.

• 3 недели спустя...
21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Чуваки простите если не в тему. Наш КК рамный внедорожник чтоли получается??? Или я чтото не догоняю??? Вот ссылки http://suvcar.ru/jeep-cherokee-2012/ http://suvcar.ru/spisok-ramnyx-vnedorozhnikov/

• 1 год спустя...
6
Автомобиль: Dodge Nitro
Опубликовано
Опубликовано

На всякий случай обрисовал изготовленную проставку на листе бумаги А4, т.к. фрезеровщик отказался делать чертеж. Может кому-то пригодится, могу в понедельник с работы сбросить по электронке. Чтобы сверить нет ли искажений при передаче, проставил пару фактических размеров.

Здравствуйте! Не могли бы сбросить чертёж проставок на Dodge Nitro на эл.адрес: oleg-ves@yandex.ru. если, конечно, они у Вас сохранились? 

• 1 месяц спустя...
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Если можно, продублировать на mki04@mail.ru Планирую подзадрать машинку.

Гость Лексеич
Опубликовано

А после установки проставок делается сход- развал? Все-таки меняются углы...

И как ведет себя машина на дороге после этого?

16
Автомобиль: Prado 150 1GR (были CJ
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

На WK проверял (на КК подвеска схожая и думаю результаты будут схожие).

В теории при любом лифте нужно делать сход-развал. На практике при 2" лифте углы уходят, но остаются в пределах допусков.

Можно чуть скорректировать развал.

Но сколько видел WK c лифтом - все чуть косолапые. Татра-стиль.

И чуть про лифт IFS:

если можно не лифтовать - лучше не лифтовать. Кроме чуть больших колёс получаем сплошные минусы.

На IFS лифтом выбирается ход подвески вниз, ход подвески вверх нужно ограничивать отбойниками, если ставятся бОльшие колеса.

И от и без того небольшого хода подвески не остаётся практически ничего.

Но артикуляция нужна для проходимости. И получается, что преимущество чуть большего дорожного просвета нивелируется уменьшением артикуляции.

Проверяли на ралли-рейдовых Нивах. Сток на рельефе едет лучше задранной (неважно чем, пружинами или проставками). Преимущества лифта приходят только с длинноходной передней подвеской. Что достигается либо более длинными рычагами, либо доработкой мест крепления рычагов под больший ход.

А лучше всё вместе + установка длинноходной стоек с пружинами меньшего диаметра.

Но это уже совсем другая история.

И простым лифтом проставками, как на Кирпиче - на IFS не обойдёшься.

Вкорячить проставки конечно можно, но получишь Mall Rated Jeep.

(что, в принципе, большинство вполне устраивает))))))

Гость Лексеич
Опубликовано

Я с дороги не сворачиваю, но смущают не ровные передние шрусы, хотел их выровнять, теперь понял, что мне это не надо, при таком полном ответе.

16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

Я сворачиваю))) Если не борзеть и приглядывать за траекторией , то ехать можно.

Только юбка была снята и убрана подальше после недели эксплуатации.

Как там в Джип трейл типс написано: "если услышали хруст под днищем - не пугайтесь. Низ Вашей машины надёжно защищен"

Правда кроме глушителя. Его-то я и разъединил (вытянул трубу из банки) продираясь на пузе))))

Но формально претензий нет, т.к. стоит Магнафлоу . Стоковый выпуск должен приржаветь и не выдергиваться))))) .

А проходимость начинается с 35-х колёс, уж никак не с 31-х.

31 сток на Прадике, Хайлюксе, Паджеро.

А КК на 29 сток Паджеро новый объезжает.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Немного с вами поспорю))) хотя почти во всем согласен.

разница между стоком и лифтованным с 31 колесами у меня огромная.
раньше я тер пузом....ну просто везде))) сейчас просто еду, с ходами
да, не очень, но жить можно...не для роккраулинга ( или как там правильно?) он. Зато на лесной раскисшей дорожке с колеями, очч.даже ничего)))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

Спорить не буду, памятуя про фломастеры.

Когда-то я тоже лез в Ураловскую колею на Кирпиче о 31-х Федералах))) Но 70-кам на 37-х Боггерах почему-то было намного проще)))

Где пройдёт 31 всегда пройдёт и 29.

189
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Давайте так, до лифта клиренс - 165 мм до защиты, после и на 31-х - 235 мм. Это лично у меня. 

Мой едет примерно, как стоковый козел и буханка, где-то хуже, где-то лучше. Лично мне большего не нуна))) 

На уазы и 70-ки с 37-40 интерками, симексами и боггерами не претендую.

Вот, только вчера вернулся с Селигера.....отдыхал в компании "крутых" джиперов, был там один УАЗ с редукторами и на 40-х тслах, ну и чего???

Дааа, едет эта хрень везде, но приехало это чудо на докатках ( интерки в салоне) и на жесткой сцепке за хундаем санта фе))) Трется эта экстримальная

резина 2 мм на 100 км. Этот чувак прокладывает трассы для чемпионата России по трофи, где он едет, не фсякие котлеты едут))) 

Это я ффсё к чему....КК точно не машина для таких экзерсисов, но для лайтового бездора с небольшими доделками очч.даже годится, а сток не о чем. ИМХО

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

Я-ж говорю, фломастеры)))))))))))

16
WK
XJ
KK)
Опубликовано
Опубликовано

В 31 год я тоже так думал)))))

Сейчас - нет. КК хорош, как класс "город-пригород".

Но в дикие места я на нём не поеду.

Для аутбэка ТЛК 70 сингл-кэб на скромных 33-х ничем не заменить. Совершенно "аналоговая" машина на двух мостах и 4.5L V8 Turbo-diesel

40-е колесья и выше это краулинг и мад -боггинг, для туризма совсем никак, это точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 128 гостей (Посмотреть всех)

• AS8
    • LCH78
    • Дёма0903
    • Александр0757
    • CpaM
    • oleg2017
    • kondr
    • ales1988
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 669
    • Максимум онлайн одновременно
      623

EngineerDV
    Новый пользователь
    EngineerDV
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.