Перейти к содержанию

Новая прошивка uConnect

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand Cherokee -3.6L V6
Опубликовано
Опубликовано

@NV111,

подтверждаю, тоже сразу был такой пункт

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано
Опубликовано

Система GPS никак не может перевести или не перевести стрелки, система GPS - это, грубо говоря, сигналы точного времени из одного американского города.

А актуальный часовой пояс определяется по текущим координатам (например, Москва) и таблице соответствий "место" - "часовой пояс", или "Москва" - "GMT+3"

Эта таблица не передается с сигналами GPS и хранится в операционной система компьютера/смартфона/автомобиля, программисты которых не всегда поспевают за взбесившимся принтером  :)

Увы, вилы. Москва до сих пор в большинстве своем идет GMT+4, а она уже +3. И GPS до сих также дает сбой на час, приходится переставлять вручную. Диверсия на лицо :)

• 2 месяца спустя...
373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Здесь на форуме есть ссылка на сайт крайслера где можно проверить  наличие обновлений по винномеру машины. посмотрел есть, скачал и поставил.

@Tssgне поделитесь ссылкой?

11
Автомобиль: Джип Гранд Черроки Оверленд 2014
Опубликовано
Опубликовано

На форуме найти не могу (забыл где взял)

Но вот у меня в компе сохранилась

https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

спасибо!

проверить по ВИНу получилось, у меня стоит последняя прошивка. А вот скачать не получается, загружается какой-то инсталлер, а дальше ничего не происходит... Ладно, разберусь когда новая прошивка выйдет.

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну у меня тоже как то так было. У меня сын произвел все это операцию причем с инсталлером тоже были проблемы но как то ему удалось выгрузить файл на флешку Так что если что спрашивай я попрошу сына выложить инструкцию

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1 104
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Вставляется подходящая отформатированная флешка, архив скачивается на диск С, потом распаковывается на флешку.

Все предельно ясно написано. Переведите инструкцию на русский, и все поймете

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Только флеха должна быть в FAT32. NTFS иногда не проходит.

Изменено пользователем Habib
373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Giraffe, спасибо в принципе, но свежая прошивка всегда оперативно выкладывается здесь: https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio/RG4/

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do

Недавно проходил в РОЛЬФЕ ТО-0 и крайслеровская система не выдала необходимость обновления прошивки головного устройства.

А этот сайт выдаёт, что что-то есть. Это какие-то отдельные изменения, как понять?

8.4AN_RG4_14.47.1_MY15

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD Overland Рестайл
Опубликовано
Опубликовано

Это обновление на новый модельный год MY2015, к 2014 не подходит...

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

@Pifagor, так у Юрия и есть 2015 MY, куплен в конце 2014-го.  

758
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Юра, скачай от тот сайт и прошей сам - легко делается... Там основное (помоему)- устранение возможных проблем в навигации...

Полный список: 

A small number of customers may experience one or more of the following:
• Voice Recognition (VR) to set temperature, will indicate wrong setting to rear seat temperature.
• Not possible to set temperature in degree C using the VR (UK vehicles only).
• Teleprompter does not appear when pressing the Voice Recognition (VR) button.
• Voice Recognition (VR) operation cancels while in media mode.
• Radio may display previous cameras image before displaying the current image.
• Navigation lost vehicle position, during route calculation.
• Navigation displays are missing after vehicle heading changes.
• Navigation giving incorrect guidance to exit the highway.
• FM audio may switch to AM after ignition cycle.
• Text messages appear as sender’s phone number not their name.
• Voice Recognition (VR) phone button may not work at times.
• Audio muted after AUX device is disconnected.
• Voice Recognition (VR) , “ Listen” to text, will only play 1st message.
• Drive Mode: Eco, sport or normal setting may not be saved after key cycle (LA, LD,
LX and ZD Only).
• Drive Mode: Shift light On/Off, out of sync (LA, LD, LX and ZD Only).
• Speed adjusted volume, may not work.
• AM or FM seek or tuner soft keys may be missing.
• Display screen show ambient temperature as ”- - “ not normal values.
Improvements:
• Spanish translation.
• Radio station, scroll feature.
• Drive Mode: Launch control button, text improvements (LA, LD, LX and ZD Only).
• Displays correct media, song titles and tracks.
• Incoming calls, audio enhancements (LA, LD and LX Only).
• Audio for strong AM stations.
• VR performance.
• Settings can only be changed in run mode, not ACC.
• Notify user when messaging features are not supported o
11
Опубликовано
Опубликовано

Недавно проходил в РОЛЬФЕ ТО-0 и крайслеровская система не выдала необходимость обновления прошивки головного устройства.

А этот сайт выдаёт, что что-то есть. Это какие-то отдельные изменения, как понять?

8.4AN_RG4_14.47.1_MY15

Если честно я после установки этого обновления никакой разницы не увидел  (разве что у меня стала корректно работать кнопка на руле при переключении на дополнительный, (не родной) навигационный блок) .  Скорее всего это действительно какие то мелкие доработки.  Могу сказать точно что хуже не стало (все работает корректно) 

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот скачать не получается, загружается какой-то инсталлер, а дальше ничего не происходит...

Инсталлер запускается, устанавливает что-то, пробывал и с флешкой - никакого архива нигде нет. Короче, пишет, что установка закончена и всё. Дальше, как по картинкам, не идёт и найти эту прогу невозможно. Что может быть?

А на самом устройстве как обновления устанавливать?

Изменено пользователем Юрко
758
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Надо скачать файл а не исталлер (я тоже имел проблем с скачивание с етого сайта). Иногда через другой браузер (помоему так решил вопрос)...

Файлв порядка 1.3ГБ...

Записываеш файл swdl.iso на флешке в главная директория. 

Запускаеш двигатель, включеаш флешке и там будеть запрос инсталировать ли ее...

Подтверждаеш и ждеш смотря прогресс на екране в порядка 20 минут (лучше на запущеный двигатель, чтоб не 'заснула' система)...

Последный раз делал на ходу - пока от офиса до дома приехал, система перепрошилась :) Конечно в тот момент нет музыки...

Изменено пользователем slowtraveler
667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

аписываеш файл swdl.iso на флешке в главная директория. Запускаеш двигатель, включеаш флешке и там будеть запрос инсталировать ли ее...

Жорик, большое спасибо!

Надо скачать файл а не исталлер (я тоже имел проблем с скачивание с етого сайта). Иногда через другой браузер (помоему так решил вопрос)...

Думал, что в этом и вся причина! Я пробовал через Мазиллу, Хром и Эксплоэр - скачивается только инсталлятор!.

667
Опубликовано
Опубликовано

свежая прошивка всегда оперативно выкладывается здесь: https://cloud.mail.ru/public/c91d26726929/Radio/RG4/

Свежая - это RG4_14.47.1, а её там и близко нет.

0
Автомобиль: JGC 2014 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Это обновление на новый модельный год MY2015, к 2014 не подходит...

Получается на MY2014 ошибки фиксить никто уже не будет?

И мы еще ругаем Яблочную компанию, что они перестают обновлять какие-то устройства :)

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

slowtraveler сказал(а) Надо скачать файл а не исталлер (я тоже имел проблем с скачивание с етого сайта). Иногда через другой браузер (по-моему так решил вопрос)... Думал, что в этом и вся причина! Я пробовал через Мазиллу, Хром и Эксплоэр - скачивается только инсталлятор!.

Проблема решилась и решилась так.

Неожиданно наш друг Жорик любезно предложил мне скачать там у себя на месте этот файл обновления и мне прислать. Я дал номер, а он всё так и сделал. Вот это я понимаю, настоящий БРАТУШКА! :good:

Большое ему спасибо за помощь! :hi: А админам можно этот фал 1,31 Гб где-то в FAQ разместить.

Кстати, про скачивание этого обновления говорилось в родственной теме -  http://jeep4x4club.ru/forums/topic/10090-navigatciia-na-wk2/?p=1029140

5 638
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

осторожнее с прошивами, можно и магнитолу убить

667
Опубликовано
Опубликовано

А поподробнее можно?

При ТО это нам не сделали в Рольфе, вот и приходится самим искать.

758
Опубликовано
Опубликовано

@Лунный пчел, в чем проблем? Если производитель дал права потребителям скачивать ПО и прошивать своими руками, значить система продумана...

А если все таки магнитола глюкнет - ето будеть гарантийный случай и не связано с сама прошивка...

Как видел - сначало магнитола подготавливается - перекачывает и проверяет файл... И после того, как убедиться, что все ОК, начинает прошивка ПРОМ-а...

Даже в инструкции про новая прошивка для новых магнитол (2015) написали, что не предназначена для 2014 и система не будеть работать. И если допустиш такая ошибка, то просто перезапусти и перепрошей с старая и все будет ОК...

5 638
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Если 2015 год прошить прогой от 2014 года, то навигация отвалится. Навсегда.

При ТО это нам не сделали в Рольфе, вот и приходится самим искать.

я не могу комментировать некомпетентность коллег, бог им судья.

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

предложил мне скачать там у себя на месте этот файл обновления и мне прислать.
...

А админам можно этот фал 1,31 Гб где-то в FAQ разместить.

Файл в ФАК нельзя запихать ))) Я таки думаю, что Жора всё-таки прислал ссылку для скачивания.

Вот её можно тиснуть в ЧаВо, при условии её "доступности для всех".

758
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Nordicus, вот ссылка для Версия для 2015 модельного ряда - 14.47.1: https://drive.google.com/folderview?id=0B0EcNsN2YtEMRzhjX0pHVEZPS3c&usp=sharing

Но в связи с ограниченного ресурса на диск (файл занимает 10% от общей памяти), все таки рекомендую перебросить его на другой ресурс...

В ближайший месяц не буду трогать ссылку...

@Лунный пчел, а зачем тогда в инструкции Крайслера (Service Bulletin 08-007-15) пишут 

CAUTION: This software update is only compatible with the 2015 model year

vehicles listed above. Attempting to flash a 2013-2014 model year vehicle
with this software will result in a loss of some radio/navigation
functions. Should this occur reinstalling the correct software for the
radio will correct the condition.

В переводе : ето обновление совместимо только с машины 2015 модельного ряда. Попытка обновить машины 2013-2014 модельного года приведет к потери некоторые радио/навигационные функции. В том случае преинсталяция правильного софтуера (для 2013-2014г) устранить проблем...

Публикация: http://www.wk2jeeps.com/tsb/tsb_wk2_0800715.pdf

П.С. @Лунный пчелИзвиняюсь, невнимательно читал... Вполне возможно (хоть и немножко сомневаюсь, что возвращение 'нового' софтуера наверно поправит ситуация), что закачать версия 2014 на 2015 сможет убыт девайс. Я говорил наоборот - переписать на 2014 софтуер от 2015г...

А файл скачан по ВИН, который дал Юра - для 2015г... Версия - 14.47.1

Изменено пользователем slowtraveler
0
Автомобиль: JGC 2014 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

Она уже ошибки не имеет  :D

Очень сомневаюсь...вряд ли они писали прошивку с нуля, а не взяли за основу код для MY2014 (так как работаю в разработке софта, понимаю, как это делается!!!)

Тем более, там появились новые фичи, которые, похоже у нас тоже не появятся...

667
Опубликовано
Опубликовано

Если 2015 год прошить прогой от 2014 года, то навигация отвалится. Навсегда.

Нет, мы скачивали с сайта выше после его проверки ВИНа.

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Если 2015 год прошить прогой от 2014 года, то навигация отвалится.

а если наоборот? :)

758
Опубликовано
Опубликовано

А если наоборот читайте чуть-чуть выше.... Крайслер пишет, что потеряются некоторые радио/навигационные функции, которые поправятся если вернеш правильная версия ПО...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 196 гостей (Посмотреть всех)

• Saadov
    • Cheroke
    • OWK
    • Шухрад
  • Бортжурналы

1. Новый «влажный» клиент: что скрывалось под капотом

К нам в TRS Motors приехал, казалось бы, идеальный автомобиль — свежий Jeep Wrangler 2023 года в гибридной версии, оснащенный двухлитровым двигателем. Его пробег составлял всего 12 000 километров, что для современного внедорожника является практически символическим показателем. Владелец приобрел машину недавно и был уверен в её безупречном техническом состоянии, рассчитывая лишь на плановое обслуживание. Однако наш многолетний опыт работы с американскими внедорожниками, особенно с такими легендарными моделями, как Jeep, подсказывает, что даже у новеньких автомобилей могут быть специфические «болезни», особенно связанные с условиями их транспортировки в страну. Мы начали стандартную диагностику, уделив особое внимание узлам, наиболее уязвимым к воздействию внешней среды. Проверка основных систем не вызывала вопросов, но когда дело дошло до анализа тормозной жидкости, приборы показали тревожный результат. Это наглядно демонстрирует, что первичный осмотр в специализированном сервисе, даже для нового автомобиля, — это не формальность, а необходимость, которая может уберечь от серьезных неприятностей на дороге.

Невидимая опасность: почему влажность в тормозах — это критично

Результаты проверки тормозной жидкости оказались не просто поводом для рекомендации, а сигналом к немедленному действию. Наш тестер показал содержание влаги свыше 4%, что почти в два раза превышает максимально допустимый для безопасной эксплуатации порог в 2–2,5%. Почему этот показатель так важен? Тормозная система работает по гидравлическому принципу, и жидкость в ней должна сохранять свои свойства при экстремальных температурах и нагрузках. Попадание воды резко снижает температуру кипения жидкости. При активном или затяжном торможении, например, на горном спуске или в плотном городском потоке, жидкость с повышенной влажностью может закипеть прямо в системе. Образовавшиеся паровые пробки делают педаль тормоза «ватной», а эффективность торможения падает практически до нуля — это прямая угроза безопасности водителя и пассажиров. В случае с этим Jeep Wrangler владелец мог даже не подозревать о тикающей «бомбе» в своей почти новой машине. Помимо этого, вода вызывает активную коррозию металлических компонентов тормозной системы — цилиндров, суппортов, магистралей, что приводит к их преждевременному износу и дорогостоящему ремонту в будущем.

Морской путь как причина проблем: влияние влажного климата на авто

Откуда в почти новом автомобиле взялась такая проблема? Всё дело в логистике. Многие автомобили, ввозимые в Россию, преодолевают длинный путь морским транспортом в контейнерах. Даже будучи надежно упакованным, автомобиль неделями находится в условиях высокой влажности и перепадов температур. Морской воздух, насыщенный солью, конденсат, который образуется при смене климатических поясов — всё это способствует проникновению влаги в самые закрытые системы. Тормозная система, хоть и является замкнутой, «дышит» через расширительный бачок, куда и попадает влажный воздух. За время пути влага накапливается и конденсируется. Эта история — яркий пример того, что пробег и возраст автомобиля не всегда являются главными показателями его реального состояния. Даже автомобили с консервации или только что сошедшие с парома нуждаются в тщательной предпродажной подготовке и адаптационном обслуживании, которое часто упускается. Наш сервис сталкивался с похожими случаями на автомобилях разных марок, включая Ram и Dodge, что подтверждает системность данной проблемы для иномарок, прибывающих морем.

Комплексный подход: что сделали для защиты внедорожника

Обнаруженная проблема требовала безотлагательного решения. Мы не ограничились лишь заменой тормозной жидкости, хотя это была первостепенная задача для восстановления безопасности. Была проведена полная прокачка системы, чтобы гарантировать удаление всей старой, насыщенной влагой жидкости из всех контуров. Параллельно, следуя рекомендациям производителя для данного пробега, мы заменили моторное масло и фильтры. Также, в рамках профилактики, было заменено масло в обоих редукторах (переднем и заднем), чтобы исключить любые потенциальные риски, связанные с условиями транспортировки. После всех проведенных работ автомобиль был протестирован на ходу, с особым вниманием к работе тормозной системы и трансмиссии. Владелец получил полностью безопасный и готовый к эксплуатации Jeep Wrangler, защищенный от скрытых угроз его морского прошлого. Эта история лишний раз подчеркивает, что доверять обслуживание своего Jeep стоит специалистам, которые понимают не только устройство автомобиля, но и все этапы его жизненного цикла, включая логистику. Регулярная проверка технических жидкостей — это простой, но крайне эффективный способ сохранить надежность вашего внедорожника на долгие годы.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.