Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Новый Jeep Cherokee 2014

ДШВ: 4624 х 1903.6 х 1723.3 мм

клиренс: 219.1 мм

база: 2719 мм

углы въезда, град: 29.9
съезда: 32.2
продольной проходимости: 22.9

радиус поворота: 11,9 м

Объявили расход:

Двигатель Трансмиссия Трасса Город

2,4 4х2 7,57 10,67

2,4 4х4 8,39 11,18

3,2 4х2 8,39 12,36

3,2 4х4 8.70 12,36

med_gallery_1_119_187510.jpegmed_gallery_1_119_33764.jpegmed_gallery_1_119_2851.jpegmed_gallery_1_119_51784.jpeg
post-1-0-61682900-1361685901_thumb.jpgpost-1-0-28649900-1361685902_thumb.jpgpost-1-0-78204000-1361685902_thumb.jpgpost-1-0-28865000-1361685903_thumb.jpgpost-1-0-82478900-1361685903_thumb.jpgpost-1-0-29079300-1361685904_thumb.jpgpost-1-0-88687100-1361685904_thumb.jpgpost-1-0-47860900-1361685905_thumb.jpgpost-1-0-60180100-1364431210_thumb.jpgpost-1-0-75332000-1364431212_thumb.jpgpost-1-0-33791100-1364431214_thumb.jpgpost-1-0-17981500-1364431216_thumb.jpgpost-1-0-39298900-1364431222_thumb.jpgpost-1-0-66407600-1364431223_thumb.jpgpost-1-0-41051600-1364431226_thumb.jpgpost-1-0-21560900-1364431228_thumb.jpgpost-1-0-40075100-1364431231_thumb.jpgpost-1-0-80381000-1364431233_thumb.jpgpost-1-0-71856100-1364431264_thumb.jpgpost-1-0-63053300-1364431266_thumb.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=FTb6oeBF8ak&list=PLvULN5PwSSrtmjODXP003q0ZTaAaE-km_ http://www.youtube.com/watch?v=7vsN-VZwFD8&list=PLvULN5PwSSrtmjODXP003q0ZTaAaE-km_ http://www.youtube.com/watch?v=c6QdZqOgCAM

Всемирный дебют: 27-е марта 2013 на автошоу в Нью Йорке
Начало производства: Май 2013
Начало продаж (США): Май/Июнь 2013

Комплектации:
Sport
Latitude
Limited
Trailhawk (special edition)

Двигатели:
2.0L I4 Турбо Дизель (экспортные модели)
2.4L I4 MultiAir Engine
3.2L V6 VVT Pentastar (абсолютно новый двигатель)

Трансмиссия:
6-ступенчатая C635 ручная
9-ступенчатая 948TE Auto Trans
9-ступенчатая 948TE 4WD Auto Trans

Планируется:

• Индекс "KL" (KK2) замена Jeep Liberty он же Jeep Cherokee в РФ, и замена Jeep Patriot он же Jeep Liberty в РФ
  • Новая 9 скоростная АКПП
  • 8.4" мультимедиа система с навигацией, кучей свистелок и перделок
  • Бак 64 литра
  • Адаптивный круиз-контроль с функцией остановки и продолжения движения
  • Управление полным приводом на любой скорости
  • Дисковые тормоза спереди и сзади
  • Мониторинг слепых зон и пересекающихся путей
  • Горловина бензобака без крышки
  • Подушки безопасности для коленей водителя и пассажира
  • Кнопка экстренного вызова на зеркале заднего вида
  • Электроусилитель руля
  • Зеркала заднего вида с повторителями поворота
  • Складывающееся сиденье переднего пассажира
  • Активные подголовники передних сидений
  • Боковые подушки безопасности для передних пассажиров.
  • HD Радио
  • Передние фары со светодиодными ДХО
  • Подогрев передних сидений
  • Подогрев руля
  • Помощник при спуске с горы
  • Помощник при старте в гору
  • Подсветка подстаканников
  • Приборная панель с 7" экраном
  • Светодиодная подсветка в салоне
  • Светодиодные задние фонари
  • Датчики давления в шинах
  • Передний и задний парктроники
  • Помощник боковой и перпендикулярной парковки
  • Безключевой доступ
  • Передние стеклоподъёмники с функцией 1 касание
  • Электропривод задней двери
  • Запираемая крышка бензобака
  • Камера заднего вида
  • Удалённый запуск, открытие или закрытие, моргание фарами через телефон или веб-браузер
  • Удалённый запуск
  • Система Selec-Speed (аналог Crawl Control от Toyota)
  • Система Selec-Terrain (аналог Terrain Response от Land Rover)
  • Проигрыватель компакт-дисков (1 диск)
  • SiriusXM спутниковое радио
  • SiriusXM пробки
  • Панорамная крыша с люком
  • Управление аудиосистемой с руля
  • Боковые подушки (шторки) безопасности для передних и задних пассажиров
  • Третье поколение Uconnect с голосовым управлением телефоном, распознаванием текста и тпх
  • 115V розетка в салоне
  • Аэродинамическое днище
  • Подсветка ног

По материалам Milous for JeepGarage

Сетевое издание Jalopnik опубликовало шпионские фотографии внедорожника Jeep Cherokee следующего поколения, которые были сделаны на сборочном предприятии. Официальная премьера модели пройдет в марте на моторшоу в Нью-Йорке.

Как сообщалось ранее, новый «Чероки» будет построен на модернизированной и удлиненной платформе Dodge Dart. Внедорожник будет предлагаться в передне- и полноприводных модификациях. Вместо четырехступенчатого «автомата» у модели появится девятидиапазонная трансмиссия.
В гамму двигателей войдет 3,2-литровая «шестерка» семейства Pentastar, развивающая около 275 лошадиных, 2,4-литровая «четверка» мощностью 184 лошадиные силы, а также, возможно, турбомотор Fiat объемом 1,4 литра. Дизели, как ожидаются, будут представлены двух или трехлитровыми агрегатами.

Сборка Jeep Cherokee налажена на заводе в американском городе Толидо (штат Огайо). В модернизацию предприятия компания вложит 1,7 миллиарда долларов.

Это сообщение было вынесено в статью

• Ответы 1,5k
  • Просмотры 274k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Читаю, просто диву даюсь. Некоторые вообще даже не сидели никогда в JEEP, а туда же. Вообще, чем категоричней высказывания, тем уже кругозор (не мое). Хоть в живую кто то проехал бы, посмотрел, а пото

• Если Вы имеете ввиду под изюминкой "квадратый" дизайн и отсутствие электронных приблуд, то этого больше не будет ни в одной модели Jeep и с этим надо смириться. Просто потому, что это диктует экономик

• Точно не будет Мне тоже не понравился косоглазый дизайн этой новой модели Но давайте все вместе порассуждаем вслух откинув вот так просто, на минутку амбиции - кому какой дизайн из конкуренто

Опубликованные изображения

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      37%
      477
    • Нет
      46%
      599
    • Пока не понял
      16%
      205

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Важные ответы

Мне не нравится, но в ней что-то есть, прогрессивное...

Защита порогов пластиком?)))

И нижних кромок дверей...

Прогрессивного-то может и много:АКПП-9, два монитора 7" и 8" и пр., но вот когда вспомнишь про шрусы переднего кардана или про систему ЕГР, понимаешь какой жопой они думали и тогда ну его нах этот Жып вместе с Крайслером и Фиатом.

А хде и у коГо сейчас нет егээрщины и подобных экоприблуд? Ну разве что у арабского 60го патруля с ТД42? или у дизельной 70тки?

Та я не к тому. Просто есть с чем сравнивать. У меня Кайен 07 года, Кайен 11 года и Джип KJ 07 года. У меня за год около 40 позиций заказов только в Экзисте, и все до одной - по Джипу. Так вот, если эта их прогрессивность начнет сыпаться, а она начнет, то нахрен он такой нужен. Уж лучше дизельная 70-ка. А на Кайене за 6 лет только аккумулятор заменил и вот два месяца назад сальник АКПП, а ТО - раз в 30 тыс.км, первая замена свечей - на 60 тыс.км по плану !!! И машина тоже с раздаткой, понижайкой, межосевой блокировкой, пневмоподвеской, 400 кобыл. И вот я задумался - а мож на Кайена резину позубастее, и нах этого Жипа.

Изменено пользователем alexor

Дизайн хищный,как по мне ничего..взял бы жене по городу кататься,а мне такой кроссовок нафиг не нужен!Как его лифтовать и мады вкатить?? :crazy: городской паркет))..остался один Рэнг на мостах,печально.

хотел продать в этом году свой КК 2008 года бензин, просмотрел много чего... обломался со всем. когда увидел новый кирпич, понял что продавать КК не буду.

В целом не плохо. Морда конечно перегружена, всякими фонариками и непонятно какой решеткой. В салоне передовые технологии, дизайн, а по отделке все скучно, серо и обыденно ни какой индивидуальности. Так уже было с Джип Компас, пока не перекроили салон и не сменили дебильное лицо, только тогда его начали покупать! Инженеры и дизайнеры перемудрили, проще на до быть , проще)).

• 2 недели спустя...

Та я не к тому. Просто есть с чем сравнивать. У меня Кайен 07 года, Кайен 11 года и Джип KJ 07 года. У меня за год около 40 позиций заказов только в Экзисте, и все до одной - по Джипу. Так вот, если эта их прогрессивность начнет сыпаться, а она начнет, то нахрен он такой нужен. Уж лучше дизельная 70-ка. А на Кайене за 6 лет только аккумулятор заменил и вот два месяца назад сальник АКПП, а ТО - раз в 30 тыс.км, первая замена свечей - на 60 тыс.км по плану !!! И машина тоже с раздаткой, понижайкой, межосевой блокировкой, пневмоподвеской, 400 кобыл. И вот я задумался - а мож на Кайена резину позубастее, и нах этого Жипа.

а у меня обратная ситуация. есть ауди и жип вж. ауди сосет бабло и сосет, хотя езжу на ней месяца 3 в году. а жип круглогодично юзаю - ничо не ломается :)

Какая же это гадость! Испортили машинку. :mad:

Елки палки, куда мир катится, прощай марка джип, я думал хуже нового гранд чероки быть не может, оказывается можен - новый чероки :wizard: , Китайцы его что ли рисовали?

Справедливости ради чероки не так уж много и катается по нашим дорогам, грандов куда больше. Дизайн конешн уепичный, но может продажи попрут?

Салон ни че так, симпотичный. Видимо это все =)

Симпатичная машинка, и современная, с улучшенной аэродинамикой. С необычным дизайном, ни с кем не спутаешь.

В остальном, что можно сказать... Первые модели Рэнг, Чир, Гранд, они были легендами, легендами они и останутся... Компас? КК? даже вжик... под понятие Легенда подходят едва ли...

Изменено пользователем SansNom

Симпатичная машинка, и современная, с улучшенной аэродинамикой. С необычным дизайном, ни с кем не спутаешь.

В остальном, что можно сказать... Первые модели Рэнг, Чир, Гранд, они были легендами, легендами они и останутся... Компас? КК? даже вжик... под понятие Легенда подходят едва ли...

Не пойму только, чем КК не продолжение легендарного ряда? Модель с ярко выраженной приемственностью поколений и сохранением функций и способностей.

Не пойму только, чем КК не продолжение легендарного ряда? Модель с ярко выраженной приемственностью поколений и сохранением функций и способностей.

Не пойму также, почему легендарный ряд ассоциируется только с квадратными формами и круглыми глазами... :wacko:

Дело вкуса. Кто-то за революционные изменения, я лично за эволюционные. Ни одна компания не меняет революционно удачную модель. Посмотрите, что сейчас делают индусы с Ленд ровером. Они же не перекроили его в кроссовер. А сделали ещё лучше и роскошней. Китайцы не вывели Вольво в бюджетный сегмент. Вспомните Паджерика, одна модель вытекает из другой. Так и с Джипом всегда было. Убери с них шильдики, любой безошибочно скажет где Чероки, а где Гранд чероки. Независимо от модельного ряда. На мой взгляд весь спор вокруг нового Чероки только из-за его имени. Назвите его как-то по другому, большенству людей он понравился бы. Ни кто же не критикует Компас. Это другой автомобиль, кому-то нравится, кому-то нет. Но массового возмущения не вызывает. Так и с новым Чероки.

Ни одна компания не меняет революционно удачную модель
Вот вам и ответ :)

Вот вам и ответ :)

Остаётся надеятся, что новый чероки заполонит улицы всего мира и нашей родины, и тем самым спасёт марку Jeep, а фиат озолотит!

@mki, не ну я ни коим образом не хотел обидеть КК или какую-либо другую модель, если уж быть совсем категоричным то легендарен только Ренглер при чём в красном цвете(этакая иконка американского внедорожного транспорта) и визитная карточка на ровне со статуей свободы...

Основная же моя мысль была в том, что новый чир не так уж и плох, и я думаю,он приживётся. Ну не похож он на собратьев, но фамильные черты в нём всё же сохранились, пусть и не так ярко выражено. Жду тест-драйв с нетерпением.

@mki, не ну я ни коим образом не хотел обидеть КК или какую-либо другую модель, если уж быть совсем категоричным то легендарен только Ренглер при чём в красном цвете(этакая иконка американского внедорожного транспорта) и визитная карточка на ровне со статуей свободы...

Основная же моя мысль была в том, что новый чир не так уж и плох, и я думаю,он приживётся. Ну не похож он на собратьев, но фамильные черты в нём всё же сохранились, пусть и не так ярко выражено. Жду тест-драйв с нетерпением.

Коллега, я думаю КК не обителся :) . Обидно мне, что раз уж они именем Чероки назвали кроссовер, это значит, что ближайшие лет 5-7 лет, ни какой альтернативы нынешнему чероки не будет. А КК снимается с производства. Я знаю, что продажи КК были плохими, но в этом виновата не модель, а продавцы и маркетологи. Эту иодель просто не продвигали на рынке. Спросите у любого нынешнего владельца КК, большинство ответят, что очень довольны машиной и альтернативы ей за такие же деньги не видят. Я когда полтора года назад выбирал себе машину, я буквально случайно вспомнил, что где-то видел что-то интересное у Джипа. Это при том, что я хорошо разбираюсь в машинах, знаю все марки, слежу за новинками, отлично знаю марку и модели Jeep. У нас на Юге тогда небыло диллеров Джипа и новые модели не встречались вообще. Сейчас открылись два диллера. У одного я единственный обслуживаюсь на КК и сотрудники которого даже не видели таких машин, кроме моей. А другому диллеру я долго объяснял, что бывают не только Гранд Чероки, но и просто Чероки. Как при таком развитии диллерской сети, можно ждать продаж от данной модели. Хотя технически она очень удачная. И как показывает опыт эксплуатации, очень надёжная. Я много лет работаю в продажах, часто приходилось видеть, как хороший продукт губился на рынке только из-за недоработки структуры продаж. Я надеюсь, что всё же крайслер выпустит замену КК, может под другим имененм. И я согласен, что возможно новый чероки будет лучше продаваться, чем КК, но ещё раз выражу своё мнение: имя надо было давать ему другое. Это всё равно, если бы на ВАЗе выпустили бы универсал с увеличенным клиренсом и назвали бы его НИВОЙ. Вот народ бы шумел и плевался.

Изменено пользователем mki

Нда... не приятно наблюдать когда на смену хорошим машинам приходят вот такие бездушно-безликие бытовые приборы. Отсутствие индивидуальности становится нормой и все ради увеличения продаж и прибыли. Глядя на это KL и на новый Trailblazer страшно представить как могут однажды изуродовать Wrangler. Нам людям учившимся ездить еще на 469 УАЗе этого никогда не понять.

Это всё равно, если бы на ВАЗе выпустили бы универсал с увеличенным клиренсом и назвали бы его НИВОЙ.

Ну в моем понятии, так и произошло, когда на смену 2121 Ниве пришла Шнива, но ничего, прижилась, притерлась, и встречается не только на асфальте.

В остальном идея и позиция ясна, я с ней согласен полностью=)название надо было дать что-то типа Джип Апачи, ну или Джип Якудза на крайняк=)

Коллеги, добрый вечер! А когда данное авто начнут продавать в РФ?

Коллеги, добрый вечер! А когда данное авто начнут продавать в РФ?

Добрый вечер. Когда в США и то неизвестно, как кстати и сколько запросят. В сети ходят слухи, что для американцев в июне будут доступны, а вот дальше...

Добрый вечер. Когда в США и то неизвестно, как кстати и сколько запросят. В сети ходят слухи, что для американцев в июне будут доступны, а вот дальше...

Обещали открыть предзаказ в США 5 июня, но могут не успеть...

Изменено пользователем ishvedov

Обещали открыть предзаказ в США 5 июня, но могут не успеть...

Мне ОД сказал, что в России он появится осенью вместе с Грандом.

Просто шедевр! Великолепный хищный дизайн. Очень стильный. Дизайнеру можно ставить памятник. Продажи наверняка превзойдут ожидания.

Через год поменяю ХС60 дочки на этого красавца.

Печально, что не все могут оценить стиль и породу нового Чирка. Особенно нелепы сравнения с азиатским ширпотребом...

Я знаю, что продажи КК были плохими, но в этом виновата не модель, а продавцы и маркетологи. Эту иодель просто не продвигали на рынке.

Согласен. Я знал, что в 90-ых был Гранд Чероки и "Простой" Чероки. А потом Jeep вообще потерялся, и я и думать о нем забыл, и вспомнил, когда случайно на одном форуме влез в обсуждение Гранда 3-го поколения. А потом купил. А про обычный Чероки я до сих пор ничего не знаю. Начал искать информацию и запутался в этих Либерти/Патриот...

Маркетологам Jeep нужно брать пример с Ниссана. Куда ни плюнь, везде глаза режет реклама Теан/Кашаков/Патрулей. И продажи прут! А ведь Ниссан едва не загнулся, Карлос Гон его вытянул из кризиса.

Изменено пользователем Одиссей

Согласен. Я знал, что в 90-ых был Гранд Чероки и "Простой" Чероки. А потом Jeep вообще потерялся, и я и думать о нем забыл, и вспомнил, когда случайно на одном форуме влез в обсуждение Гранда 3-го поколения. А потом купил. А про обычный Чероки я до сих пор ничего не знаю. Начал искать информацию и запутался в этих Либерти/Патриот...

Маркетологам Jeep нужно брать пример с Ниссана. Куда ни плюнь, везде глаза режет реклама Теан/Кашаков/Патрулей. И продажи прут! А ведь Ниссан едва не загнулся, Карлос Гон его вытянул из кризиса.

Это так. Для амеров наш рынок слишком ничтожен. Поэтому на продвижение и создание сети забили болт. Но без продвижения он таким и останется. Какой то замкнутый круг...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Jeepred
  • Maverick_E
  • biker
  • Ткал
  • Алфизик

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 272 Записи
    • 27 Комментариев
    • 169538 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Треск из центра панели при включении зажигания

Владелец Grand Cherokee (WK2) жалуется на сухой треск из центра передней панели: звук появляется сразу после включения зажигания. Он характерный, за ним почти всегда стоят залипшие заслонки тепло-холод в корпусе печки.

Привод пытается провернуть заслонку, а та не двигается. Из-за этого воздух перестаёт распределяться так, как его просит климат-контроль.

Резиновая кромка прилипает к пластику корпуса

Заслонки внутри корпуса отопителя пластиковые, по кромке идёт резиновое уплотнение, завулканизированное в пластик ещё на заводе. За годы работы эта резина раскисает и начинает приклеиваться к стенке корпуса.

Второй сценарий межсезонный, когда заслонку прихватывает при резких перепадах температуры и влажности. Результат тот же, заслонка стоит намертво.

Моторчик привода упирается в заклинившую заслонку и срывает пластиковую шестерню редуктора. Треск в торпедо — это и есть звук сорванной шестерни, после чего заслонка уже не поворачивается вообще.

Корпус отопителя меняется в сборе, за два дня

Отдельно ни заслонку, ни её уплотнение не купить, поэтому ставится корпус отопителя целиком. Чтобы до него добраться, полностью снимается передняя панель, отсюда и два полных дня работы.

Разбор кропотливый, но мы в ТРС-Моторс снимаем торпедо на WK2 не первый раз. Как выглядит сорванная шестерня привода, показали на видео.

Тихий скрип при смене режимов климата

Раньше всего появляется негромкий треск или скрип из передней панели при включении зажигания либо при переключении режимов климат-контроля.

Пока звук тихий, а потоки воздуха ещё расходятся по режимам правильно, есть запас времени, чтобы спокойно заказать корпус и записаться на разбор панели.

Если тянуть, заслонка залипнет окончательно, редуктор привода сломается, и климат станет частично неработоспособен. Так или иначе, подобное ждёт любой Grand Cherokee, который ездит там, где температура часто переходит через ноль.

Когда печка вместе с треском ещё и перестала греть, проверьте отдельно термостат, на этих машинах он склонен заклинивать в открытом положении.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 12549 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 418382 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.