Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

Согласен. Я знал, что в 90-ых был Гранд Чероки и "Простой" Чероки. А потом Jeep вообще потерялся, и я и думать о нем забыл, и вспомнил, когда случайно на одном форуме влез в обсуждение Гранда 3-го поколения. А потом купил. А про обычный Чероки я до сих пор ничего не знаю. Начал искать информацию и запутался в этих Либерти/Патриот...

Маркетологам Jeep нужно брать пример с Ниссана. Куда ни плюнь, везде глаза режет реклама Теан/Кашаков/Патрулей. И продажи прут! А ведь Ниссан едва не загнулся, Карлос Гон его вытянул из кризиса.

Это так. Для амеров наш рынок слишком ничтожен. Поэтому на продвижение и создание сети забили болт. Но без продвижения он таким и останется. Какой то замкнутый круг...

82
Автомобиль: Безлошадный
Опубликовано

Это так. Для амеров наш рынок слишком ничтожен.

Вот они так подумали, и профукали этот рынок. Азиаты нахрапом залезли и теперь почивают на лаврах. Хундай в каждом дворе торчит, не говоря о Тойотах
75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

Печально, что не все могут оценить стиль и породу нового Чирка. Особенно нелепы сравнения с азиатским ширпотребом...

печально что не все понимают что закончилась еще одна веха истории классического автопрома. того, из-за которого весь азиатский, шведский, немецкий ширпотреб с повышенным клиренсом и называется джипом. Все же марку внесли именно чероки и гранд чероки в народ. Один стал помесью туарега(мерседеса мл-ки) с крайслером 300с, другой стал полуфиатовским ответом Mitsubishi ASX и Nissan Juke.

Изменено пользователем chega
141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

печально что не все понимают что закончилась еще одна веха истории классического автопрома. того, из-за которого весь азиатский, шведский, немецкий ширпотреб с повышенным клиренсом и называется джипом.

Согласен!

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано

печально что не все понимают что закончилась еще одна веха истории классического автопрома. того, из-за которого весь азиатский, шведский, немецкий ширпотреб с повышенным клиренсом и называется джипом. Все же марку внесли именно чероки и гранд чероки в народ. Один стал помесью туарега(мерседеса мл-ки) с крайслером 300с, другой стал полуфиатовским ответом Mitsubishi ASX и Nissan Juke.

Печально, что не все понимают или печально, что закончилась веха? ;)

Под отдельными фразами подпишусь, а в целом пост не совсем понятен... Что Вы хотели сказать в итоге?

Вот они так подумали, и профукали этот рынок. Азиаты нахрапом залезли и теперь почивают на лаврах. Хундай в каждом дворе торчит, не говоря о Тойотах

И очень хорошо, что профукали!

Всегда должен быть гумус, в котором проезжают или стоят одинокие Jeep... :up:

Пусть демос покупает гумус и радуется своему ширпотребу... И переубеждать их не надо. Кто понимает, тот понимает!

И тут мне пришла в голову мысль - а может быть это продуманная политика Крайслера и К? Люди сидели и думали, как сохранить отстраненность и эксклюзивность марки и придумали! :D

75
Опубликовано

Печально, что не все понимают или печально, что закончилась веха? ;)

Под отдельными фразами подпишусь, а в целом пост не совсем понятен... Что Вы хотели сказать в итоге?

оба параметры печальны, второй лично для меня печальнее

А хотел сказать в итоге что стало одним внедорожником меньше. Под внедорожником я понимаю ту машину, которая способна проехать там, где проедет стандартный уазик на спайсерах или колхозах. Пускай даже и после небольшого лифта. Ну или хотя бы нивы. В стандартном исполнении проходимость этих машин весьма близка(где-то уаз выиграет, где-то нива).

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано

оба параметры печальны, второй лично для меня печальнее

А хотел сказать в итоге что стало одним внедорожником меньше. Под внедорожником я понимаю ту машину, которая способна проехать там, где проедет стандартный уазик на спайсерах или колхозах. Пускай даже и после небольшого лифта. Ну или хотя бы нивы. В стандартном исполнении проходимость этих машин весьма близка(где-то уаз выиграет, где-то нива).

Проходимость в большей степени зависит от шин, клиренса и прокладки. Всё остальное доли процента. Большинство ширпотреба имеют ПО управления полным приводом, которое ничем не хуже механики.
75
Опубликовано

лифт, муды и опыт в соревнованиях как штурманом так и пилотом подойдет?

18
Автомобиль: Jeep Cherokee КJ - 3.7
Опубликовано

Да теперь это точно Г.вно жуткое. Даже обсуждать не хочется :(

4
Автомобиль: Skoda Superb
Citroёn DS4
Опубликовано

В комплектации Трейлхоук вполне себе пацанский автомобиль, все лучше, чем ездить на всяких ЦРВ, Рав4 или Аутлендерах с Кашкаями.

11
Автомобиль: Хочу Jeep
Опубликовано

Стали известны цены. http://www.jeep.com/en/2014/cherokee/#model=trailhawk&color=anvil

Как мне думается очень конкурентны, начинается от 22 тыс баксов и 30 за Trailhawk, в США естественно, конечно, что будет у нас большой вопрос, но... если предположить аналогию с грандом и компасом, то к цене компаса + пара штук баксов.

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK'08 - сундук SUZUKI JIMNY '07
lift 2" - аптечка
TOYOTA FORTUNER^18d -сердитый ворчун
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано

Давайте делать ставки по цене, за которую нам предложат новый Чероки. Предположу что к нам привезут Limited по цене 1.7-1.8 ляма

75
Опубликовано

предположу что у нас просто исчезнет компас и либерти, а новый черокки займет их нишу в 1.5-1.7 ляма, разграничив тем самым гранд и негранд. всетаки 200-300к слишком малый зазор, это было с КК и посему марка не пошла(2.8дизель 1.7 ляма, 3.0дизель на пружинах 2 ляма), однако и завышать WK2 побоялись, чтобы табурег с прадиком не брали.

Изменено пользователем chega
2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 Limited 3.0TD
Опубликовано

предположу что у нас просто исчезнет компас и либерти, а новый черокки займет их нишу в 1.5-1.7 ляма, разграничив тем самым гранд и негранд. всетаки 200-300к слишком малый зазор, это было с КК и посему марка не пошла(2.8дизель 1.7 ляма, 3.0дизель на пружинах 2 ляма), однако и завышать WK2 побоялись, чтобы табурег с прадиком не брали.

Думаю, Компасс останется, т.к. нишу нужно занимать (а-ля Кашкай), а "Либерти-Патриот" уйдет (к сожалению, т.к. более практичный, чем Компасс).

По размерам Либерти-Патриот и Чероки-Либерти одинаковы. Различия - в вседорожности, но в настоящее время маркетинг предполагает универсальность, поэтому рама не катит. Для фанатов внедорожья все известные автомобильные бренды оставляют одну модель. Это связано с той самой прибылью.

Извините, конечно, истинные поклонники внедорожья, но рынок диктует свои условия. Отдаем должное Крайслеру (и в т.ч. обгаженному Вами Фиату), что не остановили выпуск Рэнглера. Поэтому, всем любителям истинного внедорожья есть к чему стремиться: Рэнг всегда был круче Чирка.

75
Опубликовано

ренг всегда был табуреткой а до внедорожья еще по дорогам доехать надо(кстати говоря любимый козырь ниваводов перед уазоводами). Хотя JK 5-дверный мне в управлении понравился, осталось чтобы цельнометаллическая крыша появилась но это уже совсем другая история...

4
Citroёn DS4
Опубликовано

Нашел подробные технические характеристики нового Чероки на одном американском сайте. Только для американского рынка.

Но нет данных по скорости и разгону.

Кстати, для Trailhawk предлагают только двигун большого объёма, следовательно будем платить большую деньгу за транспортный налог.

Вот ссылка http://image.trucktrend.com/f/44396126/2014-Jeep-Cherokee-Technical-Specifications.pdf

Интересно что излом решетки радиатора исконно Штатовский дизайн и продукт. В середине 50-х годов (время расцвета американского автодизайна) был концепт кар 1955 Mercury D-528 Prototype Sedan , созданный с таким же изломом. С тех пор подобная красивая морда не применялась более полувека.

Так что, хулителям и "знатокам" автодизайна, сравнивающим новый шедевр Jeep Cherokee с азиатским автопромом, лучше помолчать... :hi:

http://www.carstyling.ru/ru/car/1955_mercury_d528/images/6408/

Изменено пользователем MudryKot
4
Citroёn DS4
Опубликовано

Думаю цены будут начинаться с 1.4. за Sport, Limited будет около 1.8 млн., на уровне максималки нового Субару Форестер, а вот Trailhawk будет под 2 ляма, имхо. Цена будет выше цены на JGC Laredo ( говорят будут продавать рестайл в этой комплектации и в России).

38
Автомобиль: был...
Опубликовано

Я испытываю некоторые иллюзии что с рестайлом вся эта уродливая морда уйдет. 22К долл + растаможка на 2.4 это всетаки боле подъемно чем 75штук за гранд, учитывая что для Минска это очень большие бабки.

Ну и - я не жду от чирика чегото там, мне в принципе простой полный привод с понижайкой подойдет. За этого урода я конечно платить не буду.

Изменено пользователем SergeiBY
4
Citroёn DS4
Опубликовано

Вот цены комплектаций в Америке:

Jeep Cherokee Sport 4x2: $22,995

Jeep Cherokee Sport 4x4: $24,995

Jeep Cherokee Latitude 4x2: $24,495

Jeep Cherokee Latitude 4x4: $26,495

Jeep Cherokee Limited 4x2: $27,995

Jeep Cherokee Limited 4x4: $29,995

Jeep Cherokee Trailhawk 4x4: $29,495

А эта статейка про комплектации тем, кто знает английский http://www.automedia.com/Blog/post/2014-Jeep-Cherokee-Priced-From-$22995.aspx

Изменено пользователем CherokeeZZZ
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано

На экспортные модели будет ставится 2 литровый дизель. Трейлхок по функционалу ниже лимитеда. В пендосии он на 500 баксов дешевле Лимитеда.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

......Трейлхок по функционалу ниже лимитеда. В пендосии он на 500 баксов дешевле Лимитеда.

Видимо типа "Renegad".

4
Citroёn DS4
Опубликовано

На экспортные модели будет ставится 2 литровый дизель. Трейлхок по функционалу ниже лимитеда. В пендосии он на 500 баксов дешевле Лимитеда.

Скинь, пожалуйста, ссылку про дизелёк. Какие характеристики и на какие комплектации будут ставить? Лично меня волнует именно Трейлхок. Но мне кажется, что там без вариантов будет 3,2l.

4
Citroёn DS4
Опубликовано

По мне, так красавец! Могу предположить, что продажи вырастут по сравнению с прошлым поколением. А возможно, это будет хит продаж не только среди всех моделей Джипа, но и в сегменте кроссоверов, вообще. Если сравнивать (пока,правда,виртуально, но тем не менее) с такими как CX5, Tiguan, RAV4,Kuga,CRV, хундаи разные(не разбираюсь в их названиях), то по "джиповости" и брутальности внешнего вида новый Черокез (особенно в комплектацииТрейлхок) на голову выше всех этих паркетников.

Конечно, это уже совсем не тот внедорожник, что машина предыдущего поколения, и я понимаю обиду и возмущение "истинных" джиповодов. Но маркетологи Джипа (или Фиата) не зря жрут свой хлеб. Компании нужно зарабатывать деньги, а рынок диктует свои законы: делайте кроссоверы! И на мой взгляд, Джип компромиссно вышел из ситуации- создал паркетную и внедорожную версии своего кроссовера. Так еще не делал никто! WV изобразил что-то подобное: изменил внешний вид бамперов Тигуана. И все! Единственная модель, которая может составить хоть какую-то конкуренцию по внедорожным качествам новому Чероки, так это новый Форестер. Но если детально рассмотреть технические характеристики( 9-ти ступка и т.д.) и список опций( смотрите тут http://www.jeep.com/en/2014/cherokee/#model=limited&color=deep_cherry_red ),то

У НОВОГО JEEP CHEROKEE 2014 КОНКУРЕНТОВ НЕТ!

Он действительно лучший в своем классе! Просто назвать его нужно было как-то по другому, как поступил Лэнд Ровер со своим Эвоком. Тогда и не было бы возмущенных воплей "истинных ценителей марки", сравнений "было-стало" и т.п. речи. А необычная внешность, принятая в штыки Джиперами - офигенный способ выделиться из всей этой серости однообразных кроссоверов. Зато теперь к марке Джип приобщится еще большее число народа и финансовое положение производителя поправится.

Что-то подразвезло, извините за длинную речь.

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано

........."Просто назвать его нужно было как-то по другому, как поступил Лэнд Ровер со своим Эвоком". .....

Вот это в точку!!! и вообще нужно было Fiat Cross-eyed (он же косоглазый).....

Хотя по мне это уродлив, а не красив.

4
Citroёn DS4
Опубликовано

Вот это в точку!!! и вообще нужно было Fiat Cross-eyed (он же косоглазый).....

Хотя по мне это уродлив, а не красив.

Все авангардное воспринимается людьми в штыки, и это нормально. Когда Эйфель построил свою башню в Париже, говорили , что она уродует внешний вид города. А теперь - это символ столицы Франции.

А по своим потребительским качествам меня городского жителя такой авто вполне устроит. Что нужно жителю каменных городских пещер?- ему надо каждый день на работу-с работы, на выходных на дачу (50 метров бездорожья на подъезде к фазенде) , раз-два в месяц выехать на рыбалку ( по укатанным тропам) и осенью и зимой на охоту раз пять. Всё! Да, еще зимой по нечищенному Ростову передвигаться( южный город- на хера же его чистить, само растает!) Вот,теперь всё!

Ну , а что касается косых глаз и кому-то ненравящейся внешности, то мне это не очень-то и важно. Я сижу внутри, вот что мне важно- внутренняя отдела салона, мягкие пластики, эргономика и другие приятности и навороты. А этого как раз и не было в предыдущем Чероки. Брутальная внешность- да, но салон оставлял желать лучшего.

А как на меня смотрят снаружи, мне не важно. Тем более, что и красивых и проходимых кроссоверов сейчас днем с огнем не найдешь. Или я не прав?

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано

По моему авто просто великолепен.Особенно в комплектации Трейлхок.Абсолютно согласен с предыдущими комментаторами.Джип создал нечто особенное,выдающееся из ряда обычных паркетников.У меня лично два открытых вопроса:

1.Будут-ли продавать в Европе Трейлхок и доступен-ли он будет с дизелем.

2.Какой будет дизельный мотор.

Судя по давней дружбе Джипа с ВэЭм Мотори,рискну предположить,что и дизель будет прежний.Т.е. 2.8 литра,четыре цилиндра,VM Moтori.Форсированный до 200-т лошадей,что ставится на нынешнее поколение Рэнглер.

3
Автомобиль: Jeep Cherokee
Опубликовано

Если смотреть с точки зрения выживания компании - то может и не самый плохой вариант. Давление FIATа чувствуется. Достойная конкуренция Q5, X3. Обидно только, что как класс Cherokee вымерает. Моё отношение - срочно покупаю в конце июня КК.

Судя по давней дружбе Джипа с ВэЭм Мотори,рискну предположить,что и дизель будет прежний.Т.е. 2.8 литра,четыре цилиндра,VM Moтori.Форсированный до 200-т лошадей,что ставится на нынешнее поколение Рэнглер.

2.8 - не будет, максимум - 2,0 (типа экономичнее) с крутящим около 200.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 648
    • Максимум онлайн
      1 398

Kostaricanec
    Новый пользователь
    Kostaricanec
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.