Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю и подвеска там как у компаса.

А должна быть как у трактора Беларусь?

4
Автомобиль: Skoda Superb
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо, конечно, но эту ссылку я уже кидал на форум несколько постов назад, только в оригинале, без гугловского перевода:

"Отправлено 14 July 2013 - 17:38

А здесь подробненько и с иллюстрациями на http://www.allpar.co...4-cherokee.html

И опять сравнивают с несравненным КК. "

Ну и тут не все. Размеров то нет и сравнения с габаритами одноклассников тоже нет.

Изменено пользователем CherokeeZZZ
4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

5 копеек по дизайну (и только!) - глянул на второе фото (вид сзади), поразился, до чего похож на спортидж жены, в новом кузове который...

Увидит, подкалывать будет, мол, наконец то и джип на машину стал похож..бр-р-р-р, шутка..

Спортейдж , хоть и Киа корейская, но дизайнер-немец постарался и сделал красивый кроссовок. Получай, Чероки, комплимент.

Но по мне, так Чирок выглядит посерьезнее, да и покрупнее он будет, чем эта Киа. Так что, я считаю, что похож KL только на себя. Оригинал, мля. Кстати, на сайте тех кому нравится машина стало больше в процентном отношении и чем дальше , тем больше поклонников будет появляться у нового Джипа. Причем, заманивать будем ненавязчиво тех, кто на Джипах еще не ездил, т.е. таких как я. А когда появится на улицах, желающих купить прибавится однозначно. Уверен.

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Коче, модонезированый джип патриот/ либерти. До черокого ему далеко. Итальяшки ублюдки разводят на бабло.

Вы опять за свое? Опять сравниваете со своим несравненным? Не сравнивайте несравняемое.

Ну, а на бабло Вас развели, когда Вы приобрели своего чудоККа .У нас в Ростове таких как Вы, знатоков матчасти и ценителей прекрасных авто, аж , наверное, человека два-три. Как мало ,все-таки, людей в милионном городе разбирается в автомобилях. Тоже , наверное, как и я , не учат матчасть , не разбираются в автомобилях как Вы и не понимают чего они лишились, купив другие авто вместо несравненного КК! Кстати, во всей России народ тоже ничего не смыслит в автомобилях, раз продажи Чероки КК провалились. Да , что там Россия, во всем мире нет таких знатоков как Вы.

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемый,Ваш ,лично Ваш автомобиль б/п самый лучший автомобиль во вселенной.Самый красивый,практичный и в то же время престижный.Больше таких тоже не будет.Можете этим гордиться,а все остальные соотвественно могут Вам завидовать.Новый Чероки конечно же хлам,подвеска от Компаса,рулевое от Лада-Калина,а мотор фиатовский дрыщпак.Покупатели же нового Чероки соотвественно лошьё,метросексуалы ну и просто ботаны.Одним словом это машина точно не для брутальных челябинских реднеков:)Можете спать теперь спокойно?:)

Уважаемый, чево вы хамите? В этом посте я про свою машину не слова не написал. Новый черокий скорей похож на ваш спортррейж, потому он вам и не нравится. Я пишу о том , что там и следа не осталось от чероки. Настоящий черокий закончился в в 2001 году. Так и гранд в в 2005. Читайте тех. Характеристики и учите матчасиь.

Вы опять за свое? Опять сравниваете со своим несравненным? Не сравнивайте несравняемое.

Ну, а на бабло Вас развели, когда Вы приобрели своего чудоККа .У нас в Ростове таких как Вы, знатоков матчасти и ценителей прекрасных авто, аж , наверное, человека два-три. Как мало ,все-таки, людей в милионном городе разбирается в автомобилях. Тоже , наверное, как и я , не учат матчасть , не разбираются в автомобилях как Вы и не понимают чего они лишились, купив другие авто вместо несравненного КК! Кстати, во всей России народ тоже ничего не смыслит в автомобилях, раз продажи Чероки КК провалились. Да , что там Россия, во всем мире нет таких знатоков как Вы.

Вы почитайте внимательно по ссылке которуй вы выкладывали а потом я, та все написано . В Растове все ездят так я понимаю на шкодах.

Прежде что то говорить о марке джип надо почитать здесь .

.http://jeep.avtograd.ru/cherokee/index.htm

Вас похоже трое на всю Россию любителей КЛ.

Изменено пользователем JEEN
9
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006 lim
Опубликовано
Опубликовано

Чем похож то?

задницей..углы, линии кузова и светотехники

post-11400-0-70573200-1374116002_thumb.jpg

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так нагляднее... Вообще-то дизайнерскому стилю Киа могут позавидовать многие производители, до сих пор не нашедшие фирменного стиля ( например родственный для Киа Хундай).

post-18421-0-80997900-1374118913_thumb.jpg

post-18421-0-38821200-1374118936_thumb.jpg

Опубликовано

задницей..углы, линии кузова и светотехники

Ну да, выхлопные трубы(труба) имеется...

Ничего общего! Совсем другие линии, обводы, впуклости выпуклости, фонари. Дьявол он ведь всегда кроется в деталях.

КИА Спортедж снаружи весьма неплох, ничего не говорю, в отличии от внутренней дешевизны. Но до дизайна нового Чирка ему как до Луны.

9
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006 lim
Опубликовано
Опубликовано

Ничего общего! Совсем другие линии, обводы, впуклости выпуклости, фонари.

ИМХО. Понятие известно?

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Сходство в оформлении задней части нового Чероки и Киа Спортадж несомненно имеется.Я как только увидел первые фото KL сразу воскликнул - сзади на Буншу нашего похож!:)На Киа Спортадж.Кмк ничего плохого в этом нет.Технически это сильно разные авто.Спортадж обычный кроссовок,у Джипа и самоблок и раздатка.И полный привод по моему у Спортяги по умолчанию передний,максимум с преднатягом,а у Джипа вроде идёт постоянное распределения усилия даже на месте(пропорции не помню,где то писали)Клиренс вообще не обсуждается.Ну и силовые установки у Индейца явно мощнее.В общем нужен тест-драйв и походить-пощупать самолично.На кортинках усё нра.

67
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ничего общего! Совсем другие линии, обводы, впуклости выпуклости, фонари. Дьявол он ведь всегда кроется в деталях.

КИА Спортедж снаружи весьма неплох, ничего не говорю, в отличии от внутренней дешевизны. Но до дизайна нового Чирка ему как до Луны.

Нуда. С зади на кия, с боку немного на гранда, а с переди будто бы плитой придавило с верху. Однозначно, не законченоо, чего то не хватает. Смотришь, сначало не навиться, потом привыкаешь и через некоторое время , что что то не то. Делали в спешке.

Изменено пользователем JEEN
14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Нуда. С зади на кия, с боку немного на гранда, а с переди будто бы плитой придавило с верху. Однозначно, не законченоо, чего то не хватает. Смотришь, сначало не навиться, потом привыкаешь и через некоторое время , что что то не то. Делали в спешке.

Давно заметил,что бульбаши странный народ:) Спорят иной раз до усрачки,а предмет спора смешон до невозможности.Есть такое мнение,что на вкус и цвет все фломастеры разные(с)т.е. обсуждать это просто бессмысленно.Тебе нравится попадья.а мне попадьёва дочка,а еще кому то свиной хрящик.:)
67
Опубликовано
Опубликовано

Давно заметил,что бульбаши странный народ:) Спорят иной раз до усрачки,а предмет спора смешон до невозможности.Есть такое мнение,что на вкус и цвет все фломастеры разные(с)т.е. обсуждать это просто бессмысленно.Тебе нравится попадья.а мне попадьёва дочка,а еще кому то свиной хрящик.:)

Я не спорю с вами, просто выражаю свое мнение. Ваша проблема в том, что вы считаете свое мнение главным, а это не так. Вы можете лишь предложить свои контроаргументы. Это простое обсуждение, для чего и создан этот форум. Не принимайте близко к серду, а то я подумаю, что я всетаки прав раз вас это так сильно задевает.

И еще. Вы не правильно выбрали форум. Тут присутствуют в осноном люди которые уже ездят на джипах и они понимают , что это такое. Единомышлеников тут у вас будут еденицы, что так и проиходит. Надо создавать одельный форум именно для этой модели автомобиля.

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Я не спорю с вами, просто выражаю свое мнение. Ваша проблема в том, что вы считаете свое мнение главным, а это не так. Вы можете лишь предложить свои контроаргументы. Это простое обсуждение, для чего и создан этот форум. Не принимайте близко к серду, а то я подумаю, что я всетаки прав раз вас это так сильно задевает.

И еще. Вы не правильно выбрали форум. Тут присутствуют в осноном люди которые уже ездят на джипах и они понимают , что это такое. Единомышлеников тут у вас будут еденицы, что так и проиходит. Надо создавать одельный форум именно для этой модели автомобиля.

Довольно неуклюжая попытка меня уколоть.Ваша манера общения вызывает улыбку,яж грю,с бульбашами знаком,служил в Минске,в Уручье.Конкретно эта тема этого форума (как и все другие) адресована всем желающим излагать своё мнение по поводу нового Чероки.При регистрации я не заметил условия для регистрации - пренепременного владения Джипом.Тем более,что я как раз хочу приобрести новый KL и я именно по этому поводу здесь зарегистрировался дабы пообщаться с единомышленниками и владельцами этого автомобиля.Какие еще смешные претензии и пожелания вы выскажете?:)

Пы.Сы. Что касается Вашего авто.К сожалению,КК был абсолютно провальной моделью.И даже в США,не только в Европе.Не будем обсуждать общую концепцию,хотя следует сказать,что рамный,тяжелый,в простых комплектациях парт-тайм, авто с архаичными дрыгателями и трансмиссиями и в добавок ко всему с утилитарным,просто убогим салоном был адресован вообще непонятно кому.Ну и последнее - цена.Это совсем никто не понял.Поэтому итог всем известный.Такштаа катайтесь себе на здоровье,но не надо дуть всем окружающим в уши,ога.

67
Опубликовано
Опубликовано

Довольно неуклюжая попытка меня уколоть.Ваша манера общения вызывает улыбку,яж грю,с бульбашами знаком,служил в Минске,в Уручье.Конкретно эта тема этого форума (как и все другие) адресована всем желающим излагать своё мнение по поводу нового Чероки.При регистрации я не заметил условия для регистрации - пренепременного владения Джипом.Тем более,что я как раз хочу приобрести новый KL и я именно по этому поводу здесь зарегистрировался дабы пообщаться с единомышленниками и владельцами этого автомобиля.Какие еще смешные претензии и пожелания вы выскажете?:)

Пы.Сы. Что касается Вашего авто.К сожалению,КК был абсолютно провальной моделью.И даже в США,не только в Европе.Не будем обсуждать общую концепцию,хотя следует сказать,что рамный,тяжелый,в простых комплектациях парт-тайм, авто с архаичными дрыгателями и трансмиссиями и в добавок ко всему с утилитарным,просто убогим салоном был адресован вообще непонятно кому.Ну и последнее - цена.Это совсем никто не понял.Поэтому итог всем известный.Такштаа катайтесь себе на здоровье,но не надо дуть всем окружающим в уши,ога.

Ну КК уже в прошлом а у КЛ вообще похоже нет будущего, судя по популярности его хотябы здесь на форуме. И еще не понятно будут ли его выпускать вообще.

2
Автомобиль: KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ну КК уже в прошлом а у КЛ вообще похоже нет будущего, судя по популярности его хотябы здесь на форуме. И еще не понятно будут ли его выпускать вообще.

кстати наоборот все :)

тут же специфическое сообщество жыперов, которым поболе железа, лошадок, клиренсу надо.

а вот в массах такой зализаный дизайн может и прокатить. тем более, что хруслер наконец-то догадался напихать в машину кучу новомодной электроники.

67
Опубликовано
Опубликовано

Джиперы скорей всего не будут покупать, я лучше во это http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4790095

за эти деньги возьму. Кияводы наврят ли пересядут. Бабло другое. Они просто не понимают с чем имеют дело.

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

Джиперы скорей всего не будут покупать, я лучше во это http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=4790095

за эти деньги возьму. Кияводы наврят ли пересядут. Бабло другое. Они просто не понимают с чем имеют дело.

А.Ясно.Вы любите уходящие с производства машины со скидосами.Тогда да,дёшево и сердито.У моего компаньона такой.Тоже Лима.Дизель соотвественно.Нет пневмы и обогрева руля.Авто уже больше года,пробег около 50 тыщщ.Проблем не выявлено.Единственное,глючит мультимедия и есть ооочень заметные косяки в сборке салона.Зазор между торпедой и правой дверью в сравнении с правой просто огромный.И криво собрана обшивка заднего люка.Просто пипец как криво,видно даже в зеркало заднего вида с передних сидений.Но ничо не скрипело.Грят Саммит качественнее собран.

Если не понра вживую KL или не будет хорошего дизеля,тоже буду брать Гранда.Но дороговато.Да.

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

ППКС. +1

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Прочитайте название этой ветки, с которой вы практически не выходите. Похоже, что не нам надо создавать форум,а вам выбрать другую ветку.

И еще. Чтобы понимать, что такое КК , не обязательно на нем ездить. Да и честно говоря, нет никакого желания ездить на этой уникальной во всем машине.

67
Опубликовано
Опубликовано

А.Ясно.Вы любите уходящие с производства машины со скидосами.Тогда да,дёшево и сердито.У моего компаньона такой.Тоже Лима.Дизель соотвественно.Нет пневмы и обогрева руля.Авто уже больше года,пробег около 50 тыщщ.Проблем не выявлено.Единственное,глючит мультимедия и есть ооочень заметные косяки в сборке салона.Зазор между торпедой и правой дверью в сравнении с правой просто огромный.И криво собрана обшивка заднего люка.Просто пипец как криво,видно даже в зеркало заднего вида с передних сидений.Но ничо не скрипело.Грят Саммит качественнее собран.

Если не понра вживую KL или не будет хорошего дизеля,тоже буду брать Гранда.Но дороговато.Да.

Ну если ГЧ криво собирают, что бутет с КЛ. У КЛ один конвеер, и собирается одними рукамии независимо от комлектации. Так что все тоже самое.

Я машину покупаю для довольно жесткой эксплуатации, работа , рыбалки зимой и летом. пробег в год 50-60 тыс. Новая машина однозначно не нужна. На разницу в цене всегда можно довести до ума любой агрегат. В плоть до перешивки салона. Сделать как тебе нравиться и исправить все косяки.

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

кстати наоборот все :)

тут же специфическое сообщество жыперов, которым поболе железа, лошадок, клиренсу надо.

а вот в массах такой зализаный дизайн может и прокатить. тем более, что хруслер наконец-то догадался напихать в машину кучу новомодной электроники.

Согласен с Вами. Когда появятся первые экземпляры на улицах, желающих приобрести лучший в классе ( кроссоверов) новый Чероки увеличится. Пока нет рекламы, в России люди практически ничего не знают о новой модели. Не все же читают автомобильные новости и интересуются новинками автопрома. О машине скудная информация и в зарубежном интернете, так что бум еще впереди.

Ну а нам, ждунам нового Чероки, надо где-то же обмениваться мнениями , пока мало информации? Вот мы и тут.

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Видео-интервью с одним из инженеров Крайслера об агрегатах нового Чероки. Но на американском языке.))

Часть1-

Часть2-

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Та же обезьяна в очках беседует о новинках Джипа с директором Джипа на фоне новых Джипов Чероки.

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

А вот как американские пролетарии с помощью роботов собирают наши будущие машины.

http://www.youtube.com/watch?v=yrqzvY0srk4&sns=oem

14
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Недавно нашел СПЕЦИФИКАЦИЮ на KL в формате PDF.

На что я обратил внимание.

Размер базы и колеи различен 4х4 и 4х4 Lock.

Минимальный клиренс одинаков для всех версий при размере шин P235/65R17 - 219.1 мм.( интересно, а если будет 18")

2014_Jeep_Cherokee_Technical_Specifications_2.jpg

Изменено пользователем docker78
4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Недавно нашел СПЕЦИФИКАЦИЮ на KL в формате PDF.

На что я обратил внимание.

Размер базы и колеи различен 4х4 и 4х4 Lock.

Минимальный клиренс одинаков для всех версий при размере шин P235/65R17 - 219.1 мм.( интересно, а если будет 18")

За счет более низкого профиля резины 18", клиренс не поменяется.

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ниже привожу габаритные размеры 2014 Jeep Cherokee KL в версии Trailhawk и основных его конкурентов, а точнее сказать одноклассников, так как конкурентов среди этих машин у новинки Джипа я не вижу.

Итак, указываю размеры через дробь, в той последовательности, как указаны модели кроссоверов:

Cherokee / Ford Kuga / Honda CRV / Subaru Forester / Toyota RAV4 / хVW Tiguan / Mazda CX-5 / Mazda CX-7(вне зачета)

Длина,м 4,624 / 4,524 / 4,550 / 4,595 / 4,570 / 4,433 / 4,540 / 4,680

Ширина,м 1,903.6 / 1,838 / 1,820 / 1,795 / 1,845 / 1,809 / 1,840 / 1,870

Высота,м 1,723.3 / 1,701 / 1,685 / 1,735 / 1,670 / 1,703 / 1,670 / 1,610

Мин.клиренс,мм 219,1 / 180,0 / 165,0 / 223,0 / 161,0 / 170,0 / 210,0 / 208,0

Самый длинный, самый чирокий, почти самый высокий (-11,7 мм от Форика) и с почти самым большим клиренсом (-3.9 мм от того же Форика). Таким образом, самый большой в классе!

4
Citroёn DS4
Опубликовано
Опубликовано

Для сравнения размеры Jeep Liberty/Cherokee KK

Длина 4493 мм , ширина 1838 мм, высота 1808.

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот теперь самое время огласить цену!!!

Очень интересно сколько будет стоить сие авто. Что-то мне подсказывает что явно дороже вышеприведенных одноклассников :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 60 гостей (Посмотреть всех)

• DeepGreen
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.