Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял, самая низкая коиплектация.

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня наконец посмотрел вживую на трейлхок, почти полный фарш для Европы.

Салон шикарный, правда с люком почти головой упёрся, 1-2 см просвет... Надо будет подождать тест-драйв и посмотреть как прыгает.

Двигло 3,2 очень хорошо звучит. Лучше чем мой 2 литровый турбодизель.

В целом на фото и в жизни не особо отличается, вид очень от цвета зависит. За 1.6 можно брать, больше буду серьёзно думать, ибо автомобильчик не большой по размерам.

З.Ы. Трейлхок с ксеноном и омывателями...

З.З.Ы. Явки не скажу, цепочка не длинная, началась на форуме.

Изменено пользователем ishvedov
13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK'08 - сундук SUZUKI JIMNY '07
lift 2" - аптечка
TOYOTA FORTUNER^18d -сердитый ворчун
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сегодня наконец посмотрел вживую на трейлхок, почти полный фарш для Европы.

Салон шикарный, правда с люком почти головой упёрся, 1-2 см просвет... Надо будет подождать тест-драйв и посмотреть как прыгает.

Двигло 3,2 очень хорошо звучит. Лучше чем мой 2 литровый турбодизель.

В целом на фото и в жизни не особо отличается, вид очень от цвета зависит. За 1.6 можно брать, больше буду серьёзно думать, ибо автомобильчик не большой по размерам.

З.Ы. Трейлхок с ксеноном и омывателями...

З.З.Ы. Явки не скажу, цепочка не длинная, началась на форуме.

1.6 мульта с дрыгателем 3.2? Чем отличается trailhawk для пиндосии и старого света, разве официальные поставки в Европу начались? Про явки и цепочки вообще не понял...

Изменено пользователем DOCTOR79
5
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ на чирка живьём в NY наткнулся - слегка прифигел с дизайна:

12072277576_e0b5bfc11c_b.jpg

Самая страшная вещь, что можно встретить на улицах черного Бруклина. Я, конечно, видел его до этого на фото, но в реале все оказалось еще хуже. Дамы и господа, если вы вдруг не в курсе, то это Jeep Cherokee 2014 года.

Отсюда: http://samsebeskazal.livejournal.com/291689.html

Интересно, рестайл скоро? )))

75
Опубликовано
Опубликовано

1.6 - да, с небольшим набором допов. Максимум - 1,8. В пендостане он стоит столько же, сколько Куга примерно. Самая дорогая куга у нас 1,5 с копейками.

Официальная премьера в марте на женевском автосалоне. По комплектации пока ничего не известно. В продажу планируют в апреле.

Машина не финальная (комлпектация ещё утверждается), не было обогрева руля и вентиляции сидений, остальное, вроде, всё было. Про ксенон написал выше.

Про явки, где глядел не могу сказать...

З.Ы. Надеюсь додумаются в дрыгателе написать 249 кобыл... А ОД дадут денюшку заработать за "тюнинг"...

• Основатель Клуба
96 081
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Европейская версия Jeep Cherokee 2014 была представлена в Женеве.

Европейская версия Чероки получит 2 турбодизеля
Multijet II мощностью 140 л.с. (350 Нм) с 6-тиступенчатой МКПП и 170 л.с. (350 Нм) с 9-тиступенчатым автоматом ZF
атмосферный бензиновый двигатель 3.2 V6 (272 л.с., 315 Нм)
бензиновый двигатель 2.4 Tigershark (для России и Ближнего Востока)

Системы полного привода
Active Drive I подключаемый задний привод
Active Drive II появляется вдобавок демультипликатор (передаточное отношение – 2,92:1)
Active Drive Lock дополнительно имеет блокировку заднего дифференциала

Цена на Jeep Cherokee 2014 ожидается от 1 390 000 руб до 1 990 000 руб, в зависимости от комплектации.
+ дополнительные опции.
Комплектации, ожидаемые на рынке РФ
sport
laltitude
trailhawk 

Начало продаж в РФ в мае 2014

Подробнее о машине (ссылка на 1-й пост)

Тест-драйв, фото, ТТХ Jeep Cherokee и много другой интересной информации в блоге Алесандра Андреева

75
Опубликовано
Опубликовано

Хм, мелкий он для 2 лямов, на второй Эвок не тянет...

• Основатель Клуба
96 081
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Хм, мелкий он для 2 лямов

Никто же не заставляет в полном фарше брать.

75
Опубликовано
Опубликовано

Никто же не заставляет в полном фарше брать.

Фарш фаршу рознь...
13
lift 2" - аптечка
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

Ценник в РФ на Jeep Cherokee KL 2014 ожидается от 1 300 000 руб до 2 000 000 руб за трэйлхоук в полном фарше.

Презентация в РФ вероятно будет в марте.

У нас же будет ММАС в августе, наверняка там и будет показ, мы ж не Европа, а продавать начнут в октябре-ноябре, все ИМХО

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

На Европу Пентастар 3.2 литра вэшесть?:) Да еще и в Трейлхоке,хочу глянуть на цену!Турбодизель судя по всему будет неплохой,но слабенький.Придется все-таки брать Гранда.

В Европе цена должна быть в топе на уровне Рав4 Тойота.Ну чуть дороже,не штуку-другую.Иначе продаж не будет.А это примерно 34-36 тыс евро.Максимум.

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

За 2 кубика брать не будут. Можно Прадика за эти деньги взять.

8
Опубликовано
Опубликовано

Да, 2 лимоноа за чирок - это перебор.

Если уж одноклубники-джиперы брать не будут, то кому он нужен будет? :crazy:

0
Автомобиль: ВАЗ-21214
Опубликовано
Опубликовано

В белом)

post-6056-0-78919900-1390988050_thumb.jpg

post-6056-0-41283400-1390988065_thumb.jpg

13
lift 2" - аптечка
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

В белом)

Где сфоткано? Дилер везет или "серый" кому-то везут?

0
Автомобиль: ВАЗ-21214
Опубликовано
Опубликовано

В белом)

Где сфоткано? Дилер везет или "серый" кому-то везут?

Москва. Без опознавательных знаков автовоз, с машины сорваны все шильдики. Как-то так)))

75
Опубликовано
Опубликовано

Их как раз два, чёрный и белый. Я в чёрном сидел...

8
Опубликовано
Опубликовано

Ну и как общее впечатление?

14
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

Товарищ на чирка живьём в NY наткнулся - слегка прифигел с дизайна:

12072277576_e0b5bfc11c_b.jpg

Самая страшная вещь, что можно встретить на улицах черного Бруклина. Я, конечно, видел его до этого на фото, но в реале все оказалось еще хуже. Дамы и господа, если вы вдруг не в курсе, то это Jeep Cherokee 2014 года.

Отсюда: http://samsebeskazal.livejournal.com/291689.html

На счет черного Бруклина, ваш товарищ конечно мягко говоря загнул. Если бы он сказал, "черный Гарлем", то я бы поверил. По тому что знаю, что в Гарлем жёлтое такси не ездит, а в Бруклин пожалуйста, на Брайтон Бич например - русский район. :-)))  

75
Опубликовано
Опубликовано

Ну и как общее впечатление?

На самом деле двоякие, мои 185 см еле уместились вертикально, Качество салона на высоте, всё удобно и комфортно, монитор большой, яркий. Между сиденьями узко, я в пуховике был, из-за пуховика не видно было содержимое подлокотника, в Куге я без проблем всё вижу. В целом впечатление такое - машина больше Куги, внутри места меньше. Это касается и багажника, он не большой. Мне поравился автомобиль салоном и формой. Надо будет поездить на нём, посмотреть подвеску, так как если буду биться об потолок, это не есть гут... Его обещают на Jeep Territory в Крокусе чуть ли не раньше, чем на тест-драйв.

З.Ы. Пока это лучший вариант на замену Куге старой... Всё остальное не торт.

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано
Опубликовано

Блин! За эти деньги я лучше дискавери 4 возьму 2012 года с минимальным пробегом в достойной комплектации. 

13
lift 2" - аптечка
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано

Блин! За эти деньги я лучше дискавери 4 возьму 2012 года с минимальным пробегом в достойной комплектации.

А что возьмете за эти деньги из НОВЫХ машин, схожих по ттх? За эти деньги можно и Cayenne взять, сравнение должно быть равнозначно-альтернативным
Опубликовано (изменено)

Вечный вопрос о том что взять за такие деньги... Подоплека одна - только мой выбор мудр, остальные ничего не понимают.

Особенно мудрые кооонечно выберут машину старую(б.у.)  ведь новая машина стразу теряет в цене стоит только выехать из салона, а они ведь не лохи!

Изменено пользователем MudryKot
75
Опубликовано
Опубликовано

Хайлендер новый можно взять. А так я хз, что брать, ничего не нравится...

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

@JEEN, Ну за меньшие денги можно взять такой же Дискавери,но чуть битый.Ога.Сделать и катаццо.А еще можно взять Икс5,правда 2010 года и с пробегом за двести тыщщ,а еще можно взять Кайеннннннн...........................

Фиатовские,с Фримонта,как и ожидалось.В принципе моторы неплохие,но с динамикой че там будет,вопрос.Возможно 9-ти ступенчатый коробас как то добавит секунду иную. Интересно,из 10 сек машина будет выезжать или как?

75
Опубликовано
Опубликовано

Дизель от PSA, я на таком сейчас езжу...

0
Автомобиль: TOYOTA HILUX
Jeep Cherokee KK 2.8 '09
Опубликовано
Опубликовано

@SergeiBY,

+10 :up:  Говно оно и в Африке ........

Был бы, хоть внешне похож, что из семейства JEEP, можно было и проглатить все эти модные нынче электронные гаджеты. Grand, Wrangler, Compass, Patriot, на лицо одна семъя, но это чудо..... Как говоритса, в семье не без урода :)

14
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

@spyke,

Полностью согласен. Если убрать эмблему, то даже под пытками будет трудно доказать что это Jeep. И все же не согласен с мнением,  что новый Cherokee полное Г-но.  Конечно, автомобиль новый будет с полным набором  «детских неожиданностей»,  родовых болезней так сказать. Особенно это касается электроники. На набор статистики поломок и исправление, у американцев уходит примерно год, а то и два. Сам с ними работаю. Чем больше корпорация, тем больше требуется времени для принятия решения. Решение может быть либо положительным, если финансово не  затратно,  либо отрицательным, если ведет к снижению прибыли. Этим господам глубоко наплевать на все споры поклонников марки по воду новой модели. Они хладнокровно закроют выпуск, если это перестанет приносить им ОЖИДАЕМУЮ прибыль и не спросят мнения у кого-либо из присутствующих здесь на форуме. Когда они творили НОВЫЙ дизайн Cherokee , они спросили у кого-либо из поклонников его мнение?  Втихую сотворили сие «чудо-иудо» и пытаются нам его продать как можно дороже, выдавая, сей «шедевр» за верх инженерной и дизайнерской мысли. Ладно, дизайн, но накой чёрт мне коробка передач 9 ступеней, если вся экономия топлива около 6-ти %. Стоило ли ради этого городить огород, если коэффициенты трения узлов трансмиссии велики. Зато ремонт и обслуживание такой коробочки перекроет эту экономию в разы, да и не каждый сервис за нее возьмется.

Итог.

Думаю, надо обождать с покупкой пару лет. А тем для обсуждения нового Cherokee будет еще много. Лучше обсуждать чьи-то проблемы, чем свои.

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@spyke,

.....

На родном рынке - оно стоит копейки и будет продаваться особенно в спорте и недоприводном. Денег на маркетинг они не жалеют, среди купивших есть реально какоето количество людей которым этот дизай нравится, ну и до кучи 100500 идиотов которым маркетинг сказал что так именно и надо. Другое дело - действительно, на сколько выгодно будет все это, оправдает ли ожидания, какие будут sales figures. А они будут тк Мэгги выбирает новую тележку для поездок в супермаркет, и о чудо - такая тележка есть всего за 22 990. 

Собственно у бмв тоже самое. Последние модели - какоето говнище-хэтчбэки. Гамма моторов - на лоха. Качество - г. ценник - вверх. Переход на передний привод. Универсал в планах.  Но все в порядке. Ежегодный квартальный рост. Пока есть прибыль, все довольны. Через засланного на форум казачка (он не скрывает) - прямо до фэнов донесли буквально следующиее: у нас новая стратегия, развивающиеся рынки кетая и латино стран + поиск новых грпп покупателей. Потому дорогие фэны и ценители - сходите на ХУдожественныЙ фильм.

Так что дорогие друзья, это чудо с нами на долго...

ПС: еще момент. не так долго ждать до того как они скажут - ну вы понимаете, тру внедорожники этож в убыток. Нам надо продовать это дерьмо чтобы вы , дорогие ценители, могли покупать Рэнга. Бизнес и ничего личного , детка... 

Изменено пользователем SergeiBY
38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано

@Shed, я честное слово, не пытаюсь с кемто тут поссориться или когото обидеть. Возможно, мои посты несколько резковаты- просто я реально разочарован всем этим что происходит с продуктом носящим лэйбл чероки.

Я прошу прощения если когото задел, я не хотел- это лиш реакция на выподки типа "бульбаш бугага" и попытки переиначить мною сказанное в невыгодном для меня свете.

Конечно, будучи владельцем уже 2ого по счету джипа, я бы хотел остаться с этой маркой, но видимо не судьба. Было бы это- хотябы красивой машиной, в моем понимании этого слова, можно было бы придумать разные варианты - ну а так, это не для меня. Просто хочу высказать свое мнение. Спасибо за понимание.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 125 гостей (Посмотреть всех)

• Михаил 21
    • Stas_306
    • BoatMan
    • neon00745
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

2. Новый владелец Jeep Compass 2019 года выпуска обратился в наш автосервис TRS Motors меньше чем через месяц после покупки автомобиля. Пробег на момент визита составлял около 165 тысяч километров. По словам клиента, предыдущий собственник утверждал, что машина преимущественно эксплуатировалась на трассе, что обычно считается щадящим режимом для всех узлов и агрегатов. Однако, как показывает практика, даже 'трассовый' пробег не отменяет естественного износа деталей и необходимости планового обслуживания. Первоочередной задачей, которую обозначил клиент, была замена тормозных дисков — при визуальном осмотре их состояние оставляло желать лучшего. Это классическая ситуация для подержанных автомобилей, когда внешне машина может выглядеть хорошо, но ключевые системы безопасности требуют внимания. К счастью, тормозные колодки были относительно свежими, что упростило и удешевило работу по замене, так как не потребовалось менять весь комплект разом.

Что выявила комплексная диагностика автомобиля?

Помимо замены дисков, мы провели полное плановое обслуживание и углубленную диагностику. Была произведена замена масла в двигателе и автоматической коробке передач вместе со всеми фильтрами — это базовая, но крайне важная процедура после покупки б/у автомобиля, которая позволяет 'обнулить' сервисный интервал и быть уверенным в качестве расходников. Диагностика электронных систем выявила несколько доступных обновлений программного обеспечения, которые мы установили — никаких критичных ошибок или сбоев не было обнаружено. Однако владелец жаловался на вибрации в салоне, и здесь диагностика показала причину: требовала замены задняя нижняя опора двигателя. Этот элемент гасит колебания силового агрегата, и его износ напрямую влияет на комфорт. Также были выявлены стуки в передней подвеске — источником шума оказались наконечники рулевых тяг и сами рулевые тяги, а также задние сайлентблоки. Это типичные 'болезни' для Jeep с таким пробегом, связанные с износом резинотехнических изделий и шарниров.

Какие работы были выполнены для устранения неисправностей?

По результатам диагностики был составлен план работ. Мы заменили тормозные диски на обеих осях, используя качественные оригинальные аналоги. Произвели замену задней опоры двигателя, что сразу же устранило неприятные вибрации на холостом ходу и при движении. Далее мы перешли к подвеске: были заменены оба наконечника рулевых тяг, рулевые тяги в сборе и задние сайлентблоки. После этих процедур стуки спереди полностью исчезли, а управляемость автомобиля стала более четкой и предсказуемой. Отдельного внимания потребовали течи масла. Мы обнаружили негерметичность клапанной крышки двигателя и поддона картера. Эти течи, хоть и не были катастрофическими, со временем могли привести к падению уровня масла, его попаданию на другие агрегаты (например, на элементы выпускной системы) и, как следствие, к неприятному запаху гари и риску возгорания. Уплотнения были заменены, и двигатель стал сухим.

В каком состоянии оказался Jeep Compass и какие даны рекомендации?

Несмотря на выявленный список работ, общее состояние Jeep Compass можно охарактеризовать как достойное для его возраста и пробега. Автомобиль не имел скрытых серьезных повреждений, следов аварийного ремонта или проблем с электроникой. Все обнаруженные неисправности — это естественный износ расходных деталей, который неизбежен к пробегу в 165 тысяч километров. После выполнения всех ремонтных операций автомобиль вернулся к своему новому владельцу в полностью исправном и безопасном состоянии. Мы рекомендуем владельцам подержанных кроссоверов, особенно таких популярных, как Jeep Compass, в обязательном порядке проводить комплексную предпродажную диагностику в специализированном сервисе, таком как TRS Motors. Это позволяет сразу оценить объем и стоимость необходимых вложений и избежать неприятных сюрпризов в будущем. Своевременное устранение мелких неисправностей — залог долгой и беспроблемной эксплуатации автомобиля.

images.jpg

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.