Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Мне не нравится, но в ней что-то есть, прогрессивное...

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Мне не нравится, но в ней что-то есть, прогрессивное...

Защита порогов пластиком?)))

И нижних кромок дверей...

14
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 2.8 CRD (2007)
Опубликовано
Опубликовано

Прогрессивного-то может и много:АКПП-9, два монитора 7" и 8" и пр., но вот когда вспомнишь про шрусы переднего кардана или про систему ЕГР, понимаешь какой жопой они думали и тогда ну его нах этот Жып вместе с Крайслером и Фиатом.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

А хде и у коГо сейчас нет егээрщины и подобных экоприблуд? Ну разве что у арабского 60го патруля с ТД42? или у дизельной 70тки?

14
Автомобиль: JEEP CHEROKEE 2.8 CRD (2007)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Та я не к тому. Просто есть с чем сравнивать. У меня Кайен 07 года, Кайен 11 года и Джип KJ 07 года. У меня за год около 40 позиций заказов только в Экзисте, и все до одной - по Джипу. Так вот, если эта их прогрессивность начнет сыпаться, а она начнет, то нахрен он такой нужен. Уж лучше дизельная 70-ка. А на Кайене за 6 лет только аккумулятор заменил и вот два месяца назад сальник АКПП, а ТО - раз в 30 тыс.км, первая замена свечей - на 60 тыс.км по плану !!! И машина тоже с раздаткой, понижайкой, межосевой блокировкой, пневмоподвеской, 400 кобыл. И вот я задумался - а мож на Кайена резину позубастее, и нах этого Жипа.

Изменено пользователем alexor
28
Автомобиль: GC 99г 4.7 +2
5'' 99г.КМ2(31") GC 94г 4.0(сток)
Опубликовано
Опубликовано

Дизайн хищный,как по мне ничего..взял бы жене по городу кататься,а мне такой кроссовок нафиг не нужен!Как его лифтовать и мады вкатить?? :crazy: городской паркет))..остался один Рэнг на мостах,печально.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee (Liberty) 2008 KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

хотел продать в этом году свой КК 2008 года бензин, просмотрел много чего... обломался со всем. когда увидел новый кирпич, понял что продавать КК не буду.

5
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

В целом не плохо. Морда конечно перегружена, всякими фонариками и непонятно какой решеткой. В салоне передовые технологии, дизайн, а по отделке все скучно, серо и обыденно ни какой индивидуальности. Так уже было с Джип Компас, пока не перекроили салон и не сменили дебильное лицо, только тогда его начали покупать! Инженеры и дизайнеры перемудрили, проще на до быть , проще)).

• 2 недели спустя...
43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано
Опубликовано

Та я не к тому. Просто есть с чем сравнивать. У меня Кайен 07 года, Кайен 11 года и Джип KJ 07 года. У меня за год около 40 позиций заказов только в Экзисте, и все до одной - по Джипу. Так вот, если эта их прогрессивность начнет сыпаться, а она начнет, то нахрен он такой нужен. Уж лучше дизельная 70-ка. А на Кайене за 6 лет только аккумулятор заменил и вот два месяца назад сальник АКПП, а ТО - раз в 30 тыс.км, первая замена свечей - на 60 тыс.км по плану !!! И машина тоже с раздаткой, понижайкой, межосевой блокировкой, пневмоподвеской, 400 кобыл. И вот я задумался - а мож на Кайена резину позубастее, и нах этого Жипа.

а у меня обратная ситуация. есть ауди и жип вж. ауди сосет бабло и сосет, хотя езжу на ней месяца 3 в году. а жип круглогодично юзаю - ничо не ломается :)

13
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK'08 - сундук SUZUKI JIMNY '07
lift 2" - аптечка
TOYOTA FORTUNER^18d -сердитый ворчун
SMART FORTWO^18-дерзкий.
Опубликовано
Опубликовано
2
Автомобиль: Jeep Liberty
Опубликовано
Опубликовано

Какая же это гадость! Испортили машинку. :mad:

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 1995г
Опубликовано
Опубликовано

Елки палки, куда мир катится, прощай марка джип, я думал хуже нового гранд чероки быть не может, оказывается можен - новый чероки :wizard: , Китайцы его что ли рисовали?

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

Справедливости ради чероки не так уж много и катается по нашим дорогам, грандов куда больше. Дизайн конешн уепичный, но может продажи попрут?

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

Салон ни че так, симпотичный. Видимо это все =)

40
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '93 4.0L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Симпатичная машинка, и современная, с улучшенной аэродинамикой. С необычным дизайном, ни с кем не спутаешь.

В остальном, что можно сказать... Первые модели Рэнг, Чир, Гранд, они были легендами, легендами они и останутся... Компас? КК? даже вжик... под понятие Легенда подходят едва ли...

Изменено пользователем SansNom
142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Симпатичная машинка, и современная, с улучшенной аэродинамикой. С необычным дизайном, ни с кем не спутаешь.

В остальном, что можно сказать... Первые модели Рэнг, Чир, Гранд, они были легендами, легендами они и останутся... Компас? КК? даже вжик... под понятие Легенда подходят едва ли...

Не пойму только, чем КК не продолжение легендарного ряда? Модель с ярко выраженной приемственностью поколений и сохранением функций и способностей.

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KL Limited
Опубликовано
Опубликовано

Не пойму только, чем КК не продолжение легендарного ряда? Модель с ярко выраженной приемственностью поколений и сохранением функций и способностей.

Не пойму также, почему легендарный ряд ассоциируется только с квадратными формами и круглыми глазами... :wacko:

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Дело вкуса. Кто-то за революционные изменения, я лично за эволюционные. Ни одна компания не меняет революционно удачную модель. Посмотрите, что сейчас делают индусы с Ленд ровером. Они же не перекроили его в кроссовер. А сделали ещё лучше и роскошней. Китайцы не вывели Вольво в бюджетный сегмент. Вспомните Паджерика, одна модель вытекает из другой. Так и с Джипом всегда было. Убери с них шильдики, любой безошибочно скажет где Чероки, а где Гранд чероки. Независимо от модельного ряда. На мой взгляд весь спор вокруг нового Чероки только из-за его имени. Назвите его как-то по другому, большенству людей он понравился бы. Ни кто же не критикует Компас. Это другой автомобиль, кому-то нравится, кому-то нет. Но массового возмущения не вызывает. Так и с новым Чероки.

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано
Ни одна компания не меняет революционно удачную модель
Вот вам и ответ :)
142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Вот вам и ответ :)

Остаётся надеятся, что новый чероки заполонит улицы всего мира и нашей родины, и тем самым спасёт марку Jeep, а фиат озолотит!

40
Опубликовано
Опубликовано

@mki, не ну я ни коим образом не хотел обидеть КК или какую-либо другую модель, если уж быть совсем категоричным то легендарен только Ренглер при чём в красном цвете(этакая иконка американского внедорожного транспорта) и визитная карточка на ровне со статуей свободы...

Основная же моя мысль была в том, что новый чир не так уж и плох, и я думаю,он приживётся. Ну не похож он на собратьев, но фамильные черты в нём всё же сохранились, пусть и не так ярко выражено. Жду тест-драйв с нетерпением.

142
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@mki, не ну я ни коим образом не хотел обидеть КК или какую-либо другую модель, если уж быть совсем категоричным то легендарен только Ренглер при чём в красном цвете(этакая иконка американского внедорожного транспорта) и визитная карточка на ровне со статуей свободы...

Основная же моя мысль была в том, что новый чир не так уж и плох, и я думаю,он приживётся. Ну не похож он на собратьев, но фамильные черты в нём всё же сохранились, пусть и не так ярко выражено. Жду тест-драйв с нетерпением.

Коллега, я думаю КК не обителся :) . Обидно мне, что раз уж они именем Чероки назвали кроссовер, это значит, что ближайшие лет 5-7 лет, ни какой альтернативы нынешнему чероки не будет. А КК снимается с производства. Я знаю, что продажи КК были плохими, но в этом виновата не модель, а продавцы и маркетологи. Эту иодель просто не продвигали на рынке. Спросите у любого нынешнего владельца КК, большинство ответят, что очень довольны машиной и альтернативы ей за такие же деньги не видят. Я когда полтора года назад выбирал себе машину, я буквально случайно вспомнил, что где-то видел что-то интересное у Джипа. Это при том, что я хорошо разбираюсь в машинах, знаю все марки, слежу за новинками, отлично знаю марку и модели Jeep. У нас на Юге тогда небыло диллеров Джипа и новые модели не встречались вообще. Сейчас открылись два диллера. У одного я единственный обслуживаюсь на КК и сотрудники которого даже не видели таких машин, кроме моей. А другому диллеру я долго объяснял, что бывают не только Гранд Чероки, но и просто Чероки. Как при таком развитии диллерской сети, можно ждать продаж от данной модели. Хотя технически она очень удачная. И как показывает опыт эксплуатации, очень надёжная. Я много лет работаю в продажах, часто приходилось видеть, как хороший продукт губился на рынке только из-за недоработки структуры продаж. Я надеюсь, что всё же крайслер выпустит замену КК, может под другим имененм. И я согласен, что возможно новый чероки будет лучше продаваться, чем КК, но ещё раз выражу своё мнение: имя надо было давать ему другое. Это всё равно, если бы на ВАЗе выпустили бы универсал с увеличенным клиренсом и назвали бы его НИВОЙ. Вот народ бы шумел и плевался.

Изменено пользователем mki
12
Автомобиль: Jeep KJ 2
4 2005г. 6мкпп 242
Опубликовано
Опубликовано

Нда... не приятно наблюдать когда на смену хорошим машинам приходят вот такие бездушно-безликие бытовые приборы. Отсутствие индивидуальности становится нормой и все ради увеличения продаж и прибыли. Глядя на это KL и на новый Trailblazer страшно представить как могут однажды изуродовать Wrangler. Нам людям учившимся ездить еще на 469 УАЗе этого никогда не понять.

40
Опубликовано
Опубликовано

Это всё равно, если бы на ВАЗе выпустили бы универсал с увеличенным клиренсом и назвали бы его НИВОЙ.

Ну в моем понятии, так и произошло, когда на смену 2121 Ниве пришла Шнива, но ничего, прижилась, притерлась, и встречается не только на асфальте.

В остальном идея и позиция ясна, я с ней согласен полностью=)название надо было дать что-то типа Джип Апачи, ну или Джип Якудза на крайняк=)

0
Автомобиль: Audi Q5
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, добрый вечер! А когда данное авто начнут продавать в РФ?

11
Автомобиль: Хочу Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, добрый вечер! А когда данное авто начнут продавать в РФ?

Добрый вечер. Когда в США и то неизвестно, как кстати и сколько запросят. В сети ходят слухи, что для американцев в июне будут доступны, а вот дальше...

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Когда в США и то неизвестно, как кстати и сколько запросят. В сети ходят слухи, что для американцев в июне будут доступны, а вот дальше...

Обещали открыть предзаказ в США 5 июня, но могут не успеть... Изменено пользователем ishvedov
0
Автомобиль: Audi Q5
Опубликовано
Опубликовано

Обещали открыть предзаказ в США 5 июня, но могут не успеть...

Мне ОД сказал, что в России он появится осенью вместе с Грандом.

Опубликовано

Просто шедевр! Великолепный хищный дизайн. Очень стильный. Дизайнеру можно ставить памятник. Продажи наверняка превзойдут ожидания.

Через год поменяю ХС60 дочки на этого красавца.

Печально, что не все могут оценить стиль и породу нового Чирка. Особенно нелепы сравнения с азиатским ширпотребом...

82
Автомобиль: Безлошадный
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я знаю, что продажи КК были плохими, но в этом виновата не модель, а продавцы и маркетологи. Эту иодель просто не продвигали на рынке.

Согласен. Я знал, что в 90-ых был Гранд Чероки и "Простой" Чероки. А потом Jeep вообще потерялся, и я и думать о нем забыл, и вспомнил, когда случайно на одном форуме влез в обсуждение Гранда 3-го поколения. А потом купил. А про обычный Чероки я до сих пор ничего не знаю. Начал искать информацию и запутался в этих Либерти/Патриот...

Маркетологам Jeep нужно брать пример с Ниссана. Куда ни плюнь, везде глаза режет реклама Теан/Кашаков/Патрулей. И продажи прут! А ведь Ниссан едва не загнулся, Карлос Гон его вытянул из кризиса.

Изменено пользователем Одиссей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 111 гостей (Посмотреть всех)

• RomanM
    • AL-powerman
    • sanityclause
    • Maxigal
    • digital-as
    • HANS
    • aleks76
    • 2rog
    • BondAV
    • DeepGreen
    • Игорь 77
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.