Перейти к содержанию

1 271 пользователь проголосовал

1. 1. Вам нравится новый Чероки?

• Да
      477
    • Нет
      599
    • Пока не понял
      205

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Jeep KK
Опубликовано
Опубликовано

Тема давно ушла в сторону.

Пора закрывать, если нет, то

1. Орфография и лексика будут много интересней, чем технические подробности

2. А корреляция между метро- и альфа-  сексуалами нашла точку резонанса. Кирза и туфля - выше ногу, шире шаг.

14
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано

@SergeiBY,

Сергею, город Минск.

«Конечно, будучи владельцем уже 2ого по счету джипа, я бы хотел остаться с этой маркой, но видимо не судьба. Было бы это- хотябы красивой машиной, в моем понимании этого слова, можно было бы придумать разные варианты - ну а так, это не для меня. Просто хочу высказать свое мнение. Спасибо за понимание.»

Я Вас понял примерно так:

Летели дни, кружась проклятым роем.

Любовь и страсть терзали жизнь мою.

И вспомнил я тебя пред Аналоем

И звал тебя, как молодость свою. (А.Блок)

Я, искренно разделяю Вашу «любовь» к марке,

но может все же дождаться мартовской презентации. Мнению, знаете ли, иногда свойственно меняться.

И еще. Хватит обмывать «кости» автомобилю, которого почти никто глазами не видел и тем более в нём не сидел. Я, лично принял решение о покупке своего дизельного КК только после теста в одном из Питерских салонов ну по очень плохой, как на танковую директрису,  дороге. Он скреб днищем по гранитным камням, проваливался в ямы, погружался по самую решетку в лужи, но упрямо полз вперед. Почему-то сразу вспомнил нашу 2-ю танковую армию в ГСВГ, в которой я имел честь служить срочную. А до этого хотел покупать Freelander, который по ДИЗАЙНУ мне нравился Гораздо больше. Вот так я стал поклонником Jeep. Хватило одного раза.

На рынке присутствуют автомобили с ТАКИМ дизайном, что невольно думаешь, куда его (ее) глаза то смотрели, когда он её брал. 

Уверен, что после мартовской  презентации  (если она, конечно, состоится) будет взрыв мнений, и я думаю, что многие его поменяют на 180 градусов в ту или в другую сторону.

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@docker78

А что изменится на мартовской презентации? Нам покажут какую-то другую машину? Не ту что на фотках? Не с 2.0 феат? Не за 50К вместо положенных 25-30? А ну тогда, не прав - звиняте...  

Изменено пользователем SergeiBY
0
Автомобиль: TOYOTA HILUX
Jeep Cherokee KK 2.8 '09
Опубликовано
Опубликовано
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Последний -"КК"...ни с чем не спутаешь. А два других? Сантафе в предыдущем кузове?

0
Автомобиль: TOYOTA HILUX
Jeep Cherokee KK 2.8 '09
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Последний -"КК"...ни с чем не спутаешь. А два других? Сантафе в предыдущем кузове?

Ты, чё уважаемый, KL не узнал :)  это же тоже жоп... ой джип :crazy:

Вот и встретились мужики лицом к лицу :)

Изменено пользователем spyke
75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

Хайлендер новый можно взять. А так я хз, что брать, ничего не нравится...

Это типа эталон?

Он больше намного внутри. Плюс 249 кобыл.

На родном рынке - оно стоит копейки и будет продаваться особенно в спорте и недоприводном. 

Вот такое распределение планирует Хруслер:

Sport 11%

Latitude 49%

Limited 15%

Trailhawk 25%

Цена на Jeep Cherokee 2014 ожидается от 1 390 000 руб до 1 990 000 руб, в зависимости от комплектации.

+ дополнительные опции.

2 ляма голый трейлхок, вот тут уже жесть...

Старт-стоп. Вроде это опцЫя.Можно не брать или не использовать.

У него нет Старт-стоп. У него адаптивный круиз с функцией автоматической остановки. Stop'n'Go назвается.

Опубликовано

,

А причем здесь больше? Типа чем больше тем лучше? Не менее достойный критерий... ГАЗЕЛЬ еще больше, да и дешевле.

75
Опубликовано
Опубликовано

,

А причем здесь больше? Типа чем больше тем лучше? Не менее достойный критерий... ГАЗЕЛЬ еще больше, да и дешевле.

Машина очень маленькая и низкая... Места меньше, чем в моей Куге.

14
Автомобиль: kia sorento
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

, Вот не думаю,что в Куге места больше.Салоны не мерял,но так думаю:).

Опубликовано

,

Машина очень маленькая и низкая... Места меньше, чем в моей Куге.

И что? Для Вас маленькая, а для сотен тысяч покупателей в самый раз. Приводить размер авто в качестве аргумента его достоинств смешно.
80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, на меринах старт-стоп отключается через обычное меню настроек.

75
Опубликовано
Опубликовано

, Вот не думаю,что в Куге места больше.Салоны не мерял,но так думаю :).

А я сравнивал. Так как сидел в обоих.

И что? Для Вас маленькая, а для сотен тысяч покупателей в самый раз. Приводить размер авто в качестве аргумента его достоинств смешно.

185 см всего-то... Почти самое маленькое расстояние между крышой и сидушкой из кроссоверов. Багажник тоже не ахти. В США тоже народ жалуется, крышу панорамную не берут, что бы как-то влезть в неё. Моё мнение - это моё мнение, смысл его оспаривать? Я просто проголосую рублём.

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

, Ну тем лучше:).Приятель тут приобрел недавно б/у Табурек с функцией старт-стоп,жаловался,что страшно ему.Встанет авто на светофоре и отключит дрыгатель и его посещают страхи,а вдруг не заведется:)

75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот для сравнения несколько джипчиков, на канале у него ещё есть видео...

http://www.youtube.com/watch?v=wN1nsvDXRpQ

http://www.youtube.com/watch?v=ojmwIO80gXI

, Ну тем лучше  :).Приятель тут приобрел недавно б/у Табурек с функцией старт-стоп,жаловался,что страшно ему.Встанет авто на светофоре и отключит дрыгатель и его посещают страхи,а вдруг не заведется  :)

Так эти приблуды отключаются все...

З.Ы. Старт-стоп это кнопка запуска, очень полезная штукенция. А автоглушение стоп-старт называется.

Изменено пользователем ishvedov
38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот для сравнения несколько джипчиков, на канале у него ещё есть видео...

, Ну тем лучше  :).Приятель тут приобрел недавно б/у Табурек с функцией старт-стоп,жаловался,что страшно ему.Встанет авто на светофоре и отключит дрыгатель и его посещают страхи,а вдруг не заведется  :)

Так эти приблуды отключаются все...

З.Ы. Старт-стоп это кнопка запуска, очень полезная штукенция. А автоглушение стоп-старт называется.

Они обычно идут вместе, и в напримпр вагах, бмв - не отключаются раз и навсегда. Те - заглушил машину, завел - опять надо отключать. Знакомый купил такое, теперь бесится...

Ну и поживем увидим. Как правельно было сказано - каждый решает за себя. Я уже решил, с такой внешностью и ценой, нет однозначно.

Изменено пользователем SergeiBY
8
Автомобиль: Jeep Compass 2014
Опубликовано
Опубликовано

Ну зачем так категорично!

Все же это джип, а не джопель.

Не надо все новое принимать в штыки, кобылу на автомобиль тоже с трудом меняли. :crazy:

12
Автомобиль: Jeep KK
Опубликовано
Опубликовано

"Железный конь идет на смену крестьянской лошадке"

ну и "ударим автопробегом..." и т.д. Все, конечно же, очень хорошо. Но чем дальше, тем меньше джипы будут похожи на гендерный первоисточник. Круглые фары. Простая, неубиваемая подвеска. Минимум хлопот с ТО. Выживаемость при разбросе температуры, покрытия дороги, требованиям к топливу, всё дальше и дальше... вернуться к истокам итальянские миркитолаги ни разу не в голове, крайслеровские остатки конторы ни разу не в силах.

Опубликовано

Но чем дальше, тем меньше джипы будут похожи на гендерный первоисточник. Круглые фары. Простая, неубиваемая подвеска. Минимум хлопот с ТО. Выживаемость при разбросе температуры, покрытия дороги, требованиям к топливу, всё дальше и дальше... вернуться к истокам итальянские миркитолаги ни разу не в голове, крайслеровские остатки конторы ни разу не в силах.

Вообще то Джип Рэнглер подходит. Или скажем, лучше него никто не подходит.

А какие маркетологи в силах, если не секрет?

Вообще то у ДЖИПа продажи который год растут очень бодро, а это как никак Крайслер.

14
TLC150
Toyota Prius
Kia Rio.
Опубликовано
Опубликовано

"Железный конь идет на смену крестьянской лошадке"

ну и "ударим автопробегом..." и т.д. Все, конечно же, очень хорошо. Но чем дальше, тем меньше джипы будут похожи на гендерный первоисточник. Круглые фары. Простая, неубиваемая подвеска. Минимум хлопот с ТО. Выживаемость при разбросе температуры, покрытия дороги, требованиям к топливу, всё дальше и дальше... вернуться к истокам итальянские миркитолаги ни разу не в голове, крайслеровские остатки конторы ни разу не в силах.

Читал про неубиваемую подвеску гендерного первоисточника  и плакал.Ну в общем да,неубиваемая,но от телеги не особенно далеко и ушла,ога.Выживаемость?У Чероки? При разбросах температуры?Ну это не про Чероки точно.Глючная электрика,прожорливые моторы,жуткая эргономика с отсутствием шумоизоляции,эт все про первоисточник.Дасс. Ну а по факту у итальяшек интересное авто получилось,не смотря ни на что.Ждем цену и тест-драйв.Пы.Сы. Если нужна древняя ,копипейст-техника от итальяшек,бери их аналог Дефендера - Ивеко Массиф.

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

Хорошая реклама для KL...

Такие "соседи"... А пример с "глазастым" Мерсом чего стоит...

Мораль - всё новое вызывает отторжение, а со временем становится чуть-ли не эталоном для тех, кто недавно "отторгал".

80
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Мораль - всё новое вызывает отторжение, а со временем становится чуть-ли не эталоном для тех, кто недавно "отторгал".

Ну, ни ацтек (не из списка), ни таурус 3-го поколения, к счастью, не стали.

71
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

Ну, ни ацтек (не из списка), ни таурус 3-го поколения, к счастью, не стали.

Главное, и не были никогда, т.к. это шлак, низкий уровень, изначально.

А вот Е-класс и 911, и были, и стали... Речь о них, а не о "копейке" с "семеркой", которые там тоже упоминаются...

• 2 недели спустя...
75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://indianautosblog.com/2014/03/jeep-cherokee-europe-122353

На фото Overland Concept :)

Jeep в Испании опубликовал цены...

Минимальная цена Latitude 4x2 - 36 250 евро, полный привод + 5 000 евро. Трейлхок от 54 000 евро...

Изменено пользователем ishvedov
71
7 Lim)
Опубликовано
Опубликовано

Шикарно в этом цвете смотрится авто...

• Основатель Клуба
96 077
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Европейская версия Jeep Cherokee 2014 была представлена в Женеве.

Европейская версия Чероки получит 2 турбодизеля

Multijet II мощностью 140 л.с. (350 Нм) с 6-тиступенчатой МКПП и 170 л.с. (350 Нм) с 9-тиступенчатым автоматом ZF

атмосферный бензиновый двигатель 3.2 V6 (272 л.с., 315 Нм)

бензиновый двигатель 2.4 Tigershark (для России и Ближнего Востока)

Системы полного привода

Active Drive I подключаемый задний привод

Active Drive II появляется вдобавок демультипликатор (передаточное отношение – 2,92:1)

Active Drive Lock дополнительно имеет блокировку заднего дифференциала

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Межосевого нет?

75
Опубликовано
Опубликовано

Межосевого нет?

Муфта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 263 гостя (Посмотреть всех)

• d1ma
    • Kardan1
    • Янчук Ярослав Владимирович
    • art9719
    • Slava52
    • AntonioA
    • up6
    • Solist
    • tolya
    • Егор Пятигорск
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.