Перейти к содержанию

Съездил на диагностику подвески (105000 км пробега).

Keks

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee II
BMW-323ti
Опубликовано

Чироки Либерти, 2005 г.в.

Ну вот, на 105000 км пробега, решил заехать на диагностику подвески...

Предложили поменять внутренние рулевые тяги, рулевые наконечники и сделать сход-развал. Купил все оригинальное в автоклондайке, приехал делать, разобрали и когда пыльник левый скинули с рулевой, выяснилось, что подтекает сальник... sad На полу следов не видел, т.к. пыьник хороший оказался с хоммутом. В себе держал.

Просто сальники ни кто не меняет, предложили перебрать рейку, поставить все мое новое - купленное и сделать сход-развал.

Вопрос, если к рейке нет нареканий (не закусывает и т.д.), просто с лета раз в месяц подливаю ATF в бачек грамм 100 и все, насос тоже Оk, есть ли конторы, которые просто меняют сальники (оригинальных нет, я так понял, что их подбирают)?

Где лучше и быстрее это сделать? Машина у меня конкретно на каждый день.

p.s. Вообще поразила крепкость подвески жипа... На бмв я раз в 20-25 тысяч рычаги менял, или по-дешевому сайлентблоки перепрессовывал.

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано

Quote (Keks)
Предложили поменять внутренние рулевые тяги, рулевые наконечники и сделать сход-развал. Купил все оригинальное в автоклондайке, приехал делать, разобрали и когда пыльник левый скинули с рулевой, выяснилось, что подтекает сальник...

а ты сам проверил на предмет необходимости замены наконечников? может разводят? опять таки - в пыльнике точно ATF была? может кто по простоте душевной просто в пыльник заправил что-нибудь для шрусов, в виде самодеятельности? лично я, пока сам бы не разобрался и не увидел кривой сальник - рейку бы не перебирал.

сход-развал никогда не помешает сделать, но лучше самому возле компа стоять и смотреть что они крутят. на наших KJ делается только передняя ось и только по двум регулировкам. там всё просто.

а подвеска у нас точно крепкая, поломанных вилкообразных рычагов не видел.

0
BMW-323ti
Опубликовано

Quote (Dmut)
а ты сам проверил на предмет необходимости замены наконечников? может разводят? опять таки - в пыльнике точно ATF была? может кто по простоте душевной просто в пыльник заправил что-нибудь для шрусов, в виде самодеятельности? лично я, пока сам бы не разобрался и не увидел кривой сальник - рейку бы не перебирал.

сход-развал никогда не помешает сделать, но лучше самому возле компа стоять и смотреть что они крутят. на наших KJ делается только передняя ось и только по двум регулировкам. там всё просто.

а подвеска у нас точно крепкая, поломанных вилкообразных рычагов не видел.

Уверен на счет сальника (или еще какой течи), т.к. из бачка гидрика масло убегает постепенно. Где-то раз в 5000 подливаю грамм 100. С лета накая ерунда. На сервисе (вита-моторс), где обслуживаюсь, вроде разводов не было ни разу.

Там такая история всего этого была:

Я приехал на замену передних тормозов (диски+колодки) и диагностику подвески с жалобами на некий небольшой скрип спереди при проезде лежачих полицейских на определенной малой скорости, который исчез в сильно отрицательную температуру (от -15 градусов и ниже). Ну и 100000 км - для наших дорог и бездорог - это много... Они ее смотрели-смотрели, качали-качали... Еле поняли, что скрипят резинки на передних пружинах (отбойники вроде). Сказали забить на резинки, но при желании можно заморочиться... Показали люфт в левом рулевом наконечнике и в левой внутренней рулевой тяге, а так же треснутую правую опору двигателя (у мотора 2.4 литра их 4-е штуки). Я спешно приобрел это дело в автоклондайке на варшавке (кроме опоры, т.к. ни как не могу застать человека, чтобы ее заказать из штатов), т.к. на мичуринском мне помочь на смогли, потому что они при подборе запчастей ориентируются только по базе данных своей, даже колодки подобрать тормозные не могут. Ну я обратно в вита-моторс. Они сняли левую тягу, скинули пыльник и оттуда потекло масло на пол. Предложили на выбор, либо ставят все новое на рейку с текущим сальником, либо я ищу контору, где это все сделают. Рейками вита-моторс уже давно не занимается.. Нужно было самому искать контору. Нашел. Вот восьмого поеду на целый день...

0
BMW-323ti
Опубликовано

Больше ни ногой в "рем-зон"... Они не особо хотят работать, а экономию в сравнении с ценами у "бош-сервис" вы скорее всего прокатаете на такси возя туда-сюда свои агрегаты на "таджиках"...

Приехал в "рем-зон", предложили на 8800 рэ перебрать рейку. В эту цену не входит промыка системы, которая усоуществляется 4-мя литрами масла ГУР, так что это еще + 1200 рэ. Они работают только со складами, т.е. своих ремкомплектов (сальников) у них мало, валы они не восстанавливают сами, а возят куда-то на завод (сам сервис находится на территории бывшего АЗЛК). Вобщем привез машину в пятницу утром, назвали цену, разобрали все нахрен. потом позвонили и сказали, что сальники будут только в понедельник... Попросил снять рейку, забрал ее, поймал машину и добрался до "бош-сервис" на нагатинской, полный капремонт за 3.5 часа был произведен (уних все свое, сальники свои и т.д.), сегодня (в субботу забрал рейку), уже покрасили, все сделали. упаковали и т.д. Стоимость капремонта рейки 9900 рэ. Повез обратно к машине в "рем-зон", за 2 часа поставили обратно, руль еле крутился, по виткам внутренние рулевые тяги отрегулировать не смогли, по-этому был нужен просто срочный сход-развал, коего у них рядом нет (в "бош-сервис" есть свой стенд). Вобщем в итоге я через 33 часа забрал машину. Правда в "рем-зон" выбил скидку в тыщу сто рублей, после продолжительных торгов и объяснений, что я, как клиент сделал все-таки все сам, чтобы они отремонтировали мою машину как можно быстрее... В итоге работа по восстановлению работоспособности рейки + снятие установка рейки + сход-развал+"такси" до нагатинской... Обошлась вся эта хрень около 17500 рублей... В "бош-сервис" работа под ключ вышла бы 15500 рублей (под ключ, тобишь с сход-развалом и установкой моих запчастей к рейке) и машину бы забрал не сегодня - в субботу, а в день обращения... Вот так, может кому пригодится. smile

В итоге после ремонта рейки, установки новых - оригинальных внутренних рулевых тяг и рулевых наконечников почти убрался люфт в "нуле", тобишь привыкаю, хотя так все же нравится больше... smile

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Keks, Лишний раз убеждаюсь что ремонтироваться надо только у грамотных мастеров, гарантирующих выполнение нужных тебе работ smile
11
Опубликовано

Quote (Keks)
с жалобами на некий небольшой скрип спереди при проезде лежачих полицейских на определенной малой скорости, который исчез в сильно отрицательную температуру (от -15 градусов и ниже). Ну и 100000 км - для наших дорог и бездорог - это много... Они ее смотрели-смотрели, качали-качали... Еле поняли, что скрипят резинки на передних пружинах (отбойники вроде)

отбойники на малой скорости на полицейских никак скрипеть не могут, либо ты бы уже видел у себя сломаную переднюю пружину. скорее всего скрипели сайленты переднего стабилизатора. им цена копейка и меняются своими силами за 15 минут, даже если в первый раз. а часто и менять не нужно - только масло густое, типа литола или графитки, засунуть вовнутрь этих сайлентов и всё.

но если сам не любишь гайки вертеть, то тогда лучше конечно в грамотном сервисе лечиться "под ключ". иначе на "таджиках" действительно больше отдашь, чем съэкономишь.

третьего дня отлифтовал свой KJ, ненароком обнаружил, что угол нагнутия тормозных шлангов на передней оси исключительно способствует их зажиманию между амортизатором и платформой колеса на которой суппорт висит. пришлось перегнуть на другой угол, что бы не перетерся.

в общем, везде нужно смотреть и проверять =)

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Dmut, Сорри за оф. Раскажи как, чем и за сколько лифтанул. Подумываю тоже чуть-чуть подняться чтобы хоть спидометр врал меньше чем на 7% smile
11
Опубликовано

поставил проставки daystar KJ09116BK.

http://www.daystarweb.com/productdetail.php?productID=363

вопреки опасениям подвеска не стала жестче. скорее наоборот - пружины вышли на рабочие диапазоны. в субботу задние аморты поставлю длинные и лифт закончен.

устанавливал сам. натрахался в праздники вдоволь. понадобилось 2 домкрата, 2 стойки, куча нормального и импровизированного инструмента, 3 пары рук и обширный словарный запас нецензурной лексики. но в итоге всё поставил и работой подвески доволен. делая это в первый раз понадобилось примерно 20 часов. сейчас, уже зная как делать правильно, управился бы наверное за 4.

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано

Спасибо, фотки потом выложи. Интересно глянуть. Я все таки больше к длинным пружинам склоняюсь.

11
Опубликовано

кстати, открыл для себя удивительную вещь - прктически каждый аморт rancho имеет свой точный Monroe-аналог. что получается гораздо дешевле и проще в плане доступности у продавцов.

например, в качестве задних амортов такой известный кит как Frankenlift использует rancho RSX17004. заходим в каталоги rancho, смотрим параметры этой модели, огорчаемся конечной стоимости в месте проживания, находим ТОЧНО такую же у Монро (#37140) и радуемся цене и доступности.

Моё удивление равенству моделей rancho и monroe прошло, когда узнал, что первое - подразделение второго.

фотки постараюсь выложить

0
BMW-323ti
Опубликовано

Quote (Dmut)
отбойники на малой скорости на полицейских никак скрипеть не могут, либо ты бы уже видел у себя сломаную переднюю пружину. скорее всего скрипели сайленты переднего стабилизатора. им цена копейка и меняются своими силами за 15 минут, даже если в первый раз. а часто и менять не нужно - только масло густое, типа литола или графитки, засунуть вовнутрь этих сайлентов и всё.

но если сам не любишь гайки вертеть, то тогда лучше конечно в грамотном сервисе лечиться "под ключ". иначе на "таджиках" действительно больше отдашь, чем съэкономишь.

Нет, пружины целы, сам смотрел.

А про сайлентблоки переднего стабилизатора посмотрю, спасибо. Сначала попробую их смазать, а если меняются легко, то потом куплю и поменяю.

А мне похоже руль чуть перетянули, немножко жестче и тяжелее стал. На колею в асфальте стал реагировать сложнее (схождение что ли хреново сделали?)...

11
Опубликовано

правильное развал-схождение - основа устойчивости наших KJ. я это понял, когда пришлось после установки лифта два дня покататься с ненастроеными колесами (нижние вилки при установке лифта снимал, а потом закрутил как получилось). в итоге машину сильно носило влево-вправо и больше 60 было стрёмно ехать. после коррекции развала-схождения всё вернулось в норму.

опять таки, было бы оборудование - сам бы себе развал делал. а так приходиться ехать на сервис и стоять возле мастера, показывая ему куда какие болты крутить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.