Перейти к содержанию

Проблема с запуском 3.0 CRD

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всех с новым годом!!!!!

Парни вопрос?

Раньше авто стояло в гараже теплом и проблем с запуском не возникало (3 литра, дизель).

Сейчас заметил что если топливо в баке меньше половины, то машина на морозе заводится только с раза десятого. А если больше половины бака то с первого. Так было пока на градуснике не опускалось ниже 15 градусов. Позавчера пришел заводить(-22) раз пять крутил стартером но понял что дело труба и ушел домой. Вчера (-7) побежал опять заводить но так и не смог, посадил и свой АКБ и товарища которого вызвал помочь. В итоге эвакуатор и сервис, но они загнали авто в теплый бокс и с радостью мне позвонили что машину завели. Я то хотел что бы они пока авто не заводится подключили компьютер и нашли причину, но все вышло как обычно.

Никто не сталкивался с подобным?

заранее спасибо за помощь.

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• РОМЗЕС

32

• Akpo6at13

32

• Stror

26

• Алексей Майстер

23

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Тема перемещена

3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано

вероятнее замерзла соляра. И надо обязательно поменять топливный фильтр

6
Автомобиль: кукурузер 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Топливный фильтр меняй в первую очередь и как можно чаще!!!

0
Опубликовано
Опубликовано

Фильтр поменял, но все равно если только температура ниже 20 градусов незавести авто angry .

Самое странное что только привозишь в теплое помещение через 10 минут заводится без проблем.

Правда выскочила еще одна непонятка, привез ее на эвакуаторе в гараж, постояла примерно час но так и не завелась. При этом аккумулятор крутил очень хорошо, просто для пробы кинул провода от пускача для подзарядки и о чудо через 2 минуты с первого оборота завелась.

Говорил с людьми по этому поводу говорят что то с проводкой.

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано
kozlovy, больше похоже что у тебя солярка летняя
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано

Странно все это, но за 10 минут соляра не отмерзнет wink

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

недавно темп опустилась ниже -25 мой 3.0 дизель заводиться отказался... помогает в этом случае только предпуск подогрев двигателя....сейчас пробег 20 000 км...прошлой зимой -25 заводился спокойно пробег был 5 000км возможно салярка качество хуже иль пробег сказывается хотя и 20 тысч это не пробег движок наверно еще полную обкатку непрошел.

42
Автомобиль: Jeep Renegade Trailhawk 2.4АТ Land Cruiser 71 4.2МТ
Опубликовано
Опубликовано

Это соляра. У меня элька уже 90 тыс разменяла, а заводится при нормальной соляре до -30 максимум со второго раза.

Кстати предпусковой тебя не спасет, если прихватит ДТ. Он просто тоже не запустится.

422
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

я предпусковой электро поставил от 220 вольт северс хоть -50 двигатель и подкопотное пространство прогреет полюбому....если морозы за 30 присадку антигель добавляю недавно из красноярска в омск 1500км по трассе -42...за 12часов долетел до омска...

0
Опубликовано
Опубликовано

да нет, солярка как слеза. думаю что дело в электрике, буду пробовать к электрикам обращаться.

• 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CDR 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

У меня 2.7 2004г при минусе (сейчас -20 ) заводится но очень туго и раза с 20-25 если стоит часов 6.

А если каздые 2-3 часа на 10 мин заводить то с пол пинка.

Такая фигня уже четвертый день .

Подскажите что может быть.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

Странно, у меня дизель 2005г, 83 т.км, ни разу не было проблем с заводом и в -30. Сейчас -20 с пол пинка заводится. Может проблема с предпусковым нагревом? (перед тем как провернуть стартер ты дожидаешься когда лампочка прогрева погаснет?)

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CDR 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Так жду пога погаснет ( и так раз 20 cry )

• 1 год спустя...
29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

Как правильно заводить дизель зимой (-25С и больше), сколько крутить стартером, что при этом нажимать или не нажимать, свечи накала может несколько раз прогреть? Спасибо...

32
Автомобиль: GC 3.0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Как правильно заводить дизель зимой (-25С и больше), сколько крутить стартером, что при этом нажимать или не нажимать, свечи накала может несколько раз прогреть? Спасибо...

Ничего не нажимать.

Свечи накала греть дважды перед первым запуском стартера, больше греть смысла нет. При первом прокаливании они сжигают возможный конденсат, при втором прогреваются на 100%. Больше 5-10 секунд не крутить. Если не завелась - Через полминуты повторить процедуру. Если опять не завелась, это значит что есть проблемы с двигателем или топливом.

Дальнейшие действия зависят от отношения: насколько хочется завести\насколько сильный аккумулятор\насколько не жалко движок.

Я думал что на моделях 2008 вебаста должна стоять "по умолчанию". Разве нет?

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

да нет, солярка как слеза. думаю что дело в электрике, буду пробовать к электрикам обращаться.

А к кому собираешся обратиться? Тоже с удовольствием продиагностировался бы B)

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у грандов бывают проблемы из-за АКБ. Иногда кажется что все в порядке и крутит хорошо, но не заводится. Тут нужно мерить напряжение. Если АКБ уже старый, может стоит поменять? У меня нормально в -20..25 заводится без всякого подогрева с 4-го оборота стартера. Тарахтит конечно как трактор, но заводится. Еще бы я проверил датчик температуры входного воздуха, из-за него могут быть проблемы, если он лагает. За 10 минут соляра и фильтр не отогреются, если не акб, то какой-то датчик сдох.

post-3870-0-94959400-1328687962_thumb.png

Изменено пользователем EvgeniySPB
47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Я думал что на моделях 2008 вебаста должна стоять "по умолчанию". Разве нет?

нет не хрена, обычный движок- хочешь за свои ставь

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WК2 3.0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

у грандов бывают проблемы из-за АКБ. Иногда кажется что все в порядке и крутит хорошо, но не заводится. Тут нужно мерить напряжение.

Я напряжение не мерил, но пытался запустить с зарядно-пускового устройства - НиВиГа. Ведь оно же должно давать нужный вольтаж и силу тока? Значит не в АКБ дело? :blink:

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

Я напряжение не мерил, но пытался запустить с зарядно-пускового устройства - НиВиГа. Ведь оно же должно давать нужный вольтаж и силу тока? Значит не в АКБ дело? :blink:

ессно, оно дает нужное напряжение. Значит трабл не тут...

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WH 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа джиповоды, джиповеды и просто сочувствующие. Взываю к вашей помощи.

Около месяца назад, когда в температура в Москве установилась около нуля градусов авто начало плохо заводиться.

НО! плохо заводится только в сырую погоду, когда температура около нуля. Когда на днях было -14 завелась с пол оборота.

Т.е. стартер крутит, а двигатель не схватывает, так 2 3 раза его заглушишь-запустишь и после этого во время кручения стартера нужно нажать на педаль газа - тогда заведется.

Загнал на диагностику. Приговор : 2,3,5 свеча + неснимаемая ошибка на блок розжига. Свечи заменил, проблема осталась. Я так понимаю что плохо заводится в сырую погоду из-за плохого контакта где то? Тогда почему заводится когда нажмешь на педаль газа?

Ах, да, совершенно забыл, когда стартер крутит уже секунд 5-7 загорается ошибка Service 4WD system. Заведешь, заглушишь и снова заведешь - пропадает.

Изменено пользователем enk
  • Партнёр клуба
7 547
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

что значит неснимаемая ошибка - какой номер у нее?

0
Опубликовано
Опубликовано

что значит неснимаемая ошибка - какой номер у нее?

К сожалению этого мне в рольфе не сказали.

• Партнёр клуба
7 547
Опубликовано
Опубликовано

ну а результат диагностики какой? что менять?

0
Опубликовано
Опубликовано

Результат диагностики - менять и свечи и блок розжига.

Свечки я заменил но результат тот же. Блок розжига менять или попробовать вскрыть?

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Результат диагностики - менять и свечи и блок розжига.

Свечки я заменил но результат тот же. Блок розжига менять или попробовать вскрыть?

Проверь сначала плюс на него.

• Партнёр клуба
7 547
Опубликовано
Опубликовано

и минус - у топливного фильтра, если все ГУД, меняйте блок

0
Опубликовано
Опубликовано

и минус - у топливного фильтра, если все ГУД, меняйте блок

Топливный фильтр заменил вместе со свечами.

Проверь сначала плюс на него.

Т.е. подается ли на него плюс? Это круглый штекер?

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Т.е. подается ли на него плюс? Это круглый штекер?

Да

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 95 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Jeep_OK
    • Чонкин
    • Olgerdt
    • porokin
    • Dizel Man
    • Alex1993
    • Гарик Москва
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 825
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...