Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Проблема с запуском 3.0 CRD

Всех с новым годом!!!!!

Парни вопрос?

Раньше авто стояло в гараже теплом и проблем с запуском не возникало (3 литра, дизель).

Сейчас заметил что если топливо в баке меньше половины, то машина на морозе заводится только с раза десятого. А если больше половины бака то с первого. Так было пока на градуснике не опускалось ниже 15 градусов. Позавчера пришел заводить(-22) раз пять крутил стартером но понял что дело труба и ушел домой. Вчера (-7) побежал опять заводить но так и не смог, посадил и свой АКБ и товарища которого вызвал помочь. В итоге эвакуатор и сервис, но они загнали авто в теплый бокс и с радостью мне позвонили что машину завели. Я то хотел что бы они пока авто не заводится подключили компьютер и нашли причину, но все вышло как обычно.

Никто не сталкивался с подобным?

заранее спасибо за помощь.

• Ответы 265
  • Просмотры 34,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Код на форсунке - это вычисленное значение напряжения, длительности впрысков в разных режимах и т.д. в виде указания контроллеру (РСМ) при которых она будет работать и выдавать идеальные характеристик

• А Вы как заводите? Если мой двигатель заводить сразу, будет крутить долго. Если я включаю зажигание и жду 5-7 секунд и после этого завожу, то заводится практически сразу. Разницы между зимой и летом н

• У них должен быть стенд бош, который в состоянии выдать новый код. Топливная у нас работает под управлением Bosch EDC 16, у стенда должно быть дооснащение под пьезофорсунки. Форсунки у нас не ремонтны

Опубликованные изображения

Важные ответы

20 минут назад, Akpo6at13 сказал:

Ну так в Москве есть несколько клубных сервисов где могут провести диагностику. Зачем ломать голову, когда за вменяемые деньги можно отдать машину специалистам???

Я тоже так разумею, если непонятно что делать, лучше к специалистам. А так, последовательность ясна. Для начала проверить давление тннд, давление тнвд в рампе сканером, проверить свечи и их реле в "натуре". Без свечей долго и в +50 будет крутить, на горячую там гораздо выше температура в блоке.  Дальше на очереди форсунки

18 часов назад, РОМЗЕС сказал:

ДМРВ

ДМРВ в дизеле почти ни на что не влияет, он больше с егр и экологией завязан. Отключение дмрв отключит егр, а через поездку или н-километров ошибка по датчику вылетит, к вашей ситуации он вообще не имеет отношения. 

Изменено пользователем Stror

12 часов назад, Stror сказал:

Без свечей долго и в +50 будет крутить

Тут не согласен. Всего с одной исправной свечей в +17 заводился с полоборота без намёка на то, что какие-то цилиндры не схватились ( как например в -25 с парой неисправных свечей мотор секунд 20 будто троит)

На сколько я знаю, свечи накала начинают работать при +5 и ниже.  Утром стартер крутит 5-7 секунд. Температура на улице +14 А потом как заглушишь может завестись и через3секунды . Чем больше времени проходит после остановки тем дольше крутит. Какое давление должно быль в рампе.?/ Посмотрю по диагностики ЕМЛ 327 .И еще, где можно посмотреть параметры давления рампы итд. Хочу сравнить со своими.

8 часов назад, Akpo6at13 сказал:

Тут не согласен. Всего с одной исправной свечей в +17 заводился с полоборота без намёка на то, что какие-то цилиндры не схватились ( как например в -25 с парой неисправных свечей мотор секунд 20 будто троит)

Я наверно не совсем корректно выразился, помимо свечей, есть ещё компрессия, температура воздуха и пусковой ток АКБ. Если всё в порядке, то градусов до +10 можно и не заметить, если ещё и пара свечей есть. На тракторных моторах без свечей отлично видно, как это всё влияет. 

1 час назад, РОМЗЕС сказал:

На сколько я знаю, свечи накала начинают работать при +5 и ниже.  Утром стартер крутит 5-7 секунд. Температура на улице +14 А потом как заглушишь может завестись и через3секунды . Чем больше времени проходит после остановки тем дольше крутит. Какое давление должно быль в рампе.?/ Посмотрю по диагностики ЕМЛ 327 .И еще, где можно посмотреть параметры давления рампы итд. Хочу сравнить со своими.

Свечи работают при любой температуре, пока двс совсем горячим не станет. Это улучшает качество работы, лучше ДТ сгорает.

В елм давление должно быть в районе 4-6 бар без пуска мотора, это  давление тннд. После пуска 250 на хх.

9 минут назад, DIADJA сказал:

Почему при возникновении проблем с запуском, никто не думает о проблемах с мотором, обсуждают свечи датчики фильтра итд,  а все потому что каждый из таких владельцев не хочет верить, что впереди огромные расходы на ремонт мотора,   неустойчивый вялый запуск , с большой долей вероятности , это плохая компрессия, или проблемы с системой впрыска, либо то и другое, начинать нужно с  замера компрессии,  автомобилям скоро будет уже по 20 лет,   бесплатно ничего не бывает, особенно с автомобилями, не только с новыми но и тем более со старыми, придется собирать на ремонт мотора 200-500 тысяч.

компрессометр в руки и за диагнозом

27-32 бар
разброс 3 бар
допустимая потеря герметичности цилиндров <25%

Вот, при проверке компрессии и свечи проверяться. И если тут всё нормально, то идём к топливной.

Тогда займемся свечами накала. Блок новый а свечкам 2 года.

Свечи проверил все исправно. На работающем двигателе Давление ТОПЛИВОПРИВОДЕ  магистрали 250.000 бар

Давление ТОПЛИВНОЙ  магистрали 248.300 бар

На НЕ работающем двигателе Давление ТОПЛИВОПРИВОДЕ  магистрали 250.000 бар

Давление ТОПЛИВНОЙ  магистрали 6.500-8.500 бар

Фильтр поставил без датчика воды. Комп ошибку видит но чек не запрашивает. Может фильтр для бензинки не подходит для дизеля( хотя я сомневаюсь что в этом причина.  Такое впечатление что не держит давление в рампе. уходит до  6.500-8.500 бар

13 часов назад, DIADJA сказал:

никто не думает о проблемах с мотором, обсуждают свечи датчики фильтра итд,

Потому что нас с начальных классов школы учили двигаться от простого к сложному.

неустойчивый вялый запуск , с большой долей вероятности , это плохая компрессия, или проблемы с системой впрыска, либо то и другое,

Я на личном примере убедился, что для этого мотора компрессия 20-22 не является причиной не запускаться в -25 при трёх неработающих свечах и всех неисправных форсунках ( ни одна не уложилась в допуски, 3 текли распылители, 2 сливали сильно в обратку, а ещё одна просто бинго. И распыл и обратка).

единственный симптом - дикий расход масла (до двух литров на тысячу). При разборке мотора и замерах - цилиндры эллипсом, поршни шатались наверно по полтора миллиметра в цилиндрах.

и все великолепно запускалось и даже в -35. Так что не стращайте людей.

кроме того, замерить компрессию на этом моторе то ещё приключение.

перезодников под свечной колодец (на 10мм раз два и обчелся, даже в наборе у месросервиса было 8 различных переходников но ни одного нужного). Через форсы замерять это ещё страшнее, ибо нужен вообще эксклюзивный переходник который можно будет прикрутить болтом.

придется собирать на ремонт мотора 200-500 тысяч

140 это только запчасти и расходники

+ расточка, гильзовка (+- 100)

+ фрезеровка и опресовка голов
+ форсунки отдельно

+ работа сервиса

про цифру 200 можно даже не мечтать, если делать для себя и не краежопить на всем.

контрактный мотор без навесного 160-200 +25 в среднем за замену

а вообще после ваших сообщений не хватает только ссылки на конкретный сервис с призывом обслуживаться только там. А если я обращусь в сервис и мне сразу начнут натягивать сову на глобус с призывами капиталить мотор (или провести замер компрессии за 6-8 тысяч, а тут математика простая. Снять/поставить каждую свечу от 700 рублей + замер зависит от жадности)

итого мы отдали 6-8к, поняли что поршневая ещё жива и пошли разбираться с мелкими датчиками путём банальной компьютерной диагностики за 1500р, только не китайской елм с бесплатным приложением а профильным сканером.

и да, к стати, сканеры БОШ (ктс вроде серия) имеет функцию измерения относительной компрессии по скорости вращения КВ, с которой и стоит переживать за реальную компрессию и думать стоит ли туда лезть манометром. Стоимость этой услуги 1000р и 15 минут времени.

10 часов назад, РОМЗЕС сказал:

Свечи проверил все исправно. На работающем двигателе Давление ТОПЛИВОПРИВОДЕ  магистрали 250.000 бар

Давление ТОПЛИВНОЙ  магистрали 248.300 бар

На НЕ работающем двигателе Давление ТОПЛИВОПРИВОДЕ  магистрали 250.000 бар

Давление ТОПЛИВНОЙ  магистрали 6.500-8.500 бар

Фильтр поставил без датчика воды. Комп ошибку видит но чек не запрашивает. Может фильтр для бензинки не подходит для дизеля( хотя я сомневаюсь что в этом причина.  Такое впечатление что не держит давление в рампе. уходит до  6.500-8.500 бар

Отличное давление. Свечи как проверял? Проверь АКБ, возможно дело в нем. У меня бывает кстати, если садишься, включаешь зажигание, ждёшь спиральку, то моментально заводит, а если с зажиганием пару минут посидеть, надо крутить секунды 2-4. Я думаю это потому что свечи жрут дай бог.

Пс, при работающих свечах, компрессии в общем то и не надо, вспышка будет. Это совсем мёртвое должно быть.

Изменено пользователем Stror

6 часов назад, Akpo6at13 сказал:

и да, к стати, сканеры БОШ (ктс вроде серия) имеет

Альфа через 327 тоже это умеет. У меня свисток с hs/ms-can по факту перекрывает большинство вещей и смысл вижу либо к старскану ехать или к витеху. 

Использую Альфа через 327 . Платную версию. Свечи сначала прозвонил на кз, Потом проверил свечи  снятием каждой на корпус до накала.  

3 часа назад, Stror сказал:

вижу либо к старскану ехать или к витеху. 

Это хорошо, если ты в городе в котором есть все эти блага. А если ты, условно, в небольшом городе в Сибири, где до ближайшего  сканера из двух перечисленных 400км по перевалам?

к стати, можешь в личку подробнее описать что за альфа такая, как пользоваться? Что могёт и если есть возможность, провести параллель с лаунчем

Есть две версси  АЛЬФА ОБД платная и халява.  Скачивай платную стоит не дорого.  C Плей маркета качаем на телефон, покупаем ЕМЛ 327  1 версии . Подключаем (я пользуюсь WIFI.) 

27 минут назад, Akpo6at13 сказал:

Это хорошо, если ты в городе в котором есть все эти блага. А если ты, условно, в небольшом городе в Сибири, где до ближайшего  сканера из двух перечисленных 400км по перевалам?

к стати, можешь в личку подробнее описать что за альфа такая, как пользоваться? Что могёт и если есть возможность, провести параллель с лаунчем

Написал. Просто практика показала, что не профильные сканеры по джипу/крайслеру недалеко от елма ушли, а где-то даже проигрывают.

Мужики, всех приветствую! Не был на форуме уже года 3, тут всё поменялось и мне трудно сориентироваться...

Может не по теме, у меня такой вопрос - со скрипом в сердце продал своего коня WK3 3.0 CRD и у меня остался совершенно новый (не пригодился и на машине не стоял) в коробке блок розжига свечей «BERU». Если вдруг кому надо. Брал в своё время в Новосибирске за 13к в Джип 4х4, но думаю по цене договоримся по братски.

Или ткните меня пожалуйста  носом, куда тут объяву написать?

1 час назад, N22 сказал:

Мужики, всех приветствую! Не был на форуме уже года 3, тут всё поменялось и мне трудно сориентироваться...

Может не по теме, у меня такой вопрос - со скрипом в сердце продал своего коня WK3 3.0 CRD и у меня остался совершенно новый (не пригодился и на машине не стоял) в коробке блок розжига свечей «BERU». Если вдруг кому надо. Брал в своё время в Новосибирске за 13к в Джип 4х4, но думаю по цене договоримся по братски.

Или ткните меня пожалуйста  носом, куда тут объяву написать?

Целый раздел купи/продай.

нажимаешь на кнопку «форум» и крутишь вниз. Там увидишь ветку с куплей и продажей

12.09.2021 в 03:18, Akpo6at13 сказал:

Целый раздел купи/продай.

нажимаешь на кнопку «форум» и крутишь вниз. Там увидишь ветку с куплей и продажей

Спасибо большое 🤝🤝🤝

Короч, сегодня решил попробовать.

машина всю ночь стояла без движения.

на улице ночью +5

в момент запуска +9

ключ на старт, ни секунды ожидания и мгновенный запуск.

под задним сиденьем слышалось журчание насоса ещё секунд 30 наверно

форсы проверны год назад, мотор откапитален там же.

Изменено пользователем Akpo6at13

Слава вопрос такой , сможешь утром не запуская двигатель включить зажигание и послушать по времени сколько насос в баке будет работать  до остановки. Дело в том , что после запуска он работает все время. Потом отпишись. Спосибо.

10 часов назад, Алексей Майстер сказал:

Слава вопрос такой , сможешь утром не запуская двигатель включить зажигание и послушать по времени сколько насос в баке будет работать  до остановки. Дело в том , что после запуска он работает все время. Потом отпишись. Спосибо.

Он независимо от обстоятельств качает примерно 30с, даже если снять топливные шланги и не будет вообще никакого давления. 

Ва- абще в системе комонреел насос , если все идеально то он должен работать 1-2 сек. При условии, что нет нигде утечек и сливов в обратку . Датчик давления в могистрали фиксирует давление от 6-8 бар и отключает насос . Если гдето идет утечка , или слив в обратку то датчик естественно видит менший показатель и недает команды на отключение в ожидании нагнетания нужного давления из - за чего насос откручивает 30 и больше секунд заложеных програмно. Если в Jeep работает 30 с. постоянно либо это какоето исключение из правил , либо я совсемь невижу логики работать против самого себя.

2 часа назад, Алексей Майстер сказал:

Ва- абще в системе комонреел насос , если все идеально то он должен работать 1-2 сек

Это где такой бред написан? Должен!?😄 Он никому ничего не должен.Сказали же ведь уже...работает 30 сек.У меня на авто так было при покупке в салоне так  и сейчас есть .

Не надо  сочинять небылицы про коммонрэйл и проводить такой "ликбез"😃. Люди тут давно в курсе как да что.

2 часа назад, Алексей Майстер сказал:

и отключает насос

И нахрена спрашивается отключать его перед запуском, если он должен работать постоянно при езде?

И да...Станислав это Стас,а не Слава)))

Изменено пользователем олегТТ

3 часа назад, Алексей Майстер сказал:

Ва- абще в системе комонреел насос , если все идеально то он должен работать 1-2 сек.

Нет, он при запуске должен дальше работать, чтобы просадки на старте тнвд не было.  Я говорю, ему пофиг на давление в системе по большому счёту, он просто качает.

1 час назад, олегТТ сказал:

И да...Станислав это Стас,а не Слава)))

Станислав это Станислав. Ну или на усмотрение хозяина)

Вот докапывались то до имени)

а теперь по сути заданных вопросов:

1) Засёк, насос качал 37 секунд)

2) вся путаница по времени работы подкачивающего насоса связана с тем, что систем коммонрейл аж 3 поколения. 
у нас стоит третье.

От второго оно отличается, если мне память не изменяет, как раз таки наличием клапана регулировки давления в топливной рампе. А во втором его нет, этим и обусловлена работа насоса всегда пару секунд. Там по показаниям датчика давления насос перестаёт качать)

Если подрубить какой-нибудь сканер к нашей машине и посмотреть показания датчика давления при работе только подкачивающего насоса, без запуска двигателя, то на экране вы увидите «пилообразный» график примерно от 4 до 6 Бар. Так как наш подкачивающий насос ( опять же, если правильно помню) может качать до 8 Бар, а клапан регулировки давления обрубает это все дело на 6 барах, вот система и ждёт запуска двигателя примерно 40 секунд и все это время подкачивающий насос создаёт давление в рампе, необходимое для начала работы ТНВД. Поскольку старта не происходит, качать дальше смысла нет, и он просто отрубается.

Большое спосибо за инфу, теперь все понял.

Большое спосибо за инфу, теперь все понял. Еще вопрос может кто проверял сканером это давление без запуска , или только на рабочем двигателе можно проверить. Это что- бы лишние эксперименты не устраивать.

1 час назад, Алексей Майстер сказал:

Большое спосибо за инфу, теперь все понял. Еще вопрос может кто проверял сканером это давление без запуска , или только на рабочем двигателе можно проверить. Это что- бы лишние эксперименты не устраивать.

Остаточное давление вроде 6, а там как скоро вернёшься. Меньше 4 у меня даже через неделю не было. 

9 минут назад, Stror сказал:

Меньше 4 у меня даже через неделю

Через час рейка у меня уже пустая, когда датчик менял (который в рампе над тнвд стоит) ни капли не вытекло. И при запуске давление поднимается с 0.

Понял ребят, спосибо! Буду разбиратся , на сканере показало недостаточное давление в системе низкого давления . Видимо сказываются дешовые топливные фильтры бывшего владельца. Либо уже возрост ,310 тыс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• вадим 912

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 270 Записей
    • 27 Комментариев
    • 167716 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Лужа под машиной после стоянки и вибрация, похожая на пропуски

Антифриз уходил помногу, и после каждой стоянки под машиной собиралась лужа. Дизельный Grand Cherokee (WK2) 2013 года, пробег почти 300 тысяч км, владелец живёт в другом регионе и привозит машину на каждый крупный ремонт.

Течь оказалась не в одной точке. Первое место — байпасный патрубок на водяном насосе, пластик там уже развалился, и оттуда било ручьём. Второе — нижний шланг радиатора, тот, что идёт от нижнего бачка на расширительный бачок и на трубу помпы, за триста с лишним тысяч он стал совсем мягким.

Почему пластик патрубков сдаётся, а гидроопора остаётся пустой

Патрубки системы охлаждения здесь пластиковые. От постоянных циклов нагрева и остывания пластик дубеет и теряет упругость, а потом трескается или расходится по стыку. Ускоряет процесс и обратное размягчение, если на патрубок попадает дизтопливо или моторное масло. Как выглядит разлом байпасного патрубка, показали на видео.

С правой опорой двигателя механизм другой. Она гидравлическая: внутри рабочая жидкость, которая гасит вибрацию мотора. Оплётка потрескалась, жидкость вытекла, демпфировать стало нечем, и мотор фактически лёг на внутренний отбойник, передавая вибрацию прямо на кузов. По ощущениям это очень похоже на пропуски зажигания, хотя причина чисто механическая.

Рулевая рейка на этой машине электрогидравлическая, вал внутри корпуса держат пластиковые втулки. С пробегом втулки изнашиваются и рейка начинает течь, здесь подтекало с обеих сторон.

Рейка, раздатка и блок отопителя в один заезд

Патрубки поставили новые оригинальные, ремонтировать такое бесполезно. Рейку отремонтировали, тем же заходом заменили тяги, пыльники и рулевые наконечники в сборе, правую опору двигателя поставили новую.

Отдельная позиция по раздатке. Передний сальник на передний кардан течёт, а стопорное кольцо вала стоит внутри корпуса, поэтому раздатку разобрали целиком, поменяли все сальники и обновили масло. Плюс заслонки блока отопителя, известный слабый узел WK2. По отдельности заслонки не ремонтируются, меняется блок печки целиком, деталь под клиента нашли заранее, и машина осталась у нас в ТРС-Моторс на несколько суток, чтобы закрыть и печку с плановым ТО.

Индикаторная резинка грушей и щелчки из торпеды

Пятно антифриза под машиной после ночной стоянки на дизельных WK2 стоит воспринимать всерьёз. Как только пластик пошёл, уходить начинает быстро.

Вибрация на холостых и толчок при включении передачи указывают на гидроопору. Проверяется на подъёмнике без разборки: снизу у опоры есть индикаторная резинка, при вытекании жидкости её раздувает грушей.

Тяжёлый руль и подтёки жидкости в районе рейки говорят про износ втулок. Щелчки из торпеды при запуске мотора означают, что заслонки печки начали подклинивать, и лучше заняться ими до того, как заслонку сорвёт внутрь корпуса.

На таких пробегах имеет смысл посмотреть снизу и передний кардан, подтёки у сальника раздатки видно без разборки.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 18 Записей
    • 19 Комментариев
    • 11005 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Новая мега-платформа STLA One: Глобальная перезагрузка для Jeep и будущее Cherokee

Привет, JEEP4x4CLUB! Автогигант Stellantis официально подтвердил перенос следующего поколения Jeep Cherokee на абсолютно новую архитектуру STLA One. Концерн экстренно переписывает глобальную стратегию развития под названием FaSTLAne 2030 и вливает дополнительные $800 миллионов в модернизацию завода в Белвидере (Иллинойс, США) для запуска этой «тележки».

Давайте разберем без маркетинговой шелухи, почему концерн решил объединить все свои наработки в единую архитектуру и что это принесет нам, джиперам.

Архитектура «Всё в одном»: Зачем менять правила игры?

Изначальный план Stellantis образца 2021 года предполагал разделение на четыре независимые платформы: Small, Medium, Large и Frame. Однако реальность рынка заставила инженеров пересмотреть подход.

STLA One — это универсальная суперархитектура, которая разом заменяет пять старых наследуемых платформ групп PSA и FCA. Она создана для автомобилей классов B, C и D, покрывая самый массовый сегмент рынка.

• Честная мультиэнергетичность: В отличие от старых платформ, где версия с ДВС страдала от тяжелого кузова, а электромобиль — от тесноты, здесь применен принцип per-energy by design. Каждая модификация (бензин, гибрид PHEV или чистый электромобиль) имеет оптимизированную силовую структуру кузова без компромиссов и лишнего веса.

• Интеграция Cell-to-Body: Тяговая батарея электрифицированных версий больше не висит массивным ящиком под днищем. Она интегрирована непосредственно в силовой каркас пола. Это дает колоссальный прирост жесткости кузова на скручивание и абсолютно плоское защищенное брюхо, что критически важно при переезде препятствий.

• Дешевые и живучие LFP-батареи: Переход на литий-железо-фосфатную химию аккумуляторов делает производство на 20% эффективнее по затратам. Для нас это означает снижение итоговой стоимости машины, а также высокую стабильность батареи к повреждениям и сильным температурным перепадам.

Цифровая революция и Steer-by-Wire

STLA One станет первой платформой концерна, которая полностью перейдет на цифровой стек управления. Архитектура включает облачную операционную систему STLA Brain, объединяющую датчики машины, и салонный комплекс SmartCockpit.

Но самое спорное нововведение — технология рулевого управления «по проводам» (Steer-by-Wire). Физическая связь между рулем и передней осью отсутствует. Электронные актуаторы позволяют полностью изолировать руль от жестких ударов камней и вибраций колеи на оффроуде, однако клубным мастерам придется привыкать к совершенно новой логике диагностики и калибровки рулевой трапеции.

Как вам такие новости, джиперы? Готовы ли вы доверить управление колесами на бездорожье электронным проводам Steer-by-Wire, или «честная механика» старой школы для вас незаменима?

Поделитесь в комментариях: стоит ли делать отдельный разбор электронной архитектуры STLA Brain, или детальнее изучить компоновку независимой подвески под новые электро-моторы?

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 416985 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.