Перейти к содержанию

Проблема с запуском 3.0 CRD


Рекомендуемые сообщения

54
Автомобиль: Гранд Чероки ВК1. 3.0 Дизель
Город: Могилев
Опубликовано

По поводу пред впырска не особо соглашусь. Давай рассуждать логически . Форсунка делает в режиме сжатия до пяти впырсков , в зависимости от оборотов , инагрузки. Естественно при увеличении нагрузки и оборотов угол опережения зажигания коректируется блоком управления двигателя. Далее в блоке заложена програма с максимальным углом опережения зажигания при определенном номинале оборотов. Значит первый впырск соответствует начальному углу опережения и дозы топлива в зависимости от оборотов двигателя , чтобы успеть приготовить возгорание топливной смеси в определенной точке. Дальше количество впырсков и порцыи зависят от того , насколько динамично и скакой нагрузкой ты хочешь заставить его раскрутится . А со слов мастера у двигателя получается начальная точка впырск постоянно соответствует углу опережения зажигания на оборотах 2-х.  3-х. Тыс. Ну не может токого быть. Ну не может программав блоке глюкануть. Если глюкнет узнают потом все. Раскажу свой случай на сантофе также команрол но предыдущего покаления. Так вот , там клапан магистрали низкого давления стаял механический , так вот если в системе давление подало ниже наминала на пол атмосферы начинался вот такой цокот , какбудто пальцы стучат. Ставиш клапан новый и тишина. Жалко что у нас при снятии фишки с дозатора ( который по сути выполняет функцыю клапана низкого давления) при нажатии на газ двигатель переходит в аварию и проверить в полностью перекрытом его состоянии никак не получается. Насос в баке проверить можно не снимая его. Втавляешь тройник с монометром до 10- ти. Бар перед топливной трубкой котора находится закрепленной на двигателе и шлангом из бака , предворительно их разьединив . Запускаешь двигатель , давление будет от трех до четырех бар . Потом при работающем двигателе передавливаешь соединительный шлаг после монометра . Если давление догоняет до 7 бар все с насосом ок , если 6 и ниже уже проблема. У меня било до 9 бар. 

Ссылка на комментарий
  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • РОМЗЕС

    32

  • Akpo6at13

    32

  • Stror

    26

  • Алексей Майстер

    23

2
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано
5 часов назад, Алексей Майстер сказал:

@Алексей Майстер Да, логику понял. Спасибо за развернутый ответ. Найду время, попробую проверить и насос в баке и ТНВД (датчик регулировки давления).

 

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
10 часов назад, Алексей Майстер сказал:

при увеличении нагрузки и оборотов угол опережения зажигания

Немного поправлю, у дизеля не угол зажигания а угол впрыска.

И если угол впрыска будет некорректный то будет происходить один из двух вариантов:

1) Угол впрыска раньше, чем нужно - значит топливо не сгорает нормально в цилиндре, из выхлопа будет дым

2) угол впрыска опаздывает - значит поршень будет двигаться неравномерно, будет трясти мотор особенно в режимах переходных режимах работы

10 часов назад, Алексей Майстер сказал:

также команрол но предыдущего покаления

Здесь сравнение будет некорректным. Несмотря на свою схожесть, поколения коммонрейла друг от друга сильно отличаются.

Если давление в рампе на ср3 (нашем поколении) упадет ниже нормы или поднимется выше нормы - блок управления двигателем мгновенно обрежет мощность с целью самосохранения.

Так же мысли о скидывании давления через клапан далеки от истины.

что бы убедиться для себя в исправности/неисправности топливной по части низкого или избыточного давления автору вопроса достаточно найти сервис с нормальным диагностическим оборудованием (лаунч или бошевский КТС) и на ходу посмотреть соответсвие или несоответсвие графиков давления и подачи топлива.

 

что касается стука форсунок - как уже писали выше, стучать могут лишь распылители. Если распылитель неисправен (протекает) после 5-7 минутной стоянки на холостых при начале движения будет огромное плотное белое облако несгоревшего топлива за автомобилем. 
 

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: WH 3.0 Limited
701 sm
Город: Москва
Опубликовано

кароче, починился

как я и думал всегда - массонов, жидорептилойдов и теории заговора не существует, а существует разъебайство и безолаберность которая ко всему и приводит

 

был ремонт форсунок с заменой всего что только можно и даже пьеза элементов

все вкинули в мотор и он начал стучать как сотона

искали долго, прохал с такой "музыкой" 2500км, упорно разбирали форсунки, что то там подгоняли меняли кольца уплотнительные

в итоге

при установке форсунок они оставили старые коды, и его трясло и молотило, как вписали новые коды, так все стало работать ровно и прекрасно, стуки ушли :facepalm:

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано
10 минут назад, К.Б. сказал:

кароче, починился

как я и думал всегда - массонов, жидорептилойдов и теории заговора не существует, а существует разъебайство и безолаберность которая ко всему и приводит

 

был ремонт форсунок с заменой всего что только можно и даже пьеза элементов

все вкинули в мотор и он начал стучать как сотона

искали долго, прохал с такой "музыкой" 2500км, упорно разбирали форсунки, что то там подгоняли меняли кольца уплотнительные

в итоге

при установке форсунок они оставили старые коды, и его трясло и молотило, как вписали новые коды, так все стало работать ровно и прекрасно, стуки ушли :facepalm:

Мои поздравления! Самое главное решилось!))
А мне прописывали коды, которые на форсах написаны, вот теперь вопрос, может после тест плана новые коды были и их не учли....
У меня тоже "прогресс" Чек загорелся с ошибкой P2A00 heated oxygen sensor (H02S) 1, bank 1 - circuit range/performance (кислородный датчик с подогревом (H02S) 1, банк 1 - диапазон/производительность цепи)
Но производительность стала прям лучше и расход упал до 13.7 (был 14,0-14,1 л/100 км), "пальцы (форсы)" меньше стучать стали, но стук все равно есть.
Что за ошибка, парни, кто знает? Пишут в инете что это лямбда, мне кажется это датчик массового расхода воздуха.... (но че к чему, работал норм, как поменял форсы - так началось)

Ссылка на комментарий
2 372
Автомобиль: в подписи
Город: Самара
Опубликовано

Нет, это таки лямбда - если расшифровка кода ошибки верна. "выход за нормированный диапазон возможных значений".

Ссылка на комментарий
59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Город: Пермь
Опубликовано
В 19.07.2023 в 11:48, Николай Пименов сказал:

Нет, это таки лямбда - если расшифровка кода ошибки верна. "выход за нормированный диапазон возможных значений".

У меня такая же ошибка выскакивает раз в месяц,я ее стираю-чек гаснет.Чем чревата езда с такой ошибкой?

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано

@olegosha плюсану, тоже интересно. В любом случае смесь сгорает неправильно, значит это не гуд для мотора

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано

Находишь лямбду за правым передним колесом (искать из под капота сверху).

сначала осматриваешь визуально и дальше по косе (если пару проводов можно назвать косой) идешь дальше

Ссылка на комментарий
59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Город: Пермь
Опубликовано
1 минуту назад, Akpo6at13 сказал:

Находишь лямбду за правым передним колесом

ОК,поищем!

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано

@Алексей Майстер Доброго дня, Алексей! Можешь подсказать, пожалуйста, форсункам присваивается новый код на стенде при экспресс-тесте? И нужно это делать если они по тесту почти по всем параметрам в допусках? Ниже К.Б. (процитировал) написал что новые коды прописали, я вот теперь думаю, может мне тупо не смогли прописать (не позволило оборудование у мастера сгенерировать новый код, а кстати может такое быть что ни имеет возможности новые коды генерировать), а он - "Мастер", тупо умолчал об этом

В 19.07.2023 в 13:07, К.Б. сказал:

кароче, починился

как я и думал всегда - массонов, жидорептилойдов и теории заговора не существует, а существует разъебайство и безолаберность которая ко всему и приводит

 

был ремонт форсунок с заменой всего что только можно и даже пьеза элементов

все вкинули в мотор и он начал стучать как сотона

искали долго, прохал с такой "музыкой" 2500км, упорно разбирали форсунки, что то там подгоняли меняли кольца уплотнительные

в итоге

при установке форсунок они оставили старые коды, и его трясло и молотило, как вписали новые коды, так все стало работать ровно и прекрасно, стуки ушли :facepalm:

 

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Гранд Чероки ВК1. 3.0 Дизель
Город: Могилев
Опубликовано

При ремонте форсунок одназначно присваиваются новые коды , проще говоря это новые пораметры работы форсунки после ее ремонта( новые допуски и ограничения работы пьезо и механической части форсунки после ремонта говоря на простом языке ) к каждой отремонтированой форсунке должен выдаватся ( тест - план ) паспорт форсунки . На котором указаны буквы и цыфры , код пораметров. Вот его и нужно вбивать в блок управления двигателя именно на тот цылиндор, на котором менялась данная форсунка. Может -ли зделать ваш мастер , я незнаю. Но я обращался к ребятам на мерседес сервис , делали нелегально , так как какие- то у них с джипом терки (монополия на ремонт) как я понял вроде как-то так. 

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
13 часов назад, krasivoZamutil сказал:

код на стенде при экспресс-тесте

Это просто сняли, прогнали? Без разбора?

13 часов назад, krasivoZamutil сказал:

почти по всем параметрам в допусках

Что значит почти? Есть тест-планы распечатанные?

 

Тут все зависит от того, какие были отклонения. На каких давлениях.

У меня все форсы ремонтные. Когда-то им были присвоины новые коды, но за годы эксплуатации дисты прое@&₽. Голика через 3 я приехал на капиталку мотора. Что бы не втыкать невтыкаемое отдали форсы на проверку. Одна под замену, 5 живых. А знаешь какие коды вбивали? Те ято были на них выбиты с завода, а не те, что им были присвоены после ремонта.

Так что тут все достаточно относительно. По сути ima - код это мгновенная коррекция, которая нужна по большей части при запуске двигателя. А далее при его работе мозги включают долговременную коррекцию, потому что нужно балансировать всю цилиндро-поршневую группу. Ведь можеть быть так, что живая форса встала в просаженный цилиндр и что бы его сбалансировать по показаниям с датчика КВ и датчика детона будет идти коррекция по времени и длительности впрыска.

 

НО! Есть криворукие мастеры-ломастеры! Которые лаунч приобрели, тыкать кнопки научились, а вот что тыкают - не понимают. У меня однажды такой горе-мастер лаунчем тупо снес все показания форс и они залетели в память мозгов совсем некорректные. 
 

Поэтому возьми какую-нибудь приблуду, что умеет прописывать форсы (лаунч с определенной версией ПО, КТС, кес, альфу или еще что-то) и тупо впиши те кодировки, что выбиты на форсунках. Хуже от этого точно не станет. Ну и не перепутай счет цилиндров . С пассажирской стороны от бампера к мтороному щиту 1-2-3 и с водительской стороны 4-5-6 если память не изменяет

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано
В 19.07.2023 в 13:29, krasivoZamutil сказал:

Мои поздравления! Самое главное решилось!))
А мне прописывали коды, которые на форсах написаны, вот теперь вопрос, может после тест плана новые коды были и их не учли....
У меня тоже "прогресс" Чек загорелся с ошибкой P2A00 heated oxygen sensor (H02S) 1, bank 1 - circuit range/performance (кислородный датчик с подогревом (H02S) 1, банк 1 - диапазон/производительность цепи)
Но производительность стала прям лучше и расход упал до 13.7 (был 14,0-14,1 л/100 км), "пальцы (форсы)" меньше стучать стали, но стук все равно есть.
Что за ошибка, парни, кто знает? Пишут в инете что это лямбда, мне кажется это датчик массового расхода воздуха.... (но че к чему, работал норм, как поменял форсы - так началось)

Все доброго вечера. Уважаемые джиповоды, нужна ваша помощь. Суть в том, что после замены форсунок, вылезла ошибка по кислороднику, я не успокоился и начал искать дальше, в итоге снова снимали форсы, меняли клапан обрати на одной из них, затем присвоили все форсам новые коды, так как они работали не в своих рамках, далее попутно проверили на стружку в топливной системе (отсутствует) и замер компрессии (24-25 на всех цилиндрах), ошибка по датчик кислорода так и осталась. Я купил новый БОШ датчик, о валил 13К, и в надежде что все будет гуд - облом. Ошибка выскакивает, снимаю ЕЛМкой, какое то время нет, затем снова есть. Сейчас чек не горит, но ошибка висит при проверке. Проехал порядка 4 тыс км, расход в городе и на трассе 12,6. Без разницы скорость, количество светофоров, пробки.... Такого не должно быть, плюс заметил что на холодный двигатель (темп. четверть по датчик) провал в мощности, не смог выехать со двора базы с ночёвки на Алтае, поднимаясь в горку. Вернее выехал, но был провал мощности, нажимал на педаль газа больше половины, затем машина сделала рывок и выехал. 

Ребята, кто может помочь советом, что делать? Денег выкинул кучу уже, продовать не хочу, очень нравится, я на нем на Акташский ретронслятр заехал в стоке.... 

Кстати, вопрос, могут ли форсунки не с тем номером (063 вместо 027) повлиять на все выше перечисленное? 

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
49 минут назад, krasivoZamutil сказал:

замер компрессии (24-25 на всех цилиндрах)

Компресси мало.  Норма 28-32. Но у меня и при 22 во всех горшках запускался с полоборота и ехал великолепно. Только масло ведрами жрал.

что бы определить те форсы или нет, нужен полный артикул. Если память не изменяет, их с полтора десятка (как в следующем году будет уже 20лет как 642-й на конвейере стоит) и ревизий было много.

Ну и самое главное - ошибки есть, но кодов мы так и не увидели.  Самое первое, с чего нужно было начать, переписыванием всех ошибок по двигателю

 

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано

@Akpo6at13 код ошибки я написал выше (продублировал цитатой на свое новое сообщение). По кислороднику ошибка. А насчёт малой компрессии, то это норм для пробега 200К, масло ни грамма не берет. Форсы Бош, номера отличаются только тремя последними цифрами, вернее двумя 63 и 27, сейчас не могу посмотреть полный номер, пишу с телефона.... 

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано

Есть также мысль одна. 

Но, сначала, вопрос. Стоит ли на нашем джипе (дизель) катализатор? Если да, то почему только один кислородный датчик? 

А теперь, собственно, моя мысль. Кислородный датчик оценивает сгоревшую смесь по количеству оставшегося кислорода и регулирует новую коррекциями подачи топлива, но, если каталик забит (или оплавлен), наличия кислорода в смеси будет замеренно не корректно, так как выхлопные газы, накапливаясь в банке, будут с элементами несгоревшего топлива, потому что датчик даёт команду ЭБУ на бедную или богатую смесь. Таким образом, проблема может быть в повреждении катализатора, тем более что он у меня коптил до этого, когда слетали коды форсов дважды и двигатель работал на аварийном режиме, короче забил его.... 

И собственно из-за этого все проблемы. 

Во общем, сейчас проблемы из-за слишком богатой смеси, то что провалы на холодный двигатель (тёплый) + расход не внятный 12,6 литра в городе и на трассе, который меняется на одну десятую (12,5-12,6). Словно двигатель работает по какой-то вшитой аварийной программе, на которую датчики никак не влияют. 

 

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
1 час назад, krasivoZamutil сказал:

Стоит ли на нашем джипе (дизель) катализатор?

Да, сразу после лямбды. А если у тебя Рест то еще и сажевый фильтр может быть.

1 час назад, krasivoZamutil сказал:

Если да, то почему только один кислородный датчик? 

Насколько помню, во всех дизелях он один.

и почему бы собственно не демонтировать саму лямбду и не осмотреть ее? Осмотреть проводку к ней, фишку.

а на счет расхода по БК - он может и 30 показать, однако это не будет являться действительностью. Проверяй по чекам и километражу.

Ну и на том же евроавто куча б/у кислородников на дизель по цене 4500

да и в новосибе, насколько известно, есть крупная разборка по джипам

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Гранд Чероки ВК1. 3.0 Дизель
Город: Могилев
Опубликовано

Блин а в актуаторе турбины , и в датчике противодавления выхлопных газов случайно проблема быть не может? Провал мощности , похоже на некоректную работу турбины . Да и запуск двигателя из - за датчика противодавления будет глючить . А за отсутствие расчетного давления ( обьема воздуха) за единицу времени может в конечном итоге и на лямду все сводить.  У Меня 2006 г. Форсы 63.

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано

@Алексей Майстер так, что новенькое))) Актуатор можно вроде проверить визуально, двигается или нет. А вот про датчик противодавления этот - впервые слышу. Он должен какие то значения выдавать, если его диагностировать Елм или другим диагностическая оборудованием? Про форсы спасибо, немного успокоился) 

Прошу прощения за ошибки, при написании сообщений, Т9 живёт своей жизнью))) 

Ссылка на комментарий
54
Автомобиль: Гранд Чероки ВК1. 3.0 Дизель
Город: Могилев
Опубликовано

По параметрам датчика противодавления не подскажу , но одно время сам с ним намучался , то провалы , рывки с запаздыванием после нажатия на педаль газа , то заводится ,  то не заводится , то с четвертой - пятой попытки еле запускается. Перелопачивал все форсунки , результат ноль. Потом на мерседес форуме искал причины плохого запуска , наткнулся на проблемы с запуском из-за датчика противодавления. Проверяется просто , снимаешь фишку с него и запускаеш . Если запустился сразу , то проблема в нем . Работать авто только будет на холостых , на педаль газа не реагирует.  С моим как я понял проблема была в том , что на корпус пробивал . Пока ждал заказ б/у свой выкрутил , обматал изолентой одел фишку на место . А в калектор подобрал болт по шагу с резьбой и вкрутил на место датчика. В плане б/у также не лучший вариант , месяца четыре поездил нарадоватся не мог . Но уже с месяц начинают беспокоить теже симптомы , буду заказывать оригинал мерседес. 

 

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано

@Алексей Майстер @Алексей Майстер Принято, спасибо, проверю. 

Ссылка на комментарий
408
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Город: Сергиев Посад
Опубликовано
В 18.09.2023 в 03:57, krasivoZamutil сказал:

Актуатор можно вроде проверить визуально

Бессмысленно. Джип очень требователен к положениям датчиков. Если актуатор выйдет из чата появится ошибка 0046

по датчику противодавления… это мега странная штука.

после мойки подкапотки замокла треснувшая фишка датчика. Проехал 10км было норм. Потом просто на ходу заглох. 10 минут не мог завестись. Потом с пол-оборота. Еще пару км и сдох. Так с 4 попытки добрался до дома. В итоге хана датчику (соответствующая ошибка была, но активная и в памяти, при этом чек на панели приборов не загорался).

Так же знаю человека, который когда выкрутил этот датчик не увидел под ним отверстия. Заросло сажей наглухо. Он его сверлом по металлу восстанавливал. Так же, сейчас есть прошивки на джипа, с отключением экологии, которые датчик противодавления исключают из работы.

так что этот датчик как бы и нужен а как бы и нет

Ссылка на комментарий
2
Автомобиль: Grand Cherokee WH CRD
Город: Новосибирск
Опубликовано

Всем привет, я вроде порешал проблему (ошибка по кислороднику). На выходных решил помыть подкапотку, и на всякий случай протянуть крепёж форсунок, так как подозревал в негерметичности. Походу просматрил все соединения. Увидел маслянистую шубу под клапаном ККВГ. Протянул три болта звёздочкой и убрал грязь, вся проблема в подсосе была 🤦. Также проверил все предохранители, на всякий случай поменял местами #16 50А с аналогичным и пошевелил косу с проводами. День 3, катаюсь сняв ошибки, тьфу тьфу тьфу - нетЮ🤞🤞. По расходу пока не знаю, боюсь скидывать показания, чтобы не увидеть прежние цифры (от 15,8 до 17,2 литра на 100 км) 😰

Изменения вроде есть и в движении, появился накат, провалы на холодный двигатель пропали. Боюсь сглазить. Блин, так стремно, клапан этот в прошлом году менял сам, хорошо помню что протянул нормально, почему болты ослабли - хрен знает, уже мысли посещают что, кто-то специально их открутил.

Бл..., сколько денег выкинул, шесть СТО объездил, с..ка, спецов нихера нет - одни гадальщики. 

Короче, если мой пост, кому поможет в похожей проблеме, буду рад. Парни, кто помогал советом мне, вам спасибо, хорошо что Хотя-бы вы есть и через многие проблемы сами прошли и другим помагаете👍😉

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 131 гость (Посмотреть всех)

    • РусЮга
    • up6
    • HHaMMMeRR
    • Kyl
    • urgen2001
    • Евгений 77
  • Бортжурналы


    1. Jeep Renegade заслуженно пользуется популярностью среди любителей компактных внедорожников. Эта модель сочетает в себе городской комфорт и внедорожные возможности. На примере автомобиля 2014 года с пробегом 75 000 км мы рассмотрим, какие работы необходимы для поддержания его в отличном техническом состоянии. В Jeep этого возраста особенно важно соблюдать регламент обслуживания, чтобы избежать серьезных поломок в будущем.

      Плановое техническое обслуживание на 75 000 км

      При пробеге 75 000 км Jeep Renegade требует проведения ряда регламентных работ. В нашем сервисе TRS Motors мы выполнили комплексное обслуживание, включающее замену свечей зажигания, которые уже выработали свой ресурс. Также было заменено масло в двигателе, коробке передач и заднем редукторе. Эти процедуры помогают поддерживать оптимальные рабочие характеристики всех узлов автомобиля и продлевают их срок службы. Регулярная замена технических жидкостей - залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого внедорожника.

      Выявленные проблемы и их решение

      Диагностика в нашем сервисе выявила несколько проблем, требующих внимания. Тормозные диски значительно износились и покрылись коррозией, что могло привести к снижению эффективности торможения. Мы заменили их на новые оригинальные комплектующие. Также потребовалась замена задних стоек стабилизатора - вместо недолговечных пластиковых деталей мы установили более надежные металлические аналоги. Эти работы значительно улучшили управляемость автомобиля и повысили безопасность его эксплуатации.

      Профилактика - лучшее решение

      Регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе позволяет вовремя выявлять потенциальные проблемы и устранять их до того, как они приведут к серьезным поломкам. Владельцам Jeep Renegade мы рекомендуем проходить диагностику каждые 10-15 тысяч км пробега, даже если видимых проблем нет. Это особенно важно для автомобилей с пробегом, так как многие детали имеют ограниченный ресурс. Своевременное обслуживание в TRS Motors поможет вашему Renegade оставаться надежным спутником на долгие годы.
    2. Введение

      В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

       

      Откуда слухи о новом законе

      Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

       

      Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

       

      Цели и контекст инициативы

      Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

       

      Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

       

      Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

       

      Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

       

      Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

       

      Текущие правила утилизационного сбора

       

      На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

       

      С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

       

      Возможные сроки принятия

      На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

       

      Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

       

      Реакция общественности

      Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

       

      Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

       

      Потенциальные последствия

      Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

       

      Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

       

      Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

       

      Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

       

      Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

       

      Заключение

      Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

       

      Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

      +7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

      Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

       

      Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

       

      Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

      YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

      VK https://vk.com/jeep4x4club

      Instagram @jeep4x4club 

      Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.