Перейти к содержанию

Grand Сherokee

аркадий

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: джип гранд чероки
чероки
ренглер
Опубликовано

Всем привет! С наступающим Рождеством! Подскажите пж-ста, Гранд Чероки - 1999 год двигатель 4,7 такая проблема: на холодную заводится хорошо, на горячую тоже отлично, постоит 30-60 минут заводится с 3-4 раза, если нажмешь газ до пола, то может завестись с первого, но только секунд через 10. Что может быть? Предыдущий хозяин чистил форсунки ультразвуком, говорит, что после этого началась такая ерунда. Был на сервисе поменял кислородные датчики, подключали комп, пишет все нормально, но когда заводили с компом он показывал, что какие то банки пустые сам не понял, что но мастер сказал. что форсунки не подают бензин, нажимаешь газ, заводится. Если менять форсунки, то какие подходят, просто оригинал ждать долго и дорого. ПОМОЖИТЕ ЧЕМ МОГЕТЕ!!!!

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано

Навскидку любые от 2.0 - 2.5 четырехцилиндровых движков подойдут.

0
чероки
ренглер
Опубликовано

А движки чьи , или кто производитель ? А точно форсунки ? Когда их мыли,сказали что некоторые чуть чуть пропускают , может это повлиять на заводку , ведь холодный заводится с пол оборота , как и горячий ?

20
Dodge Durango
Опубликовано

Движки любые. Но форсунки ли это не совсем уверен. Давление топлива в рампе мерял?

0
чероки
ренглер
Опубликовано

Нет , поеду восьмого , заодно померием . Бензонасос новый , в сборе месяца два назад меняли . Снимем форсунки , будем смотреть .

20
Dodge Durango
Опубликовано

Я на регулятор давления больше бы внимания обратил.

0
чероки
ренглер
Опубликовано

Сбрасывает давление ? А почему холодный заводится с пол оборота ?

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано

На холодную - идеально,на горячую- тоже. А вот если двигатель и не холодный и не горячий начинаются траблы.

Смею предположить, что дело не в форсунках. Думается, что дело в датчиках (например температуры воздуха) В крайних значениях сигналы дает верные ( холод - горячо), а в промежуточном - врет. В связи с чем и команды на дроссельную и на воздух неправильные.

0
чероки
ренглер
Опубликовано

Датчики проверяли , хотя двигателя , а вот темп. воздуха нет . Завтра проверим , незнаю может и он . И ещё если заводить тёплый и не трогать газ , то заведётся с 3-4 раза и при этом очень сильно воняет бензином .

20
Dodge Durango
Опубликовано

Quote (аркадий)
то заведётся с 3-4 раза и при этом очень сильно воняет бензином

Переливает зараза...

0
чероки
ренглер
Опубликовано

Всем привет ! Был сегодня в сервисе , всё без изменений . Давление в рампе держит , регулятор новый , промыл дросельнуную заслонку , результат НОЛЬ ! На следующий недели буду снимать форсунки , хотя скорей всего это не они , просто уже не знаю что . А может плюнуть на это , заводить с педалью газа и не парится ? Хотя не люблю если в машине что то не исправно ...

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Quote (аркадий)
А может плюнуть на это , заводить с педалью газа и не парится ?

ИМХО - думаю не стоит.... Иначе в САМЫЙ неподходящий момент авто и подведет.... wink

0
чероки
ренглер
Опубликовано

Понятно ! Но что делать не знаю , не менять же двигатель ! Позвонил офицалам , спросили какой год , как узнали сказали что вы для нас старый , я офигел , 99 это старый ? я же не Черок 88 года прошу посмотреть ! Может кто нибуть поможет хотя бы советом где рыть ?

Не-не...форсунки тут не причём...Это датчики...скорее всего....датчик расхода воздуха,положения дроссельной заслонки и пр...надо смотретьщё раз и чтоб грамотные люди были..

А диагностика ключом чего показывает,какие коды ошибок?...

101
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Quote (Stratovarius)
старый , я офигел , 99 это старый ? я же не Черок 88 года прошу посмотреть !
ПОЭТОМУ ВСЕ ОФИЦИАЛЫ и загибаются
3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано
Stratovarius, Дим на его годе скорее нет диагностики ключом, пусть на сервис едет и там надо смотреть, кстати насчёт моей цепи ты был прав biggrin
0
чероки
ренглер
Опубликовано

Диагностика ключом показывает одну ошибку по коробке 0700 , но она у меня давно и я думаю что на двгатель она не влияет . Единственное что не смотрел датчик расхода воздуха , остальные все новые . Звонил прежнему хозяину , он сказал что эта бодяга началась после чистки форсунок , он менял два раза бензонасос , фильтр , датчики и др. теперь я продолжаю ! А насчёт сервиса , где у нас в Нижнем его взять , что бы приехал отдал машину , сказал проблему , заплатил и тебе всё сделали ! Это из области ФАНТАСТИКИ , вот и мотаешся от одного к другому !

pogranets, а ты,Сань, сомневался?... tongue Я сразу так и сказал,тока по звуку,когда твоя машина,ещё за дверями сервиса была!... wink

аркадий, вот похоже,что датчик воздуха не фурычит,потому и переливает не заводится...Воняет бензом на горячем или на холодном движке?..

0
чероки
ренглер
Опубликовано

Холодный ( после ночи ) заводится с пол оборота , если заглушил и заводиш сразу или в течении 10 мин. то заводится тоже с пол оборота , а если постоит мин. 30-60 то крутиш стартером секунд 15 и так на 3 или 4 раз она кое как схватывает и начинает вонять бензином . А если чувствуеш что секунд через 5 не заводится то выжимаеш газ до пола и тогда заведёш с первого раза , но всё равно крутиш стартером секунд 5 .

аркадий,ну очень похоже,что с воздухом беда....смесь неправильно готовиться... Отсюда и вонь бензина из-за перелива и ,когда газ "в пол" - заводится по принципу,как карбюратор на "подсосе"!...

Может,конечно всё вместе быть,но начни с датчика воздуха... wink

0
чероки
ренглер
Опубликовано

С датчика понял , а что ещё посмотреть ? Что то форсунки тоже не верится , у меня на Ауди они не держали и не чего заводилась отлично три года , так и продал .

аркадий,надо ещё лямбда-зонд проверить...А у тебя их мож и 2 быть..один до,а другой после катализатора...а может и сам катализатор накрылся и такая хрень может быть...Смотреть надо и методом исключения,по одному найдёшь! wink
0
чероки
ренглер
Опубликовано

Лямба новые поставил , хотя старые тоже недавно меняли .

20
Dodge Durango
Опубликовано

Quote (аркадий)
А если чувствуеш что секунд через 5 не заводится то выжимаеш газ до пола и тогда заведёш с первого раза , но всё равно крутиш стартером секунд 5 .

При газе в пол комп отключает форсунки и переходит в режим продувания, поэтому и заводится.

0
чероки
ренглер
Опубликовано

Понятно ! Решил поменять форсунки , звонил Андрею на разборку , у них есть , так что с утра еду к вам . А манометр повесить думал , но прежний хозяин сказал что после промывки некоторые форсунки чуть-чуть не держат, наверно преукрасил кто же правду скажит . И по этому давление обязательно упадёт , бензин капает в камеру , и когда заводиш начинается такая бодяга ! Это конечно одна из гепотиз которую будем проверять .

0
чероки
ренглер
Опубликовано

Всем привет ! Был вчера у Андрея ВСЁ ЗДЕЛАЛИ !!! Оказалось форсунки , на самом деле ! Взял б/у , поставили И всё ОК !!! Спасибо Андрею , Косте и помоему Сергею !!! И все коллективу JEEP территория ! ( это не реклама а слова благодарности ) biggrinbiggrinbiggrin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.